На 10 штук — мука 180 грамм, маргарин 40 грамм, яйцо 2 штук, яйцо для смазки.
Для фарша: мясо 200 грамм, лук 90 грамм, сало 50 грамм, соль, перец — по вкусу.
В воду добавляют растопленный маргарин, яйцо, соль, просеянную муку и замешивают тесто.
Готовое тесто разделывают на шарики весом по 30 грамм и ставят на расстойку. После чего раскатывают лепешки, на середину которого кладут фарш, придавая изделию круглую форму, при этом края защипывают так, чтобы фарш был виден.
Самсу укладывают отверстием вверх на лист, предварительно смазанный растительным маслом.
Поверхность самсы смазывают яйцом и выпекают при температуре 200—250 Градусов Цельсия.