Салат из овощей с чесночной заправкой «Любовница». Салат любовница пошаговый рецепт с фото с черносливом
Салат "Любовница", пошаговый рецепт с фото с черносливом
Опубликовано: 30.01.2018Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат "Любовница" с черносливом – это блюдо особенное и праздничное. Красивый и аппетитный салат сможет посоперничать с любым классически салатом. Несмотря на то, что в основном салат состоит из овощей, он получается весьма сытным и питательным. Салат готовится из чернослива, свеклы, морковки, орехов и сыра. Салат будет слоеным, поэтому сразу запомните последовательность все ингредиентов. Каждый слой салата будет заправляться майонезом и получится вкусный закусочный салат. Немного чеснока придаст блюду легкую остроту. Если вы любите овощные салаты, салат "Любовница" вам придется по вкусу, и вы не раз еще приготовите его для торжественных моментов. Ведь не все же готовить салаты с колбасой и с мясом, нужно когда-то покушать и полезных овощей. Тем более есть такие люди, которые мясо не едят, в таком случае вы сможет им предложить сегодняшний салат без особой боязни. Я для вас описала подробный пошаговый рецепт с фото моего любимого салата. Просмотрите и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов из свеклы.
Необходимые продукты:
- 100 грамм чернослива,- 200 грамм свеклы,- 150 грамм морковки,- 70 грамм твердого сыра,- 70 грамм грецких орехов,- 2 зубка чесночка,- 180 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Натираем почищенную сырую морковку и смешиваем ее с нарезанным черносливом. Эти продукты поливаем достаточным количеством майонеза и перемешиваем. Морковный слой пойдет первым в салат. Можно использовать удобное кулинарное кольцо.
Трем на терочке твердый сыр, к нему же натираем через мелкую терку дольки чеснока, снова добавляем майонез и перемешиваем. Сырный слой идет под номером два и выкладывается поверх морковного.
Сваренную морковку трем на терке и поливаем майонезом. Свекольный слой отправляется в салат сверху на сыр.
Грецкие почищенные орешки измельчаем в ручной ступке. Кладем в салат.
Вот такой получается салат "Любовница" со свеклой и морковью, когда он еще в форме.
Декорируем салат и через 20 минут презентуем для всех гостей. Bon Appetite!
salat-legko.ru
Салат «Любовница» с черносливом и свеклой
Ингредиенты:
- Свекла.
- Морковь.
- Твердый сыр.
- Орехи грецкие.
- Сухофрукты (изюм и чернослив).
- Чеснок.
- Майонез для заправки.
Интрига вкуса
Пикантный, многогранный, яркий, необычный – салат Любовница полностью оправдывает свое интригующее название. Словно запретный плод притягивает он к себе взгляды и ложки, а вкус очаровывает всех, кто его попробовал.
Рецепт приготовления салата Любовница довольно прост, но ингредиенты можно изменять по своему усмотрению. Кроме вареной свеклы и сыра в блюдо добавляют сухофрукты, орехи, яблоки и даже грибы.
Салат Любовница со свеклой выглядит очень ярко, он вполне может стать украшением праздничного стола. Блюдо довольно легкое, но все же диетическим его сложно назвать из-за большого количества майонеза.
При желании соус можно сделать самостоятельно или заменить на более легкий. А входящие в состав салата орешки и сухофрукты делают блюдо еще полезней и питательней.
Процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления салата Любовница поможет даже начинающему повару состояться на кулинарном поприще.
Количество ингредиентов лучше определять по своему усмотрению (одни любят побольше овощей, другие – остроту блюда), но вкус должен оставаться сбалансированным.
Классический салат Любовница готовится со свеклой и морковью. Освоив его, можно убирать какие-либо ингредиенты или заменять их совершенно новыми, тем самым меняя вкус блюда до неузнаваемости.
Перед тем как приготовить салат Любовница, стоит подготовить продукты:
- Чернослив и изюм (отдельно) промыть и замочить на некоторое время. Залить сухофрукты лучше горячей водой, слив ее, когда ингредиенты достаточно разбухнут.
- В это время следует поставить варить свеклу. Когда она будет готова (проверяем на мягкость вилкой), остудить ее под проточной холодной водой и очистить от кожицы.
- Морковь для салата нужна сырая, сочная и сладкая. Ее нужно натереть на самой мелкой терке и оставить примерно на 10 минут (за это время выделится лишний сок). При желании морковь можно немного посыпать сахаром для придания дополнительной сладости.
Формируем салат:
- С изюма слить воду, морковь слегка отжать – перемешать эти ингредиенты и равномерно выложить на дно салатника. Полученный слой обильно смазать майонезом.
- Твердый сыр натирается на крупной терке прямо на первый слой салата. Сырный слой слегка приминаем вилкой, выравнивая его. Чем меньше утрамбовывать сыр, тем воздушней получится салат. Этот слой также следует смазать майонезом, в который был предварительно выдавлен добавлен раздавленный чеснок.
- Следующим слоем нужно выложить тертую вареную свеклу.
- В данном случае салат Любовница готовится с черносливом, который нужно мелко порезать и смешать со свеклой. Сверху свекольный слой вновь промазывается майонезом (уже без чеснока) и посыпается дроблеными грецкими орехами. Ядра грецких орехов лучше сначала немного обжарить, а потом измельчить любым удобным способом: ножом, блендером, скалкой.
При порционной подаче салата Любовница, идеи оформления можно посмотреть на фото, грецкие орехи можно смешать со свеклой и черносливом, заправив эти ингредиенты майонезом. Смесь выложить последним слоем, разровнять и смазать майонезом.
Салат Любовница со свеклой и черносливом может быть как более острым, так и сладковатым. В первом случае добавляется побольше чеснока, а сыр используется соленый. Во втором – чеснок нужен только для аромата, а вместо майонеза лучше взять сметану, смешанную с сахаром.
Идеи для кулинарных экспериментов
Любителям острых закусок придется по вкусу салат «Любовница» с корейской морковью (можно взять уже готовую или сделать самостоятельно). Он готовится по такому же рецепту, но в первый слой не нужно добавлять изюм и сахар.
Праздничный стол можно украсить салатом Поцелуй любовницы. От классического варианта он будет отличаться лишь формой подачи: слои нужно укладывать, придавая им форму губ. Для дополнительного сходства с поцелуем поверх последнего слоя можно с помощью майонеза, орехов и сыра нарисовать контуры губ.
Существует еще один интересный рецепт салата Любовница – с курицей. Он отличается от классического ингредиентами, но остается слоеным. Такой салат называется Французская любовница, приготовить его пошагово легко, а фото помогут в оформлении.
Каждый слой салата Французская любовница обязательно промазывается майонезом.
- На дно салатника вначале выложить нарезанное мелкими кубиками вареное куриное филе.
- Следующий слой – маринованный лук, нарезанный полукольцами (для маринада нужны разбавленный водой уксус, соль и сахар).
- Поверх лука выложить смесь изюма и тертой сырой моркови, затем – сыр.
- Салат Французская любовница, приготовленный по такому рецепту, посыпается измельченными грецкими орехами.
Тонко нарезанные апельсиновые дольки входят в рецепт салата Французская любовница, с фото можно взять идею, как ими оформить блюдо.
Пошаговые рецепты с фото помогут быстро приготовить салат «Любовница». Украсить это блюдо можно не только орехами, подойдут гранатовые зерна; всевозможные цветы, сделанные из вареных или сырых овощей; дольки фруктов и пр.