Осенний овощной салат "Яркий". Осенний салат рецепт с фото для детей
Витаминный салат - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Яркая еда дошколятам всегда по душе. Оранжевые, розовые, зеленые блюда радуют детский глаз. А уж про то, как витамины и минералы «радуют» растущие организмы говорить долго не приходится. Это факт как аксиома, которая не требует доказательств. Приготовим сегодня салат «Витаминный».
Как-то в трамвае невольно подслушала разговор одной молодой мамочки, которая причитала по поводу несуразности детсадовского меню. Разговор шел про зелёный горошек. Мол, что это за редкостная «гадость», которую детям подают в салате. Конечно, морковка – это не «ядовито» сладкие леденцы, а горошек – не чипсы. Но, составляя детсадовский рацион для «Меню Недели», я нарочито решила попробовать рецепт салата, который проходит под кодовым названием «Витаминный». И результат меня очень порадовал. Честное слово!
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 86 ккалКоличество порций – 5 порций
Как приготовить витаминный салат
Ингредиенты:
Морковь — 100 г Горошек зеленый — 200 г Масло растительное — 10 г
Приготовление:
1.
Вот так выглядит витаминный салат на бумаге. Это технологическая карточка из сборника рецептур детского сада.
2.
Самый долгий этап приготовления этого салата - подготовка моркови. Её надо вымыть, отварить и очистить. Вырезать формочками для печения фигурки для декора, остальную морковь порезать мелким кубиком.
В домашних условиях попробуйте морковь запечь: в детсадовских объемах это слишком трудоёмкий процесс, а дома - реальный, к тому же и результат вкуснее - в запечённой моркови остаётся больше витаминов и полезных минералов, так как они не вывариваются в воду. К тому же, запеченная морковь намного слаще и ароматнее, чем отварная.
3.
Сбланшировать зелёный горошек в кипятке. Время 5-7 минут.
4.
Откинуть горошек на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
5.
Смешать морковь с зелёным горошком, заправить растительным маслом. И не забывайте про весёлый декор на тарелке.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Осенний овощной салат "Яркий" - рецепт с фото
Предлагаю вам очень вкусный и сочный овощной салат. Этот салат я всегда готовлю осенью, так как его можно приготовить впрок и держать неделю в холодильнике. Постояв, салат становится вкуснее.
Ингредиенты
Для приготовления осеннего овощного салата нам понадобится:
1 кг белокочанной капусты;0,5 кг помидоров;0,5 кг болгарского перца;0,5 кг репчатого лука;0,5 кг моркови;50 г чеснока;5 ч. л. столового уксуса 9%;0,5 стакана сахара;1 стакан растительного масла;соль.
Стакан 250 мл
Этапы приготовления
Шинкуем капусту.
Болгарский перец и помидоры нарезаем некрупными кусочками или соломкой.
Натираем на крупной тёрке морковь, лук режем четверть кольцами, пропускаем через пресс чеснок.
Капусту, морковь, лук, чеснок, морковь и болгарский перец соединяем и перемемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло, снова хорошо перемешиваем.
Часть осеннего овощного салата можно есть сразу, а оставшийся салатик сложить в банку и поставить в холодильник. Получается почти 3-х литровая банка.