Рецепты салатов из говядины с маринованными и свежими огурцами. Рецепт салата с солеными огурцами и говядиной
Салат из говядины с соленым огурцом: рецепты :: SYL.ru
Говядина – это продукт, который является компонентом многих традиционных блюд в различных государствах мира. Неудивительно, ведь это приятный, полезный для здоровья и довольно питательный продукт. Для приготовления блюд из него требует немало времени. Перед употреблением такое мясо должно пройти длительную термическую обработку. Однако несмотря на то что кушанья из говядины готовятся достаточно долго, их вкус и питательность стоят затраченных усилий.
Несколько важных правил
В этой статье идет речь о том, как готовить салаты с говядиной. "Вкусный" рецепт можно найти на сайте или в книге по кулинарии. Однако чтобы приготовить хорошее блюдо с таким продуктом, нужно соблюдать несколько общих рекомендаций. Например, время обработки мякоти определяется возрастом купленного фрагмента туши скота. Если для салата используется телятина, ее нужно отваривать около тридцати минут. Обработка мякоти более старого животного должна занимать от одного до двух часов.
Также следует учитывать то, из какого фрагмента туши будет готовиться блюдо. Существуют довольно мягкие фрагменты, а иногда попадаются более жесткие. Говядина – мясо, которое используется в блюдах с большим количеством других компонентов. Это могут быть овощи (как свежие, так и соленые), сыр, яйца, грибы. Данные ингредиенты нередко сочетаются в салатах с говядиной. О "вкусных" и популярных рецептах рассказывается в статье.
Такие кушанья являются отличным вариантом как для повседневного питания, так и для торжества.
Салат с говядиной с добавлением огурцов и сладкого перца
Для приготовления этого блюда нужны следующие продукты:
1. Луковица белого цвета для салатов.
2. 400 грамм говяжьей мякоти.
3. Огурцы в соленом виде (350 г).
4. Острый перец красный (1 штука).
5. Небольшая ложка кориандра.
6. Один сладкий перец.
7. 30 миллиграммов винного уксуса.
8. Десять грамм песка сахарного.
9. Пять долек чеснока.
10. Соевый соус (65 г).
11. Немного соли и масла подсолнечного.
Острый и сладкий перец и огурцы нарезать некрупными ломтиками. Лук и чеснок нашинковать. Отварить мякоть говядины. Порезать ее ломтиками, поджарить на сковородке с подсолнечным маслом. В тарелку для салата положить мясо, нарезанный перец, кориандр. Добавить лук, сахар. Посыпать салат чесноком. Полить соусом и уксусом. Перемешать все ингредиенты. Салат из говядины с соленым огурцом и перцем нужно поставить в холодильную камеру на полчаса. Потом его можно достать и попробовать.
Салат из говяжьего мяса с морковкой
Для приготовления этого кушанья нужны следующие продукты:
1. Немного зелени.
2. 100 грамм сыра твердых сортов.
3. Морковь в отварном виде (2 корнеплода).
4. 3 яйца вкрутую.
5. 0,3 кг свеклы в отварном виде.
6. Долька чеснока.
7. 0,3 килограмма говяжьего мяса отварного.
8. 200 грамм майонезного соуса.
9. 2 большие ложки орехов грецких.
Свеклу потереть и поместить на дно большого блюда для салатов. Покрыть слоем майонезного соуса. Чеснок измельчить, мясо нарезать на некрупные кусочки. Смешать продукты с соусом и поместить на поверхность свекольного слоя. Затем положить тертую морковку. Покрыть блюдо орехами и майонезным соусом. Белки яиц растереть при помощи вилки, посыпать ими поверхность салата.
Сверху покрыть блюдо измельченными желтками и сыром в тертом виде.
Салат из говядины с луком и огурцом соленым
Для приготовления этого кушанья потребуются такие продукты, как:
1. Сто грамм говяжьего мяса в отварном виде.
2. 1-2 огурца в соленом виде.
3. Одна морковка.
4. Головка лука.
5. Долька чеснока.
6. Немного масла растительного, соли и соуса майонезного.
Мясо отварить. Луковицу почистить и порезать полукруглыми кусочками. Приготовить на плите с рафинированным растительным жиром и натертой морковкой. Огурцы порезать некрупными ломтиками. Чеснок натереть. Мякоть говядины в отварном виде нарезать небольшими полосками. Поместить все продукты в блюдо для салата. Добавить майонезный соус и соль, перемешать. Салат из говядины с соленым огурцом и луком – это довольно пикантное питательное кушанье.
