Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей. Салат цезарь с курицей рецепт в домашних условиях
Салат цезарь с курицей в домашних условиях
"Цезарь" с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим огромным количеством людей. И я - не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания. Именно поэтому чаще всего его любят представительницы женской половины населения.
Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы "Цезаря". Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.
Самое главное в этом блюде - это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!
Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях
Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить "Цезарь" в такой интерпретации.
Нам понадобятся:
- курица - 200 г;
- листья салата - пучок;
- помидоры черри - 100 г;
- тертый пармезан - 100 г;
- белый батон - половина;
- оливковое масло - 100 мл;
- чеснок - 1-2 зубчика.
Для соуса:
- куриный яйца - 2 шт.;
- горчица - 2 ч.ложки;
- оливковое масло - 100 мл;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сок половины лимона.
Приготовление:
1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.
2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.
Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.
3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе - небольшими дольками.
4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.
Классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками
Чем могут отличаться друг от друга рецепты "Цезаря"? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.
Нам понадобятся:
- салат айсберг;
- сыр пармезан;
- куриная грудка - 2 шт.;
- оливковое масло - 30 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец, приправы.
Для сухариков:
- тостовый хлеб - 4 шт.;
- оливковое масло - 50 мл;
- сливочное масло - 40 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец, тимьян.
Для соуса:
- филе анчоусов - 8-10 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - 60 мл;
- майонез - 250 г;
- пармезан - 50 г;
- сок лимона - 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.
После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.
Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!
2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.
Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.
3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.
4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.
5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.
Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!
"Цезарь" с перепелиными яйцами и простой заправкой
Самый простой рецепт соуса для салата "Цезарь" основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!
Нам понадобятся:
- куриное филе - 150 г;
- перепелиные яйца - 10 шт.;
- помидоры черри - 10 шт.;
- листья салата - пучок;
- белый хлеб - 3 кусочка;
- сыр - 50 г;
- соль, перец, сушеный чеснок;
- оливковое масло.
Для соуса:
- майонез - 2 ст.ложки;
- сок половины лимона;
- горчица - 1 ч.ложка;
- чеснок - 1 зубчик.
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.
Так оно быстрее приготовится.
И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.
2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.
3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.
4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.
5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.
Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.
Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.
Как приготовить салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?
Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат "Цезарь", не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!
Нам понадобятся:
- филе курицы;
- пекинская капуста;
- листья салата;
- помидоры;
- яйца перепелиные;
- белый хлеб;
- сыр.
Для соуса:
- яйца всмятку - 3 шт.;
- растительное масло - 50 мл;
- оливковое масло - 50 мл;
- горчица - 1 ч.ложка;
- устричный соус или икра сельди - 50 г;
- лимонный сок - 2 ч.ложки;
- майонез - 60 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сыр - 90 г;
- сахар - 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.
При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.
3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.
Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.
Устричный соус можно заменить икрой сельди.
В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!
4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.
Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.
Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.
Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.
Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!
Диетический "Цезарь" с курицей и помидорами черри
Диетический вариант приготовления салата "Цезарь" хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта. Помидорки черри и перепелиные яйца еще больше дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только в праздники, но и в повседневные дни. Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!
Нам понадобятся:
- куриное филе - 300 г;
- перепелиные яйца - 6 шт;
- хлеб - 30 г;
- сыр 17% - 80 г;
- листья салата - 100 г;
- помидоры черри - 150 г.
Для соуса:
- натуральный йогурт - 150 г;
- чеснок - 10 г;
- горчица - 1 ч.ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.
2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.
3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.
4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.
Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.
5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.
Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.
6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!
Простой рецепт салата "Цезарь" с пекинской капустой и соусом на основе майонеза
Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!
Нам понадобятся:
- куриная грудка - 500 г;
- сыр пармезан - 200 г;
- пекинская капуста - 400 г;
- половина батона;
- помидоры - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 2 ст.ложки;
- соль, перец.
Для соуса:
- майонез - 150 г;
- сметана - 3 ст.ложки;
- соевый соус - 1/2 ст.ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- сок половины лимона.
Приготовление:
1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.
Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.
Так они останутся сочными.
2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.
3. Нарезаем пекинскую капусту, куриную грудку режем кубиками, а помидоры - дольками. Сыр пармезан натираем на крупной терке.
4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.
5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!
Видео, как сделать "Цезарь" с курицей и с оригинальным соусом
Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.
Нам понадобятся:
- куриное филе - 300 г;
- салат ромэн - 300 г;
- пармезан - 30 г;
- хлеб для тостов - 7 кусочков;
- яйца - 2 шт.;
- оливковое масло - 220 мл;
- сливочное масло - 20 г;
- чеснок - 5 зубчиков;
- сухая горчица - 1 ч.ложка;
- вустерский соус - 1 ч.ложка;
- соевый соус - 2 ст.ложки;
- лимон - половина.
Приготовление:
"Цезарь" однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны - в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!
Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!
Приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Салат Цезарь – рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях
Опытные кулинары уже давно взяли за привычку готовить самостоятельно блюда, которые подаются в ресторанах. Салат Цезарь входит в эту категорию. Его рецепт с курицей и сухариками облетел весь мир и стал классикой. В домашних условиях повторить технологию не составит труда, если следовать нашим рекомендациям. Помимо традиционной рецептуры мы представим и другие вкусные варианты. Давайте начнём!
Калорийность салата Цезарь с курицей и сухариками
Салат Цезарь нельзя назвать жирным блюдом. Калорийность на порцию массой 100 грамм составляет 179,6 Ккал. При этом соотношение БЖУ оптимально для человека, ведущего умеренную жизнь. Белки занимают 14,2 гр., углеводам отводится 10,9 гр., жирам – 8,6 гр.
№1. Салат Цезарь с курицей и сухариками – классика
- листовой салат — 0,1 кг.
- «Пармезан» — 60 гр.
- курица (филейная часть) — 0,25 кг.
Соус:
- масло оливы — 145 мл.
- соус «Вустерский» — 30 гр.
- лимонный сок — из 1 плода
- яйца — 1 шт.
Сухари:
- хлеб нарезной — 3 шт.
- масло растительное — 45 мл.
- чесночные дольки — 3 шт.
Салат Цезарь по представленному рецепту готовится с курицей и сухариками. Важно, чтобы в домашних условиях имелось всё необходимое.
1. Сначала сделайте сухари. Хлеб избавьте от корок, они не потребуются. Масло раскалите на сковородке, введите нарезанные чесночные дольки и обжарьте их. Через 3—5 минут чеснок передаст свой аромат. Выловите его, а масло перелейте в мисочку.
2. Порубите хлеб кубиком равной величины. Поместите на устеленный противень. Полейте приготовленным чесночным маслом. Выставите духовой шкаф на разогрев до 120 градусов. Выпекайте сухари до зарумянивания. Они должны подсушиться, но не пригореть.
3. Теперь займитесь основными компонентами. Салат сполосните, просушите от избытков влаги и произвольно порвите (не режьте).
4. Куриное филе вымойте, отбейте молоточком, посолите, притрусите перчиком. Пожарьте в шипящем по 5 минут с каждой из сторон. Нарежьте мясо слайсами или кубиками, поместите поверх салата.
5. Салат Цезарь по данному рецепту с курицей и сухариками поливается особым соусом, им и займёмся в домашних условиях. Погрузите яйцо в кипящую воду на минутку, вытащите и позвольте остыть.
6. Поместите яйцо в чашку, влейте к нему масло. Погрузите блендер, взбейте составляющие. Старайтесь не поднимать прибор высоко, он должен находиться на дне миски. Так составляющие взобьются лучше.
7. Влейте соус «Вустерский» и сок цитруса. Посолите по своему вкусу. Вновь взбейте. Полейте составом мясные ломтики и салатные листочки, всыпьте сухари и присыпьте тёртым сыром.
Цезарь с курицей можно дегустировать! Вот такой лёгкий рецепт классический.
№2. Цезарь с курицей, пекинской капустой, томатом и майонезом
- сыр — 70 гр.
- капуста — 170 гр.
- дольки чеснока — 3 шт.
- хлебные ломтики — 2 шт.
- майонез — по факту
- масло растительное — 90 мл.
- помидор — 2 шт.
- курица (филейная часть) — 0,3 кг.
- приправы
Салат Цезарь всегда готовится по рецепту с курицей и сухариками, это основные компоненты. Но в домашних условиях блюдо нередко дополняется томатами, а соус заменяется майонезом.
1. Итак, освободите хлеб от корок. Саму мякоть порубите равным кубиком. Раскалите до пузырей масло, добавьте к нему порезанный чеснок. Жарьте 3 минуты, уберите дольки.
2. Вместо чеснока выложите на обжарку ранее нашинкованный хлеб. Держите на средней мощности плиты, пока не появится румяность. Выключите, переложите в мисочку.
3. Капустные листья сполосните и высушите. Порвите произвольно, отправьте в салатник. Филе курицы сварите, обжарьте до корочки и порубите слайсами. Положите поверх капусты.
4. Томаты избавьте от плодоножек, порежьте в кубик. Выложите в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Отправьте помидорные кусочки к курице.
5. Присыпьте содержимое тёртым сыром. Сделайте заправку из любимых пряностей и майонеза, присолите. Полейте компоненты и подавайте.
Как видите, салат Цезарь необязательно готовить с листовым салатом. Сделайте его с пекинской капустой и курицей, томатами и сухариками. В качестве заправки используйте специи с майонезом.
№3. Салат Цезарь с перепелиным яйцом, курицей и майонезом
- филе куриное — 0,3 кг.
- хлеб нарезной — 2 шт.
- масло растительное — 50 мл.
- «Черри» — 6 шт.
- салатный лист — 10 шт.
- яйца (сварить) — 5 шт.
- «Пармезан» — 40 гр.
- лимонный сок — 20 мл.
- чесночные дольки — 3 шт.
- майонез — 60 гр.
- специи
Салат Цезарь, вернее его рецепт с курицей и сухариками нередко дополняется перепелиными яйцами при подаче в ресторане. В домашних условиях можно брать и куриные, порубив их долечками.
1. Начнём с заправки. Раздавите дольку чеснока, соедините с майонезом и любимыми специями. Введите сок цитруса, вымешайте, отставьте в сторону.
2. Филе сполосните и устраните все плёнки. Отбейте молотком, притрусите пряностями и прожарьте по 3—5 минут на сковороде до готовности. Нашинкуйте пластинами или кубиком.
3. Займитесь сухарями. Масло в количестве по рецепту раскалите до шипения, введите оставшуюся чесночную дольку и пожарьте 2 минуты.
4. Вытащите чеснок. Закиньте хлеб, порезав кубиком. Доведите до румяности и уберите в другую посуду.
5. Черри ополосните и разделите пополам. Варёные яйца разрежьте надвое, салатные листочки порвите произвольно и выложите на тарелку.
6. Сверху разместите ломтики курицы, томаты, яйца и сухари. Присыпьте пропущенным через мелкую тёрку сыром и заправьте ранее сделанным соусом.
Цезарь с курицей готов! Согласитесь, рецепт достаточно просто повторить в домашних условиях.
№4. Цезарь с помидорами, сухариками и курицей
- хлеб — 3 ломтика
- листья салатные — 150 гр.
- филе курицы — 0,4 кг.
- «Черри» — 0,2 кг.
- масло оливы — 70 мл.
- «Пармезан» — 0,1 кг.
- чесночные дольки — 4 шт.
- приправы
Соус:
- «Пармезан» — 60 гр.
- сок лимона — 60 мл.
- яйца — 2 шт.
- горчица готовая — 15 гр.
- масло оливы — 60 мл.
- чесночные дольки — 3 шт.
Салат Цезарь делается по лёгкому рецепту с курицей и сухариками. Блюдо в домашних условиях получается не хуже, чем в кафе.
1. Начните с приготовления соуса. Яйца заблаговременно извлеките из холода. Опустите их в крутой кипяток на минуту. После остывания разбейте в подходящую чашку.
2. Примешайте чесночную кашицу и сок цитруса. Всыпьте тёртый сыр. Всё взбейте блендером. Введите горчицу с маслом оливы, присолите. Повторно вымешайте.
3. Теперь сухари. Удалите с хлеба корку, мякоть порубите в кубик. Соедините тёплое масло оливы с раздавленными в кашицу зубками чеснока. Ждите треть часа.
4. Разложите хлебные квадратики на противне и полейте ароматным маслом. Выпекайте заготовку четверть часа в печи при 130 градусах. Добейтесь от хлеба золотистой корки.
5. Мясо нашинкуйте небольшими брусками. Обжарьте до бронзового цвета на сковородке. Заправьте курицу любимыми приправами. При желании филе можно порубить мельче.
6. Порвите салатные листья. Порубите черри половинками. Сыр пропустите через тёрку. Теперь пришло время собирать салат Цезарь, всё необходимое мы уже подготовили дома.
