Вкусный салат из куриных сердечек. Салат с сердечками куриными рецепт с фото пошагово
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами
Простой салат с куриными сердечками и солеными огурцами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. В его состав входит пекинская капуста, которая делает блюдо достаточно нежным на вкус. Попробуйте! Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Заправить его можно сметаной или майонезом, как я это сделала.
Ингредиенты
Для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами потребуются:
300 г пекинской капусты;
3 соленых (или маринованных) огурца;
куриные сердечки - 250 г;
1 луковица;
3 веточки укропа;
соль - по вкусу;
майонез (или сметана) - по вкусу.
Этапы приготовления
Куриные сердечки вымыть, сложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, примерно, 20-25 минут. Вареные сердечки остудить, обрезать капилляры. Пекинскую капусту вымыть и мелко нашинковать.
Солёные (или маринованные) огурцы нарезать соломкой и выложить к пекинской капусте.
Подготовленные куриные сердечки нарезать соломкой и добавить в салат к соленым огурчикам и пекинской капусте.
Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, а затем добавить в салат с куриными сердечками.