Простой салат с треской. Рыбный салат с картошкой. Рыбный салат из отварной рыбы рецепт с картошкой
Салат с вареной рыбой, зеленым луком и картофелем
Салат с вареной рыбой — это полезный и в то же время легкий в приготовлении салат. Обязательно попробуйте приготовить салат с вареной рыбой. Для этого Вам потребуется филе рыбы без косточек, например пикши. Это незаменимое блюдо, если необходимо приготовить что-нибудь быстро и вкусно. Это блюдо подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного. Кроме того это блюдо можно отнести к диетическому, если заправить его небольшим количеством оливкового масла.
Ингредиенты
Пикша — 2 спинки
Картофель — 4-5 средних клубней
Зеленый лук
Оливковое или подсолнечное масло
Соль по вкусу
Приготовление
1. Филе пикши отварить в подсоленной воде (обычно процесс варки занимает 10 минут с момента закипания воды). Воду слить. Дать рыбе остыть. Раскрошить рыбу на кусочки.
2. Клубни картофеля вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
4. Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым или подсолнечным маслом. Досолить по вкусу.
Надеюсь, Вам понравится этот салат с вареной рыбой, картофелем и зеленым луком.
Приятного аппетита!