Салат с тунцом и авокадо рецепт от юлии высоцкой. Салаты с авокадо рецепты от юлии высоцкой
10 идей от «едим дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Авокадо — не просто чудо-фрукт с полезным составом и свойствами. Этот плод набирает все большую популярность среди кулинаров, ведь он отлично сочетается со многими продуктами, обладает оригинальными вкусовыми качествами. Авокадо можно запекать, добавлять в разные салаты, готовить на его основе витаминные смузи и даже десерты. Если вы еще не нашли свой любимый рецепт, смотрите нашу новую подборку. Будет вкусно!
Салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой
Для начала попробуйте салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой. Это беспроигрышное сочетание! Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.
Суп с луком-пореем и авокадо
Сытный и в то же время полезный суп с авокадо и луком-пореем от автора Алевтины. Вместо бекона можно использовать отварную куриную грудку.
Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»
Маринованная курочка плюс авокадо, помидоры черри, горсть салатных листьев — и салат в индийском стиле готов. Кому по нраву остро-пряные индийские приправы, тот точно не останется равнодушным! Рецептом с нами делится автор Елена.
Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой
Приготовьте вкусный и полезный сэндвич по рецепту Юлии Высоцкой. Его можно подавать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки.
Питательный смузи из яблок, банана, авокадо и орехового молока
Автор Евгения рекомендует питательный смузи из яблок, банана, авокадо и орехового молока. Это отличный вариант энергетического перекуса.
Салат из копченой курицы, манго и авокадо
Освежающий и безумно вкусный салат! Удачное сочетание ингредиентов с ароматной заправкой. Можно подавать на большом блюде, но эффектнее будет смотреться порционно в прозрачных бокалах. Удивите и порадуйте ваших гостей! За рецепт благодарим автора Светлану!
Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью по рецепту Юлии Высоцкой
Еще один вариант полезного и вкусного блюда с авокадо по рецепту Юлии Высоцкой. Такое угощение понравится не только взрослым, дети тоже будут в восторге!
Томатный суп с авокадо
Такой суп можно приготовить в двух вариантах — холодный (из свежих томатов) и горячий (из консервированных в собственном соку). Авокадо обязательно нужно использовать очень спелое, чтобы оно гармонично дополняло текстуру томатов. Благодарим за рецепт автора Викторию!
Запеченное авокадо с яйцом и сыром
А это идея от автора Екатерины, как приготовить вкусный и полезный завтрак для двоих. Положите в каждую половинку авокадо тертый сыр, а дальше влейте яйцо. Запекайте 10–15 минут и радуйте своих любимых!
Трюфели с авокадо
Автор Оксана делится рецептом домашних полезных конфет. По вкусу они очень напоминают трюфели. Но для приготовления нам обязательно понадобится спелое авокадо. Попробуйте!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
www.edimdoma.ru
Салат с тунцом и авокадо рецепт от юлии высоцкой 🍓
Если вам хочется поставить на новогодний стол рядом с оливье что-то новенькое, лучше всего использовать рецепты известной телеведущей Юлии Высоцкой. Во-первых, они быстрые и несложные, а во-вторых — в каждом обязательно есть своя "изюминка".
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты на 4 порции: тунец консервированный — 800 г, салатный микс — 400 г, 4 авокадо, 4 огурца, 2 красных луковицы, 4 ст. л. каперсов, маленький пучок укропа, оливковое масло, яблочный уксус (или уксус из белого вина), горчица, свежемолотый перец, 2 лимона, соль.
Из лимонов выжать сок. Приготовить заправку: горчицу соединить с 1 ст. ложкой лимонного сока, влить 2-3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать. Тунца разобрать на небольшие кусочки, выложить в заправку, добавить каперсы, все перемешать и дать немного постоять. Огурцы очистить от кожицы и нарезать маленькими ломтиками. Авокадо почистить и, удалив косточку, порезать небольшими кусочками.
Красный лук почистить, нарезать тонкими ломтиками, залить яблочным уксусом и дать немного постоять. Укроп мелко порубить. Салатный микс выложить на блюдо, полить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить, затем добавить огурец, авокадо и тунца в заправке, посыпать укропом, сверху разложить замаринованный красный лук.
Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно.
Салат из пасты della Tata
Салат по рецепту итальянской няни (по-итальянски "tata") понравится и детям, и взрослым, подавать его можно и горячим, и уже остывшим, главное — обдать готовые макароны холодной водой, чтобы они перестали "доходить" и остались аль денте.
Ингредиенты на 6 порций: 500 г пасты пенне, 2 больших шарика моцареллы, 10 вяленых помидор в масле, 100 г тонко нарезанной салями, 100 г оливок без косточек, 2 луковички-шалот (или красных), 2 горсти рукколы, 4 веточки свежего базилика, 4 ст.л. винного уксуса, 2 чайные ложки жидкого меда, оливковое масло, соль.
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и обдать макароны холодной водой. Вяленые помидоры и оливки нарезать небольшими кусочками. Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и медом, все перемешать и дать постоять.
Салями нарезать маленькими кусочками. Моцареллу разломить на небольшие кусочки. Листья с одной веточки базилика мелко порубить. Пенне перемешать с руколой, затем добавить вяленые помидоры, оливки, салями, измельченный базилик и все еще раз перемешать.
Выложить салат из пенне на блюдо, сверху разложить моцареллу, замаринованный шалот вместе с уксусом и медом, сбрызнуть все оливковым маслом и все перемешать. Украсить салат оставшимися листьями базилика.
Быстрый пирог с ветчиной, луком и сыром
Ингредиенты на 10 порций: 375 г муки, 2 крупные луковицы, 200 г ветчины (подойдет любая, а также рулет из курицы или индейки), 200 г сливочного масла, 135 г сыра чеддер (или любого твердого), 250 мл молока, по столовой ложке сахара и оливкового масла, чайная ложка разрыхлителя и столько же соли.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов .Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. В чаше комбайна соединить нарезанное масло, муку с разрыхлителем и измельчить все в крошку, затем влить 125 мл молока и все взбить. Тесто переложить в миску, влить оставшееся молоко и вымешать лопаткой.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжаривать лук; когда он станет прозрачным и слегка золотистым, всыпать сахар, перемешать и обжарить еще немного. Ветчину порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Треть ветчины и треть натертого сыра добавить в тесто и вымешать.
Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, сверху разложить оставшуюся ветчину, затем слой обжаренного лука и посыпать все оставшимся натертым сыром. Выпекать пирог в разогретой духовке 25-35 минут, пока тесто не пропечется.
Свинина, запеченная в апельсиновом джеме с горчицей
Ингредиенты на 6 порций: шейный карбонад – 1, 5 кг, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 200 мл белого вина, по 3 ст. л. апельсинового джема и горчицы с зернами, 3 лавровых листа, четверть чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.
Апельсиновый джем перемешать с горчицей. Свинину выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать со всех сторон джемом с горчицей. Морковь почистить и крупно порезать. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Свинину посолить, поперчить, выложить вокруг мяса морковь, чеснок, лавровые листья и веточки петрушки, влить в форму белое вино. Запекать окорок в разогретой духовке час-полтора до мягкости. Готовое мясо перед подачей затянуть пищевой фольгой и дать постоять минут 5-10.
Панна котта по-русски с яблоками
Ингредиенты на 5 порций: сливки жирные — 250 мл, ряженка — 250 мл, 100 г и 2 ст. ложки сахара (лучше коричневого),, 10 г желатина, 10 г ванильного сахара, половинка апельсина, 2 крупных яблока.
Сливки влить в кастрюлю, добавить 100 г коричневого сахара и ванильный сахар и довести все до кипения, так чтобы сахар полностью растворился. Всыпать желатин и перемешать все венчиком, затем влить ряженку и еще раз перемешать. Сливочную смесь разлить в стеклянные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Яблоки, удалив сердцевину и кожуру (если сорт зимний, с толстой кожурой), нарезать тонкими дольками. С половинки апельсина срезать ножом цедру и выжать сок. Приготовить соус: в сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить яблочные дольки, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и прогревать все на медленном огне, так чтобы яблоки закарамелизировались. Застывшую панна котту подавать с карамельным яблочным соусом. По желанию в соус можно добавить немного корицы и/или гвоздики.
lubimierecepti.ru
Салаты с авокадо рецепты от юлии высоцкой
Корица.ru
Мякоть авокадо богата витаминами и минеральными веществами. Авокадо сделает любой салат необычным и праздничным, улучшит вкус тепличных помидоров и огурцов.
Салат «Тропический».
- Авокадо, киви и половину манго нарежьте кубиками. В блендере измельчите половину манго, добавьте сок лимона. Заправьте салат манговым соусом.
- Авокадо, банан, киви и половинку манго нарежьте кубиками. В блендере измельчите полманго, добавьте сок лимона. Заправьте салат манговым соусом.
Салат с авокадо, маринованным тунцом, манго и соусом.
- Манго — ломтик
- Авокадо — ломтик
- Огурцы — 1/2 шт.
- Листья шпината — горсть
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль морская
- Перец черный молотый
Для тунца:
- Филе тунца — 100 г
- Масло оливковое — 1/2 стакана
- Тимьян свежий — 2 ч. ложки
- Базилик свежий
- Орегано сушёный — 1 ч. ложка
- Сахар —2 ч. ложки
- Соль морская — 1 ч ложка
- Чеснок — 3 зубчика
Для соуса:
- Портвейн — 50 мл
- Сахар коричневый — 1/2 ч. ложки
- Соль морская
- Перец черный молотый
Для оформления:
- Помидоры черри — 1 шт.
- Салат фризе (можно другой)
- Листики базилика зеленого — 5 шт.
Филе тунца натрите солью и отложите на 5 минут. Затем натрите сахаром и обжарьте с двух сторон на сковороде (по минуте с каждой стороны). Переложите филе в масло с травами и нарезанным чесноком. Маринуйте 5—6 часов.
Соус. В сотейник налейте портвейн, доведите до кипения, положите измельченный сахар, соль и перец. Выпаривайте до консистенции соуса. Затем остудите.
Авокадо и манго почистите и аккуратно нарежьте пластинами. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Соедините авокадо, манго и огурцы со шпинатными листьями, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и соусом из портвейна.
На тарелку выложите листочки базилика. Положите салат. По краям сделайте капли из соуса. По бокам поместите маринованного тунца, нарезанного кубиками. Украсьте помидором черри, веточкой салата и веточкой укропа. Подавайте к столу.
Если нет филе тунца, то возьмите форель, сёмгу, треску.
Мякоть зрелого авокадо обычно сбрызгивают соком лайма или лимона, чтобы избежать окисления и порчи внешнего вида и вкуса авокадо.
Салат «Французский».
- 1/2 авокадо
- 1/2 помидора
- 1/2 свежего огурца
- 1/2 луковицы среднего размера
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки кинзы
- 3-4 ломтика темного хлеба
- 2-3 ст. л. оливкового масла
Хлеб нарезать крупными кубиками и подсушить. Можно в духовке или на сковороде без масла. Без масла — лучше! Уложить подсушенный хлеб на дно салатницы. Нарезать кусочками помидоры, кубиками огурцы и авокадо.
Получится красиво, если размеры всех составляющих примерно равные и довольно крупные. Например, как в греческом салате.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Сложить в мисочку и залить кипятком на 1-2 минуты. Нарубить зелень и всю нарезку соединить.
Чтобы авокадо не потемнело, в салатную заготовку положите косточку от этого заморского плода. Считается, что этот способ помогает, и авокадо не темнеет.
Чеснок выдавить в смесь. Отдельно из лимона выдавить сок. Влить в него оливковое масло. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Заливкой полить овощефруктовую смесь и аккуратно её перемешать. Главное, чтобы авокадо не помялось.
Выложить сочный салат в салатницу на подсушенный хлеб. Не перемешивать! дать хлебу возможность пропитаться вкусным соком. Подождать час-полтора или больше, поэтому этот салат лучше делать заранее. Осторожно перемешайте салат перед подачей на стол.