7. На красивом плоском блюде разложите салатные листья и куриные ломтики. Притрусите их тёртым сыром. Уложите сухари, заправьте соусом, украсьте черри.
№5. Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
- хлеб нарезной — 3 шт.
- масло оливы — 80 мл.
- яйцо — 1 шт.
- капуста — 0,1 кг.
- курица (филейная часть) — 0,3 кг.
- «Пармезан» — 0,1 кг.
- лимонный сок — 40 мл.
- масло подсолнечное — 60 мл.
- чесночные дольки — 4 шт.
- приправы
Салат Цезарь по этому рецепту готовится не только с курицей и сухариками, но и капустой. Поэтому убедитесь, что в домашних условиях у вас имеется всё необходимое.
1. Мякоть хлеба порубите квадратиками, капустные листья сполосните и высушите. Чесночные дольки превратите в кашицу, обжарьте в шипящем подсолнечном масле.
2. Опрысните ароматным маслом кубики хлеба. Запеките в духовом шкафу до золотистости на 120 градусах. Параллельно отварите яйцо вкрутую, измельчите его блендером.
3. Мясо ополосните, порубите, натрите пряностями и пожарьте. Порванные листочки капусты уложите первым слоем в салатник. Далее идут мясные кусочки. Покройте курицу яичной массой. Поверх всего выложите сухарики.
4. Далее готовится соус. Масло оливы соедините со специями и соком цитруса. Вымешайте и полейте составом блюдо. В завершение покрошите тёртый сыр. Салат Цезарь с курицей к дегустации готов!
№6. Цезарь с майонезом и копчёной курицей
- салат листовой — 0,1 кг.
- копчёный куриный окорок — 0,3 кг.
- хлеб — 1 ломтик
- масло оливы — 20 мл.
- «Черри» — 0,1 кг.
- гранулированный чеснок — на свой вкус
Соус:
- лимонный сок — из 1 плода
- соус «Ворчестер» — 10 гр.
- майонез — 30 гр.
- чесночные дольки — 3 шт.
- масло оливы — 40 мл.
- сахар-песок — 7 гр.
- приправы
Салат Цезарь имеет ещё один интересный рецепт. Блюдо готовится с копчёной курицей и сухариками в домашних условиях.
1. Смешайте масло оливы со специей в виде сухого чеснока. Порубите мякоть хлеба квадратиками, опрысните ароматным маслом и отправьте подсушиваться в печь.
2. Порвите салатные листочки, выложите в тарелку. Поверх поместите курицу, нарезав её слайсами. Посыпьте сухарями, займитесь соусом.
3. Поместите в ёмкость блендера все компоненты для заправки. Взбейте до однородной консистенции. Полейте соусом салат, украсьте черри. Можете дегустировать.
Приготовить Цезарь проще простого. Главное, сделать вкусный соус. Далее просто следуйте инструкции. Если вы хотите получить блюдо с пикантными вкусовыми нотками, добавьте любимые пряности.
more-vsego.net
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей
Здравствуйте уважаемые любители лёгких и вкусных салатов, в данном выпуске я хотел бы поговорить про классику, которая зародилась на рубеже 19 века и стала самой популярной. Да, да сегодня речь пойдёт о том, как приготовить салат цезарь с курицей в домашних условиях.
В данной статье я подробно расскажу, как он готовится в нескольких вариантах. Рассмотрим несколько рецептов соуса цезарь, и немного других заправок приготовленных в домашних условиях, которые так же отлично подойдут к нашему салату.
И так друзья, смотрим основной рецепт, а все вопросы задаём в форме для комментарий, расположенной в самом низу.
Ингредиенты:
1. Батон – 1/2 шт.
2. Куриная грудка – 1 шт.
3. Листья салата – 6-7 шт.
4. Сыр пармезан – 150 гр.
5. Помидоры черри – 5-7 шт.
6. Чеснок – 2 зубчика
7. Лимонный сок – 1 ст.л.
8. Соевый соус – 80 мл.
9. Оливковое масло – для жарки
Готовим соус по этим рецептам:
№1 (смотреть)№2 (смотреть)№3 (смотреть)№4 (смотреть)№5 (смотреть)
Способ приготовления:
1. Как приготовить куриную грудку? Всё просто, сначала нарезаем её небольшими кусочками.
2. Выкладываем в миску, где будем её мариновать. В первую очередь добавляем измельчённый зубчик чеснока, делаю я это с помощью ножа.
Добавляем приправу для курицы. В её состав входят несколько пряных трав, которые сейчас я зачитывать не буду. Когда купите, если будет очень интересно, прочитаете, сзади на упаковке всё чёрным по белому написано.Полейте грудку 1 столовой ложкой лимонного сока. Его нужно выжать из лимона перед самым началом приготовления. В моём пошаговом рецепте, для того что бы выжать лимонного сока, я использовал ручную соковыжималку для цитрусовых.
3. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа. Этот способ позволит сделать мясо необычайно вкусным и мягким. Именно так готовится курица в классическом рецепте. А вот если интересно как приготовить куриное филе в панировке, тогда вас сюда.
Соевый соус выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям, я например, люблю немного слащавый, но иногда добавляю оригинальный.
4. Приступаем к приготовлению гренок или как их принято называть сухариков. Для этого я возьму половинку батона и нарежу её кусочками. По правилам хорошего тона, принято срезать корочки, но я этого делать не буду, мне с корочками больше нравится.
5. На раскалённую сковородку, вливаем немного оливкового масла и добавляем пол зубчика измельчённого чеснока. Распределяем его по всей поверхности сковороды.
6. Сразу высыпаем на поверхность сковороды наши гренки и начинаем их обжаривать до золотистой корочки. Для их приготовления, я использую батон вторичной свежести, так он лучше режется и не крошиться. А все крошки которые образовались после нарезания, я удалил. Никогда не пробовали готовить цезарь с бородинскими сухариками, здесь есть рецепт их приготовления.
7. Замаринованную курицу, как и сухарики, обжариваем на сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Я люблю, когда она покрывается лёгкой корочкой, и приятно хрустит в основном блюде.
8. Все основные ингредиенты готовы, пора приступать к созданию соуса. (Смотреть рецепт соуса). На мой взгляд, это самая интересная и вкусная версия, я всем рекомендую воспользоваться именно ей.
9. Самое время собрать этот удивительный салат. Для этого вначале возьмём свободную тарелку, и застелем её листьями салата, которые нужно разрывать руками достаточно крупно.
10. Поверх листьев выкладываем кусочки хорошо обжаренной курицы.
11. Сверху обильно поливаем соусом. Второй раз я приготовил салат цезарь и полил именно этим соусом.
12. Выкладываем немного приготовленных гренок.
13. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Рецепт домашнего сыра может вам пригодиться, его можно посмотреть здесь.
14. И выкладываем четвертинки помидоров черри. Рецепт простой, можно сделать и с целиковыми помидорами черри, если их размер небольшой.
На этом данная версия салата закончена, очень надеюсь, что данный рецепт придётся вам по вкусу.
Видео рецепт:
Простая версия знаменитого салата, готовится реально 5 минут, конечно если все ингредиенты есть в наличии.
Дополнительная информация:
Салат цезарь за то время которое он существует, претерпел массу изменений в своём виде. Как его только не готовили и что не добавляли. Кажется, что оригинальный рецепт уже давно потерян. Теперь готовят его и с пекинской капустой и с салатом айсберг и с кучерявым.
Во многих других разновидностях, что бы уменьшить его калорийность, готовят с сёмгой, с креветками, добавляют нежирные соусы и даже красную рыбу.
Но поистине правильный и самый вкусный рецепт вы могли наблюдать выше. Для разнообразия я иногда использую копчёную куриную грудку, вкус изменяется довольно значительное, но некоторым это даже нравится.
Что бы приготовить салат быстро, делают его с майонезом, с горчицей и анчоусами, не скажу, что я поддерживаю таких поваром, но сколько раз пробовал, всегда нравилось.
Вы, конечно же, можете не заморачиваться, и купить соус в магазине, их сейчас полно делают. Там есть и с чесноком и с сыром и с теми же анчоусами, много разновидностей диетических продуктов, и даже цена на них по нынешним меркам не велика.
Но это не будет правильно, потому что соус, это залог успеха в любом блюде, будь это заправка для тефтелей, котлет или возможно хорошо прожаренного стейка, не важно.
Мне по настоящему хочется дать вам только самую важную информацию и помочь в приготовлении салата лично, но, к сожалению, я этого сделать не могу, расстояния не позволяет. Поэтому пожелаю вам удачи, всегда отвечу на ваши вопросы, и буду искренне рад, если поделитесь этим рецептом со своими друзьями. На этом у меня всё, до скорого!
povar-life.ru