Простые рецепты огурцов с корицей на зиму без стерилизации в банках. Салат из огурцов с корицей на зиму рецепты
Салат из огурцов на зиму с корицей
Пошаговые рецепты быстрых и простых салатов из огурцов на зиму с корицей

Оценкарецепта
4.5
2444Числопросмотров
2444
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
86
(Ккал)
86 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт салата из огурцов на зиму с корицей
Большинство хозяек привыкли к тому, что для того, чтобы приготовить что-то вкусное, нужно потратить много времени. И, что домашние заготовки из категории «вкусно и быстро» – это фантастика. В этой статье мы развеем этот миф, рассказав о простых рецептах салата из огурцов на зиму с корицей, каждый из которых готовится, максимум в течение полутора часов.
История этого блюда своими корнями уходит во времена наших прапрабабушек, которые передавали этот рецепт из уст в уста. Этот салат отлично подходит и к мясу, и к картошке. К тому же, он еще и очень полезный - огурцы издавна славятся своими витаминными свойствами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить эту потрясающе вкусную закуску по классическому рецепту на 8 порций, вам понадобится:
- 4 кг чуть недозрелых огурцов;
- 6 зубцов жгучего чеснока;
- 1 стакан шестипроцентного уксусного раствора;
- щепотка черного перца;
- полный стакан нерафинированного масла;
- полный стакан сахарного песка;
- стакан столовой, не йодированной соли;
- ложка измельченной корицы.
Способ приготовления
Время, потраченное на это блюдо, займет не больше полутора часов.
Шаг 1:
Для начала нужно помыть и порезать огурцы кружками средних размеров. Затем необходимо измельчить чеснок.
Шаг 2:
В глубокую кастрюлю высыпать порезанные огурцы, измельченный чеснок и добавить туда все перечисленные ингредиенты в описанных пропорциях.
Шаг 3:
Получившийся салат нужно поставить на ночь в холодильник.
Шаг 4:
Затем необходимо простерилизовать банки. После полного высыхания банок, разложить в них настоявшийся за ночь салат, вместе с соком и закатать, поместив в тепло. Остывшие банки можно поставить на хранение.
Заключение
Секрет приготовления этого блюда: по желанию, его можно сделать еще более пикантным, добавив в него петрушку. Самое главное - экспериментировать с различными добавками.
Вариант 2: Оригинальный луковый рецепт салата из огурцов на зиму с корицей
В этом рецепте, салату из огурцов с корицей, придает изысканный вкус именно лук. Его нужно выбирать в том случае, когда классический рецепт хочется разнообразить.
Для его приготовления вам понадобятся:
• 2,5 кг чуть недозрелых огурцов;
• 1 кг жгучего лука;
• 1,5 столовая ложка не йодированной соли;
• 4 ложки сахарного песка;
• 130 мл девятипроцентного уксусного раствора;
• 1,5 л свежей воды;
• 1 столовая ложка измельченной корицы;
• щепотка черного перца;
• 4 лавровых листа.
Способ приготовления
Шаг 1:
Промыть и порезать огурцы кружочками около 5 миллиметров. Лук нужно почистить и нарезать колечками.
Шаг 2:
Простерилизовать банки для закатывания, после их высыхания выложить в них огурцы, перемешанные с луком.
Шаг 3:
Залить их кипятком, подержать под закрытой крышкой, а затем слить всю воду. Добавить ингредиенты в описанных пропорциях.
Шаг 4:
Затем, залить этим маринадом салат и закатать банки, поставив в темное место. По мере их остывания убрать их на хранение.
Это блюдо богато большим количеством калия и эффективно помогает пищеварению. А еще, оно очень вкусное.
Вариант 3: Рецепт салата из огурцов на зиму с корицей по-корейски»
Еще одна экзотическая вариация рецепта салата из огурцов на зиму с корицей, которая славится своим острым вкусом. Для любителей острых закусок – это именно то, что нужно.
Ингредиенты
• 1,5 кг очищенной морковки;
• 2 кг чуть недозрелых огурцов;
• половина стакана песка;
• 50 гр столовой не йодированной соли;
• 1 столовая ложка молотой корицы;
• пол чайной ложки молотого кориандра, тмина, хмели-сунели, перца чили;
• пол стакана подсолнечного нерафинированного масла;
• пол стакана девятипроцентного столового уксуса.
Способ приготовления
Шаг 1:
Для начала нужно промыть огурцы и порезать и помельче их порезать. Затем, помыть морковь и потереть на специальной терке.
Шаг 2:
Все ингредиенты смешать в глубокой кастрюле, добавить их в названных пропорциях. Полученный салат должен постоять в течение 3 часов.
Шаг 3:
В подготовленные (стерилизованные) банки выложить салат.
Шаг 4:
В другой кастюле поставить кипятиться воду. Затем, ставим туда банки с салатом, и простерилизовываем их повторно, после чего – закатываем крышками и ставим в тепло.
Шаг 5:
Остывшие банки убираем в кладовку на хранение.
В этом салате, корица – восхитительный ингредиент, который даст закуске изюминку. Кстати, в этот салат лучше добавлять обычную столовую соль, тогда как йодированная или «экстра» - не подойдет.
Вариант 4: Рецепт салата из огурцов на зиму с корицей и яблоками
Именно яблоки придают салатам из огурцов на зиму с корицей приятную сладость. Вы думали, что огурцы и яблоки не сочетаются? А вот и нет. Это блюдо тому подтверждение.
Ингредиенты
• 1 кг сладких яблок;
• 2 кг чуть недозрелых огурцов;
• несколько веточек укропа;
• несколько веточек эстрагона;
• 50 гр песка;
• 40 гр столовой соли, не йодированной;
• 1 столовая ложка молотой корицы;
• 100 мл подсолнечного нерафинированного масла;
• 100 мл уксусного раствора (яблочного).
Способ приготовления
Шаг 1:
Промыть перечисленные овощи, порезать дольками и кружочками.
Шаг 2:
Смешать яблоки и огурцы с порезанной зеленью.
Шаг 3:
В салат добавить названные ингредиенты в описанных пропорциях, все перемешать.
Шаг 4:
Затем обжарить, добавив два вида уксуса. Все еще раз перемешать.
Шаг 5:
Далее, простерилизовать банки и разложить по ним получившийся салат и закрыть их. До того, как банки остынут их необходимо хранить в тепле. Как только они остынут – можно выставить их в кладовку.
Вот так просто, а главное – быстро, можно приготовить различные виды салатов из огурцов на зиму с корицей. Вариаций этого салата – огромное количество, а вам остается только выбрать понравившуюся.
kopilka-kulinara.ru
Салат из огурцов с корицей на зиму

Салат из огурцов с корицей на зиму
Приветствую дорогих читателей на страничках своего блога! Когда маленькие молодые упругие огурчики плотненько уложились в банку вместе с приправами, вдоволь насолившись и наквасившись на зиму, пришло время маринованных и консервированных салатов из огурцов. Предлагаю попробовать очень простой, но оригинальный салат из огурцов с корицей.

Салат из огурцов на зиму Сырой
К своему удивлению я обнаружила, что корица прекрасно сочетается с огурцами. Главное, не переборщить, иначе испортишь весь салат. Добавляйте корицу строго по рецепту, и все будет окей. Корица, как и гвоздика или острый перчик чили добавляет к огурцам нотку пикантности. Конечно, кто не любит эту пряность, лучше не рисковать и заменить ее на ту же гвоздику. Пробуйте.
Салат из огурцов с корицей на зиму
Нам понадобится:
- 4 кг огурцов
- пучок свежей зелени петрушки
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ст ложка без горки молотой корицы
- 6-8 горошин черного перца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан подсолнечного масла
- 4 ст ложки без горки соли
- 1 стакан столового уксуса 6%
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы как следует вымыть и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 2. Петрушку всполоснуть, слегка обсушить или стряхнуть с нее воду, мелко нашинковать.
Шаг 3. Чеснок почистить, разделить на зубчики и нарезать красивыми лепестками.
Шаг 4. Огуречную нарезку с измельченной петрушкой и чесноком уложить в эмалированную тару. Добавить к ним столовую ложку без горки корицы, горошины черного перца, по стакану сахарного песка и подсолнечного масла, соль и стакан столового уксуса 6%.
