Салат с языком и грибами — рецепт с фото. Салат афины с языком и грибами рецепт
Салат с говяжьим языком и грибами
Существует огромное количество рецептов салата с языком и грибами. Традиционный набор продуктов, необходимый для приготовления, включает:
- • Говяжий язык, предварительно отваренный – 200 г.;
- • Шампиньоны или другие грибы, можно маринованные – 100 г.;
- • Вареные яйца – 2-3 шт.;
- • Сыр твердых сортов – 50 г.;
- • Репчатый лук – 1 шт.;
- • Свежий огурец – 2-3 шт.;
- • Майонез – 2-3 столовые ложки;
- • Соль, перец и другие специи по вкусу;
- • Листья салата или зелень для украшения;
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
Говяжий язык - ценный субпродукт
Врачи рекомендуют употреблять говяжий язык для повышения гемоглобина в крови детям, беременным женщинам. Практически весь комплекс витаминов группы В входит в состав нежного говяжьего языка.
Если подробно останавливаться на содержании полезных веществ в этом продукте, то стоит заметить, что, употребляя ежедневно по 100 граммов диетического мяса, организм получает суточную норму витамина В12. Также, регулярное употребление мяса позволит понизить уровень холестерина.
За холестерин отвечает Цинк, содержащийся в больших количествах в говяжьем языке. Если сравнивать говяжий язык с другими продуктами этой категории, свиным или бараньим языком, говяжье мясо занимает первое место по многочисленным критериям.
Основными преимуществами этого ингредиента считаются пищевая ценность субпродукта, отсутствие соединительной ткани, что позволяет организму легко усваивать мясо.
Как можно отличить язык от других мясных субпродуктов? Говяжий язык – большой, массивный и мягкий кусок мяса, покрытый жесткой пленкой. Иными словами, язык – это мышца.
Весит говяжий язык обычно более 500 граммов. Но вот приобрести лакомый кусочек деликатеса будет не так просто, так как срок хранения мяса не большой, и на дальние расстояния такой субпродукт если и перевозят, то с предварительной обработкой.
Особенности приготовления языка
Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.
Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.
Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.
Приготовление салата
- Возьмем уже заранее отваренный кусок говяжьего языка, очистим его от пленки. Нарежем небольшой соломкой очищенный язык.
- Луковицы желательно порезать в виде полуколец. Репчатый лук понадобится для обжаривания с грибами. Грибы тоже режем кусочками и жарим на сковороде на растительном масле с луком.
- В процессе обжаривания грибов, нарезаем вареные яйца дольками средних размеров и твердый сыр соломкой.
- Свежий огурец также нужно нарезать соломкой.
- В конце, все компоненты салата нужно смешать в глубокой миске и заправить салат майонезом.
- В качестве украшения используем листья салата или другую зелень по желанию.
Говяжий язык прекрасно сочетается с сыром, грибами, майонезом. В итоге получится очень полезное блюдо, насыщенное полезными свойствами. Салат из говяжьего языка достаточно питательный и его можно употреблять в качестве основного блюда. С ингредиентами салата можно экспериментировать. Любой салат – это полет мысли.
В итоге, можно найти идеальное сочетание говяжьего языка с другими не менее ценными продуктами и создать оригинальный шедевр с языком и грибами. А подать такой шедевр можно с бокалом сухого красного вина!
moysup.ru
Салат с языком и грибами — рецепт с фото | ХозОбоз
История салата с языком
В нашей стране говяжий язык издавна считался деликатесом. Когда именно его начали добавлять в салаты, неизвестно, однако это случилось не ранее, чем в другой половине XIX века. Что касается самого языка, то наши предки научились его не только варить, но и засаливать, и даже коптить. Правда, до сих пор самым вкусным остается просто отварной язык под майонезом. Это незатейливое блюдо популярнее даже знаменитого заливного с языком.
Польза блюда
Главная польза, которую представляет салат с языком и грибами, заключается в самом языке. Это субпродукт первой категории, который имеет большую пищевую ценность в сравнении со свиными или даже бараньими языками. По своей структуре язык - сплошная мышца, которая покрыта жесткой, немного шершавой оболочкой. Говяжий язык весит от восьмисот грамм до двух с половиной килограмм. Свежий язык в разрезе имеет однородный, светло-розовый цвет. Найти его в продаже не всегда легко, поскольку свежий язык может транспортироваться максимум на протяжении двенадцати часов. Поэтому его перевозят только на небольшие расстояния. В случаях же, когда говяжий язык нужно везти далеко, его засаливают или замораживают.
Говяжий язык – очень нежный, питательный и вкусный, а так как он практически не содержит соединительной ткани, то и усваивается очень хорошо. Перед тем, как использовать этот продукт в пищу, его обязательно нужно отварить. Кастрюлю для этого нужно взять большую, поскольку при варке язык имеет свойство чуть раздаваться в размерах. При варке языка ХозОбоз рекомендует добавлять морковь и лук, а также перец и лавровый лист. Говяжий язык вберет в себя все ароматы и получится еще более вкусным, а значит, и салат с языком изумительный получится в результате.
Сам язык готовится около двух часов. Его нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой. Овощи и специи, о которых писалось выше, нужно добавить приблизительно через час. Определить готовность языка очень просто, - нужно проткнуть его ножом. Если нож входит свободно, значит, язык готов. Воду необходимо слить, обдать язык холодной водой, - тогда он будет легко чиститься от кожи. Готовый продукт хранится в холодильнике.
В говяжьем языке содержится очень много белка и железа, поэтому часто диетологи настоятельно рекомендуют включать его в пищевой рацион при анемии, а также детям, будущим мамам и ослабленным людям. В данном субпродукте имеется практически весь ряд витаминов группы B, особенно много в нем витамина B12. Если съедать 100 граммов отварного говяжьего языка, то можно восполнить суточную норму витамина B12, который играет крайне важную роль в регулировании жирового и углеводного обмена в организме. Также в этом продукте содержится много цинка – в 100 г около 40% дневной нормы. А цинк, кстати, способствует снижению уровня холестерина и очень полезен при различных кожных заболеваниях.
Ингредиенты для салата с языком
- Шампиньоны - 100 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Листья салата для украшения
- Растительное масло – 1 ст. ложки
Готовим салат с языком
- Для начала нам нужно отварить говяжий язык. Это, как уже писал ХозОбоз надо сделать накануне.
Отварите говяжий язык
- Вот так выглядит уже готовый язык. Именно он является главным ингредиентом такого блюда, как салат с язиком, фото процесса приготовления которого вы сейчас смотрите.
Отварной говяжий язык, вот так он должен выглядеть
- Язык очищаем от кожи.
- Язык нарезаем среднего размера полосками.
Нарежьте отварной говяжий язык соломкой среднего размера
- Нарезаем лук полукольцами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами
- Шампиньоны тоже нарезаем не очень мелко.
Нарежьте свежие шампиньоны
- Грибы слегка обжариваем на растительном масле.
Обжарьте шампиньоны на растительном масле
- К грибам добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Далее добавьте на сковороду с грибами репчатый лук и обжарьте до слегка золотистого цвета
- Нарезаем яйца.
Нарежьте куриные яйца как бы дольками среднего размера
- Полосками нарезаем твердый сыр. ХозОбоз рекомендует сыр типа чеддер.
Нарежьте твердый сыр полосками
- Нарезаем свежий огурец.
Нарежьте свежий огурец соломкой, предварительно очистив его от кожуры
- Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим.
Смешайте все ингредиенты салата с языком в салатнице, посолите и поперчите
- Заправляем салат майонезом.
Добавляем в салат с языком и шампиньонами майонез
- Этот салат нужно подавать, выкладывая его на листья зеленого салата.
