Варианты приготовления салата «Арбузная долька». Салат долька арбуза рецепт с фото пошагово
пошаговые рецепты с фото и видео
Автор:Николай
Салат «Арбузная долька» состоит из минимального количества ингредиентов и отличается интересным оформлением. Продукты с соответствующим цветом поэтапно выкладываются на тарелке в форме дольки арбуза. Такая холодная закуска может подойти к праздничному или ежедневному столу.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Салат «Арбузная долька» с отварной курицей
Чтобы сделать салат более похожим на арбуз, выкладывайте слои увеличивая высоту к наружному краю.
Ингредиенты
- куриное мясо — 250 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- луковица — 1 штука;
- твёрдый сыр — 70 грамм;
- помидор — 3 штуки;
- маслины — 3 штуки;
- майонез — 70 мл;
- соль — 2 грамма.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 146 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить курицу и яйца, мелко разрезать.
- Порезать лук и огурцы соломкой.
- Нарезать помидоры мелкими ломтиками.
- Натереть на тёрке сыр.
- Разрезать маслины тоненькими полосками.
- На плоскую тарелку разложить куриное мясо в виде арбузной дольки.
- Сверху выложить лук и покрыть тонким слоем майонеза.
- Затем расположить яйца и соус.
- К краю салата выложить помидоры.
- На другую половину выложить тёртый сыр и в виде кожуры огурец.
- Порезанные маслины разместить по салату как косточки.
Фотогалерея
Салат «Арбузная долька» с копченой курицей
Такое угощение пошагово приготовить довольно легко, поэтому его сможет делать и неопытная хозяйка. В создании этого блюда поможет несложный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- копчёное мясо курицы — 200 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сыр — 100 грамм;
- помидор — 2 штуки;
- огурец — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- маслины — 6 штук;
- майонез — 100 грамм;
- соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 133 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить морковь и яйца. Измельчить их на тёрке.
- Порезать мелко томаты.
- Порезать мясо соломкой.
- Потереть сыр и огурец на тёрке.
- Разрезать пополам маслины.
Выложить салат в форме полумесяца в такой очерёдности:
- копчёная курица;
- морковь;
- яйца.
Каждый слой смазать майонезом и посолить. Сверху разложить помидоры, маслины, сыр. По бокам выложить огурцы.
Фотогалерея
Салат «Арбузная долька» с корейской морковью
Корейская морковь делает салат оригинальным и необычным, также придаёт закуске пикантный вкус.
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- свежий огурец — 1 штука;
- помидор — 2 штуки;
- свежая зелень — пучок;
- корейская морковь — 150 грамм;
- маслины — 4 штуки;
- майонез — 60 грамм;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 148 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Покрошить мелко огурец, помидор и зелень.
- Порезать маленькими кусочками маслины.
- Выложить в форме дольки арбуза курицу, помазать майонезом.
- Далее положить огурец и заправку.
- Расположить корейскую морковь, полить соусом и посолить.
- Выложить в виде мякоти помидоры и сверху маслины.
- В виде кожуры расположить яйца и зелень.
Фотогалерея
На видео от канала First Culinary Ukraine представлен еще один вариант приготовления салата «Арбузная долька» с корейской морковью.
Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом
Гранат и виноград делают салат красивым и ярким. Также с помощью этих продуктов закуска становится сочной и свежей.
Ингредиенты
- мясо курицы — 200 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сыр — 100 грамм;
- морковь — 1 штука;
- зёрна граната — 1 стакан;
- виноград без косточек — 1 гроздь;
- маслины — 3 штуки;
- майонез — 100 грамм;
- соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 133 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить мясо, морковь и яйца. Потереть их на тёрке.
- Порезать вареную курицу соломкой.
- Измельчить сыр на тёрке.
- Разрезать виноград пополам.
- Измельчить маслины.
Выложить салат в форме полумесяца в такой очерёдности:
- куриное мясо;
- морковь;
- яйца;
- сыр.
Каждый слой смазать майонезом и посолить. Сверху выложить гранат в виде мякоти арбуза, виноград в виде кожуры, и разложить маслины.
Необходимо поставить блюдо в холодильник на 40 минут для пропитки.
Фотогалерея
Грибной салат «Арбузная долька»
Грибы придадут угощению нежный и выразительный вкус. Благодаря им салатик наполнен большим количеством витаминов.
Ингредиенты
- свежие шампиньоны — 250 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- томаты — 3 штуки;
- огурец — 2 штуки;
- сыр — 170 грамм;
- маслины — 5 штук;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- майонез — 3 столовых ложки;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 129 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать грибы пластинками, а лук кубиками.
- Обжарить шампиньоны на масле вместе с луком.
- Отварить яйца, потереть вместе с сыром на тёрке.
- Разрезать маслины пополам.
- Мелко покрошить помидоры и огурцы.
- Разложить в виде дольки арбуза грибы с луком, помазать майонезом.
- Далее положить яйцо и соус, посолить.
- Сверху выложить помидоры и маслины.
- Сбоку разместить сыр и огурцы.
