НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Ингредиенты:- рыба свежемороженая (килька) – 2,5 кг,- спелый плод томата – 3 кг,- корнеплод моркови – 1 кг,- томат-паста – 500 мл,- масло подсолнечное – 1 ст. (200 мл),- соль мелкого помола – 100 г,- сахар-песок (свекольный) – 300 г,- уксус – 2 ст.л. Размораживаем рыбу естественным путем. Промываем. Промываем спелые плоды томата, а затем перекручиваем их мясорубкой. Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.Очищаем лук от сухих чешуек, промываем водой и достаточно мелко шинкуем. В сотейник вливаем томатный сок, добавляем морковь и лук и тушим на среднем огне примерно 40 минут. Затем вливаем масло растительное и добавляем томат-пасту, а также соль и сахарный песок. Перемешиваем полученный соус и кладём в него бланшированную кильку. Тушим рыбу в соусе 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус и перемешиваем. Теперь в чистые обработанные на пару банки выкладываем протушенную с овощами рыбку и тут же закручиваем их крышками. Как только баночки остынут, переносим их для хранения в подходящее место. Очень вкусными получаются и грибы в томатном соусе на зиму, которые тоже несложно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита! konservashka.ru Рецепт салата на зиму с килькой и овощами — О ЕдеА можно за место сардин Сайру в масле добавить? ВкусноПросто иПолезно 05.05.2018 - 07:40конечно=) будет еще вкуснее татьяна зубарева 06.05.2018 - 16:03Здравствуйте!Сделала сегодня салатик отчитываюсь очень и очень вкусно!Спасибо за рецептик! ВкусноПросто иПолезно 08.05.2018 - 07:38очень рада что вам понравилось.готовьте на здоровье))) светлана светлая 08.05.2018 - 00:08Машуня, сегодня буду делать. Сделала ленивое лечь, очеееенььь вкусно! я очень рада.ето еще будет еще вкуснее))))))) Диана Киселёва 10.05.2018 - 13:38здравствуйте, спасибо за рецепт. Такую заготовку можно хранить при комнатной температуре, например в кладовке дома или нужно прохладное место для хранения? Диана Киселёва 13.05.2018 - 04:40спасибо, обязательно попробую сделать) ВкусноПросто иПолезно 14.05.2018 - 13:43здраствуйте.я храню в кладовке.в квартире) ЛенОК 12.05.2018 - 17:25Оригинальный салат на зиму, а храниться он будет хорошо? ВкусноПросто иПолезно 15.05.2018 - 00:07да.уже 3 года такой делаю) Валерия S 15.05.2018 - 16:52Шикарный рецепт)) Хочу уточнить по поводу сахара, стакан у Вас на 200 грамм или 250? ВкусноПросто иПолезно 18.05.2018 - 01:13спасибо.200 татьяна зубарева 16.05.2018 - 19:16Здравствуйте!Какой замечательный рецепт очень понравился беру в копилочку себе.Обязательно сделаю! ВкусноПросто иПолезно 18.05.2018 - 03:41здраствуйте.надеюсь что вам понравится) Alla D 17.05.2018 - 22:25ну надо же какая вы умничка а салат действительно отличный ВкусноПросто иПолезно 20.05.2018 - 09:44спасибо вам большое за теплые слова) интересный рецепт! а сколько минут тушатся морковь с луком. и еще вопросик = а соли 3 ст. л. не много ведь сардины тоже соленые. и сардины в масле - это консервы я правильно поняла. Спасибо! ВкусноПросто иПолезно 23.05.2018 - 08:54да.это консервы.если честно то я еще добавляла но это дела вкуса.вы добавьте сначала 2.а потом попробуйте.если что то еще добавите! alex well 21.05.2018 - 12:11Спасибо.ОбЛизательно попробую.А мне нравится мягкое украинское Гэ.Маладэц,ДА! alex well 23.05.2018 - 11:39Дааа,и чувство юмора тут же:))))))))))) ВкусноПросто иПолезно 25.05.2018 - 02:12да.я очень рада что вам нравится) brevet29.ru килька с овощами на зиму рецепт видеоСалат с килькой на зимуСалат с килькой на зимуИнгредиенты
ПриготовлениеВсегда готовлю для своей семьи такую кильку. Никогда не покупаю консервы, ведь там кушать то нечего, да и качество сомнительное. А домашняя килька отлично подойдет для обеда, да и в пост, когда нельзя кушать мясо, она очень пригождается. 1. Сперва кильку размораживаем. Потом очищаем ее от внутренностей, удаляем головы и хвосты. Тщательно промываем. 2. Помидорки также промываем, а затем прокручиваем на мясорубке. 3. Морковку очищаем, а потом натираем на терке (крупной). Лучок очищаем и меленько нарезаем. 4. Лучок и морковку выкладываем на сковородку. Прожариваем их на растительном масле, после чего добавляем пюре из помидоров. Кладем соль и сахар по вкусу. Смесь доводим до кипения. 5. В кипящую смесь выкладываем кильку. Варим около 1,5 часа, не забывая время от времени перемешивать. После этого добавляем в сковородку специи – лавровый листик, 1 бутончик гвоздики, душистый и черный перец (по 2-3 горошка). Провариваем еще полчаса. 6. В конце приготовления добавляем уксус. Все хорошенько перемешиваем и кипятим еще 5 минут. 7. Горячую смесь выкладываем в банки (сухие и простерилизованные). Закатываем их сухими и прокипяченными крышками. Затем банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить салат с килькой на зиму следует в темном и прохладном месте. Источник: www.happy-giraffe.ru Салат с килькой на зимуНу, кто не пробовал кильку в томате. Ведь это так вкусно и так сытно. Так почему бы нам не воспользоваться такой прекрасной рыбкой и не пойти дальше — приготовить салат с килькой на зиму. Эта также самая килька в томате, но с небольшим «НО», мы еще и добавим овощей, при этом получим еще и прекрасную овощную плюс рыбную закуску. Конечно можно пойти и купить эту кильку в магазине, это будет намного проще, чем провозиться какое то время у плиты, но ведь сейчас каждый старается заработать на своем товаре, при этом сэкономив на многом. Так что не будем полагаться на недобросовестных производителей рыбных консервов и займемся самостоятельно приготовлением салата с килькой и овощами на зиму, рецепт заготовки с килькой достаточно пост, главное подойти к процессу с большим желанием, и так, вперед. Для того чтобы приготовить салат с килькой на зиму вам потребуются достаточно простые ингредиенты:
Правильное приготовление салата из свежемороженой кильки с помидорами на зиму Для начала вам нужно приобрести кильку, она не должна иметь неприятного запаха и должна иметь красивый серебристый цвет. Теперь нужно очистить купленную кильку, удалить чешую, внутренности и голову. Снова промыть рыбу под струей холодной воды и слегка обсушить. Очищаем репчатый лук и вырезаем из помидоров плодоножки. Теперь пропускаем помидоры и репчатый лук через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Морковь нужно очистить и промыть, после натереть на крупной терке. Теперь в глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем морковь, слегка обжариваем ее до мягкости. Затем добавляем измельченные томаты с репчатым луком и засыпаем сахарный песок и соль. Доводим смесь до кипения. Теперь поверх всей овощной смеси выкладываем подготовленную кильку, накрываем емкость крышкой и тушим все на медленном огне 1,5 часа. После добавляем специи и тушим всю смесь еще 15 — 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем уксус. Пока салат готовился нужно было простерилизовать банки и просушить их. Теперь пришло время разложить его по баночкам, нужно это делать пока салат еще горячий. Потом закатываем банки и тепло укутываем баночки в одеяло. Пусть баночки полностью остынут в комнате и только потом отправляем их для хранения в холодное помещение. Источник: ej-ka.net Как приготовить салат из кильки на зимуНаверняка каждая хозяйка в сезон заготовок на зиму начинает ломать голову, что бы новенького приготовить на этот раз, чтобы было вкусно и в то же время просто. Рассмотрим несколько нехитрых рецептов зимних салатов из кильки. Ведь, как известно, килька очень вкусный и полезный продукт. В ее состав входит легкоусвояемый белок, витамин D, кальций и фосфор, которые необходимы как пожилым людям, таки и детям и даже беременным женщинам. Салат из кильки на зиму: рецептыСалат из свежемороженой кильки Для приготовления вам понадобятся: полтора кг томатов, красный сладкий перец, лук, морковь – всего по пол кило и килька свежемороженая — 750 г. Все тщательно вымыть. Из перца вынимаем серединку, достаем зернышки, затем чистим лук и все это крошим небольшими кубиками. Морковь режем мелко. С томатов снимаем кожицу. Для этого опускаем их в кипяток и оставляем на некоторое время, после чего мелко нарезаем и разминаем вилкой в кашицу. Один небольшой стручок острого перца почистить, мелко нарезать. Все овощи, за исключением острого перца, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, пол стакана сахара и стакан подсолнечного масла. Все перемешиваем. Ставим на огонь на 40 мин. Свежемороженую кильку потрошим, отрезаем головы, бросаем к овощам. Туда же вливаем стакан томатного соуса, добавляем острый перец. Все перемешать и тушить примерно 1,5 часа. Закатать готовый салат в банки, предварительно их простерилизовав. Салат из кильки в томатном соусе Для начала подготовьте овощи: 1 кг томатов, пол кило моркови, репчатый лук, свекла – по 250 г, свежая килька — 1 кг. Все промываем. Томаты опускаем в кипяток на несколько минут, после чего снимаем с них шкурку, нарезаем дольками. Свеклу и морковь чистим и тонко нарезаем. Все выкладываем в кастрюлю, томим на медленном огне в течение часа под закрытой крышкой. Берем свежую кильку, отрезаем головы, потрошим, моем. Лук немного обжариваем на сковороде, вместе с килькой бросаем в кастрюлю к овощам. Добавляем столовую ложку соли, 2 ложки сахара, половину ст. ложки уксусной эссенции (70%), оставляем на огне еще на час. Закатать готовый салат в банки, предварительно их простерилизовав. Салат на зиму с консервированной килькой Берем 3 кг кабачков, по 250 г моркови и лука. Все тщательно промываем. Морковь чистим, мелко нарезаем. Если кабачки молодые, то кожу можно не срезать, если же нет – очищаем, вырезаем семечки, режем на кубики. Лук чистим, мелко нарезаем. Все укладываем в кастрюлю, добавляем половину стакана подсолнечного масла, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, пол стакана томатной пасты, четверть стакана сахара, немного соли. Ставим на плиту, накрываем крышкой и томим полтора часа. Открываем 2 банки консервированной кильки, отделяем головы (если они есть), добавляем в кастрюлю и оставляем на огне еще минут на 30. Салат готов. Закатать готовый салат в банки, предварительно их простерилизовав. Все перечисленные салаты ставить на хранение только в прохладное темное место. Будем надеяться, что предложенные выше рецепты салатов из кильки придутся вам по вкусу и займут достойное место на вашем столе. Приятного аппетита. Источник: domashnie-zagotovki.ru Как приготовить салат на зиму с килькойНаверное, многие любят рыбные консервы. А такую закуску, как салат «Килька в томатном соусе», на зиму готовит каждая вторая хозяйка. Это блюдо прекрасно сочетается не только с картофелем. При приготовлении допустимо использовать не только кильку. Можно взять судака, сельдь или же мойву. Конечно, рыбу перед приготовлением нужно очистить. Салат на зиму с килькой и овощамиДля приготовления такой закуски вам понадобится:
ПриготовлениеПомидоры необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Морковь нужно очистить и натереть на крупную терку. Овощи необходимо всыпать в отдельную емкость. Головки репчатого лука стоит очистить от шелухи и, порезав полукольцами, добавить к моркови и помидорам. Варить смесь нужно около 40 минут. В овощи нужно добавить еще соль и сахар. В конце приготовления в соус нужно влить уксус. Готовый состав следует соединить с рыбой и разложить по банкам. Емкости стоит герметично закатать. Вот и все. Салат с килькой на зиму готов. Такое блюдо понравится всей семье. Салат с килькой на зимуРецепты данной закуски настолько разный, что выбрать подходящий очень сложно. Вот еще один способ приготовления интересного блюдо. Чтобы сделать салат на зиму с килькой, понадобится:
Процесс приготовленияГоловки репчатого лука также нужно очистить от шелухи, а затем, тщательно вымыв, порезать полукольцами. На огонь нужно поставить сковороду и, влив в нее немного растительного масла, разогреть. После этого в емкость нужно всыпать порезанный репчатый лук и обжарить его. Морковь следует очистить от кожуры, вымыть, а затем измельчить в блендере. Подготовленный продукт необходимо выложить в сковороду к обжаренному репчатому луку и продолжить приготовление. Термическая обработкаГотовые овощи следует переложить в кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить салат на зиму с килькой, можно использовать казанок. Рыбу нужно выложить к тушеным овощам. В салат следует добавить сахар, лавровый лист, перец душистый, соль. Теперь можно приготовить соус. В сок томатный нужно добавить пшеничную муку. Продукт стоит предварительно просеять. Мука позволит сделать соус более густым в процессе дальнейшего приготовления. В кастрюлю с салатом нужно влить полученный состав и осторожно размешать. Иначе хрупкая рыбка развалится. После этого нужно убавить огонь до минимума и тушить все минут 40. Также эту закуску можно готовить и в мультиварке. Для этого стоит выбрать функцию «Тушение». Килька с овощамиДля приготовления салата требуется:
Как приготовить салат «Килька с овощами»Кильку стоит слегка пробланшировать. После этого рыбу вместе с маслом нужно добавить в овощную смесь. Готовый состав нужно довести до кипения, а затем протушить в течение 30 минут. В салат необходимо добавить сахар, соль, перец. В конце приготовления нужно добавить уксус. При этом стоит соблюдать пропорции. На каждые пол-литра салата требуется ½ чайной ложки уксуса. Добавлять компонент нужно в кастрюлю или казанок с закуской. Готовый салат необходимо разложить по банкам, а затем простерилизовать минут 20 в воде. Вот и все, остается только закатать, накрыть горячие емкости и подождать их остывания. Источник: monateka.com Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также: Похожие рецепты: Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru |
Великолепная двацатка рецептов: