Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15 -16 грамм посыпать солью, перцем, кориандром добавить нашинкованный лук. Полить виноградным уксусом. Все хорошенько перемешать. Чтобы б баранина лучше мариновалась, сложить её в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов от 4 до 25.
Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек – сало. Жарить над горящими углями сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно прожарилось, время от времени, размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом.
При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2-4 штуки на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо. Гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидор. Можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.