Навигация
В меню
Дисерт
Название
Состав
Автор
Дата публикации
'Национальность'
Яблоки, запеченные с брусникой
4 яблока, 4 столовые ложки сахара, половина стакана брусники, сахарная пудра.
Галина Калинина
28_9_2010
русская кухня
Урама, Куш Тили
Мука пшеничная 630 грамм, яиц 5 штук, молоко или вода 90 грамм, соль 2 грамма, масло растительное для жарки 480 грамм, сахарная пудра 60 грамм.
Ш. Г. Салихов
1_10_2010
узбекская кухня
Айва десертная
Айва: 550 грамм, масло сливочное 25 г, мёд 25 г. Начинка: миндаль очищен¬ий 90 грамм, кишмиш 50 грамм, сахар песок грамм крем: молоко сгущенное 40 грамм, масло сливочное 50 грамм.
Ш. Г. Салихов
2_10_2010
узбекская кухня
Шарбатли олма
Яблоки 625 грамм, сахар 200 грамм, вода 275 грамм, кислота лимонная полграмма, вино виноградное 50 г.
Ш. Г. Салихов
2_10_2010
узбекская кухня
Чак-Чак
Мука пшеничная 350 грамм, яйца 7 штук, сода полграмма, уксус 9 %-ный —5 грамм, соль 3 грамма, масло растительное для жарки 200 грамм, мед натуральный 360 грамм, сахар 100 грамм. на килограмм чак-чака
Ш. Г. Салихов
2_10_2010
узбекская кухня
Свадебная халва
Сироп 750 грамм, мука 210 грамм, масло растительное 125 г, бараний жир 85 г, яичный белок 50 г, кунжут 50 г, лимонная кислота 0,07 г, отвар мыльного корня 10 г.
Ш. Г. Салихов
2_10_2010
узбекская кухня
Нишолда
Для аромата в нишолду при взбивании можно добавить лимонную кислоту и ванилин. На 0,5 килограмм сахара — 0,5 л воды, на кончике ножа — лимонную кислоту, анилин. Для пены — 2 яичных белка, 20 корней колючелистника.
Ш. Г. Салихов
2_10_2010
узбекская кухня
Пироженное "Парвоз"
Мука пшеничная 40 грамм, крахмал картофельный 10 грамм, сахар-песок 120 грамм, яйца 3 штук, масло сливочное 45 г, тундра ванильная 0,4 г, коньяк или вино десертное 3 грамм, эссенция 0,6 грамм, начинка фруктовая 8 г. На 20 пирожных.
Л. П. Ляховская
2_10_2010
узбекская кухня
Приятного апетита.
Великолепная двацатка рецептов:
[Копчёная колбаса]
[Русское жаркое]
[Маринованное, шпигованное тушеное мясо]
[Лодочки из перца]
[Салат с креветками]
[Мозги, жаренные во фритюре]
[Овощное жаркое с соусом]
[Яблоки, запеченные с брусникой]
[Чалоп]
[Коврума балик]
[Бедана шурва]
[Шурвали чучвара]
[Дулмали шурва]
[Тухум дулма]
[Ажабсанда]
[Плов]
[Саримсок пиёзли палов]
[Байрам палови]
[Дамбали кийма кабоб]
[Шашлык из печени]