Салат из белых баклажанов с луком и яйцами. Салат с жареными баклажанами и яйцами рецепт
очень вкусный салат с жареными баклажанами и яйцом!

![]() |
||
![]() |
||
НАВИГАЦИЯ ![]() ![]() ![]() В МЕНЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() |
Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное! Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится: яйца вареные - 2-3 шт.; лук репчатый (крупный) - 1 шт.; баклажаны (небольшие) - 3 шт.; уксус 9% - 2 ст. л.; соль, перец черный свежемолотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст. л.; масло растительное для жарки баклажанов. Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! luybimyeretsepty.ru Салат с баклажанами и яйцами![]() Рекомендуем для домашнего приготовления легкие и доступные рецепты приготовления безумно вкусного и аппетитного салата с баклажанами и яйцами. Такое кушанье может стать отличным вариантом для легкого ужина или же прекрасно дополнит праздничный стол, став одной из самых лучших закусок. Салат из жареных баклажанов с яйцом, маринованным луком и майонезомИнгредиенты:
Приготовление Первоначально избавляем баклажаны от горечи. Для этого вымытые плоды нарезаем соломкой, подсаливаем немного и оставляем на некоторое время (минут десять-пятнадцать). В это время варим яйца и подготавливаем лук, который нам надо замариновать. Для этого нарезаем очищенные луковицы полукольцами, укладываем в миску и заливаем на минуту кипятком. Затем горячую воду сливаем, всыпаем к луковой массе сахарный песок и соль, вливаем уксус и заливаем все снова кипятком до полного покрытия. При использовании салатных луковиц, можно приступать к их маринованию сразу же, опустив первое ошпаривание нарезанного овоща. Мариноваться полукольца лука будут минут пятнадцать-двадцать, после чего маринад сливаем, а овощную массу немного отжимаем. Баклажановую соломку промываем от соли, обсушиваем и выкладываем на сковороду с прогретым в ней подсолнечным без аромата маслом. Обжариваем ломтики до румяности и мягкости, но стараемся сохранить при этом их форму и чуть плотную мякоть. Тогда в салате с яйцом баклажаны получатся по вкусу как грибы, что особенно оценят фанаты последних. Теперь нарезаем вареные яйца кружками или соломкой, соединяем их с маринованным луком и остывшими жареными баклажанами, заправляем все майонезом и по вкусу солью, перемешиваем, даем кушанью немного настояться и можем подавать его. Как приготовить простой салат с баклажанами и яйцами?Ингредиенты:
Приготовление В данном случае салатик с яйцами готовится еще проще предыдущего, а на вкус получается не менее вкусным и оригинальным. Для реализации рецепта вымытые баклажаны избавляем от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой. Укладываем ломти овоща в миску и заливаем взбитыми и приправленными солью и молотым черным перчиком яйцами. Оставляем овощную массу с яйцами минут на тридцать. За это время последние полностью впитаются в баклажанную мякоть. Теперь обжариваем пропитанные ломтики овоща небольшими порциями в разогретом на сковороде подсолнечном маслице на сильном огне до румяности и небольшого смягчения и выкладываем в миску. Добавляем к румяным баклажанам нарезанные дольками предварительно вымытые томаты и полукольца очищенного салатного лука, закладываем нашинкованную мелко зелень укропа и перетертый чесночный зубчик, заправляем все майонезом и солью и перемешиваем. Осталось только дождаться, пока салатик пропитается. Для этого понадобится минимум тридцать минут вашего времени. И без того прекрасный вкус салатика можно сделать еще более интересным, добавив в его состав измельченные орехи, а также немного отваренного или копченого куриного мяса.
womanadvice.ru Салат из белых баклажанов с луком и яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruДля приготовления этого салата нужно взять следующие ингредиенты: белые баклажаны, лук репчатый, яйца, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез и соль. Шаг 2Репчатый лук и баклажаны почистить, помыть и нарезать кубиками. У меня было 2 небольших баклажана. Шаг 3Выложить нарезанные баклажаны в сковороду с подсолнечным маслом. Учитывая, что этот овощ обладает способностью мгновенно впитывать масло, добавьте в сковородку немного воды и тушите баклажаны под крышкой на среднем огне. Любители жареного могут обжарить баклажаны до румяной корочки в большом количестве масла, но это увеличит калорийность салата в разы. Кусочки баклажана должны стать прозрачными и мягкими, но не кашей. Так что здесь надо добиться золотой середины. Шаг 5Репчатый лук выложить на горячую сковороду с маслом. Шаг 6Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Шаг 7Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками. Выложить в салатник. Шаг 8Добавить тушёные баклажаны. Шаг 9И жареный лук. Шаг 10Помидоры помыть и нарезать произвольно. Добавить в салат. Шаг 11Чеснок измельчить и также добавить в салат. Шаг 12Салат посолить и заправить майонезом. Много майонеза не надо, хватит 2 столовых ложек. Шаг 13Салат из белых баклажанов готов. webspoon.ru Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком
Никто из гостей не сможет точно определить состав ингредиентов этой закуски, ведь обжаренные баклажаны, смешанные с маринованным луком можно смело принять за грибы. А добавление к закуске варёных яиц только усложнит вкус, внося в него тёплые сытные нотки. Заправлять салат можно любым соусом, который больше нравится, например лёгким майонезом. Нужно только учесть, что соус должен мягко соединить все ингредиенты в единую композицию, поэтому не стоит увлекаться майонезом с разными добавками. Такой салат нельзя приготовить за 10 минут, учитывая, что технология его готовки состоит из нескольких этапов (подготовка ингредиентов, обжаривание основного ингредиента, маринование лука, смешивание и затем обязательно пропитка готового блюда), то нужно начинать его готовить за 1-1,5 часа до подачи к столу. Ингредиенты:
![]() Приготовление:
Вымытые плоды баклажан, не снимая кожуры, режем некрупными брусочками. Затем посыпаем их солью и оставляем примерно на 20-30 минут, за это время они просолятся, пустят сок, а вместе с ним выйдет и ненужная горчинка. ![]() Затем баклажаны слегка отжимаем, обжариваем на масле не менее 7-8 минут, чтобы они подсушились снаружи, но остались нежными внутри. ![]() Чистим лук и режем тоненькими полукольцами. Далее бланшируем его в кипятке на полминуты, а после этого заливаем уксусом (можно с добавлением специй) и маринуем лук 20-25 минут. ![]() Варим яйца до твёрдого состояния, чистим и рубим ножом на кубики. ![]() Смешиваем в миске отжатый от маринада лук, слегка остывшие баклажаны, яйца и соус. ![]() ![]() Даём салату настояться около 20 минут, и подаём его к столу. ![]() ![]() Приятного аппетита! А еще узнайте, как готовить рулетики из баклажан с сыром и чесноком.
Сказать спасибо за статью 0 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса" ej-ka.net Салат с жареными баклажанами и яичными блинчикамиГотовим на обед вкусный и сочный салат с жареными баклажанами, помидорами и яичными блинчиками. Несмотря на простой состав ингредиентов, салат обладает оригинальным вкусом и первым исчезает со стола. По желанию покупной майонез можно заменить соусом домашнего приготовления, греческим йогуртом или сметаной. Если вы хотите приготовить более сытный вариант этого салата, добавьте в него вареное куриное филе или ветчину. Ингредиенты: - баклажан - 1 шт.; - крупный помидор - 1 шт.; - репчатый лук - 1 головка; - куриные яйца - 3 шт.; - свежая петрушка - небольшой пучок; - майонез - 2-3 ст. л.; - соль и черный молотый перец - по вкусу; - сахар - 1 ч. л.; - черный душистый перец - 3 горошины; - гвоздика - 2-3 бутончика; - столовый уксус 9% - 50 мл; - холодная вода - 50 мл; - рафинированное растительное масло - 75 мл. Время на подготовку – 5 минут. Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 4. Готовим салат с жареными баклажанами и яичными блинчиками:Баклажан помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой. Переложим измельченный баклажан в пиалу, добавим соль и оставим овощи на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Приготовим маринад для лука. В глубокой посуде соединим в равных пропорциях столовый уксус и холодную воду. Добавим в смесь чайную ложку сахара, щепотку соли, горошины душистого перца и бутончики гвоздики. Перемешаем. Переложим в готовый маринад порезанный лук и оставим его на 10-15 минут, чтобы он промариновался. Приготовим яичные блинчики. В небольшую пиалу вобьем одно куриное яйцо, добавим щепотку соли и черного молотого перца. Взболтаем яйцо вилкой, чтобы желток и белок соединились. Выльем взбитое яйцо на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вращая сковороду, равномерно распределим яйцо по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарим его до золотистого цвета с двух сторон. Таким образом приготовим все три блинчика. Остудим их до комнатной температуры и порежем соломкой. Добавим в салатник репчатый лук, процеженный от маринада. Помидор помоем и порежем соломкой. По желанию с помидора можно предварительно снять кожуру. Добавим порезанный помидор в салатник к остальным ингредиентам. Баклажаны отожмем от сока и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим баклажаны до золотистого оттенка. Остудим жареные баклажаны до комнатной температуры, после чего добавим в салат. Для аромата добавим в полученную смесь мелко порубленную зелень. Заправим салат небольшим количеством майонеза и перемешаем до однородности. Готовый салат с баклажанами отправим в холодильник на 1 час, чтобы он охладился и настоялся. Приятного аппетита! Автор: Дарина Силина www.furnishhome.ru Салат с жареными баклажанами и яйцамиПростой рецепт салата с жареными баклажанами и яйцами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 173 килокалорий. ![]()
Ингредиенты на девять порций
Пошаговое приготовление
prostyeretsepti.ru Салат из жареных баклажанов, рецепт с луком и яйцомВкусные и полезные баклажаны годятся не только на икру и тушёное соте или рагу. Из этого овоща можно приготовить сытный и питательный салат на каждый день, который может стать и основным блюдом. Вот, к примеру, салат из жареных баклажанов. Особенно хорош рецепт с луком и яйцом. Но это не все. В салате так же присутствует сельдерей и опять таки жареный. Вкус обжаренного корня придаст особую пикантность всему блюду. Из баклажана можно приготовить еще салат из баклажанов с помидорами и чесноком. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут. - корень сельдерея 120 гр.,- баклажаны 160 гр.,- плавленый сырок 1 упаковка,- куриные яйца 2-3 шт.,- растительное масло 50-70 мл,- соль по вкусу,- смесь молотых перцев щепотка,- длинный огурец 1 шт.,- зелень по вкусу. Пошаговый рецепт с фото:
salat-legko.ru |
Великолепная двацатка рецептов: