Салат лесная полянка рецепт с фото с шампиньонами. Лесная полянка салат рецепт с фото с шампиньонами
Лесная полянка салат рецепт с фото с шампиньонами
Рецепт салата «Лесная полянка» с шампиньонами
Куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Яйца натереть на мелкой терке, огурцы порезать. Картофель и морковь натереть на крупной терке, сыр – на мелкой. Лук мелко порезать. Дно глубокой миски накрыть пищевой пленкой. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
Первый слой – шампиньоны ножками вверх, затем – лук, морковка, яйца, сыр, огурцы, куриное мясо и, наконец, картофель. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2–4 часа. Спустя требуемое время салат достать из холодильника.
Ко дну миски приложить плоскую тарелку и аккуратно перевернуть салатницу (грибы будут сверху). Салатик с говорящим именем «Лесная полянка» готов. Приятного аппетита! И не забывайте:
- Готовить «полянку» можно не только с курицей, но и с любым другим мясом. Свинина, говядина, индейка – выбирайте свой вариант и наслаждайтесь его вкусом.
- Последним слоем блюда может быть не картофель, а листья зеленого салата, которые нужно аккуратно положить на тертую картошку после того, как салат достанут из холодильника. Получится очень милая зеленая лесная полянка.
- Если маринованных шампиньонов под рукой нет, зато есть свежие грибы, то их можно обжарить и выложить точно таким же образом. Получается не менее вкусно.
- Теплый салат с печенью
- Пирожные «Персики»
- Баклажаны маринованные
- Суп из маша
- Салат с копченым окорочком: 5 рецептов
- Салат с яйцом и зеленой фасолью
- Салат «Дипломат»
- Овощной торт
- Салат «Хризантема»
- Салат «Орхидея»
(Visited 27,768 time, 34 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
Один из моих любимых салатов, который почему-то никогда не делала. Наверное потому, что не всегда под рукой есть маринованные шампиньоны. А то, что вместо маринованных можно положить жареные грибы не знала. Как Вы считаете, все ли ингридиенты этого салата можно ребенку в год и 2 месяца, или грибы с солеными огурцами еще рано?
Очень сытный и интересный салат!Я пробовала такой делатьи с куриным мясом, и с говядиной, и со свининой! Так как я люблю больше «хрюшкино» мясо, последний вариант мне пришелся по вкусу больше всего!Еще одна фишка: слои выкладываются в обратном порядке: грибочки шляпками вниз на тарелку, затем все слои в обратном порядке. В конце приготовления салат переворачивают!
Уж очень это тяжелый салат — и картошка, и курица, и яйца, и грибы. Прямо не салат получается, а полноценное основное блюдо. Против курицы и грибов ничего не имею, но, как по мне, так хотябы без картошки можно обойтись.
Добавить отзыв Cancel reply
vtarelochke.ru