На 1 метр бараньих кишок: 1 селезенка, 100 грамм мякоти баранины, 200 грамм печени, 1000 грамм легкого, 2 почки, 2 головки лука, 1 стакан риса, 3 стакана теплой воды.
Очищенную баранью кишку промыть несколько раз холодной , а затем горячей водой. Завязать одни конец суровой ниткой, а другой вставить воронку и наполнить кишку фаршем. Завязав конец, свернуть получившуюся колбасу и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Снова довести воду до кипения и сделав тонкой иглой проколы в нескольких местах, варить до готовности 1 час, постоянно снимая пену.
Для приготовления фарша мякоть баранины, селезенку, почки, кусок печени и легких пропустить через мясорубку, добавить курдючное или нутряное сало, лук, промытый рис, заправить солью и специями. Чтобы фарш свободно укладывался в кишку, залить водой так, чтобы он стал полужидким и тщательно перемещать.
Перед подачей на стол уложить на блюдо, охладить до комнатной температуры и нарезать кружочками.