Салат из белых баклажанов с луком и яйцами. Салат с жареными баклажанами и яйцами рецепт
очень вкусный салат с жареными баклажанами и яйцом!
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное! Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится: яйца вареные - 2-3 шт.; лук репчатый (крупный) - 1 шт.; баклажаны (небольшие) - 3 шт.; уксус 9% - 2 ст. л.; соль, перец черный свежемолотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст. л.; масло растительное для жарки баклажанов. Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать. Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук. Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез. Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут. Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Приятного Вам аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! luybimyeretsepty.ru Салат с баклажанами и яйцамиРекомендуем для домашнего приготовления легкие и доступные рецепты приготовления безумно вкусного и аппетитного салата с баклажанами и яйцами. Такое кушанье может стать отличным вариантом для легкого ужина или же прекрасно дополнит праздничный стол, став одной из самых лучших закусок. Салат из жареных баклажанов с яйцом, маринованным луком и майонезомИнгредиенты:
Приготовление Первоначально избавляем баклажаны от горечи. Для этого вымытые плоды нарезаем соломкой, подсаливаем немного и оставляем на некоторое время (минут десять-пятнадцать). В это время варим яйца и подготавливаем лук, который нам надо замариновать. Для этого нарезаем очищенные луковицы полукольцами, укладываем в миску и заливаем на минуту кипятком. Затем горячую воду сливаем, всыпаем к луковой массе сахарный песок и соль, вливаем уксус и заливаем все снова кипятком до полного покрытия. При использовании салатных луковиц, можно приступать к их маринованию сразу же, опустив первое ошпаривание нарезанного овоща. Мариноваться полукольца лука будут минут пятнадцать-двадцать, после чего маринад сливаем, а овощную массу немного отжимаем. Баклажановую соломку промываем от соли, обсушиваем и выкладываем на сковороду с прогретым в ней подсолнечным без аромата маслом. Обжариваем ломтики до румяности и мягкости, но стараемся сохранить при этом их форму и чуть плотную мякоть. Тогда в салате с яйцом баклажаны получатся по вкусу как грибы, что особенно оценят фанаты последних. Теперь нарезаем вареные яйца кружками или соломкой, соединяем их с маринованным луком и остывшими жареными баклажанами, заправляем все майонезом и по вкусу солью, перемешиваем, даем кушанью немного настояться и можем подавать его. Как приготовить простой салат с баклажанами и яйцами?Ингредиенты:
Приготовление В данном случае салатик с яйцами готовится еще проще предыдущего, а на вкус получается не менее вкусным и оригинальным. Для реализации рецепта вымытые баклажаны избавляем от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой. Укладываем ломти овоща в миску и заливаем взбитыми и приправленными солью и молотым черным перчиком яйцами. Оставляем овощную массу с яйцами минут на тридцать. За это время последние полностью впитаются в баклажанную мякоть. Теперь обжариваем пропитанные ломтики овоща небольшими порциями в разогретом на сковороде подсолнечном маслице на сильном огне до румяности и небольшого смягчения и выкладываем в миску. Добавляем к румяным баклажанам нарезанные дольками предварительно вымытые томаты и полукольца очищенного салатного лука, закладываем нашинкованную мелко зелень укропа и перетертый чесночный зубчик, заправляем все майонезом и солью и перемешиваем. Осталось только дождаться, пока салатик пропитается. Для этого понадобится минимум тридцать минут вашего времени. И без того прекрасный вкус салатика можно сделать еще более интересным, добавив в его состав измельченные орехи, а также немного отваренного или копченого куриного мяса.
womanadvice.ru Салат из белых баклажанов с луком и яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruДля приготовления этого салата нужно взять следующие ингредиенты: белые баклажаны, лук репчатый, яйца, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез и соль. Шаг 2Репчатый лук и баклажаны почистить, помыть и нарезать кубиками. У меня было 2 небольших баклажана. Шаг 3Выложить нарезанные баклажаны в сковороду с подсолнечным маслом. Учитывая, что этот овощ обладает способностью мгновенно впитывать масло, добавьте в сковородку немного воды и тушите баклажаны под крышкой на среднем огне. Любители жареного могут обжарить баклажаны до румяной корочки в большом количестве масла, но это увеличит калорийность салата в разы. Кусочки баклажана должны стать прозрачными и мягкими, но не кашей. Так что здесь надо добиться золотой середины. Шаг 5Репчатый лук выложить на горячую сковороду с маслом. Шаг 6Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Шаг 7Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками. Выложить в салатник. Шаг 8Добавить тушёные баклажаны. Шаг 9И жареный лук. Шаг 10Помидоры помыть и нарезать произвольно. Добавить в салат. Шаг 11Чеснок измельчить и также добавить в салат. Шаг 12Салат посолить и заправить майонезом. Много майонеза не надо, хватит 2 столовых ложек. Шаг 13Салат из белых баклажанов готов. webspoon.ru Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным лукомСалат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком может стать самым изысканным блюдом на вашем праздничном столе. И это притом, что готовится он из самых простых продуктов! Но, правда, для его приготовления необходимо будет использовать несколько кулинарных техник, при помощи которых можно будет добиться такого потрясающего вкуса. Никто из гостей не сможет точно определить состав ингредиентов этой закуски, ведь обжаренные баклажаны, смешанные с маринованным луком можно смело принять за грибы. А добавление к закуске варёных яиц только усложнит вкус, внося в него тёплые сытные нотки. Заправлять салат можно любым соусом, который больше нравится, например лёгким майонезом. Нужно только учесть, что соус должен мягко соединить все ингредиенты в единую композицию, поэтому не стоит увлекаться майонезом с разными добавками. Такой салат нельзя приготовить за 10 минут, учитывая, что технология его готовки состоит из нескольких этапов (подготовка ингредиентов, обжаривание основного ингредиента, маринование лука, смешивание и затем обязательно пропитка готового блюда), то нужно начинать его готовить за 1-1,5 часа до подачи к столу. Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытые плоды баклажан, не снимая кожуры, режем некрупными брусочками. Затем посыпаем их солью и оставляем примерно на 20-30 минут, за это время они просолятся, пустят сок, а вместе с ним выйдет и ненужная горчинка. Затем баклажаны слегка отжимаем, обжариваем на масле не менее 7-8 минут, чтобы они подсушились снаружи, но остались нежными внутри. Чистим лук и режем тоненькими полукольцами. Далее бланшируем его в кипятке на полминуты, а после этого заливаем уксусом (можно с добавлением специй) и маринуем лук 20-25 минут. Варим яйца до твёрдого состояния, чистим и рубим ножом на кубики. Смешиваем в миске отжатый от маринада лук, слегка остывшие баклажаны, яйца и соус. Даём салату настояться около 20 минут, и подаём его к столу. Приятного аппетита! А еще узнайте, как готовить рулетики из баклажан с сыром и чесноком.
Сказать спасибо за статью 0 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса" ej-ka.net Салат с жареными баклажанами и яичными блинчикамиГотовим на обед вкусный и сочный салат с жареными баклажанами, помидорами и яичными блинчиками. Несмотря на простой состав ингредиентов, салат обладает оригинальным вкусом и первым исчезает со стола. По желанию покупной майонез можно заменить соусом домашнего приготовления, греческим йогуртом или сметаной. Если вы хотите приготовить более сытный вариант этого салата, добавьте в него вареное куриное филе или ветчину. Ингредиенты: - баклажан - 1 шт.; - крупный помидор - 1 шт.; - репчатый лук - 1 головка; - куриные яйца - 3 шт.; - свежая петрушка - небольшой пучок; - майонез - 2-3 ст. л.; - соль и черный молотый перец - по вкусу; - сахар - 1 ч. л.; - черный душистый перец - 3 горошины; - гвоздика - 2-3 бутончика; - столовый уксус 9% - 50 мл; - холодная вода - 50 мл; - рафинированное растительное масло - 75 мл. Время на подготовку – 5 минут. Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 4. Готовим салат с жареными баклажанами и яичными блинчиками:Баклажан помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой. Переложим измельченный баклажан в пиалу, добавим соль и оставим овощи на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Приготовим маринад для лука. В глубокой посуде соединим в равных пропорциях столовый уксус и холодную воду. Добавим в смесь чайную ложку сахара, щепотку соли, горошины душистого перца и бутончики гвоздики. Перемешаем. Переложим в готовый маринад порезанный лук и оставим его на 10-15 минут, чтобы он промариновался. Приготовим яичные блинчики. В небольшую пиалу вобьем одно куриное яйцо, добавим щепотку соли и черного молотого перца. Взболтаем яйцо вилкой, чтобы желток и белок соединились. Выльем взбитое яйцо на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вращая сковороду, равномерно распределим яйцо по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарим его до золотистого цвета с двух сторон. Таким образом приготовим все три блинчика. Остудим их до комнатной температуры и порежем соломкой. Добавим в салатник репчатый лук, процеженный от маринада. Помидор помоем и порежем соломкой. По желанию с помидора можно предварительно снять кожуру. Добавим порезанный помидор в салатник к остальным ингредиентам. Баклажаны отожмем от сока и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим баклажаны до золотистого оттенка. Остудим жареные баклажаны до комнатной температуры, после чего добавим в салат. Для аромата добавим в полученную смесь мелко порубленную зелень. Заправим салат небольшим количеством майонеза и перемешаем до однородности. Готовый салат с баклажанами отправим в холодильник на 1 час, чтобы он охладился и настоялся. Приятного аппетита! Автор: Дарина Силина www.furnishhome.ru Салат с жареными баклажанами и яйцамиПростой рецепт салата с жареными баклажанами и яйцами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 173 килокалорий.
Ингредиенты на девять порций
Пошаговое приготовление
prostyeretsepti.ru Салат из жареных баклажанов, рецепт с луком и яйцомВкусные и полезные баклажаны годятся не только на икру и тушёное соте или рагу. Из этого овоща можно приготовить сытный и питательный салат на каждый день, который может стать и основным блюдом. Вот, к примеру, салат из жареных баклажанов. Особенно хорош рецепт с луком и яйцом. Но это не все. В салате так же присутствует сельдерей и опять таки жареный. Вкус обжаренного корня придаст особую пикантность всему блюду. Из баклажана можно приготовить еще салат из баклажанов с помидорами и чесноком. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут. - корень сельдерея 120 гр.,- баклажаны 160 гр.,- плавленый сырок 1 упаковка,- куриные яйца 2-3 шт.,- растительное масло 50-70 мл,- соль по вкусу,- смесь молотых перцев щепотка,- длинный огурец 1 шт.,- зелень по вкусу. Пошаговый рецепт с фото: Перед приготовлением любого блюда старайтесь очистить и вымыть все ингредиенты, что потом не терять на эти процессы время. Сковороду поставьте нагревать с небольшим количеством растительного масла. Полукольцами измельчите репчатый лук, бросьте на сковороду. Баклажан и корень сельдерея порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Чтобы готовый салат получился нежным на вкус, рекомендую использовать баклажаны без семян. Сейчас существуют такие сорта баклажан, в который нет семян, и горечь в них также отсутствует. Пассируйте ингредиенты в сковороде на среднем огне, аккуратно помешивайте лопаткой, чтобы не превратить всё в кашицу. За 2-3 минуты до готовности, а это золотистый оттенок баклажан и сельдерея, добавьте соль по вкусу. Переложите тёплые овощи в глубокую миску, чуть остудите. Натрите в салат один плавленый сырок (можно заменять твёрдым сыром). Несколько крупных варёных яиц порежьте полукольцами и добавьте в миску. Когда все ингредиенты салата уже оказались вместе, можно заправлять их сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. Из специй используйте смесь молотых перцев или свежую пряную зелень. Что касается подачи этого салата, то здесь можно импровизировать. Например, возьмите длинный огурец и нарежьте его тонкими полосками ножом для чистки овощей. В кольцо выложите внахлёст пластины огурца по кругу. Плотно наполняйте огуречное кольцо готовым салатом. Перед подачей на стол вынимайте кольцо, в итоге у вас получается на тарелке аккуратно оформленный салат. Также можно сформировать роллы из огуречных пластин, внутри которых будет салат. Очень вкусно сочетается такой салат с баклажанами и корнем сельдерея с тёплым армянским лавашем (шоти). Посмотрите еще как готовится теплый салат с баклажанами и перцем. Приятного аппетита! salat-legko.ru |
Великолепная двацатка рецептов: