Зимние салаты из курицы: ТОП-5 рецептов. Зимний салат с курицей рецепт с фото
Зимние салаты из курицы: ТОП-5 рецептов
Для приготовления салатов используется, как правило, грудка. Перед добавлением в блюдо ее можно отварить с добавлением специй, обжарить или запечь на гриле. Главное – не пересушить.
Салат с курицей и грибами
Фото: Getty
Ингредиенты:
- 1 отваренное куриное филе
- 200 г соленых опят
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г консервированной кукурузы
- укроп
- соль, перец
- майонез
- растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте вместе на растительном масле до мягкости. Добавьте соленые опята и готовьте еще 5 минут. Остудите.
2. Куриное филе, перец, яйца и сыр нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите.
3. Перемешайте в миске филе, обжаренные овощи, перец, яйца и сыр, добавьте кукурузу и зелень. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
4. С помощью кулинарного кольца порционно выложите салат на тарелки. Украсьте веточками укропа и подавайте.
Салат из курицы с кукурузой
Фото: pixabay
Ингредиенты:
- маленький пучок рукколы
- маленький пучок латука
- 1 куриное филе
- горсть помидоров черри
- горсть гренок из белого хлеба
- горсть маслин без косточек
- 2 ст.л. консервированной кукурузы
- несколько ложек заправки для салата Цезарь
- тертый пармезан – по желанию
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе запечь, пожарить или отварить в специях.
2. Остудить и нарезать кубиками.
3. Хлеб без корок нарезать кубиками, подсушить в духовке или на сковороде.
4. Зелень замочить в холодной воде на полчаса, чтобы убрать горечь, обсушить.
5. Маслины нарезать кружочками.
6. Выложить салатные листья на тарелку, сверху разложить кукурузу, помидоры черри, маслины, курицу и гренки.
7. Полить блюдо заправкой для салата Цезарь и по желанию посыпать тертым пармезаном.
Пряный китайский салат с курицей и кунжутом
Фото: Getty
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь
- половина крупной пекинской капусты
- половина пучка кинзы или петрушки
- 1 ст. л. семян черного кунжута
- 1 ст. л. семян белого кунжута
- 35 г кешью
- 200-300 г куриного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 см корня имбиря без кожицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 2-3 пера зеленого лука
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Для заправки смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль, измельченный лук и тертый имбирь. Дайте настояться, пока готовится салат.
2. Натрите очищенную морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите зелень. Куриное филе отварите в воде с добавлением специй, остудите и разделите руками на крупные кусочки.
3. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте.
Оливье с курицей
Фото: Freepik
Ингредиенты:
- 50 г свежезамороженного зеленого горошка
- 100 г отварного картофеля
- 100 г отварной моркови
- 1-2 вареных яйца
- несколько стеблей шнитт-лука
- 50 г свежих огурцов
- домашний майонез
- соль, молотый перец
- 100 г запеченного на гриле куриного филе
Рецепт приготовления:
1. Отваренные овощи почистить. Нарезать картофель, морковь, яйца и свежие огурцы кубиками одинакового размера.
2. Перемешать измельченные овощи, зеленый горошек и рубленый шнитт-лук. Заправить домашним майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Перед запеканием куриное филе замариновать в смеси чеснока, тандури, розмарина, тимьяна, оливкового масла, соли и перца. Запечь на гриле до готовности и остудить. Нарезать курицу тонкими слайсами.
4. Подавать салат, украсив ломтиками филе и шнитт-луком.