Фотогалерея
Загрузка ...Видео
На канале «Вика Простые рецепты» можно узнать, как готовить и украшать салат «Арбуз» в виде арбузной дольки.
kyhmister.com
Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговые рецепты
Все мы любим салатные закуски – готовятся они быстро, обладают великолепным вкусом и при приготовлении вы всегда можете заменить один-два компонента. Но что самое главное — такие блюда дают простор фантазии в плане подачи и сервировки, например салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим.
«Твой Поваренок» расскажет вам о двух вариантах этого необычного кушанья, а в качестве бонуса мы рассмотрим рецепт салатика с настоящим арбузом.
к содержанию ↑Классический рецепт салата «Арбузная долька» с куриным мясом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить традиционный салат «Арбузная долька» с грудинкой куры своими руками
Как понятно из названия, главная особенность этого кушанья заключается в том, что подается оно в виде кусочка арбуза. В основе же блюда лежит классический салат с курицей и овощами, однако благодаря такой сервировке воспринимается оно совсем иначе.
Подготавливаем (отвариваем и нарезаем) компоненты слоёного салата
- Первое, что нам нужно сделать – подготовить курицу. Грудинку промываем под проточной водой, закладываем в небольшую кастрюльку. Сюда же кладем лавровый лист, слегка присаливаем. Наливаем воду и варим до готовности (потребуется порядка получаса).
- Яйца нужно помыть, затем поместить в отдельную кастрюльку и, залив небольшим количеством воды, поставить на огонь. Дожидаемся закипания воды и засекаем 10 минут. После вынимаем и кладем готовые яйца в ледяную водичку.
- Свежие огурчики хорошо моем и натираем на терке среднего размера (маринованные просто трем). Аналогичным образом измельчаем и сырок.
- Лук нам нужно почистить, нарезать на небольшие кусочки. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф повар.
- Нарезанный лук кладем в небольшую пиалу, сюда же вливаем немного уксуса, добавляем щепоть сахара и соли. Доливаем воды, чтобы она покрывала нарезку полностью. Маринуем лучок в течение 20 минут.
- К этому времени курятина уже должна свариться — ее мы вынимаем из воды и даем остыть. После снимаем с грудки кожу и отделяем кости. Мясо нарезаем небольшим кубиком либо рвем руками на волокна.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Место крепления томата к ветке удаляем, а саму мякоть нарезаем кубиком.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
Собираем пошагово оригинальный праздничный салат «Долька арбуза»
- Приступаем к сбору салата. Первым делом выкладываем на плоское блюдо куриное мясо — делать это нужно в форме арбузной дольки. Хорошо промазываем майонезом.
- Теперь умащаем поверх майонеза лучок, его тоже промазываем соусом.
- Насыпаем яйца, замазываем майонезом и всыпаем сырок. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности, однако особое внимание уделяем примерно середине «дольки». Здесь будет находиться светлая часть «корки», так что укладываем сыр горкой.
- С округлой стороны «кусочка» выкладываем измельченные огурчики, с другой стороны – помидорную нарезку.
- Маслины нарезаем тонкими дольками и выкладываем на помидоры. Слегка придавливаем их, чтобы получились своего рода «арбузные семечки».
Подавать такой салат желательно сразу – так помидоры не успеют пустить много сока, потому «долька» будет выглядеть максимально презентабельно.
При желании, можно заменить огурчики оливками и маслинами. Разрежьте их пополам и украсьте округлую часть, формируя зелено-черные полоски.
к содержанию ↑Оригинальная рецептура салатной закуски «Арбузная долька» с филе куры
Ингредиенты
- Грудинка курицы – 400 г;
- Грибы шампиньоны – 100 г;
- Гранат – 2 плода;
- Виноград белый и темный – по 1 грозди;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Майонезный соус оливковый – 200 мл;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Подсолнечное масло – для обжаривания;
- Лук репчатый – 1 головка.
Как пошагово делается салат «Арбузная долька с курятиной по-домашнему
Отвариваем до готовности нежное куриное филе
- Курицу моем и отправляем вариться в подсоленной воде в течение получаса после закипания. После даем остыть, чистим мясо от кожи и косточек, затем шинкуем его максимально мелко.
Очищенные промытые грибы обжариваем с луком на сковородке
- Грибочки хорошо промываем под проточной водой, нарезаем пластинками. С лука снимаем кожуру и нарезаем четверть кольцами.
- Вливаем в сковороду растительное масло, нагреваем на максимальном огне, уменьшаем до среднего и обжариваем лучок с грибами до полного выпаривания жидкости.
Подготавливаем остальные продукты для любимого салата
- Гранат разбираем на зерна и на время отставляем в сторонку. Виноград же обоих сортов промываем и нарезаем на половинки. Если есть косточки – удаляем их.
- Сыр натираем на мелкой терке, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Соединяем соус и сыр в небольшой пиале и хорошо перемешиваем.
Майонез можно сделать дома самому, например с помощью миксера. На эту тему смотрите пошаговый мастер-класс от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».
- Морковку отправляем вариться прямо в мундире. После того, как она остынет, снимаем с нее кожуру и натираем на крупной терке.
