Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой. Салат крабовый с рисом и огурцом рецепт
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что я часто готовлю его на праздники. Все компоненты в этом салатике прекрасно сочетаются между собой, в результате получается очень нежный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления крабового салата с рисом, огурцом и кукурузой понадобится:
2 свежих огурца;
240 г крабовых палочек;
4 вареных яйца;
1 стакан вареного риса;
1 банка (340 г) консервированной кукурузы;
3 стебля с зеленью зелёного лука;
соль - по вкусу;
майонез.
Этапы приготовления
Этот салат будет особенно вкусным, если сваренный рис получится рассыпчатым. Я варю рис по этому рецепту, он получается рассыпчатым и прекрасно подходит для салатов. Яйца нарезать кубиками.
Огурчики нарезать такими же кубиками и выложить к яйцам.
Кукурузу (без жидкости) выложить в салат к огурцам и яйцам.
Крабовые палочки (если палочки замороженные, их надо разморозить) нарезать кубиками и добавить в салат.
Мелко нарезанный зелёный лук и остывший рис выложить в крабовый салат.
Добавить в крабовый салат соль и майонез, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.
Нежный, вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой готов, разложить его по салатницам и подать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом
Салаты с крабовыми палочками давно пользуются популярностью. Каждая хозяйка готовит их по-своему, и трудно найти два совершенно идентичных рецепта. Хочу предложить свой летний вариант. Салат получается сочным, благодаря огурцам, а добавление риса делает его более сытным. Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом готовится из простых и доступных продуктов, а получается вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления салата с крабовыми палочками, рисом и огурцом понадобится:
огурец - 2-3 шт.;
крабовые палочки – 200 г;
рис отварной – 1 стакан;
консервированная кукуруза – 2/3 банки;
зелень укропа;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Огурец нарезать небольшими кубиками, добавить к нему мелко нарезанные крабовые палочки.
Выложить из банки кукурузу в салат из огурцов и крабовых палочек.
Добавить в салат отварной охлажденный рис. Для того чтобы рис получился рассыпчатым, для варки риса соотношение сухого риса и воды должно быть 1:2. Я использую обычно пропаренный рис, он не склеивается. Мелко порубить укроп и тоже добавить в салат.