Салат из кабачков с рисом на зиму. Салат из кабачков на зиму с рисом рецепты
Салат из кабачков с рисом на зиму
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Для приготовления салата из кабачков с рисом возьмите следующие продукты: кабачки, рис, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, уксус 9%. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю к моркови. Налейте в кастрюлю подсолнечное рафинированное масло и 100 мл воды. Тушите морковь с луком на среднем огне под крышкой 20 минут. Помидоры обдайте кипятком, предварительно сделав на них надрезы крест на крест. Очистите шкурку. После измельчите любым способом. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и морковью. Кабачки помойте и очистите. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Если в кабачках крупные семечки, то их нужно вырезать. Нарежьте кабачки кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к остальным овощам. Рис хорошо промойте в холодной воде и добавьте к овощам. Добавьте измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу. Налейте еще 50-60 мл воды, перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с рисом до готовности 30-35 минут. Когда салат будет готов, влейте две столовые ложки уксуса и перемешайте. Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте. povar.ru Кабачки с рисом на зимуОчень вкусная заготовка на зиму — кабачки с рисом. Напоминает «Завтрак туриста», помните такой популярный салат из болгарского перца, лука и морковки с отварным рисом, который очень любили заготавливать хозяйки во времена СССР? Только здесь главную роль играют кабачки. По вкусу получается нечто среднее между ризотто и овощным пловом. Сытно, вкусно и недорого! Если заготовить салат из кабачков с рисом на зиму, то под рукой всегда будет готовый гарнир к мясу и закуска на случай, когда гости уже на пороге. Полноценное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде — открыл баночку, разогрел, и готово! Общее время приготовления: 70 минутВремя приготовления: 60 минутВыход: 2 литра Ингредиенты
Примечание. Вес продуктов указан в очищенном виде. Объем стакана = 250 мл. Как приготовить кабачки с рисом на зимуВ первую очередь нужно подготовить все овощи по списку. Кабачки я тщательно промыла с губкой в проточной воде и срезала «хвостики». Очистила морковь, лук и перец. Далее отварила рис до полуготовности. Для этого тщательно промыла крупу в нескольких водах, чтобы вымыть лишний крахмал. Поместила ее в казанок и залила стаканом холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения, уменьшила огонь до минимального, плотно прикрыла крышкой и варила 10 минут. Выключила огонь, оставила рис под крышкой. В результате рисинки должны распариться, но остаться сыроватыми внутри. Не беспокойтесь, при тушении в овощами в соусе рис дойдет до полной готовности и будет мягким. В большой кастрюле с толстым дном приготовила маринад (объем кастрюли 3 литра). Соединила: 50 мл столового 9% уксуса, 150 мл рафинированного растительного масла, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Кипятила 5 минут. Засыпала в кипящий маринад морковь, нарезанную мелким кубиком размером примерно 0,5 см. Кипятила 10 минут. Кипение здесь и далее должно быть активным, огонь чуть выше среднего, без крышки. Добавила лук, нарезанный кубиком. Обжаривала 10 минут. Нарезала болгарский перец средним кубиком. Отправила его в кастрюлю к прочим овощам. Кипятила 10 минут. Помидоры промыла, бланшировала в кипятке и обдала ледяной водой, чтобы было легче снять кожицу. Вырезала зеленую часть у плодоножки и измельчила мякоть в блендере (можно воспользоваться мясорубкой или теркой). Из 0,5 кг свежих томатов у меня получилось 500 мл сока с мякотью. Влила томатное пюре в кастрюлю и кипятила 10 минут. Можете использовать покупной сок из пачки, но тогда следите, чтобы он был хорошего качества и без добавления соли. Кабачки нарезала чуть крупнее, чем другие овощи. Добавила кабачки и отваренный рис. Перемешала, накрыла крышкой (!) и уменьшила огонь до минимального. Кипятила еще 25-30 минут. В итоге рис и кабачки должны дойти до готовности, но не перевариться, быть немножечко недоваренными, аль денте, они еще дойдут под «шубой». В процессе тушения не забывайте помешивать. И обязательно снимите пробу, возможно, нужно еще добавить соли по вкусу. Горячие кабачки с рисом разложила по стерилизованным банкам и укупорила чистыми крышками. Перевернула консервацию вверх дном, хорошо укутала и оставила в таком виде до полного остывания. Спустя 8-10 часов можно переносить кабачки с рисом на зиму в погреб или в другое прохладное место, где они будут храниться в течение 1 года. Вкусных вам зимних заготовок! volshebnaya-eda.ru Салат из кабачков на зиму с рисом: рецепт с фотоЕсли вы ищите интересные и вкусные рецепты консервирования кабачков, то вы зашли на нужную страничку. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Достоинств у этого зимнего салата из кабачков, как вы уже поняли – много, поэтому не вижу повода не приготовить это простой и вкусный салат на зиму из кабачков с рисом. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Ингредиенты:
