500 грамм дрожжевого теста.
Начинка: 1 помидор, по 100 грамм твердого сыра и любых грибов, черный молотый перец, специи базилик чеснок – по вкусу, 1 яйцо.
Тесто раскатать в пласт, нарезать полосками шириной 7-8 см.
Помидор нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, грбы измельчить и обжарить до готовности. Чеснок пропустить через пресс, базилик мелко порубить.
На каждую полоску теста выложить кубики помидора, поперчить, посыпать базиликом, специями, добавить чеснок. Сверху выложить грибы, посыпать терты м сыром.
Завернуть полоски с начинкой в рулетики, края прищипнуть, чтобы не вывалилась начинка. Переложить ан смазанный маслом противень, смазать каждый рулетик сверху взбитым яйцом.
Выпекать сразу в предварительно нагретой до 170-180 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета.