Салат с куриным мясом и редькой "Ташкент". Салат ташкент с редькой рецепт с фото
Салат "Ташкент" с редькой и курицей, рецепт с фото
Опубликовано: 24.03.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Предлагаем вам на пробу салат "Ташкент" с редькой и курицей. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к любому празднику. Надо заметить, что в классическом варианте его готовят с говядиной, но с куриным мясом салат мягче и вкуснее.
Ингредиенты:- 1 редька,- 150 г куриного филе,- половина луковицы,- 1 яйцо, - 1 огурец,- несколько веточек укропа,- 2-3 ст.л. майонеза, - растительное масло для обжаривания лука, - соль,- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Редьку желательно подготовить заранее для экономии времени. почистить овощ, нарезать тонкой соломкой. Обильно посыпать солью, перемешать. Оставить на 1-1,5 часа. После этого промыть от соли и обсушить. Это делается для устранения из редьки излишней горечи. Соль «вытягивает» горький вкус, и после этого редька становится гораздо нежнее.
2. Куриное филе промыть, удалить сухожилия и пленки. Залить холодной водой. Варить 20-30 минут после закипания. В процессе приготовления на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Можно добавить в бульон лавровый лист и несколько горошин перца для ароматности.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле обжарить его до золотистости.
4. Огурец нарезать соломкой.
5. Яйцо отварить вкрутую. Аккуратно нарезать кружочками так, чтобы желток оставался целым.
6. В глубокой миске соединить редьку, курицу, лук, огурец. Всыпать измельченный укроп. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
7. Выложить салат с курицей и редькой "Ташкент"на тарелку. Украсить кружочками вареного яйца. Рекомендуем познакомиться с рецептом приготовления салата с редькой, яблоком и морковью, очень вкусной, легкой, витаминной закуской. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат «Ташкент» с редькой. Как приготовить салат Ташкент?
В оригинале рецепт предполагает наличие зеленой редьки. На вкус она гораздо нежнее и слаще обычной. Но если зеленой под рукой не оказалось, не беда. Можете готовить салат и с черной, только вымочите ее получше, чтобы убрать горечь. Благодаря тому, что хранится редька очень хорошо, «Ташкент» считается одним из лучших зимних салатов.
Продукт | Количество |
Куриное филе | 250 г |
Редька | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Майонез | 6 ст.л. |
Растительное масло | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата «Ташкент» с редькой
Отварите мясо. Выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками или тонкими длинными ломтиками. Редьку вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой (можно натереть на крупную терку). Положите в миску, залейте кипяченой водой и оставьте на 20–25 мин.Салат Ташкент – достойная замена приевшемуся Оливье Затем воду слейте, а мякоть отожмите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, положите лук, обжарьте до прозрачности. В процессе приправьте его солью. Редьку, лук и мясо положите в салатник, тщательно перемешайте.
Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Яйца очистите, разрежьте на 6–8 ломтиков каждое. Выложите кусочки сверху на салат. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
easydine.ru
Салат ташкент с редькой от сталика ханкишиева
Острый салат «Ташкент» с редькой и мясом
- Редька зеленая (маргеланская) — 1 шт.
- Говядина кусковая — 300 грамм.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана.
- Растительное масло для жарки.
- Сахарная пудра.
- Соль, перец.
Просто, вкусно, сытно и полезно — все это можно сказать о салате с редькой и мясом. В такой закуске острота и сочность редьки гармонично оттеняются вкусом отварного, жареного или запеченного мяса и других ингредиентов: лука, яиц, моркови.
Рецептов салатов из редьки с мясом великое множество, каждая хозяйка умудряется приготовить такое незамысловатое блюдо по-своему. Чаще всего в салат добавляют отварную говядину, жареную или запеченную свинину, баранину, язык и пр. Салат с мясом готовят как из черной острой редьки, так и из зеленой, более мягкой и сочной, а так же белой (дайкона).
Все виды редьки чрезвычайно полезны, а поскольку в салат этот корнеплод добавляется исключительно в сыром виде, то все витамины сохраняются. Редька богата магнием, кальцием, йодом, железом, калием, фосфором, в ней содержится много витаминов группы В, С, РР. К тому же корнеплод может похвастаться входящими в его состав каротином, пантотеновой кислотой и другими полезными веществами.
Все это делает редьку настоящей кладовой здоровья, при ее регулярном употреблении в пищу снижается риск развития инфекционных заболеваний, нормализуется работа ЖКТ и печени, выводятся шлаки и токсины из организма, стимулируется деятельность головного мозга.
Редька — низкокалорийный, диетический продукт, легко усваивается. В салатах редьку лучше всего сочетать с мясом и другими овощами, например, морковью. Такие ингредиенты смягчат слишком острый и пряный вкус редьки, сделают его более приятным, ведь далеко не всем нравится этот корнеплод в чистом виде.
