2 салата с курицей и виноградом. Рецепт салата с курицей и виноградом с фото
2 салата с курицей и виноградом / Едальня
Французский салат «Мадам»
ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г твердого сыра 500 г винограда киш-миш 300 г ананасов консервированных 400 г куриного филе 150 г майонеза (или йогурта) 2 зубчика чеснока Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на терке.



Салат «Тиффани»
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 куриная грудка (копченая) 3 куриных яйца 300 г винограда без косточек 100 г грецких орехов 200 г сыра твердого 1 свежий огурец 150 г майонеза Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки. 






edalnya.com
Салат с курицей и виноградом. Пошаговый рецепт с фото
Любой праздничный стол тяжело представить без обилия различных салатов. Среди большого их количества у многих хозяек в приоритете остаются салаты из курицы и крабовых палочек. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то рекомендую приготовить салат с курицей и виноградом, рецепт с фото которого я вам расскажу и покажу сегодня. Его можно отнести к быстрым, если не учитывать время на отваривания куриной грудки и овощей, ведь все что нужно сделать – это покрошить нужные ингредиенты, добавить майонез и перемешать салат.
Если вам нравятся салаты кисло-сладкого вкуса, к примеру, как салат с курицей, ананасами и сыром, салаты с апельсинами, то и этот рецепт вам тоже должен понравиться. Чтобы салат получился на славу, необходимо выбрать подходящий сорт винограда. Виноград для салата может быть любого цвета, как синего, так и зеленого, главное, чтобы он не был чрезмерно кислым.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Филе куриной грудки – 1 шт.,
- Виноград – 100 гр.,
- Зеленый лук – 20 гр.,
- Майонез – 2 ст.ложки,
- Соль по вкусу.
Салат с курицей и виноградом – рецепт
Картофель и морковь тщательно помойте. Сложите в кастрюлю, отварите до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Ополосните водой. Куриное филе тоже необходимо помыть и отварить вместе с луковицей, солью и специями до готовности. Вареную в мундирах картошку очистите и нарежьте крупными кубиками.
Морковку также покрошите не слишком мелкими кусочками.
Крупными кусочками нарежьте куриное филе.
Идеальный вариант винограда для салата тот, в котором нет косточек. Если такого сорта не нашли, то косточки придется извлечь. Виноград помойте. Разрежьте ягоды на половинки. Удалите косточки.
Мелко нарежьте перья зеленого лука.
Все ингредиенты – лук, курицу, морковь, картошку и виноград переложите в салатницу.
Перемешайте салатик.
Салат с курицей, виноградом и картофелем теперь нужно заправить майонезом и посолить по вкусу.
До подачи на стол, чтобы он стал еще сочнее, его лучше охладить, поставив в холодильник на 20-30 минут. Готовый салат выложите порционно на тарелки. Украсить его можно зеленью, рубленными грецкими орехами и половинками винограда. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и слоеный салат с курицей и корейской морковью.
Салат с курицей и виноградом. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (10 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с курицей и виноградом
В основе салата будет мясной слой, для которого отварим и измельчим куриное филе. Салат с виноградом постараемся оформить в виде виноградной кисти. Для этого на блюде сразу же очертим границы, за которые не нужно переступать. Виноградная кисть более широкая сверху и сужается книзу. Поэтому форма треугольника вполне подходит.
Не переходя за нарисованные майонезом границы, выложим куриное филе.
Подготовим грецкие орехи. Почистив, мы не будем их сильно измельчать: оставим крупными кусочками.
Слой куриного филе смажем майонезом.
На него выложим грецкие орехи.
Теперь очередь за сыром. Чтобы вкус салата получился особенно изысканным, постараемся выбрать хороший сорт. Сыр нужно натереть на терке (можно – на крупной, можно – на мелкой).
Выложим поверх грецких орехов, также смажем майонезом и выложим сверху орешки.
Яйца отварим вкрутую. Почистим и измельчим.
Выложим следующим слоем.
Настала очередь винограда. Для салата лучше выбрать виноград крупных сортов, просто потому, что из крупных ягод легче извлечь косточки. Разрежем виноградинки пополам и из каждой половинки при помощи вилки извлечем косточки.
Виноград выложим верхним слоем.
Чтобы схожесть с виноградной кистью была более полной, к широкой части приложим небольшой кусочек настоящей кисточки.
- Салат из кабачков на зиму рецепты с рисом
- Салат на зиму с килькой и овощами рецепт
- Салат морская звезда с красной рыбой пошаговый рецепт
- Салат с копченой курицей слоями рецепт с фото
- Салат из кабачков и моркови на зиму рецепты
- Салат царский рецепт с фото с красной икрой
- Салат из помидоров и капусты на зиму рецепты
- Салат метелка для очищения кишечника и похудения рецепт
- Салат с сердечками куриными рецепт с фото пошагово
- Салат щетка рецепт для похудения от елены малышевой
- Салат мимоза рецепт с консервой и с сыром