Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»: рецепт классический. Салат из огурцов дамские пальчики на зиму рецепты
Зимний салат из огурцов "Дамские пальчики"
Сразу скажу, что зимний салат из огурцов «Дамские пальчики» я готовлю с добавлением острого перца. Пробовала и без этой пикантной добавки — вполовину не так вкусно. А поскольку хочется зимой разнообразия, я еще и зелень в салат добавляю Укроп, петрушка, кинза — все подойдет. Лишь бы это была свежая зелень, недавно сорванная с грядки. Для заготовки зимних салатов из огурцов я все продукты, кстати, беру на рынке. Там они более высокого качества, причем не только зеленая составляющая, но и огурцы. Выбирайте экземпляры любого размера, можно даже переростки, но с пупырышками и не вялые. Пожелтевшие и начавшие засыхать огурчики для салата не подойдут.
Ингредиенты
- 4 кг огурцов;
- полкило репчатого лука;
- половинка стручка горького перца;
- 150 мл рафинированного растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 грамм соли;
- 250 грамм сахара;
- 1 стакан уксуса;
- 1 стакан кипяченой воды;
- несколько веточек свежей зелени, можно укропа или петрушки;
- черный перец горошком по желанию.
Из этого количества продуктов у вас получится 5 литровых банок салата зимнего «Дамские пальчики». Или 10 баночек емкостью 0,5 литра.
Приготовление
Многие хозяйки советую перед нарезкой огурцов для консервации выдерживать их несколько часов в холодной воде. Я не вижу в этом необходимости — нам, женщинам, забот и так хватает. Просто вымойте огурчики под краном (используя холодную воду, конечно) и нарежьте их вдоль на 4 части. Старайтесь резать максимально ровно. Кстати, сразу не сказала, а теперь добавлю — для такого салата нужны ровные огурцы, потому что именно в этом «изюминка» заготовки. Ровные красивые дольки огурчиков в остреньком кисло-сладком маринаде.
Не забудьте закипятить воду для маринада и остудить ее. Смешайте в большой кастрюле воду, уксус, растительное масло, соль, сахар и нарезанный очень мелко острый перец.
Репчатый лук очистите и нарежьте аккуратными полукольцами. Добавьте к нарезанным огурчикам, перемешайте и выложите все это в кастрюлю с маринадом. Еще раз перемешайте, чтобы равномерно распределить жидкость в будущем салате. Накройте кастрюлю крышкой и дайте заготовке постоять при комнатной температуре.
Пока огурцы настаиваются, обработайте банки и крышки. Как следует вымойте, простерилизуйте любым удобным способом (крышки можно просто сполоснуть кипятком). Спустя 5-6 часов разложите салат «Дамские пальчики» в подготовленные баночки, накройте крышками, не закатывая, поставьте для стерилизации в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации для литровых банок — 25 минут, для пол-литровых — вполовину меньше.
zagotovim.info
Огурцы на зиму "Дамские пальчики": рецепт с фото

Лук также очистите, и нарежьте полукольцами.
Выложите огурцы в подходящую емкость.
К ним добавьте лук, чеснок, соль, сахар.
Затем влейте жидкие компоненты: масло и уксус.
Оставьте овощи на несколько часов со специями. Периодически всю массу можете мешать ложкой.Разложите огурцы в банки. Стерилизуйте каждую из них не менее пяти минут. Закатайте банки крышками.Вот такой салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики» получился!
Так же рекомендую приготовить лимонные огурцы на зиму.
konservashka.ru
Огурцы на зиму "Дамские пальчики": рецепт с фото


Лук полукольцами.
Огурцы нарежьте кусками.
Выложите в пластиковую и глубокую миску нарезанные огурцы.
Затем всыпьте соль и сахар. Влейте масло и уксус.
Все составляющие перемешайте столовой ложкой и попробуйте. Если каких-то специй маловато, тогда добавьте еще. Так же к огурцам можно добавить лавровый лист, перец горошком, укроп и даже хрен.
Через пять часов разложите огурцы в банки.
Затем поставьте банки в большую кастрюлю, влейте теплую воду и стерилизуйте консервацию пять минут.
В завершении просто закатайте банки крышками.
Вот такие "Дамские пальчики" из огурцов можно приготовить на зиму.
Попробуйте еще резаные огурчики в томатной заливке на зиму.
namenu.ru
Пикантный зимний салат из хрустящих огурчиков "Дамские пальчики"
По рецепту получаются остренькие, хрустящие огурчики. Этот способ консервирования хорош тем, что в ход идут практически все сорта огурцов и любых размеров.
Ингредиенты:
огурцы 4 кг,перец чили - 3 шт.,вода - 1 стакан,уксус (эссенция 70%) - 3 ст. л.,растительное масло 0,5 стакана,горчичный порошок 1 ч. л.,сахар 1 стакан,черный перец 1-2 ст. л.,красный перец 2 ст. л.,сладкая паприка 3 ст. л.,соль 3 ст. л.,чеснок 2-3 головки.Как приготовить пикантный зимний салат из хрустящих огурчиков
Приступаем к приготовлению огурчиков на зиму "Дамские пальчики".Для начала тщательно моем огурцы. Отрезаем кончики огурцов. Для рецепта заготовки они нам не понадобятся, однако не спешите их выбрасывать, чуть позже мы найдем им применение.
Теперь режем огурцы вдоль на 4 части. Крупные огурцы режем еще и поперек на 2 или 3 части. Укладываем их в большую миску.
Перчик чили моем, удаляем плодоножку, семена и режем тоненькими колечками. Чеснок чистим, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем стакан чистой воды, уксусную эссенцию, соль, сахар, растительное масло без запаха, красный и черный перец, сладкую паприку, горчичный порошок. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа для того, что бы выделился сок.
Тем временем моем и стерилизуем банки и крышки. Можно простерилизовать их в микроволновке. Для этого в каждую баночку наливаем воды примерно 2 см. Включаем СВЧ при мощности 900-1000 Ватт на 5 мин. Если будем стерилизовать банки в духовке, то банки ставим в холодную духовку, температура 150 гр. Оставляем на 10-15 минут. Можно простерилизовать старым бабкиным методом прокипятив их 15 минут в большой кастрюле.
Теперь нужно разложить настоявшиеся огурцы в маринаде по баночкам, накрыть крышкой и простерилизовать. В микроволновой печи, духовке или кастрюле 20 минут. Закрываем крышками. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного охлаждения.
Зимний салат из огурцов "Дамские пальчики" готов. Хранить их можно как в погребе, так и в кладовке при комнатной температуре.
za100le-mt.ru
Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" без стерелизации

Опубликовано: 10.09.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Кружочки огурцов, замаринованные с большим количеством чесночка, капелькой красного перца для большей остроты и горчичными зернышками для пикантности! Этот салат влюбляет в себя с первой вилки. А еще одно большое преимущество этой закрутки – то, что для нее можно использовать уже крупные созревшие огурцы. Не обязательно искать молоденькие, хрустящие овощи с пупырышками. Готовится салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" очень быстро – нужно только подготовить все специи и проварить вместе десять минут. Готовый огуречный салат можно доставать зимой из банки и сразу раскладывать по тарелкам. Он очень аппетитно выглядит и великолепно идет вместе с любыми горячими блюдами.
Вам понадобятся:
- 4 кг огурцов,- 2 ст.л. соли,- 1 ст. сахара,- 1 ст. растительного масла,- 50 мл уксуса,- 1 ч.л. черного молотого перца,- 2 ст.л. горчичных зерен,- 1 ч.л. красного молотого перца (по желанию),- 3 ст.л. чесночного фарша (чеснок, измельченный через чеснокодавку).
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем овощи от загрязнений. Отрезаем с обоих боков кончики. Режем поперек не очень толсто. Можно сразу покрошить их в ту посуду, где будем мариновать салат.
В отдельной емкости смешиваем сахар и другие сыпучие ингредиенты.
Измельчаем до состояния фарша очищенные зубчики чеснока. Это можно сделать как на мелкой терке, так и с помощью специального пресса. Добавляем полученную кашицу к специям. Вливаем уксус и масло. Размешиваем, чтобы получилась однородная субстанция. Это и будет наш маринад.
Заливаем им огурцы. И пусть вас не смущает, если жидкость не покрывает полностью овощи. Они должны так настаиваться в течение трех часов, и за это время пустят много сока. Так что получится в самый раз. Только необходимо не забывать периодически помешивать огурчики. Примерно шесть раз за все время просаливания.
После этого ставим емкость с огурцами на плиту. Если вы, конечно, мариновали в подходящей для этого кастрюле. Если нет – то просто пересыпьте все вместе с соком.
Когда огурцы с маринадом закипят, убираем огонь до минимума. И готовим еще десять минут.
В простерилизованные емкости раскладываем огуречный салат. Закатав герметично крышками, отправляем в тепло. Там они должны остывать целую ночь.
А после этого можно спокойно отправлять консервацию на полку, чтобы они хранились до самой зимы.
Советы: для придания вкусного аромата в этот рецепт можно добавить еще несколько ингредиентов. Например, неплохо сочетается петрушка и укроп.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из баклажанов на зиму.
salat-legko.ru
- Салат с копченой грудкой и корейской морковью рецепт
- Салат из огурцов на зиму с горчицей рецепты
- Салат с грибами и языком рецепт с фото
- Салаты из перца на зиму рецепты пальчики оближешь
- Салат цезарь с семгой пошаговый рецепт с фото
- Салаты из баклажан на зиму рецепты без стерилизации
- Салаты из моркови и свеклы на зиму рецепты
- Салат любовница пошаговый рецепт с фото с черносливом
- Салат с фунчозой рецепт с фото с мясом
- Салат из капусты со свеклой на зиму рецепты
- Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные видео