* стакан 250 мл. Выход: 5 литров готовой консервации Как приготовить салат из кабачков на зиму с рисом: Чтобы приготовить салат на зиму из кабачков с рисом, для начала займемся подготовкой и нарезкой всех овощей. Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем мелким кубиком. В кастрюлю, в которой будем готовить наш зимний салат из кабачков, натираем помидоры на терку. Добавляем к перетертым помидорам: соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Затем к высыпаем к помидорам подготовленные морковь и лук. Снова перемешиваем, накрываем крышкой, и ставим на плиту. Доводим до кипения, и тушим на медленном огне 15-20 минут. Дальше нарезаем кабачки мелким кубиком, примерно как у меня на фото. Добавляем кабачки в кастрюлю, где варится наш салат. Аккуратно перемешиваем, и тушим на медленно огне 15-20 минут, пока кабачки не выпустят сок. Затем высыпаем рис, наливаем воду, перемешиваем, и тушим под крышкой на медленном огне до готовности риса. Когда рис станет мягким, добавляем уксус, перемешиваем салат из кабачков и варим еще 5 минут. Раскладываем наш зимний салат из кабачков с рисом по заранее подготовленным стерильным баночкам. Закатываем банки с салатом стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем в одеяло до полного остывания. Остывшие банки с салатом из кабачков с рисом убираем на хранение в подвал или кладовку. Эта зимняя заготовка из кабачков отлично хранится в квартире, при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта. Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок из кабачков на зиму. С нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта в комментариях или в группе ВК. golbis.com Салат из кабачков с рисом на зиму рецепты заготовки с фотоПриготовьте из кабачков и риса оригинальную закуску на зиму. Сочетание рисовой крупы и овощей даёт очень сытное блюдо. Эту заготовку можно будет кушать прямо ложкой с белым или ржаным хлебом. Салат из кабачков с рисом на зиму всегда украсит ваш праздничный стол и сделает набор закусок разнообразнее и богаче. А рецепт его более, чем простой. Основное время в приготовлении затрачивается на подготовку и нарезание продуктов. Если вы не имеет разряд по быстрому измельчению овощей, есть один совет! Эту часть можно пройти скорее – возьмите кухонный комбайн с комплектом сменных насадок-ножей. Предлагаем также познакомиться с двумя другими вариациями этого рецепта – салат из кабачков с морковью и вариант с томатной пастой. Итак, кабачки с рисом на зиму.
Как приготовить салат из кабачков с рисом и помидорами на зимуДля начала необходимо подготовить для этой заготовки рис. Для этого возьмите стакан круглого риса и пересыпьте его в толстостенную миску, залейте крутым кипятком. Накройте ёмкость с рисом крышкой и оставьте на 20 минут. Как вариант, можно рис отварить до полуготовности.
Томаты промойте и разрежьте на несколько частей. Очищенные перцы также порежьте произвольно вместе с луком и чесноком. Чили перец в этой заготовке используется по желанию. Помните, чем больше вы добавите в закуску чеснока и жгучего перца, тем острее она будет.
Переложите все подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном, погружным блендером измельчите до состояния однородного пюре. Вместо блендера можно овощи пропустить через мясорубку. Отправляйте кастрюлю с томатным пюре на плиту с умеренным огнём.
Для приготовления этой закуски можете брать как молодые кабачки, так и уже зрелые. Во втором случае с плодов необходимо снять кожуру и удалить сердцевину с крупными семенами. Кабачки нарезайте брусочками или кубиками.
Налейте растительное масло к кипящему пюре, всыпьте подготовленные кабачки.
Добавляйте соль и сахар и тушите на среднем огне 15 минут.
Добавляйте набухшие зёрна риса в кастрюлю с кабачками, перемешайте и готовьте ещё 30 минут на маленьком огне. Периодически перемешивайте массу в кастрюле лопаткой. Специи используйте в этом рецепте по своему вкусу.
За минуту до готовности налейте ложку уксуса к кабачкам с рисом. Хорошо перемешайте.
По стерилизованным банкам разложите кипящую закуску и тут же закатайте крышками. Крышки предварительно подержите несколько минут в кипящей воде. А ещё дополнительно можно подготовленные крышки протереть изнутри спиртом, а потом закручивать заполненные банки. Иногда бывает такое, что овощные заготовки с рисом вздуваются при хранении. Для надёжности можно разложить кабачки с рисом по банкам, а затем поставить их в кастрюлю с водой и стерилизовать 7 минут. Затем закатывайте банки крышками и оставляйте до полного остывания. Храните кабачки с рисом в прохладной кладовой. Вкусный салат из кабачков с рисом и помидорами на зиму будет радовать вас до весны. Кабачки или цукини отлично сочетаются с морковью. Так почему бы не отправить их в одну закуску? Салат из кабачков с рисом и морковью выручит вас зимой, когда нет времени готовить. Просто откройте баночку с закуской и выложите его в салатник. Чтобы освежить подачу, добавьте немного молодой мелко нарезанной зелени. Заготовка прекрасно подойдёт к любому горячему блюду и выгодно дополнит его вкус.
Салат из кабачков с рисом и томатной пастой на зимуВ рецепте салата свежие помидоры легко заменить томатной пастой. Приготовление от этого становится проще, а салат не потеряет ни капли своего вкуса. Паста подойдёт и собственного производства и магазинная. Только не берите кетчупы. В них много различных вкусовых добавок и больше консервантов. Сушёные пряные травы в списке компонентов заготовки по своему вкусу можете убрать и добавить свои любимые специи и приправы. Например, вкус будет острее, если взять:
kolbasa59.ru Кабачки с рисом на зиму – фото рецептКабачки с рисом на зиму – вкусная заготовка, которую можно подать в качестве второго блюда к обеденному столу или ужину, взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса. В составе заготовки используются разные овощи, рис и сбалансированный набор специй. Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой. Время приготовления: 2 часа 0 минут Количество: 6 порций Ингредиенты
Инструкция приготовления
Кабачки с рисом на зиму готовы. Храните в квартире или погребе. Вкусных Вам заготовок! Загрузка...ladyelena.ru |
Великолепная двацатка рецептов: