Рецепты салатов с ветчиной и консервированной кукурузой. Салат с кукурузой и ветчиной фото рецепт
Салат с ветчиной и кукурузой
Есть такие блюда, которые не приедаются и которые можно всегда разнообразить, заменив или добавив ингредиент. Салатов с ветчиной у меня в арсенале штук пять,...
... но сегодня предложу один из моих самых любимых салатов с ветчиной, который пользуется популярностью в моей семье и среди моих гостей – салат с ветчиной, консервированной кукурузой и сухариками. Такой салат можно подать и в салатнике, и в порционных тарталетках в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Продукты для салата нужны абсолютно доступные, которые всегда есть в доме или которые можно купить легко в супермаркете, при необходимости. Ветчину можете брать любую: свиную, куриную, говяжью или из индейки, как у меня. Консервированную кукурузу можно заменить вареной в сезон кукурузы. Сухарики лучше брать с чесночным пряным вкусом, можно какой-то вариант острых сухариков взять на ваш вкус. Да и сыр пряный добавит салату пикантную нотку. Количество продуктов для салата я указываю на две порции.
Продукты, которые нам понадобятся:
- - Ветчина – 300 г
- - Болгарский перец – 1 шт.
- - Консервированная кукуруза - 150 г
- - Сыр твердый – 70 г
- - Майонез – 2 ст.л.
- - Сухарики чесночные – 40 г
- - Соль и черный молотый перец – по вкусу
Салат с ветчиной рецепт с фото
Ветчину нарезаем мелким кубиком или тонкими полосками, как вам больше нравится.
Перекладываем нарезанную ветчину в миску.
Чисто для придания салату яркости можно использовать болгарский перец разных цветов. Нарезаем перец мелким кубиком или брусочками.
Выкладываем нарезанный перец в миску к ветчине.
С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим ее в миску к остальным ингредиентам.
Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его в миску. Сыр можно взять острый, типа Чедер.
Заправим салат майонезом. Можно сделать заправку из йогурта или смеси майонеза и сметаны, по желанию. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата. Лучше дать салату полчасика настояться в холодильнике перед подачей.
Выкладываем салат с ветчиной, консервированной кукурузой в салатник, посыпаем сухариками перед самой подачей салата к столу, чтобы сухарики не размякли, украшаем салат полосками болгарского перца и свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
photorecipes.ru
Рецепты салатов с ветчиной и консервированной кукурузой
Сыр 100 г
Огурцы 1 штука
Ветчина 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Сладкий перец ½ штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Домашний майонез 1 столовая ложка
Сметана 1 столовая ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Сушеный базилик щепотка
Укроп по вкусу
eda.ru
Салат с ветчиной и кукурузой
Салат с ветчиной и кукурузой - это вкусное, сытное и красивое в подаче блюдо. Салаты с этими компонентами готовят слоеными, диетическими и простыми, сочетают ветчину и кукурузу с множеством различных продуктов, так как они отлично гармонируют во вкусе с большинством ингредиентов.
Подают салаты в красивых салатницах, формируют с помощью формы-кольца, накладывают в тарталетки, а также используют как начинку для лаваша.
Независимо от компонентов, нужно дать такому блюду настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.
Лучше всего выбирать для таких блюд жирную ветчину, так вкус салата будет намного ярче. Заправлять салат можно горчичным соусом или майонезом. Лучше всего подойдет домашний майонез, так как он не только натурален, но и подчеркнет вкус компонентов нежным сливочным вкусом.
Салат "Подсолнух"
Этот яркий и невероятно вкусный салат станет хорошим дополнением к любому торжеству. Благодаря оригинальной и красивой подаче, такое блюдо точно не останется незамеченным!
Ингредиенты:
- Грибы - 500 г
- Кукуруза - 1 банка
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Маслины - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 150 г
- Ветчина - 250 г
Приготовление:
Нашинковать грибы и пассеровать вместе с луком и морковью. Остывшие грибы выложить первым слоем и смазать соусом.
Затем сформировать слой ветчины, выложить кубики помидор и также покрыть майонезом.
Посыпать верхушку салата тертыми яйцами, смазать майонезом и присыпать кукурузой.
Украсить блюдо четвертинками маслин и чипсами в виде цветка подсолнуха.
Салат "Аппетитный краб"
Вкусный, аппетитный и сочный салатик на скорую руку, который легко приготовить и красиво подать.