Шаг 5. Салат хорошенько размешать и поставить на сутки в холодильник мариноваться.
Шаг 6. На следующий день помыть с содой и простерилизовать банки. Крышки достаточно прокипятить 2-3 минуты.
Шаг 7. Готовый салат разложить по баночкам. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой на полотенце или специальную подставку для пастеризации. Салат пастеризовать 15 минут с момента закипания воды. Затем банки из кипятка аккуратно вытащить, закатать, перевернуть на крышку, укутать и оставить на сутки или до полного остывания.
Приятных засолок и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Огурцы с корицей на зиму без стерилизации в банках: рецепты с фото видео
Никого не удивишь привычными консервированными огурцами. Но при желании можно порадовать своих домочадцев и гостей, если заготовить огурцы с корицей на зиму. Их можно подавать в качестве закуски ко вторым блюдам или готовить салаты.
Общая информация
В древние времена корица была доступна лишь немногим. В наши дни эта специя продается практически в каждом магазине. Ее используют в кулинарии, косметологии, диетологии. Кроме того, что пряность добавляет изысканности блюдам, так еще и способствует нормализации обмена веществ в организме. Поэтому корицу с успехом используют в диетах при желании сбросить лишний вес.
Обычно пряность добавляют в сладкие блюда, но корица неплохо зарекомендовала себя и как используемый ингредиент в консервировании овощей. Среди множества способов приготовления заготовок на зиму огурцов есть рецепты их консервирования с добавлением корицы, которая придает огурчикам пикантности.
Если у домочадцев корица не вызывает приятные вкусовые ощущения, то не стоит экспериментировать — вероятнее всего, что малосольные огурцы по такому рецепту семье не понравятся.
Салат из огурцов
У этой заготовки изысканный и необычный вкус. Хозяек привлекает простота приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы (желательно корнишоны) — 4 кг;
- 100 г измельченной свежей петрушки;
- 1 крупная головка чеснока;
- 1 ст. л. молотой корицы;
- 10 горошин черного перца;
- 200 г сахарного песка;
- 80 г (4 ст. л.) поваренной соли;
- столовый уксус — 250 мл;
- 1 стакан рафинированного растительного масла.

Тщательно вымытые под проточной водой огурцы просушить. Дольки чеснока почистить и разрезать на крупные кусочки. Вымытую петрушку просушить и мелко нарезать.
Только после приготовления всех ингредиентов можно начинать нарезать огурцы. У небольших плодов срезать кончики и нарезать поперек, круглыми дольками. Огурцы покрупнее можно предварительно разделить на две части, а затем нарезать полукольцами.
Все ингредиенты, включая масло, уксус, соль, корицу и сахар, пересыпаются в одну емкость и осторожно перемешиваются с петрушкой. После этого кастрюлю накрывают крышкой и помещают на 24 часа в холодильник.
Через сутки необходимо вымыть небольшие банки (0,5 и 1 л), заполнить их готовым салатом из холодильника и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой от 15 до 25 минут в зависимости от размера. По окончании этого времени тару закатывают стерилизованными крышками.
После баночки переворачиваются крышкой вниз и накрываются махровым полотенцем до охлаждения, затем их опускают в погреб. Такой салат можно подавать на стол сразу после охлаждения.
Огурцы в маринаде
С корицей можно замариновать и целые огурчики. У такой консервации своеобразный и неповторимый вкус.

Ингредиенты на 5 кг средних по размеру огурцов:
- смесь разных сортов перца (черный и душистый) — на 3-литровую банку по 15 шт.;
- по 3 соцветия гвоздики на 1 банку;
- по 2 – 3 зубчика чеснока на 1 банку;
- 3 головки лука репчатого;
- на каждую банку по 1 ч. л. порошка корицы;
- 150 г соли;
- лист лавровый — 7 – 8 шт.;
- 250 мл уксуса.
Рецепты консервирования огурцов не предусматривают четких доз ингредиентов. Их можно корректировать по вкусу. Например, лука можно положить больше, если члены семьи любят этот овощ.
Приступая к консервированию, следует тщательно вымыть банки и простерилизовать их на водяной бане или в духовке на протяжении 20 минут. Затем мягкой мочалкой моют под проточной водой огурцы, а их концы обрезают. Очищенный лук и чеснок нарезаются кольцами.
