На тесто 1 килограмм муки, 2 яйца, 2 чайные ложки соли, пол стаканы воды.
На подливу: 500 грамм мяса, 3-4 картофелины, 3-4 луковицы, 1 редька, 3-4 помидора, 5-6 долек чеснока, 2 болгарских перца, 300 грамм капусты, соль специи – по вкусу, 300 грамм жира для пассирования и тушения.
Замесить тесто, как на пельмени. После расслойки раскатать в большой пласт толщиной в 2-3 миллиметра засыпать мукой, сложить гармошкой и нарезать лапшу шириной в 5 – 5 миллиметров. Лапшу отварить в кипящей солёной воде. Вынуть и промыть 2-3 раза в холодной воде переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
Приготовить подливу. Для этого сало и мясо нарезать мелкими ломтиками, картофель – кубиками, морковь , редьку, капусту и болгарский перец соломкой, лук – кольцами, помидоры дольками, а чеснок порубить Растопить жир(баранье сало можно заменить любым другим жиром или растительным маслом), спассировать в нём лук, положить чеснок, помидоры, болгарский перец, морковь и всё жарить, часто помешивая, до полуготовности. Залить водой, дать закипеть, попробовать на соль, ввести специи, положить редьку и капусту и тушить на очень медленном огне до полной готовности всех продуктов. Если сильно испариться влага, налить немного, бульона в котором варилась лапша. Консистенция подливы должна быть полужидкой. Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, слоем наложить на блюдо сверху залить подливой, при этом жидкость просочится вниз , а кусочки мяса и овощей образуют слой. Затем ещё положить слоем лапу и подливу.