- Яйца нужно сварить вкрутую, затем охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Готовые яйца измельчаем с помощью терки либо просто мнем вилкой.
Сборка яркого многослойного салата своими руками
- Приступаем к сборке салата. Сначала выкладываем курицу в форме полумесяца, затем — грибочки.
- Промазываем майонезным соусом, выкладываем морковь и вновь — слой майонеза.
- Теперь распределяем измельченные яички и накрываем остатками майонезного соуса.
- На округлую сторону кусочка выкладываем белый и темный виноград, формируя тем самым полоски арбуза.
- Отправляем салат в холодильник на полчаса настаиваться.
Поскольку здесь мы не использовали помидоры, то опасности «расползания» салатика нет.
Кстати, если вы хотите немного сэкономить свое время, то можете использовать вместо отварной курицы копченую, а свежие шампиньоны заменить консервированными.
к содержанию ↑Необычный салат с арбузом и куриной грудкой
Конечно, оригинально поданный салатик – это хорошо, можно удивить гостей его сервировкой и оставить неизгладимое впечатление от такого застолья. Однако куда больший эффект создаст салат, который не столько необычен на вид, сколько на вкус.
Предлагаем вам познакомиться с рецептурой экзотичного для нас блюда – салат с курицей и арбузом. В летнюю пору обязательно попробуйте приготовить это кушанье, поверьте, оно произведет настоящий фурор среди ваших близких и гостей.
Ингредиенты
- Арбуз – 0,5 кг;
- Филейная часть куры – 0,4 кг;
- Сыр полутвердый – 100 г;
- Миндаль – 3-4 орешка;
- Салат листовой – пучок;
- Уксус бальзамический – 250 мл;
- Паприка – ¼ ч. л.;
- Прованские травы – ½ ч. л.;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль и перец – по вкусу.
Как правильно сделать салат с арбузом и куриным мясом в домашних условиях
- Для начала подготовим наше филе. Его мы будем готовить целиком, поэтому при удалении пленок и хрящиков постарайтесь не сильно нарушать целостность грудки.
- Натираем подготовленные и подсушенные филейки солью, перцем, паприкой и прованскими травами. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на огне чуть выше среднего.
- Обжариваем филе с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Параллельно с этим в сотейник вливаем бальзамический уксус и, доведя его до кипения, увариваем на медленном огне до густой консистенции. Обычно на это требуется не более 20 минут.
- Сыр трем на терке. Арбузную мякоть отделяем от корки, удаляем семечки и нарезаем некрупным кубиком.
- Миндаль обжариваем на чистой сухой сковороде и измельчаем удобным способом.
- Салат промываем, стряхиваем излишки жидкости и рвем на кусочки произвольного размера.
- Курицу режем тонкими слайсами и выкладываем в миску.
- В салатнике собираем все ингредиенты, перемешиваем. Перекладываем салат на плоское блюдо, а сверху поливаем аккуратно густым бальзамическим уксусом.
Как видите, такая салатная закуска совсем не похожа на классический салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт которого был нами рассмотрен в самом начале.
Данное кушанье можно смело отнести к высокой кухне, а потому подавать его стоит в тех случаях, когда вы хотите удивить гостей утонченностью, сочетающейся с невероятно оригинальной симфонией вкусов.
tvoi-povarenok.ru
Салат «Арбузная долька»
Новогодний салат весьма причудливой формы. Понравится тем, кто ищет новизны во внешнем облике традиционных новогодних блюд. Данный салат является весьма сытным, поскольку содержит куриное мясо
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Арбузная долька»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Триста грамм куриного филе
- Сто пятьдесят грамм сыра
- Двести грамм шампиньонов
- Четыре яйца
- Двести пятьдесят грамм майонеза
- Две морковки
- Одна луковица
- Один помидор
- Пять маслин
- Один болгарский красный перец
- Два свежих огурчика
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе, и режем его небольшими кусочками в виде кубиков
- Грибы обжариваем на сковороде с луком до готовности
- Яйца варим в крутую, так же варим до готовности морковку. Морковку натрём на мелкой тёрке, сыр — на крупной. Яйца очень мелко рубим
- Выкладываем салат в форме дольки арбуза слоями, в следующем порядке: филе курицы, морковка, шампиньоны с луком, яйца, сыр. Каждый слой смазываем майонезом
- Помидор и перец режем на мелкие кубики. Укладываем их на блюдо так, чтобы они как бы изображали мякоть арбуза. Огурчики натрём на большой тёрке, отожмём с них жидкость и выложим по бокам салата, чтобы они изображали арбузную корку. Тёртый сыр кладём между «коркой» и «мякотью». Маслины режем пополам и выкладываем в виде арбузных косточек
Приятного аппетита!
Прочитано 255 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка... Опубликовано: 11 декабря 2014 в 09:00 Рубрики: Закуски из курицы, Интересные рецепты закусок, Новогоднее меню, Рецепты, Салаты Метки: красный перец, куриное филе, лук, майонез, маслины, морковка, огурцы, помидор, сыр, шампиньоны, яйцаОбсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.www.go-cook.ru