8 помидоров, 200 грамм мяса (мякоть), 50 грамм риса, 11 луковица, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль чёрный молотый перец по вкус.
Выбрать зрелые, крепкие одинакового размера помидоры, аккуратно вырезать у них острым ножом или выбрать чайной ложкой мякоть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный и обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец, всё перемешать. Получившимся фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную жиром сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать горячими, посыпав зеленью Петрушки или укропа, со сметаной. Баклажаны маринованные с чесноком
Л. П. Ляховская.
Подтверждаю!
Великолепная двацатка рецептов: