Салат с копченой курицей и стручковой фасолью. Рецепт салат с курицей и стручковой фасолью
Салат с курицей и стручковой фасолью

Калорийность: 693.93Белки/100г: 74.07Углеводы/100г: 16.51
Диетические блюда у многих ассоциируются с чем-то не аппетитным и совсем не сытным. Но это далеко не так. При умелом приготовлении даже блюда с низким содержанием жиров могут быть достаточно приятными на вкус, а пользы для здоровья они несут очень много. Взять, к примеру, диетический салат с курицей, стручковой фасолью и болгарским перцем, в нем содержится много белка, а также витаминов и минералов, поэтому он прекрасно насыщает и утоляет голод.Для приготовления понадобится:
- куриное филе – 200 гр.; - стручковая фасоль – 200 гр.; - яйца – 2 шт.; - болгарский перец – 1 шт.; - помидоры – 1-2 шт.; - сыр «Сулугуни» (40% жирности) – 50 гр.; - укроп – 1 пучок; - оливковое масло – 1 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях

Яйца отварить до готовности, очистить и остудить. Нарезать яйца при помощи яйцерезки или ножа тонкой соломкой.
Помидоры для салата с курицей и стручковой фасолью промыть, дать обсохнуть, нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец хорошо промыть, удалить семена и нарезать или соломкой, или кубиками.
Сыр порезать небольшими кубиками или колечками.
Сложить все ингредиенты салата со стручковой фасолью, курицей и сыром в глубокий салатник, добавить предварительно отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль и перемешать. Солить салат с курицей и стручковой фасолью не нужно, поскольку сыр отдаст блюду всю свою соль. Дополнительно заправлять салат маслом тоже не стоит.
Готовый салат с овощами, курицей и сыром можно подавать к столу в теплом или холодном виде.
А в качестве десерта вы можете подать тыквенную запеканку.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Салат с курицей и стручковой фасолью

1 Лук порезать полукольцами
2 Добавить стручковую фасоль
3 Приправить солью и перцем. Готовить 10-12 минут

4 Переложить в миску, охладить

5 Добавить копченую курицу, порезанную соломкой
6 Перемешать
Рецепт "Салат с курицей и стручковой фасолью" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат из стручковой фасоли с курицей
Среди множества закусок существуют вкусные оригинальные салаты, часть компонентов для которых обжаривается на сковороде в масле. Один из таких сытных салатов из стручковой фасоли с мясом птицы можно подавать теплым. В него входит курица, зеленая фасоль, обжаренный лук, грибы и морковь.
Этот салат получается не только вкусным, но и красивым. Сочетание цветов стручковой фасоли и моркови добавит ярких красок праздничному столу. А оригинальные вкус и текстура блюда не оставят равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты для салата из курицы со стручковой фасолью
Куриная грудка (филе курицы) - 250-300 гСтручковая фасоль - 200-250 гШампиньоны - 200 гМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 2-3 ст.л.Майонез, соль, перец
Куриную грудку отварить и остудить, нарезать кубиком, переложить в миску или салатник. Филе курицы должно получиться мягким, но не разваливаться на волокна.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой выложить свежую или замороженную стручковую фасоль. Варить на среднем огне в течение 5 минут. Готовую зеленую фасоль откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой, в этом случае она сохранит более яркий цвет.
Луковицу среднего размера очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить в тарелку или миску, дать стечь маслу. На сковороде также на сильном огне обжарить натертую морковь. Выложить в миску без лишнего масла. Почистить и порезать грибы шампиньоны, обжарить в масле, выложить в миску. Можно использовать не свежие, а консервированные шампиньоны, их также нужно пассировать. Из всех обжаренных ингредиентов постараться максимально удалить остатки растительного масла.
Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Подавать салат из зеленой фасоли с курицей можно в теплом виде. В этом случае готовые компоненты салата лучше раскладывать по отдельности в порционные салатники и не заправлять майонезом.
Похожие рецепты
Салат с фасолью и копченой курицей
happydinner.ru
Рецепт салата из курицы, стручковой фасоли и болгарского перца с фото
Очень простой в приготовлении и очень вкусный - само объедение! Цветовая гамма салата порадует глаза, ведь здесь присутствуют и зеленый, и красный, и белый цвета! Попробуйте приготовить и оцените!

Для приготовления этого салата нам потребуется простой набор продуктов. Перец сладкий желательно брать покрупнее. Можно использовать 2 средних — один красный, другой жёлтый.

Ставим на огонь кастрюльку с водой, солим. Когда вода закипит, засыпаем в кастрюлю замороженную стручковую фасоль и варим ее около 5-6 мин. на среднем огне. Как только сварится, поместить фасоль в холодную воду минуты на 2.

Куриную грудку помыть, залить водой и поставить вариться на среднем огне около 20 мин. Не забыть посолить.

Болгарский перец помыть, тщательно очистить от семян, порезать сначала на полоски для удобства, а потом на кубики. Зубчик чеснока также очистить от шелухи и мелко покрошить.

Поставить на огонь сковороду, налить слегка растительного масла. Как только сковорода накалится, выложить в нее чеснок, помешать, а затем добавить порезанный болгарский перец. Обжаривать около 7 мин.

Яйца помыть, залить водой и отварить до готовности. Как только они остынут, порезать их кубиком.

Варёной курице и обжаренному перцу с чесноком даем остыть, а затем смешиваем всё в салатнике- перец+чеснок, курицу, яйца, фасоль. Всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат отправляем в холодильник хотя бы минут на 20, чтобы он пропитался. А затем достаем и подаем его к столу. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Салат со стручковой фасолью и курицей

Салат со стручковой фасолью и курицей
Вкусная и полезная стручковая фасоль с сочной курицей и пикантной заправкой – универсальное блюдо, которое подойдет и для семейной трапезы, и для романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
– куриное филе – 200 гр.;
– замороженная стручковая фасоль – 70 гр.;
– листья салата – 4-5 шт.;
– помидор – 1 небольшой;
– 2 перепелиных яйца;
– семена льна;
– оливковое масло – 30 мл;
– 1/2 ч. л. яблочного уксуса;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, черный перец и другие специи для курицы.
1. Куриное филе нужно хорошо промыть, обрезать жилки, жир, натереть специями и поставить мариноваться минимум на час. В идеале нужно оставить курицу в холодильнике на ночь, если позволяет время, тога мясо получается невероятно нежным и сочным. Затем промаринованное филе нарезаем небольшими ломтиками.

2. Выкладываем кусочки курицы на разогретую сковороду. Я использовала сковороду-гриль, но и обычная сковорода прекрасно подойдет на эту роль. Как вариант, можно запечь филе в духовке. Одновременно с приготовлением курицы ставим вариться перепелиные яйца.

3. Через несколько минут, когда фил для салата с курицей и фасолью поджарится с одной стороны, переворачиваем его и готовим еще столько же времени, однако старайтесь не пересушить курицу.

4. Замороженную стручковую фасоль заливаем на несколько минут кипятком.

5. Затем сливаем воду, хорошо отжимаем и выкладываем на сковороду, где обжаривалась курица. Прогреваем 5-7 минут, периодически помешивая.

6. А тем временем приготовим заправку. Для этого смешиваем 30 мл оливкового масла с солью и черным свежемолотым перцем. Туда же выдавливаем зубчик чеснока и добавляем яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем. Заправка для салата с курицей и стручковой фасолью готова.

7. А пока мы занимались основными ингредиентами, перепелиные яйца уже сварились. Вынимаем их из кастрюли и помещаем в ледяную воду, полностью остужаем и чистим от скорлупы. Затем разрезаем каждое яйцо на 4 части.

8. Помидор моем и нарезаем ломтиками или кубиками. Можно также использовать помидоры черри.

9. Теперь приступаем к сборке салата с фасолью и курицей. Кладем на плоскую тарелку чистые листья салата.

10. Сверху выкладываем курицу.

11. На курицу кладем фасоль.

12. Далее идет помидор.

13. Завершающий штрих – перепелиные яйца и семена льна (по желанию).

Готовый салат с курицей и стручковой фасолью подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru
Салат со стручковой фасолью и курицей

Опубликовано: 28.03.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Свежий диетический салат, настоящая концентрированная польза для здоровья. Куриное мясо низкокалорийное, а спаржа содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому, если захотите приготовить вкусный и оригинальный салат, воспользуйтесь этим рецептом - салат со стручковой фасолью и курицей. Рекомендуется включать это блюдо в свой рацион тем, кто желает похудеть. Несмотря на низкокалорийность, стручковая фасоль содержит много белков, заменяющих мясо.
Ингредиенты:- 100 г куриного филе,- 100 г стручковой фасоли,- 1 свежий огурец,- 1 ст.л. соевого соуса,- 2 ст.л. раст. масла,- зелень,- соль,- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе варить 25 минут после закипания. Воду немного посолить. Если планируете использовать куриный бульон, варить птицу лучше с лавровым листом и перцем горошком. Не забывайте снимать пену.
Отдельно довести до кипения воду. С фасоли удалить срезать грубые концы. Всыпать в кипящую воду овощ, посолить. Варить после закипания 4-5 минут. Если овощ замороженный, его варят 5-7 минут. Перезревшая фасоль требует более длительной обработки, ее варят 8-10 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Огурец нарезать полукружочками.
Измельчить зелень.
Подготовленные продукты для салата соединить. Полить соевым соусом. Заправить маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
В стручковой фасоли содержатся вещества, которые без тепловой обработки являются ядовитыми для человеческого организма. Поэтому перед употреблением ее обязательно варите такое время, как указано в рецепте. Но и переваривать овощ также не следует – тогда он становится мягким, безвкусным и теряет полезные вещества.
Не менее вкусный - салат со стручковой фасолью и яйцом.
salat-legko.ru
Салат с копченой курицей и стручковой фасолью ✾ Кулинар.Топ
Этот простой и вкусный салат стал альтернативой ужину в выходной день.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.,
- копченый куриный окорочок,
- лук — 1 шт.,
- стручковая фасоль (замороженная) — 200 г.,
- майонез,
- перец и соль по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Яйца отвариваем, даем остыть, чистим.Лук режем полукольцамии обжариваем до золотистого цвета на растительном масле,











kulinar.top
- Рецепт салата с курицей и шампиньонами слоями
- Рецепт салата с креветками и красной икрой
- Рецепт салат морковь с майонезом и чесноком
- Рецепт салат из кальмаров с капустой рецепт
- Рецепт салат с рыбой и рисом рецепт
- Салаты из капусты на зиму видео рецепты
- Рецепт салата из печени трески с картофелем
- Рецепт салата морковь с чесноком и майонезом
- Рецепт салата с макаронами и ветчиной рецепт
- Рецепт салата с курицей и луком и
- Рецепт салата лечо на зиму из помидор