Вот и готово наше сегодняшнее блюдо – замечательный салат с говяжьим языком. ХозОбоз надеется, что это блюдо придется вам по вкусу и обещает, что новые рецепты появятся на наших страничках уже совсем скоро.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Как приготовить салат с языком и с грибами, рецепты
Среди гурманов, обожающих грибы, большой популярностью пользуется салат с языком и грибами. Его рецептов существует великое множество, и все они достаточно просты, но каждый отличается своей оригинальной изюминкой. Отличает такие салаты и скорость их приготовления. Желающим попробовать удивить своих гостей можно порекомендовать несколько рецептов, описанных ниже.
Ценность свиного и говяжьего языка
Он давно используется в кулинарии как деликатесный продукт. В его составе много элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Продукт полезен людям, страдающим анемией, поскольку он более питателен, нежели блюда с говядиной. Не менее важным является присутствие в составе витамина В12 и цинка, которые позволяют снизить количество холестериновых телец. Мясо языка нежное, приятное по вкусу, но, в отличие от других мясных субпродуктов, его необходимо долго варить (не менее двух часов) с приправами и специями. Зато рецепты блюд с таким субпродуктом поражают разнообразием и оригинальностью. Особенно популярен среди любителей вкусно поесть салат из языка с грибами.
Вариант с ветчиной
Рецепт салата с языком довольно легко и быстро запомнить, а потом и приготовить, поскольку он прост в любом варианте. Съедают его не менее быстро, благодаря оригинальности и незабываемости вкуса кушанья.
Для блюда требуется: свиной язык, три отваренных яичка, около 200 граммов грибов (желательно шампиньонов, но можно взять и боровички), столько же твердого сыра, ветчина.Язык предварительно отваривается до готовности, затем остужается и измельчается. Белок яичек, сваренных вкрутую, и сыр трутся на крупной терке и делятся на две части. Желток растирается в порошок. Ветчина нарезается примерно чуть меньшими кубиками, чем язык. Грибы обжариваются на постном масле. Потом компоненты выкладываются слоями: сначала язык, потом слой грибов, сверху кладутся белки яиц и ветчина. Сверху насыпается тертый сыр. Каждый слой нужно предварительно смазывать майонезом и добавлять все приправы по вкусу. Салат с языком и грибами по рецепту готов. Некоторые отдают предпочтение соленым грибам в данном рецепте.
Потом все украшается яичным желтком и оставшейся частью белка. Мелко нарезаются перья зеленого лука и тоже используются для украшения салата. Существует еще несколько рецептов салатных блюд подобного типа.
С шампиньонами
Для такого кушанья берут говяжий язык (около 300 г), примерно 200 г шампиньонов и пару небольших луковиц. Рецепты подобного салатного блюда зависят от вида даров леса. Этот относится к классическим.
Грибные шляпки нарезают пластинками и обжаривают в масле растительной природы. Мясо режут мелкой соломкой, а лук — тонкими полуколечками. Выложить, смазывая каждый слой продуктов майонезом. Перед подачей на обеденный стол салат с языком и с грибами сверху посыпают измельченной зеленью.
С маринованными грибами
Салат с языком и маринованными грибами отличается оригинальным вкусом. И приготовить салат этот довольно просто. Для него используется около трехсот граммов отваренного свиного или говяжьего языка и в два раза меньше ветчины. Их режут тоненькой соломкой. Потом красиво нарезают 200 граммов маринованных грибных шляпок, а ножки режут произвольными кусочками. Затем соломкой шинкуют свежий огурчик и натирают яблоко. Все компоненты салата с языком и грибами смешивают с солью и приправами по вкусу. Можно добавлять зеленый лук или нарезанную луковицу. Для украшения часто используют тертый сыр твердых сортов, измельченные укроп и петрушку. Такой же легкий салатик можно сделать, немного изменив рецептуру. В данном случае свежий овощ заменяют маринованными огурцами. Но есть и другие рецепты.
С грецкими орехами
Орехи можно совмещать с чесноком, и дают они при этом сочетании довольно интересный вкус и оригинальный аромат. Для приготовления салатика с орехами, языком и чесноком берут четыре столовых ложки измельченных плодов грецкого ореха.На одну порцию достаточно пары зубчиков чеснока, которые измельчают в чесночнице. Мясо режут и смешивают с орехами и чесноком. Заправляют все майонезом, добавляют соль, перец. Блюдо готово!
С другими грибными компонентами
Мясо субпродукта можно сочетать не только с шампиньонами. Для этого берутся и подберезовики, рыжики или поддубовики. Вот пример подобного сочетания.100 г языка нарезают мелкой соломкой, измельчают небольшую луковицу, смешивают со свежими и солёными огурцами, нарезанными брусочками, около 80 г обжаренных даров леса. Заправляют смесь растительным маслом, добавляют соль по вкусу.
С кедровыми орешками
Можно приготовлять не только блюдо с грецкими орехами. Не менее интересен и салат с кедровыми орешками. Для такого случая берут три свиных язычка, а также жареные кедровые орехи (около 200 г), четыре яичка, три огурца и твердый сорт сыра (примерно 300 г), зеленый салатный лист.
Свиные языки после того, как отваривают, кладут еще горячими в холодную воду, потом вытаскивают и снимают кожицу. Затем нарезают их кубиками и смешивают с орешками и луком. Следует заметить, что блюдо со свиными языками и кедровыми орехами вкуснее, чем с говяжьим продуктом.Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Огурцы нарезают мелкими кубиками и добавляют натертый сыр. В готовое блюдо кладут также измельченный салат. Заправляют смесь майонезом. Украшают салат с кедровыми орешками веточками кинзы, дают полчаса постоять. Салат с кедровыми орехами получается пикантным по вкусу и очень необычным. Некоторые кулинары берут для его приготовления соленые орешки кедра.
С курицей
Довольно вкусным и сытным получается салатный гарнир, приготовленный с языком и курицей. Сочетаясь с огурчиками и болгарским перцем, курица делает это блюдо довольно оригинальным. Готовят такой салатный деликатес следующим образом: берут свиной язык и куриную грудку, фиолетовую луковицу, болгарский перчик и огурчик.Язык проваривают около 15 минут, потом промывают его и снова ставят на огонь в новом бульоне около двух часов. После этого субпродукт опускают в холодную воду для облегчения снятия шкурки. Мясо нарезают кубиками, измельчают овощи, и смесь заправляют майонезным соусом и уксусом (2 чайные ложечки). В блюдо также добавляют укроп, соль и пару ложек воды.
Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Рецепты вкусного и питательного салата из говяжьего языка или свиного субпродукта и овощей всегда считались деликатесом. А благодаря множеству вариантов каждый сможет приготовить для себя кушанье по своему вкусу и желанию.
moygrib.ru
Салат из языка с грибами и сыром
Салат с отварным языком, сыром и грибами
- Говяжий язык – 0,3 кг.
- Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
- Яйца – 6 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Орехи (грецкие или кедровые) – 100 г.
- Майонез.
- Подсолнечное масло.
Чем полезен язык?
Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.
Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.
Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.
В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.
Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.
Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.
Подготовка продуктов
Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.
Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.
Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.
Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.
Приготовление салата
Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.
- Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
- Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
- Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
- Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
- Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.
Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.
Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.
Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.
Салат с отварным языком, сыром и грибами
Салат с отварным языком, сыром и грибами Говяжий язык – 0,3 кг. Свежие шампиньоны – 0,3 кг. Яйца – 6 шт. Огурцы – 2 шт. Лук – 1 шт. Сыр – 150 г.Источник: moysup.ru
Рецепты салатов с языком и грибами
Все рецепты салатов с языком и грибами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с языком. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с языком и болгарским перцем .
Салат мясной с грецкими орехами
1. Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. 2. Лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на масле. 3. Куриное филе, ветчину и язык нарежьте соломкой. 4. Орехи порубите. 5. Подготовленные инг. Потребуется: грибы свежие — 200 г, филе куриное вареное — 250 г, язык вареный — 100 г, ветчина — 100 г, морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 головка, орехи грецкие жареные — 60 г, майонез — 4 ч. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 1 кочан, зелень.
Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами
1. Мякоть жареного гуся, язык, ветчину и огурец нарежьте соломкой, грибы — ломтиками. 2. Для соуса сметану посолите, смешайте с горчицей. 3. Подготовленные ингредиенты слоями уложите в фужеры, полейте соусом. Оформите салат зеленью укропа. Потребуется: мякоть жареного гуся — 200 г, ветчина — 100 г, язык вареный — 160 г, грибы соленые — 150 г, огурец — 1 шт. сметана — 4 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, соль
Грибной салат по-фински
Грибы нарежьте ломтиками и варите 4–5 минут в воде, подкисленной лимонным соком. Откиньте на дуршлаг. Язык нарежьте кубиками. Для соуса лук мелко порубите, смешайте с майонезом, горчицей, солью и перцем. Перед подачей грибы соедини. Потребуется: грибы — 600 г, сок 1 лимона, язык говяжий вареный — 200 г, лук репчатый — 1 шт. майонез легкий — 1/2 стакана, горчица — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль
Нарежь язык соломкой. Грибы нарежь так же, обжарь их на масле до золотистого цвета. Мелко нарежь зелень. Язык соедини с грибами, зеленью и орехами, заправь салат майонезом, смешанным с горчицей. Укрась зеленью и орехами. Потребуется: язык свиной вареный — 1 шт. грибы — 200 г, растительное масло — 1 ст. ложка, горчица — 1 ч. ложка, грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана, майонез — 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки
Грибы нарезать, обжарить. Отварной язык нарезать кубиками, яйца брусочками,смешать с кукурузой, зелёным луком и зеленью( укроп, петрушка). Базилик нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, майонез. Всё перемешать. Потребуется: Язык, грибы шампиньоны, кукуруза, яйца, зелень
Отварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью. Потребуется: отварной язык — 100 гр, свежий огурец — 1 шт, маринованные грибы (опята) — 100 гр, сыр — 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.
Салат из языка с грибами
язык отварить.грибы нарезать соломкой и обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла.лук порезать полукольцами и на пару минут залить кипятком.язык и огурчики порезать соломкой,добавить остальные ингредиенты и заправить майонезом.приятного аппетита! Потребуется: язык говяжий-1, соленые огурчики4-5шт, грибы(свежие)300гр, луковица1 крупная, горошек зеленый 1 маленькая баночка, майонез, масло для жарки грибов, соль и перец по вкусу
Салат с языком, овощами, грибами
язык, овощи порезать соломкой шампиньоны пластинками, смешать, заправить майонезом, украсить шампиньонами Потребуется: отварной язык 200 гр, болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1/2 шт, лук порей белая часть 1/2, 1-2 небольших помидора- удалить жидкость и семечки, маринован. шампиньоны 7-10 шт- пластинками и на украшение, 1 мал. баночка кукурузы, майонез, белый перец
Свинину нарезать брусочками и язык. Яйца сварить,сыр натереть.Зелень мелко порубить,а сметану смешать с майонезом.Лук мелко нарезать,обдать кипятком и замариновать.Грибы обжарить и выложить в сито,чтоб масло стекло. Укладывать слоями. 1)мясо на него лук. 2)яйца н. Потребуется: отварная свинина-300гр, отварной язык-200гр, яйца-8шт, лук-1, грибов-300гр, сыр-200гр, майонез,сметана-по3ст.л, соль.
Салат с языком 216
Языки варим, окунаем в холодную воду, чистим. Языки режем соломкой, грибы если целые режем на пластинки, мелко режем зелёный лук. Все ингридиенты смешиваем с майонезом. Потребуется: 1 язык говяжий, 1 язык свинной, 1 банка сладкой консервированной кукурузы, 1 банка маринованных белых грибов, можно резанных, 1 пучок зелёного лука, 1 пачка майонеза
Рецепты салатов с языком и грибами
Самые популярные рецепты салатов с языком и грибами на любой вкусИсточник: foto-receptik.ru
Салат с языком и грибами
ИнгредиентыПорций: 8
- 500 г языка (говяжьего)
- 1 крупная луковица
- растительное масло для жарки
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- половина красной луковицы
- 3-4 маринованных огурца
- соль, перец
- майонез
Способ приготовленияПодготовка: 25 мин › Приготовление: 3 ч › Общее время: 3 ч 25 мин
- Язык хорошо промыть. Залить холодной водой и поставить вариться. Варить под крышкой около 2- 3 часов. Когда язык готов, вынуть его из кастрюли и залить холодной водой, затем очистить от кожи. Нарезать язык кубиками или соломкой.
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить до готовности.
- Натереть сыр и измельчить чеснок и нарезать огурцы. Смешать в салатнике язык с обжаренными грибами и луком, сыром, добавить огурцы, выдавленный чеснок, нарезанный свежий красный лук, соль и перец. Заправить майонезом. Перемешать хорошо.
Салат с языком и грибами
Очень вкусный салат из языка с грибами и сыром, который украсит любой праздничный стол.Источник: allrecipes.ru
Салат с говяжьим языком и грибами
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 300 Грамм
- Маринованные грибы 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Майонез По вкусу
Язык для салата вымойте под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволит языку остаться сочным внутри. Через час добавьте соль в бульон, 3-4 лавровых листа, перец горошек (5-6) и душистый (5-6). Варите еще час. Если языка до 1 килограмма, этого времени достаточно. Если больше, то увеличивайте время до 3 часов. Важно не переварить мясо. Готовый язык и погрузите на пару минут в ледяную воду, чтоб пленка легче снималась. Очистите язык. Также отварите для салата яйцо, вымойте огурчик.
Порежьте огурец кубиками. Сложите в салатник.
Салат с говяжьим языком и грибами
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить.Источник: povar.ru
Салат с языком и грибами
Салат с языком и грибами – очень вкусное и нежное блюдо. Это, пожалуй, один из первых кулинарных деликатесов! Само по себе мясо говяжьего языка изысканно, и его часто подают к праздничному столу в виде заливного или же в качестве обычной нарезки с различными соусами. Данное блюдо намного вкуснее, если в него добавить сыр Сулугуни, а также вареные яйца и зелень. Кстати, пикантность ему придают именно жареные шампиньоны с луком. Попробовав однажды этот салат, вы захотите его готовить снова и снова!
Ингредиенты для приготовления салата с языком и грибами:
- Язык говяжий свежий 200 грамм
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Огурец свежий среднего размера 1 штука
- Сыр Сулугуни 100 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Майонез по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, салатница или специальное блюдо для подачи, средняя миска, тарелка – 6 штук, блюдце, столовая ложка, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, вилка, глубокая пиала, маленькая кастрюля, кухонные прихватки
Приготовление салата с языком и грибами:
Шаг 1: подготавливаем говяжий язык.
Среднюю кастрюлю заполняем больше чем наполовину обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой.Теперь тщательно промываем со всех сторон говяжий язык под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску.Когда жидкость в кастрюле закипит, аккуратно выкладываем сюда компонент и ждем повторного закипания. Ближе к этому на поверхности горячей воды начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. После этого прикручиваем конфорку и варим говяжий язык в течение 2-х часов .Ближе к завершению отведенного времени необходимо проверить мясо на степень готовности. Для этого достаточно проколоть язык вилкой. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть ближе к кончику, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем варку еще на 25–35 минут и так аж до часу, пока язык не станет полностью мягким.В конце перемещаем компонент в глубокую пиалу и ставим его под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии с легкостью снять верхнюю шкурку.В конце очищенный теплый говяжий язык выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкого соломкой. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и пока что оставляем в покое.
Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Затем прикручиваем слегка конфорку и засекаем 10 минут. Мы будем отваривать яйца вкрутую.По завершению отведенного времени включаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и ставим в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут, так с них легче будет удалять скорлупу.Далее очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками или кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами или четвертинками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках. Далее измельчаем компоненты кусочками или тонкими пластинками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем огурец.
Огурец хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у овоща края, а после рубим его тонкими пластинками или небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 6: подготавливаем сыр Сулугуни.
Сыр Сулугуни выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 7: подготавливаем петрушку.
Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а затем пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока что полежит и обсохнет.