Специи, зелень, лук и чеснок выкладываются на дно. После аккуратно и плотно раскладываются огурцы, чтобы по возможности не осталось пустых ниш. В заполненную банку наливают воду. Затем жидкость из банок переливают в большую кастрюлю, чтобы готовить маринады. Добавляют сахар, корицу, соль, сахар и лавровый лист. Вода для консервирования должна быть очищенная, лучше использовать колодезную или воду из скважины.
После того как рассол закипит, проварить его на медленном огне около 4 минут, процедить и разлить по банкам. Уксус лучше наливать непосредственно в банку перед тем, как вливать рассол. После этого тару стерилизуют на водяной бане около 20 минут.
По завершении стерилизации проводится закупорка металлической крышкой. Горячие банки накрываются теплым полотенцем, и после их остывания маринованные огурцы с корицей убираются в подвальное помещение или шкаф в квартире.
Второй способ консервации огурцов с корицей
При такой консервации нет необходимости стерилизовать в кипятке банки, наполненные огурцами, как того требуют предыдущие рецепты.

Ингредиенты:
- 2 кг средних по размеру огурчиков;
- 3 ст. л. соли;
- по 6 шт. вишневых и смородиновых листков;
- 70 г уксуса 9 %;
- зонтики укропа из расчета один на каждую банку;
- 1,2 – 1,5 л воды;
- на каждую банку по лавровому листу;
- перец-горошек (по 6 – 10 штук на 1 банку)
- 1 ст. л. порошка корицы или 1 палочка на банку;
- по 2 – 3 семени гвоздики на 1 банку.
Тщательно вымытые огурцы залить холодной водой и оставить на 3 – 4 часа. По окончании времени вынуть огурцы и отрезать кончики с двух сторон.
Банки вымыть при помощи пищевой соды и простерилизовать. Специи, в том числе и корицу, поместить на дно, а поверх плотно уложить огурцы. Нужно стараться как можно плотнее их укладывать. Возле горлышка банки поверх огурцов положить зонтик укропа с семенами.
В кастрюле закипятить воду и добавить ингредиенты для приготовления рассола (соль, сахар, а уксус добавить при последнем кипячении). Кипящей жидкостью залить подготовленные емкости и накрыть стерильными крышками, как предусматривают и другие рецепты.
После 10-минутного настаивания вода сливается в кастрюлю и снова кипятится. Для большей безопасности кипячение можно проделывать до 3 раз. Таким образом, процесс обходится без стерилизации заполненных банок. После этого их закупоривают крышками и отставляют для охлаждения.
Не рекомендуется мариновать огурцы в больших банках, так как при хранении после открытия крышки овощи могут утратить свои вкусовые качества.
Хранятся такие огурцы, как и другие консервированные овощи, в темном помещении, вдали от нагревательных приборов. Такие огурцы подают к столу не только в будни, но и к праздничному застолью. У соленых огурцов сохраняется приятный хруст при раскусывании и интересный аромат.
dachamechty.ru
Огурцы с корицей на зиму без стерилизации в банках: рецепты с фото видео
Никого не удивишь привычными консервированными огурцами. Но при желании можно порадовать своих домочадцев и гостей, если заготовить огурцы с корицей на зиму. Их можно подавать в качестве закуски ко вторым блюдам или готовить салаты.
Общая информация
В древние времена корица была доступна лишь немногим. В наши дни эта специя продается практически в каждом магазине. Ее используют в кулинарии, косметологии, диетологии. Кроме того, что пряность добавляет изысканности блюдам, так еще и способствует нормализации обмена веществ в организме. Поэтому корицу с успехом используют в диетах при желании сбросить лишний вес.
Обычно пряность добавляют в сладкие блюда, но корица неплохо зарекомендовала себя и как используемый ингредиент в консервировании овощей. Среди множества способов приготовления заготовок на зиму огурцов есть рецепты их консервирования с добавлением корицы, которая придает огурчикам пикантности.
Если у домочадцев корица не вызывает приятные вкусовые ощущения, то не стоит экспериментировать — вероятнее всего, что малосольные огурцы по такому рецепту семье не понравятся.
Салат из огурцов
У этой заготовки изысканный и необычный вкус. Хозяек привлекает простота приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы (желательно корнишоны) — 4 кг;
- 100 г измельченной свежей петрушки;
- 1 крупная головка чеснока;
- 1 ст. л. молотой корицы;
- 10 горошин черного перца;
- 200 г сахарного песка;
- 80 г (4 ст. л.) поваренной соли;
- столовый уксус — 250 мл;
- 1 стакан рафинированного растительного масла.
Тщательно вымытые под проточной водой огурцы просушить. Дольки чеснока почистить и разрезать на крупные кусочки. Вымытую петрушку просушить и мелко нарезать.
Только после приготовления всех ингредиентов можно начинать нарезать огурцы. У небольших плодов срезать кончики и нарезать поперек, круглыми дольками. Огурцы покрупнее можно предварительно разделить на две части, а затем нарезать полукольцами.
Все ингредиенты, включая масло, уксус, соль, корицу и сахар, пересыпаются в одну емкость и осторожно перемешиваются с петрушкой. После этого кастрюлю накрывают крышкой и помещают на 24 часа в холодильник.
Через сутки необходимо вымыть небольшие банки (0,5 и 1 л), заполнить их готовым салатом из холодильника и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой от 15 до 25 минут в зависимости от размера. По окончании этого времени тару закатывают стерилизованными крышками.
Посмотрите такжеРецепты консервирования помидоров с водкой на зиму пальчики оближешьЧитать
После баночки переворачиваются крышкой вниз и накрываются махровым полотенцем до охлаждения, затем их опускают в погреб. Такой салат можно подавать на стол сразу после охлаждения.
Огурцы в маринаде
С корицей можно замариновать и целые огурчики. У такой консервации своеобразный и неповторимый вкус.
Ингредиенты на 5 кг средних по размеру огурцов:
- смесь разных сортов перца (черный и душистый) — на 3-литровую банку по 15 шт.;
- по 3 соцветия гвоздики на 1 банку;
- по 2 – 3 зубчика чеснока на 1 банку;
- 3 головки лука репчатого;
- на каждую банку по 1 ч. л. порошка корицы;
- 150 г соли;
- лист лавровый — 7 – 8 шт.;
- 250 мл уксуса.
Рецепты консервирования огурцов не предусматривают четких доз ингредиентов. Их можно корректировать по вкусу. Например, лука можно положить больше, если члены семьи любят этот овощ.
Приступая к консервированию, следует тщательно вымыть банки и простерилизовать их на водяной бане или в духовке на протяжении 20 минут. Затем мягкой мочалкой моют под проточной водой огурцы, а их концы обрезают. Очищенный лук и чеснок нарезаются кольцами.
Специи, зелень, лук и чеснок выкладываются на дно. После аккуратно и плотно раскладываются огурцы, чтобы по возможности не осталось пустых ниш. В заполненную банку наливают воду. Затем жидкость из банок переливают в большую кастрюлю, чтобы готовить маринады. Добавляют сахар, корицу, соль, сахар и лавровый лист. Вода для консервирования должна быть очищенная, лучше использовать колодезную или воду из скважины.
После того как рассол закипит, проварить его на медленном огне около 4 минут, процедить и разлить по банкам. Уксус лучше наливать непосредственно в банку перед тем, как вливать рассол. После этого тару стерилизуют на водяной бане около 20 минут.
По завершении стерилизации проводится закупорка металлической крышкой. Горячие банки накрываются теплым полотенцем, и после их остывания маринованные огурцы с корицей убираются в подвальное помещение или шкаф в квартире.
Посмотрите такжеЦицибели рецепт на зиму с луком, морковкой, болгарским перцем и чеснокомЧитать
Второй способ консервации огурцов с корицей
При такой консервации нет необходимости стерилизовать в кипятке банки, наполненные огурцами, как того требуют предыдущие рецепты.
Ингредиенты:
- 2 кг средних по размеру огурчиков;
- 3 ст. л. соли;
- по 6 шт. вишневых и смородиновых листков;
- 70 г уксуса 9 %;
- зонтики укропа из расчета один на каждую банку;
- 1,2 – 1,5 л воды;
- на каждую банку по лавровому листу;
- перец-горошек (по 6 – 10 штук на 1 банку)
- 1 ст. л. порошка корицы или 1 палочка на банку;
- по 2 – 3 семени гвоздики на 1 банку.
Тщательно вымытые огурцы залить холодной водой и оставить на 3 – 4 часа. По окончании времени вынуть огурцы и отрезать кончики с двух сторон.
Банки вымыть при помощи пищевой соды и простерилизовать. Специи, в том числе и корицу, поместить на дно, а поверх плотно уложить огурцы. Нужно стараться как можно плотнее их укладывать. Возле горлышка банки поверх огурцов положить зонтик укропа с семенами.
В кастрюле закипятить воду и добавить ингредиенты для приготовления рассола (соль, сахар, а уксус добавить при последнем кипячении). Кипящей жидкостью залить подготовленные емкости и накрыть стерильными крышками, как предусматривают и другие рецепты.
После 10-минутного настаивания вода сливается в кастрюлю и снова кипятится. Для большей безопасности кипячение можно проделывать до 3 раз. Таким образом, процесс обходится без стерилизации заполненных банок. После этого их закупоривают крышками и отставляют для охлаждения.
Не рекомендуется мариновать огурцы в больших банках, так как при хранении после открытия крышки овощи могут утратить свои вкусовые качества.
Хранятся такие огурцы, как и другие консервированные овощи, в темном помещении, вдали от нагревательных приборов. Такие огурцы подают к столу не только в будни, но и к праздничному застолью. У соленых огурцов сохраняется приятный хруст при раскусывании и интересный аромат.
openfile.ru
Салат из огурцов с корицей
22.08.2013
Автор:Салат из огурцов с корицей
- Случайно увидел интересный рецепт. Почему бы не попробовать?
- Итак, будем готовить на зиму салат из огурцов с корицей.
- 4 кг огурцов - порезать кружочками толщиной примерно 1 - 1,5 см,
- 1 стакан петрушки - мелко нарезанной,
- 1 столовая ложка молотой корицы,
- 1 стакан сахара,
- 6 зубчиков чеснока - мелко порубить,
- 6 горошин черного перца,
- 1 стакан масла подсолнечного,
- 1 стакан 6%-ного уксуса (или 2 столовых ложки 70%ной кислоты разведенной в 200 мл воды).
- 4 столовые ложки соли без горки,
- Подготовленные продукты тщательно перемешать и поставить в холодильник или погреб на 1 сутки, чтобы настоялись.
- Дальше салат из огурцов с корицей разложить в заранее подготовленные банки и стерилизовать 15 минут (для литровых банок). Закатать, укутать до остывания.
- Сока может не хватить, заранее сделайте маринад:
- в 1 л кипятка растворите 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 1,5 столовых ложек 6%го уксуса. Доведите до кипения.
- Салат разложите по банкам, равномерно разлейте салатный сок и долейте маринадом. А далее по тексту.
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
urozhayniy.com
Огурцы с корицей на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление огурцов с корицей на зиму:
Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Шаг 2: Заготавливаем огурцы с корицей на зиму.


Шаг 3: Подаем огурцы с корицей.

Советы к рецепту:
– Многие хозяйки предпочитают использовать яблочный уксус, так как он значительно мягче.
– Вкусней всего получаются небольшие плотные огурцы, а вот мариновать перезревшие овощи не стоит.
– Заготовки после открытия лучше долго не хранить, поэтому всегда засаливайте/маринуйте овощи в баночках небольшого размера, чтобы открыл и тут же съел.
www.tvcook.ru
- Рецепт салата тещин язык из баклажанов на зиму
- Салат с корейской морковью и копченой курицей рецепт
- Рыбный салат из консервов с рисом рецепт классический
- Салат с курицей и сыром и грибами рецепт
- Салат тройка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт
- Теплый салат с куриной печенью рецепт с фото
- Салат из огурцов дамские пальчики на зиму рецепты
- Салат с копченой грудкой и корейской морковью рецепт
- Салат из огурцов на зиму с горчицей рецепты
- Салат с грибами и языком рецепт с фото
- Салаты из перца на зиму рецепты пальчики оближешь