Оно отлично подойдет в качестве торжественного угощения.
Салат из говядины с соленым огурцом и грибами маринованными
Это кушанье состоит из следующих компонентов:
1. Отварная мякоть говядины (300 г).
2. 60 г шампиньонов в маринованном виде.
3. Немного зелени.
4. Колбаса копченая (200 г).
5. Небольшое количество поваренной соли и майонезного соуса.
6. Сыр – 100 г.
Говядину, колбасу, огурцы и грибы порезать на квадратики. Таким же способом измельчить сыр. Все ингредиенты поместить в большую тарелку, добавить соль, майонезный соус и смешать. Салат из говядины с соленым огурцом получится еще интереснее, если посыпать его сверху мелко порезанной зеленью.
Вариант кушанья для торжества
Такой салат приготовить непросто, несмотря на это, он вкусный и превосходно выглядит. Это блюдо наверняка придется по вкусу многим гостям праздника. Чтобы приготовить кушанье, следует взять следующие компоненты:
1. Два огурца в соленом виде.
2. 180 грамм говяжьего мяса вареного.
3. 85 г лука репчатого.
4. 2 яйца в сыром виде.
5. Горсть винограда сушеного.
6. Долька чеснока.
7. Немного соли, специй для картофеля и майонезного соуса.
8. 30 миллилитров масла подсолнечного.
9. 2-3 большие ложки орехов грецких в тертом виде.
10. Немного кориандра и тмина.
Для приготовления салата «Загадка» с говядиной и солеными огурцами следует отварить мясо в течение сорока минут. Пока оно готовится, порезать лук некрупными дольками. Приготовить на огне с употреблением рафинированного масла подсолнечного и с измельченным мясом. Яйца взбить, добавить соль, масло и пряности для картофеля. Из полученной смеси приготовить три блинчика. Из них нужно сделать рулет, который нарезают некрупными дольками. Сушеный виноград замочить в минимальном объеме жидкости. Огурцы измельчить. Все продукты для салата сложить в широкую посудину, поместить соус майонезный, перемешать.
Посыпать слегка поджаренными орехами. Поместить в холодильную камеру на полчаса.
Блюдо с добавлением консервированных зерен кукурузы
Такой рецепт салата с говядиной и солеными огурцами несложный. Он прекрасно подойдет в качестве простой добавки к толченому картофелю или отварным макаронам.Чтобы приготовить такой салат, нужны следующие компоненты:
1. 0.5 килограмма мяса говядины (отварного).
2. 3 огурца в соленом виде.
3. Немного масла подсолнечного.
4. Банка кукурузы в виде консервов.
Мясо нарезать на некрупные кусочки. Огурцы нашинковать. Все продукты, необходимые для салата, поместить в большую посудину.
Влить масло растительное и тщательно смешать компоненты.
Блюдо с мясом и овощами
Если нужно приготовить вкусное и питательное кушанье, можно воспользоваться рецептом салата с говядиной грибами и солеными огурцами. Есть также пикантное и сытное блюдо с добавлением овощей.
Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
1. Большая ложка уксуса.
2. Три огурца в соленом виде.
3. 5 вареных картофелин.
4. Немного зелени в свежем виде.
5. 0,2 килограмма мяса вареного.
6. Масло подсолнечное.
7. 80 грамм лука зеленого.
8. Небольшая ложка сахара.
9. Одна луковица.
10. Большая ложка горчицы.
Лук измельчить полукруглыми дольками и оставить в уксусе. Добавить небольшое количество поваренной соли и сахарного песка. Зелень нашинковать. Говядину, картошку и огурцы порезать на квадратики. Для приготовления соуса смешать масло растительное с горчицей. Все ингредиенты, которые нужны для кушанья, поместить в большую посудину. Положить пропитанный и заранее отжатый репчатый лук. Поместить в блюдо соус, перемешать, поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут. Рецептов салата с говядиной и солеными огурцами на сегодняшний день предоставляется немало. Каждый имеет возможность выбрать тот вариант кушанья, который кажется ему наиболее подходящим.
Это блюдо может включать в себя много компонентов разного рода. Существуют несложные способы приготовления. