Как я готовила тайский салат из морепродуктов со стеклянной лапшой. Салаты со стеклянной лапшой рецепты с фото
Салат со стеклянной лапшой
05.10.2015 г.
Впервые попробовала салат со стеклянной лапшой год назад. Салат мне очень понравился своим свежим вкусом и легкостью. Свежие овощи отлично сочетаются с такой лапшой. Меня заинтересовал состав лапши. Поискав информацию о ней узнала, что стеклянная лапша делается из крахмала бобов маша. Маш я обычно использую для приготовления машкичири - это сытное и вкусное блюдо узбекской кухни. Даже не предполагала, что он участвует в изготовление лапши. Маш так же называют бобы мунг - бобовая культура родом из Индии. Для изготовления стеклянной лапши иногда используют крахмал картофельный, маниоки, ямса. Стеклянная лапша отличается от рисовой тем, что после отваривания она остается прозрачной. В то время как рисовая лапша становится похожей на простое спагетти.
Ингредиенты:
- Стеклянная лапша 100 грамм
- Болгарский перец половинка
- Огурец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Кайенский перец 1-2 стручка
- Кинза 0.5 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Оливковое или кунжутное масло 2 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
Как приготовить салат со стеклянной лапшой
Для приготовления салата фунчоза, лапшу положить в чашку и залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время лапша размякнет и станет пригодной для приготовления салата. Огурец и морковь натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой. Болгарский перец также порезать соломкой. Порезанные овощи посолить и перемешать, отставить в сторону. Лук порезать соломкой, зубчик чеснока раздавить ножом и разрезать пополам. Обжарить их на оливковом масле до прозрачности, в самом конце положить кориандр растолченный в ступке и стручки кайенского перца, тут же выключить огонь.