Для теста: 500 грамм муки высшего сорта, 1 яйцо, полстакана теплой воды, одна чайная ложка соли.
Для фарша: 1 килограмма разной зелени, 3—4 головки репчатого лука, один пучок зеленого лука, один пучок чеснока, 150 грамм бараньего сала, 1 стакан выжарки курдючного сала, 2—3 яйца, соль и перец по вкусу.
Из муки и воды с добавлением яиц замешивают тесто и оставляют на 30—40 минут для отдыха. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1—2 мм, нарезают кусочками квадратной формы (50*50 мм), на них кладут фарш, свертывают с угла на угол, защипывая края.
Пельмени отваривают в подсоленной воде, подают с простоквашей или со сметаной, посыпают перцем. Можно чучвару подавать с бульоном, каймаком или со сливочным маслом.
Фарш готовится в следующем порядке: разные виды зелени очищают, промывают и шинкуют. Поджаривают на курдючном сале с добавлением репчатого лука. После поджарки добавляется мелкорубленое яйцо, соль и специи—по вкусу.