Салат с черной или зеленой редькой с мясом, приготовленный по одному из многочисленных рецептов, обязательно должен присутствовать в повседневном меню. Такие закуски готовятся быстро, особенно если мясо подготовить заранее, но пользуются большой популярностью. Салат из зеленой редьки с мясом можно делать хоть каждый день, но даже на праздничном столе такая закуска придется к месту благодаря своему яркому цвету и неповторимому вкусу.
Приготовление
Многие интересуются, как называется салат из мяса и редьки. Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку рецептов очень много. Самый знаменитый салат из зеленой редьки с мясом — ташкентский или Ташкент, такая закуска часто встречается среди блюд узбекской кухни, отсюда и название.
Рецепт такого салата с зеленой редькой и мясом тоже имеет несколько вариантов, каждый повар старается привнести в него что-то свое, но основа всегда одна.
- Заранее следует сварить говядину, опустив ее в кипящую соленую воду со специями (любыми по личному вкусу). Варить до готовности, в среднем около 1,5-2 часов. Готовую и остывшую говядину нарезать тонкой соломкой. Ташкентский салат из маргеланской редьки можно делать с уже готовым мясом, например, взять кусок варено-копченой говядины.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Редьку следует очистить и нарезать очень тонкой соломкой, можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови. Порезанную редьку залить ледяной водой и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь, а сама соломка осталась сочной и хрустящей. По истечении времени слить всю жидкость, а редьку отжать.
- Салат с редькой и мясом делают с добавлением жареного лука. Лук следует порезать полукольцами, обвалять их в сахарной пудре и обжарить в растительном масле до зарумянивания на сильном огне.
- В глубоком салатнике соединить все продукты, добавить соль с перцем, заправить сметаной и перемешать.
Такой салат из редьки можно делать с жареным мясом, лучше всего со свининой, а так же с копченым языком или запеченой говядиной со специями. Это придаст блюду сочности и необычные вкусовые нотки.
Во время приготовления салата с редькой и мясом, вместе с луком можно обжарить тертую морковь, это добавит закуске ярких красок и сладковатый привкус.
А вместо сметаны, для заправки можно использовать обычный майонез или смесь обоих ингредиентов в равных пропорциях.
Японский вариант салата с мясом делают из черной редьки. Последнюю натирают на крупной терке, слегка ошпаривают кипятком и смешивают с отварной телятиной, нарезанной соломкой. Туда же добавляют морковку по-корейски, слегка солят и заправляют легким майонезом или сметаной.
Очень просто приготовить татарский салат с редькой и мясом. Нужно только отварить баранину, нарезать ее кубиками и смешать с натертой зеленой редькой. Все посолить и заправить майонезом.
Сытный и яркий салат с редькой, мясом, яйцом и морковью особенно оценят мужчины. Готовить его лучше с отварной говядиной или бараниной, которая смешивается с тертой морковью и редькой (зеленой или черной) измельченными вареными яйцами, нашинкованной капустой и соломкой из свежих огурцов. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, посолить и перемешать. Добавить рубленую зелень укропа и майонез.
Простой на вид салат с мясом и редькой можно красиво оформить, воспользовавшись идеями с фото. Для этого подойдет свежая зелень, ломтики томатов, гранатовые зерна, соленые огурцы и пр.
Острый салат «Ташкент» с редькой и мясом
Острый салат «Ташкент» с редькой и мясом Редька зеленая (маргеланская) — 1 шт. Говядина кусковая — 300 грамм. Яйца — 3 шт. Лук — 1 шт. Сметана. Растительное масло для жарки. СахарнаяИсточник: moysup.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат "Ташкент" с редькой - готовим пошагово с фото
Легенда гласит, что салат «Ташкент» с редькой был придуман поварами московского ресторана «Узбекистан» в 60-х годах прошлого века. Я охотно верю в эту легенду, потому что знаю, что маргеланская, или ее еще называют зеленая редька, пришла на наши столы именно из Узбекистана. Зелёная редька, по сравнению с черной редькой, обладает более мягким вкусом и более нежным послевкусием. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления этого очень вкусного блюда.
Для приготовления салата «Ташкент» с редькой нам понадобится:
редька маргеланская зелёная) — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
мясо отварное или запеченное у меня говядина) — 100 г;
масло растительное для обжарки лука — 2 ст. л.;
масло растительное для заправки салата — 2 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Нарежем редьку тонкими ломтиками.
Ломтики редьки нарежем тонкими брусочками, как на фото.
Говядину нарежем мелкими кусочками.
Соединим в миске редьку с мясом.
К редьке и говядине добавим соль, перец, растительное масло для заправки салата «Ташкент» и перемешаем.
Лук обжариваем на сковороде.
До хрустящего состояния.
Обжаренный лук выкладываем поверх редьки и говядины. Ещё раз перемешиваем и вкусный салат «Ташкент» готов, можно подавать на стол. Рецепт этого блюда прост, а результат получается превосходным.