Салат ветчина грибы сыр яйцо. Салат с грибами и ветчиной и сыром рецепт
Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром
Слоеные салаты это всегда красиво и удобно, сейчас можно купить силиконовые формы самых разнообразных форм и размеров, их главное преимущество к ним не прилипают продукты. Этот с виду обычный салат, с помощью этих форм, можно превратить в украшение праздничного стола, к тому же в очень вкусное украшение.
Состав:4 шт. средних клубня картофеля,400 гр. ветчины,500-600 гр. шампиньонов,5 яиц,300 гр. сыра,2 зубчика чеснока,майонез.
Приготовление:1. Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.2. Ветчину нарезать кубиками или тонкой соломкой.3. Шампиньоны очистить от земли и нарезать соломкой. На сильно разогретой, с оливковым маслом, сковороде обжарить раздавленный зубчик чеснока, чеснок вынуть и добавить грибы, жарить до золотистого цвета. В готовые грибы добавить оставшийся, мелко порубленный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.4. Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке, а желтки размять вилкой.5. Сыр натереть на крупной терке.6. Подготовленные продукты выложить в салатник в такой последовательности:1-ый слой - тертый картофель,2-ой слой - обжаренные грибы,3-ий слой - ветчина,4-ый слой - белки,5-ый слой - сыр,каждый слой не забываем слегка промазать майонезом. Очень удобно этот салат делать в силиконовой форме, в этом случае продукты выложить в обратной последовательности так, как его вы будете переворачивать на блюдо.7. Верхний слой, перед подачей, смазать майонезом и посыпать желтками.Приятного аппетита!
time4eat.ru
Салат с ветчиной, грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Салат с ветчиной, грибами и сыром мне нравится за простоту приготовления и пикантный вкус. Салат получается достаточно острым и соленым, за свет входящих в его состав маринованных шампиньонов, сыра и ветчины, а выравнивает вкус салата яйца и сладкая на вкус консервированная кукуруза. Салат хорошо подойдет для обеденного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.,
- Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Уксус — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Вода — 0,5 стакана,
- Соль для маринования — 0,5 ч. ложки,
- Майонез для заправки салата.
Салат с ветчиной, грибами и сыром – рецепт
Для большей пикантности в салат с ветчиной, грибами и сыром добавляется маринованный лук. Как замариновать лук, я писала неоднократно.
Разведите в теплой воде сахар, соль и уксус. Измельченный лук выложите в миску с маринадом. Подержите его в маринаде около 30 минут. Пока лук будет мариноваться, можно заняться подготовкой других ингредиентов салата. Кубиками нарежьте ветчину.
Отберите необходимое количество консервированной кукурузы из банки.
Тонкими дольками нарежьте маринованные шампиньоны. Кстати, их вы может легко приготовить в домашних условиях.
Измельчите кусочек твердого сыра с помощью терки.
Вареные яйца нарежьте ножиком на кубики или измельчите их специальной яйцерезкой.
Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла жидкость. В миску выложите консервированную кукурузу, яйца, сыр, маринованный лук, грибы и ветчину.
Перемешайте салат.
Добавьте майонез.
Обратите внимание на то, что салат дополнительно не солят, так как большинство его ингредиентов обладают соленым вкусом.