Шаг 8: готовим салат с языком и грибами.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до мягкости и нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, жареные шампиньоны с луком, измельченный вареный говяжий язык, свежий огурец, сыр Сулугуни, а также мелко рубленные вареные яйца и петрушку. Сразу же после этого по вкусу выливаем сюда майонез и высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!
Шаг 9: подаем салат с языком и грибами.
Готовый салат с языком и грибами с помощью столовой ложки пересыпаем в салатницу или же на специальную тарелку, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с другой едой. Обычно я такое блюдо готовлю на праздники, так как оно выходит очень сытным и ароматным. А что может быть еще лучше, чем удивить друзей и домочадцев за торжественным столом и побаловать чем-нибудь вкусненьким!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– обратите внимание на то, что время варки говяжьего языка варьируется от его размеров. Так как на салат мы берем всего лишь 200 грамм, то такого размера можно и не найти, поэтому скорее всего (ну по крайней мере, так делаю я) вы будете отваривать больший кусок. В связи с этим на 1–1,5 килограмма языка затрачено 3 часа. а на мясо весом более двух килограмм – до 3,5 часов. Телячий язык небольшого размера сварится примерно за 2 часа ;
– для заправки салата берите майонез с высоким процентом жирности. Например, идеально подходит 67%. Так блюдо останется плотным и красивым, и, главное, не потечет;
– в связи с тем, что в салат входят свежие огурцы, советую съесть его не более чем за сутки. Иначе он потечет;
– если вы видите, что огурец водянистый и с грубой кожурой, тогда обязательно срежьте ее, а семечки выскоблите с помощью чайной ложки.
Салат с языком и грибами
Салат с языком и грибами – очень вкусное и нежное блюдо. Это, пожалуй, один из первых кулинарных деликатесов! Само по себе мясо говяжьего языка изысканно, и его часто подают к праздничному столу в виде заливного или же в качестве обычной нарезки с различными соусами. Данное блюдо намного вкуснее, если в него добавить сыр Сулугуни, а также вареные яйца и зелень. Кстати.Источник: www.tvcook.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с языком и грибами
Говяжий язык, при правильном приготовлении, превращается из жесткого куска мяса в нежные и аппетитные ломтики, которые затем можно использовать для приготовления закусок и салатов. Как готовить язык правильно, мы уже разбирались, так что теперь настало очередь разобрать рецепты салатов с грибами на его основе.
Салат с курицей, языком и грибами
Ингредиенты:
- отварной язык – 150 г;
- куриное филе – 100 г;
- соленые огурцы – 1 шт.;
- шампиньоны – 4-5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Язык очищаем и режем аналогичным образом. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Огурцы натираем на крупной терке, или мелко нарезаем вручную. Грибы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. По желанию, вместе с грибами можно спассеровать и кольца лука. Все ингредиенты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату постоять около часа в холодильнике перед подачей.
Салат с языком, грибами и огурцом
Ингредиенты:
- отварной язык – 250 г;
- маринованные грибы – 120 г;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Салат готовится буквально за 5 минут, если у вас имеется отварной язык. Сам язык режем соломкой, аналогичным образом измельчаем огурец. Грибы режем кубиками, а яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, или же предварительно охладить его в холодильнике минут 20-30.
Слоеный салат с языком и грибами
Ингредиенты:
- отварной язык – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление
Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем вместе с тонкими кольцами репчатого лука на сливочном масле. Как только грибы станут золотистыми, а лук мягкими – перекладываем пассеровку на тарелку и даем остыть. Тем временем отвариваем 2 небольшие картофелины и 3 яйца вкрутую. Измельчаем клубни и яйца, нарезав их кубиками. Отварной язык нарезаем соломкой. На тарелку для сервировки начинаем укладывать слом салата: картофель, грибы, язык, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей, салат с языком и жареными грибами должен пропитаться майонезом хотя бы полчаса.
