Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи. Салат в виде животных рецепт с фото
Украшение салатов в виде зверей
Украшение салатов в виде зверей
Салат "Черепашка" с курицей- 1 куриное филе, - 3 яйца куриных, - 2 яблока, - половина луковицы, - 100 грамм твердого сыра, - 10 шт. чернослива, - 10 грецких орехов, - 2 шт. черного перца горошком, - 150 грамм майонеза, - соль.
Салат "Кабан" на Новый год 2019- 300 грамм вареной колбасы; - 200 грамм консервированного горошка; - 2 картошины; - 2 яйца; - 1 морковь; - 2 маринованных огурца; - 200 грамм майонеза; - соль; - перец.
Cалат "Снегирь"- 1 куриное филе, - 2 куриных яйца, - 1 луковица, - 2 томата, - половина банки маслин, - 1 стакан вареного риса, - майонез по вкусу.
Бутерброды «Собачки-очаровашки» на Новый Год- 2 булочки для хот дога; - 1 сырок плавленый; - 1 яйцо; - 2 яйца перепелиные; - 2 листья салата; - 2 маслины без косточек; - 150 грамм колбасы варёной докторской; - майонез; - зелень; - черный перец; - чеснок.
- 3 картошины, - 1-2 моркови, - 350 грамм куриного филе, - 4 яйца, - 1-2 огурца, - пучок зеленого лука, - 150-200 грамм майонеза, - соль, - перец черный, - 4-5 маслин без косточек, - кусочек помидора.
Салат "Собачка" на Новый год 2018- 50 г куриной печени, - 30 г майонеза, - 2 куриных яйца, - 400 г салата с майонезом, - чернослив для украшения, - черный перец горошком, - зелень для украшения, - красный перец (ломтик колбасы) для украшения.
Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами- 200-250 г куриного филе, - две картофелины, - одна морковь, - два соленых огурца, - два яйца, - пол стакана зеленого горошка, - один лавровый лист, - пол стакана майонеза, - пара горошин черного перца, - соль – по вкусу.
для оформления: - одна небольшая морковь, - несколько перьев лука зеленого, - два яйца, - четыре лавровых листа, - 6 бутонов гвоздики, - розмарин сушеный - 12 иголок.
- красная рыба соленая - 150 г, - огурцы свежие - 3 шт., - яйца - 2 шт., - картофель - 2 шт., - майонез - по вкусу.
Салат «Краб»- 500 грамм крабовых палочек, - 1 моркови, - 1 репчатый лук, - 2 яблока, - 100 грамм твердого сыра, - 4 куриных яйца, - 100-120 грамм майонеза, - по вкусу соль. - 1 оливка, - 2 бутона гвоздики, - несколько перьев зеленого лука.
Салат "Ёжик" с печенью- полкило свиной или говяжьей печени, - 350 грамм шампиньонов, - 1 репчатый лук, - 2-3 соленых огурца, - 100 грамм майонеза.
Салат "Ёжик" с корейской морковью- куриное охлажденное филе - 300 грамм; - сыр - 150 грамм; - куриные яйца - 2 шт.; - лук - 1 шт.; - корейская морковка - 200 грамм; - маслины - для украшения; - маринованные грибочки - 150-200 грамм; - майонез - 200 грамм.
Салат "Петушок" под шубой- свекла - 2 шт., - тюлька - 100 г, - яйца - 2 шт., - репчатый лук - 1 шт., - растительное масло - 1 ст.ложка, - картофель - 2 шт., - майонез по вкусу.
- 250 г. куриной грудки; - 100 г. ветчины; - 3-4 шт. яиц куриных; - 100 г. сыра твердого; - 3 картофеля; - 1-2 зубца чеснока; - 200 г. маринованные грибы; - соль - по вкусу; - перец черный молотый - по вкусу; - - 4-5 ст. л. майонеза; - укроп и петрушка - для украшения; - листья салата или пекинской капусты - для украшения; - 150-200 мл масла растительного рафинированного - для жарки.
Салат «Черепашка»- 200 г курицы, - 150 г сыра твердого, - 5 яиц, - 1 лук репчатый, - 2 яблока, - 150 г орехов грецких, - 150 мл майонеза, - 1/2 ч. л. соли, - 1/2 ч. л. сахара, - 25 мл. уксуса 9%, - 3 веточки зелени.
Салат «Рыбка»- 1 солёная сельдь, - 3 куриных яйца, - 1 репчатый лук, - 2 маринованных огурца, - 2 моркови, - 200 г майонеза.
Салат "Овечка" на Новый год 2015- 200 гр отварного мяса; - одна морковь; - две картофелины; - три яйца; - два соленых огурца; - 2 ст. ложки майонеза; - маленький пучок петрушки.
- огурцы свежие - 3 шт.; - сыр твердый - 200 г; - яйца куриные - 6 шт.; - копченое мясо курицы; - майонез - по вкусу; - маслины для украшения.
Салат "Божья коровка"- 1-2 картофелин; - 300 гр. пекинской капусты; - 2-3 помидора - 4 яйца; - 1 банка шпрот в масле; - 2-3 дольки чеснока; - икра красная из морских водорослей; - икра черная из морских водорослей.
salat-legko.ru
рецепты, фото салатов в виде свиньи
Из года в год в нашей стране поддерживается интересная традиция готовить салаты, напоминающие восточных животных, соответствующих годам.
На этот раз хозяйкой года будет Свинья или Кабан, и потому модно и актуально будет приготовить салат в форме Свиньи на Новый год 2019.
Это блюдо должно стать самым главным среди холодных закусок в вашем праздничном меню.
Можно абсолютно любой салат оформить в виде Свиньи, мы предложим вам самые простые варианты украшения новогоднего салата Свинья с фото.
Салат в виде Свиньи с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- грецкие орехи — 150 г
- чернослив — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 5 шт.
- майонез
Как сделать салат Свинья:
1. Отварите филе курицы, мелко порежьте.
2. Вареные яйца очистите, очистите и отделите белки от желтков, мелко потрите.
3. Распарьте чернослив, порежьте на маленькие кусочки, измельчите орехи.
4. Крупно потрите сыр.
5. Уложите слоями на тарелку: мясо, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Все слои нужно промазывать майонезом и солить по вкусу.
Дайте праздничному салату с куриным филе и черносливом пропитаться в холодильнике, а затем украсьте виде Хрюшки.
Со свиным сердцем
Попробуйте к 2019 году приготовить оригинальный салат «Свинья» . Его главным ингредиентом будет свиное сердце. Хотя оно считается субпродуктом, не отвергайте идею сразу. Вкус у блюда интересный и необычный. Для приготовления потребуется:
- свиное сердце – 1 кг;
- болгарский перец – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- уксус 9% — 30 мл;
- сахар – 5 г;
- зелень, зеленый лук (3 пера), салатные листья.
Способ приготовления:
- В подсоленную воду холодную воду положить хорошо промытое сердце и варить в течение 1,5 часов. Остудить прямо в бульоне, достать, нарезать небольшими полосками.
- Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, перемещать, добавить полстакана холодной воды и мариновать в течение 10 минут. Затем отжать.
- Перец очистить, помыть, порезать полосками
- Зелень и зеленый лук мелко порезать, чеснок измельчить.
- Все ингредиенты смешать, заправить подсолнечным маслом, добавить специй по вкусу.
Можно украсить зеленью и подавать на стол.
Есть другая рецептура, для приготовления понадобятся:
- сердце свиное – 1 кг;
- сыр твердый и плавленый – по 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез.
Для украшения потребуется 2 маслины и вареная колбаса.
Способ приготовления:
- как и в предыдущем рецепте, сердце отваривается, остужается, режется соломкой;
- сыр натирается на терке;
- чеснок пропускается через давилку.
Все ингредиенты смешиваются. Можно подсолить и поперчить по вкусу и оставить немного тертого сыра для украшения. Затем заправляются майонезом и выкладываются на тарелку горкой. Ее смазывают майонезом, посыпают тертым сыром, из маслин делают глаза, из кусочков колбасы – ушки и пятачок.
С копченой свининой и ананасами
На новый 2019 год можно приготовить салат «Свинья» из других продуктов. Для этого понадобится:
- копченая свинина – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- ананасы консервированные – половина банки;
- авокадо – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
Этот рецепт крайне прост: яйца отвариваются и мелко нарезаются, мясо режется соломкой, ананасы и авокадо – небольшими кубиками. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить можно так же, как в предыдущем рецепте.