На тесто: 1 килограмм муки, 10 яиц, 500 грамм лука, соль, перец — по вкусу и 50 грамм топленого масла для обжарки фарша. 150 г масла для обжарки изделия.
Приготовить тесто на яйцах, дать расстояться 12—15 минут, разделить на кусочки по 25—30 грамм, скатать в шары, затем раскатать на круглые мелкие сочни толщиной в 2 мм, положить на каждый сочень по 1-й чайной ложке мясного фарша, свернуть вдвое, защепить края и оформить полумесяцеобразные вараки, обжарить с двух сторон на топленом масле.
Приготовление фарша: выбрать жирную говядину (баранину), пропустить через мясорубку. Разогреть на сковороде топленое масло, спассировать в нем лук, положить мясо, посыпать солью и перцем и жарить до извлечения мясного сока, снять с огня, охладить и начинать варку.