Салат с языком и маринованными грибами
Ингредиенты:
- отварной язык – 150 г;
- маринованные опята – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1/4 банки;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Приготовление
Отварной язык и ветчину режем соломкой. Опята промываем холодной водой. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Можно сказать, что салат уже готов, остается лишь поместить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Украшаем блюдо зеленым луком. Интересный и простой в приготовлении салат придется по вкусу всем как за праздничным, так и за будничным столом.
Салат с языком и грибами ассорти
Ингредиенты:
- отварной язык – 200 г;
- оливковое масло;
- шампиньоны – 150 г;
- вешенки – 150 г;
- шиитаке – 100 г;
- томаты – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 30 г;
- руккола – 50 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление
Начнем с грибов: шиитаке провариваем подсоленной воде 2-3 минуты, после чего крупно нарезаем вместе с вешенками и шампиньонами. Грибную смесь обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Соленый огурец режем кружочками, лук – тонкими кольцами, а томаты – кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. На сервировочное блюдо кладем кулинарное кольцо, выкладываем в него порцию салата, а поверх украшаем горкой из свежей рукколы.
womanadvice.ru
Салат c языком, грибами и сыром
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 0,3 кг.
- Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
- Яйца – 6 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Орехи (грецкие или кедровые) – 100 г.
- Майонез.
- Подсолнечное масло.
Чем полезен язык?
Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.
Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.
Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.
В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.
Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.
Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.
Подготовка продуктов
Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.
Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.
Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.
Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.
Приготовление салата
Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.
- Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
- Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
- Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
- Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
- Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.
Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.
Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.
Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.
moysup.ru
Салат с языком и грибами
На повестке дня стоит не просто вкусный, а невероятно вкусный салат с языком и грибами, попробовав который можно проглотить свой язык. Если ранее вы не пробовали самостоятельно приготовить язык, не отчаивайтесь, пару тонкостей мы вам откроем. На самом деле салат получается без преувеличения шикарным, он однозначно может претендовать на центральный, главный салат любого застолья. С языком можно приготовить очень много интересных комбинаций, и практически все они будут удачными. Сегодня поделимся простым вариантом салата, без «заморских» ингредиентов, чтобы в итоге салат пришелся по вкусу абсолютно всем. Свиной язык вы можете заменить говяжьим, а в остальном советуем придерживаться рецептуры.
1 Итак, для начала нужно отварить язык, делается это накануне, так как процесс долгий по времени. Язык промыть под проточной водой, немного поскоблить его острой стороной ножа. Переложить в кастрюлю язык, залить водой, поставить на плиту. Довести воду до кипения, после чего слить ее, язык залить новой чистой порцией воды. Так сделать три раза. Когда залита последняя вода, добавить в кастрюлю пряности – душистый и черный перец, лавр, гвоздика, пару сухих хлопьев перца, коренья и овощи на выбор. Варить язык в течение полутора часов, попробовать вилкой на готовность – она должна легко входить. После варки очень быстро переложить язык в ледяную воду, теперь с легкостью почистить его острой стороной ножа. Нарезать язык соломкой, переложить в миску.
2 Шампиньоны тщательно вымыть под струей прохладной воды, удалить остатки грунта, просушить грибы. Нарезать шампиньоны крупными полосками, подрумянить на прогретом кукурузном масле. Переложить грибы к языку.
3 Куриные яйца отварить восемь минут в соленой воде, остудить под струей холодной воды. Очистить и нарезать яйца полосками, добавить к остальным ингредиентам.
4 Также следует заранее отварить картофель, очистить. Нарезать картофель средними брусочками и переложить в общую емкость. По желанию картофель можно предварительно запечь.
5 Щедрый пучок петрушки и перья сочного зеленого лука промыть и накрошить. Добавить всю зелень в миску.
6 Обычный репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом, дать постоять 7-10 минут. Переложить маринованный лук в миску, сдобрить салат специями.
7 Добавить в салат майонез, перемешать, снять пробу и отрегулировать вкус. По желанию майонез заменить оливковым маслом с перетертыми зернами горчицы.
8 Салат разложить порционно, поверх присыпать по щедрой горсти мелко натертого твердого сыра, также добавить сухариков. Приятного аппетита!
Рецепт "Салат с языком и грибами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru