Салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри. Рецепт салата с руколой и помидорами черри
Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой
Здравствуйте, дорогие читатели блога о правильном питании! Как вы относитесь к итальянской кухне? Положительно? Отлично! Потому что Италия подарила нам полезный диетический продукт – сыр моцарелла, из которого можно приготовить вкуснейшую салатную закуску. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой готовится только из низкокалорийных продуктов, наделенных большим количеством витаминов и минералов, которые так необходимы организму во время диет. Для его приготовления существует несколько рецептов.
к оглавлению ↑
Салат с рукколой и кедровыми орехами
Для блюда необходимо:
- пучок рукколы;
- обеденная ложка кедровых орехов;
- пара обеденных ложек масла оливы;
- немного соли и перца;
- 12 помидоров;
- 50 грамм моцареллы.
Пошаговый способ приготовления:
- Зелень моется и обсушивается, а потом рвется руками на маленькие кусочки.
- Черри омываются и режутся на две половины.
- В салатнике перемешивается два подготовленных ингредиента, туда же добавляются кедровые орехи, соль, перец. Все тщательно перемешивается, приправляется маслом.
- Сырный шарик натирается на крупной терке.
- Блюдо посыпается сыром.
Думаете, кедровые орешки только добавляет калорийности закуске, и их нужно исключить из состава? Ни в коем случае! Ведь не случайно же еще в Древнем Риме и Греции их использовали для снижения веса! Сейчас жиросжигательная тайна этого продукта раскрыта. Оказывается, он значительно снижает аппетит, защищая человека от переедания. Такое свойство обусловлено способностью кедровых орехов активизировать выработку глюкоген-подобного пептида-1, а также холецистокинина, которые заставляют мозг быстрее чувствовать насыщение.
Рекомендую также приготовить салат с тунцом консервированным: он не только полезный, но и способствует похудению.
На видео представлен рецепт приготовления салата с рукколой, помидорками и сыром за 2 минуты:
к оглавлению ↑
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты:
- 60 грамм авокадо;
- 80 грамм черри;
- 70 грамм моцареллы;
- 85 грамм рукколы;
- обеденная ложка масла оливы;
- немного соли и перца.
Как сделать блюдо:
- Зелень омывается под проточной водой, подсушивается, рвется на мелкие кусочки.
- Кусочки выкладывается в салатник.
- Помидоры моются, режутся пополам, выкладываются поверх зелени.
- Авокадо моется, чистится от кожи, удаляется косточка. Мякоть режется тонкими ломтиками, которые выкладываются на зелень рядом с помидорами.
- Сыр режется тонкими ломтиками, имеющими размер 2 на 2 сантиметра. Для этого я обычно использую специальный нож для сыра, но если у вас такого нет, нужно воспользоваться обычным тонким заточенным ножом.
- Сырные кусочки кладутся на авокадо.
- Пирамида присаливается и перчится, поливается маслом.
Такая закуска эффектно смотрится на красивом блюде, которое можно подать прямо к праздничному столу.
к оглавлению ↑
Салат с рукколой и болгарским перцем
Рецепт этого блюда требует наличия следующих продуктов:
- пучок рукколы;
- пара долек лимона;
- четверть салатной луковицы;
- половина стручка паприки;
- пара десертных ложек соевого соуса;
- обеденная ложка масла оливы;
- немного молотого перца;
- 150 грамм черри;
- 150 грамм моцареллы.
Приготовление:
- Зелень моется, обсушивается, крупно рвется руками.
- Кусочки сбрызгиваются соком лимона.
- Томаты моются, разрезаются пополам. Кстати, если у вас не нашлось черри, то можно их заменить любыми небольшими сладкими томатами.
- Паприка омывается, нарезается маленькими ломтиками.
- Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами.
- Сырный шарик режется пополам.
- Все ингредиенты перемешиваются, приправляются перцем.
- Смесь заправляется масляной смесью с соевым соусом.
Благодаря тому, что в закуске присутствует соевый соус, солить ее не нужно.
Это интересно: 6 чудесных рецептов приготовления салата из брокколи.
к оглавлению ↑
Теплый салат с куриной грудкой
На фото: салат с рукколой, черри, моцареллой и огурцами
Надоело кушать холодные закуски? Тогда предлагаю вашему вниманию вкуснейший теплый салат из рукколы.
Для приготовления нужно:
- пучок рукколы;
- куриная грудка;
- болгарский перец;
- пара огурцов;
- обеденная ложка соуса чили;
- обеденная ложка красного винного соуса;
- 10 черри;
- 150 грамм моцареллы;
- 4 обеденные ложки масла оливы.
Как приготовить:
-
- Куриная грудка обжаривается на гриле. Если гриль отсутствует, ее можно натереть небольшим количеством перца и запечь в духовке до полной готовности.
- Паприка и огурцы омываются и нарезаются средними кусочками.
- Черри режется на две половины.
- Теплая курица, нарезанная на небольшие кусочки, перемешивается с вымытой и обсушенной зеленью, томатами, огурцами и паприкой.
- Сыр нарезается небольшими кубиками, которые пересыпаются к основным ингредиентам.
- Готовится соус. В отдельной емкости смешивается чили, винный соус, оливковое масло.
- Смесь поливается приготовленным соусом, немного встряхивается и настаивается 10 минут.
Закуска будет вкуснее, если ее настаивать в выключенной, но не остывшей духовке.
Читайте также: простой и вкусный диетический салат из креветок.
к оглавлению ↑
Классический салат с рукколой
Не хотите экспериментировать? Тогда вам должен понравиться классический рецепт итальянского блюда. Для его приготовления требуется:
- 0,65 килограмма маленьких помидоров;
- чесночный зубчик;
- половина щепотки сахара;
- половина горсти рукколы;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- 8 миллилитров бальзамического уксуса;
- 65 грамм моцареллы.
Пошаговый способ приготовления:
- 2/3 части томатов моются, режутся на 2 половины, а потом запекаются в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении 20 минут.
- В это время моется и измельчается пополам остальная часть овощей.
- После того как томаты в духовке станут мягкими, их следует смешать с термически необработанными плодами.
- Томаты посыпаются сахаром, поливаются маслом и уксусом.
- Чеснок растирается до состояния каши, а потом добавляется в основную массу.
- Руккола моется, обсушивается, рвется маленькими кусочками и укладывается на блюдо.
- На подготовленную зелень выкладывается овощная смесь.
- Сыр режется маленькими кубиками, которые укладываются поверх овощной горки.
Описанные рецепты станут прекрасным вариантом в качестве одной из позиций диетического меню. Понравился какой-нибудь рецепт? Тогда советуем вам сделать перепост на свою страничку в социальной сети. Так вы сможете всегда быстро найти технологию приготовления нужного вам блюда. Кстати, возможно, сохраненная заметка позволит вашим друзьям узнать о вкуснейшей и полезной для здоровья и фигуры закуске. А еще вы можете подписаться на нашу рассылку и получать на электронную почту все самое интересное, что может предложить блог. До свидания, дорогие читатели!
mygrace.ru
Рецепт салата с руколой и помидорами
Салат с руколой и помидорами — очень яркий легкий и летний салат. Он прекрасно подойдет к завтраку, обеду и ужину. Его можно есть, находясь на диете или просто в качестве перекуса.
Руккола очень освежающая и насыщенная зелень. Ее можно сочетать с овощами, рыбой, мясом, орехами, фруктами, сыром (моцареллой, пармезаном), куриной грудкой, зеленью, грибами, яйцами, рыбными консервами, рисовой лапшой.
Салат с рукколой и помидорами
Легкая пикантная закуска. Хорошо усваивается организмом человека. Приготовление занимает не более 15 минут. Энергетическая ценность — 120 ккал.
Основные ингредиенты из расчета на 4 порции:
- руккола — 1 пучок;
- помидоры (можно использовать черри) — 8-10 шт.;
- кедровые орехи — 50 г;
- сыр пармезан — 20 г;
- авокадо — 1 шт;
- оливковое масло;
- молотый черный перец;
- рисовый уксус 5%.
Рецепт приготовления
Томаты нарежьте на 4 части если, они маленькие, можно на половину. Удалите плодоножки. Сыр пармезан мелко натереть в крошку. В большой миске смешайте все ингредиенты. Добавьте кедровые орехи и слегка встряхните.
Мять салат с руколой и помидорами черри ложкой запрещено! Аккуратно залейте пикантной заправкой. Затем слегка встряхните. Дайте настояться 5 минут. Перед подачей к столу украсить долькой авокадо и присыпать пармезаном. Для этого удивительного блюда необходимо воспользоваться именно сыром пармезан. Он имеет очень плотную и ломкую текстуру которая наилучшим образом подходит к нежной зелени.
Салат с руколой и помидорами черри с добавлением семги
Ароматное, вкусное и питательное блюдо. Семга придает ему пикантности и раскрывает новые нотки вкуса. Прекрасно подойдет для легкого перекуса между приемами пищи. Время приготовления займет 15 минут. Энергетическая ценность -140 ккал.
Основные ингредиенты из расчета на 4 порции:
- руккола — 1 пучок;
- помидоры ( черри) 8-9 шт.;
- свежая семга — 150 г;
- растопленное сливочное масло — 50 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- молотый черный перец;
- свежий сок мандарина и лимона — 4 ст. л.
Рецепт приготовления
Кусочек свежей семги посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить и нарезать на мелкие кусочки. Помидоры, если они большие, нарезать на 4 части, если нет — напополам.
В салатник выложить готовую массу и смешать ее с заправкой. Приготовление последней. В оливковое масло добавьте свежевыжатый сок мандарина и лимона. Приправьте черным молотым перцем. Перед подачей на салат с рукколой положите кусочки семги. Подавать можно сразу.
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
Моцарелла — итальянский молодой сыр, произведенный из молока черных буйволиц. Имеет нежный вкус и приятное сливочное послевкусие. Этот сыр может быть как твердых, так и мягких сортов.
Салат с рукколой и помидорами прекрасно сочетается с моцареллой, дополняя и оттеняя ее. Всего за 10 минут можно будет приготовить замечательное яркое летнее блюдо с этим продуктом.
Основные ингредиенты из расчета на 4 порции:
- руккола — 1 пучок;
- черри 9-10 шт.;
- сыр моцарелла — 150 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- молотый черный перец;
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Сыр нарезать кусочками, а черри — пополам. В глубокий салатник уложить рукколу, черри и моцареллу. Приготовить заправку. Для этого соедините все ингредиенты. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом и черным молотым перцем.
Заправьте смесь и слегка встряхните. Готовому блюду надо дать настояться 10 минут и можно будет подавать к столу. Сочетание томатов с моцареллой является классическим для итальянской кухни.
Гармония вкуса полностью раскрывается при соединении этих двух продуктов. Энергетическая ценность -160 ккал.
Теплый салат из рукколы с куриной грудкой, помидорами и моцареллой
Отличительной особенностью этого блюда является то, что один из ингредиентов, а также заправка подаются в теплом виде.
Основные ингредиенты из расчета на 6 порции:
- руккола — 1 пучок;
- куриная грудка — 1 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- черри 9-10 шт.;
- огурцы — 2 шт;
- сыр моцарелла — 150 г;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соус чили — 1 ст. л.;
- красный винный соус — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 4 ст. л.
Рецепт приготовления
Куриную грудку обжарить на гриле или в растительном масле на сковороде. Томаты, огурцы и сладкий болгарский перец нарезать. Не стоит их слишком измельчать. Лучше всего — соломка средней величины. Черри нарежьте на половинки, так они лучше отдадут свой сок.
Соедините теплое куриное мясо с рукколой, помидорами, огурцами и болгарским перцем. Сыр порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Приготовить заправку. Смешать чили с красным винным соусом и оливковым маслом. Залейте нарезанные компоненты заправкой и слегка встряхните. Через 10 минут все будет готово! Приятного аппетита!
gotovimsrazu.ru
Салат из рукколы с помидорами черри и пармезаном пошаговый рецепт с фото