Баранина или говядина 600 грамм, крупа рисовая 800 грамм, лук репчатый 250 грамм, морковь 650 грамм, масло растительное 300 грамм, соль и специи по вкусу.
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5-2 час в подсоленной воде.
Мясо нарезанное на куски массой 30-40 грамм, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160-170 градусов по Цельсию до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду ( соотношение рис вода 1:1), соль, специи и тушат 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой и тушат до готовности в стечение 30-40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче – на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.