Куриный салат с маринованным луком и помидором. Рецепт салата с курицей и луком и
Куриный салат с маринованным луком рецепт с фото
Куриный салат с маринованным луком - это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.
Состав салата
Изюминкой салата является маринованный лук. Его я советую добавлять побольше. Именно благодаря этому луку, салат сметают со столов в мгновение ока. Также будем использовать варенную курицу, но я еще советую попробовать этот салат с копченной курицей. И так и так получается очень вкусно.
А подавать блюдо лучше в прозрачных салатниках или креманках, получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты для куриного салата с маринованным луком
- Лук репчатый - 4 шт.
- Куриное филе - 400 г
- Куриные яйца - 5 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Уксус - 100 мл
- Майонез - 200 г
Рецепт куриного салата с маринованным луком
Лук очистить и нарезать полукольцами.
К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.
Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.
Яйца сварить до крутого состояния.
После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.
Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.
Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.
Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.
Сверху выложить кружочки яиц.
Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.
Пропитываться этому салату особо и не нужно.
Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт куриного салата с маринованным луком
delo-vcusa.ru
Рецепт салата с курицей, сыром и маринованным луком
Кусочек куриной грудки нужно залить водой и сварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить.
Пока мясо варится, можно замариновать лук.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами и положить в глубокую миску или баночку.
Добавить немного соли и сахара — по вкусу и залить кипятком. Когда вода немного остынет, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Полученный маринад слить, добавить немного растительного масла и лук можно добавлять в салат или подавать в качестве самостоятельной закуски.
Готовое куриное мясо охладить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатницы.
Сверху мяса положить маринованный лук.