Салат с копченой курицей и стручковой фасолью. Рецепт салат с курицей и стручковой фасолью
Салат с курицей и стручковой фасолью
Калорийность: 693.93Белки/100г: 74.07Углеводы/100г: 16.51
Диетические блюда у многих ассоциируются с чем-то не аппетитным и совсем не сытным. Но это далеко не так. При умелом приготовлении даже блюда с низким содержанием жиров могут быть достаточно приятными на вкус, а пользы для здоровья они несут очень много. Взять, к примеру, диетический салат с курицей, стручковой фасолью и болгарским перцем, в нем содержится много белка, а также витаминов и минералов, поэтому он прекрасно насыщает и утоляет голод.Для приготовления понадобится:
- куриное филе – 200 гр.; - стручковая фасоль – 200 гр.; - яйца – 2 шт.; - болгарский перец – 1 шт.; - помидоры – 1-2 шт.; - сыр «Сулугуни» (40% жирности) – 50 гр.; - укроп – 1 пучок; - оливковое масло – 1 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях
Куриное филе тщательно промыть, удалив остатки жировой прослойки и пленочки, нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), выложить в него кусочки филе и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, посолить по вкусу. После этого снять с огня и выложить мясо в салатник. А еще любителям нежной курочки предлагаем приготовить чахохбили из курицы в аэрофритюрнице.Яйца отварить до готовности, очистить и остудить. Нарезать яйца при помощи яйцерезки или ножа тонкой соломкой.
Помидоры для салата с курицей и стручковой фасолью промыть, дать обсохнуть, нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец хорошо промыть, удалить семена и нарезать или соломкой, или кубиками.