На тесто: 500 грамм муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, пол стакана воды.
На фарш: 500 грамм баранины (или 250 грамм баранины и 250 грамм говядины), 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки черного перца, 4—5 головок репчатого лука.
Приготовить крутое тесто, как для лапши, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться 10—12 мин. Затем еще раз обмять и раскатать большой сочень толщиной в 2 миллиметр и нарезать квадратиками по 4X4 или 5X5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке мясного фарша, оформить пельмени.
В кипящую воду бросить немного соли, опустить пельмени и сварить. Пельмени будут готовы, когда всплывут на поверхность бульона, тесто немного сморщится и фарш внутри станет заметным.
При подаче на стол снять их дуршлагом, дать хорошо стечь влаге, положить на блюдо, сверху посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать виноградный уксус или кислое молоко.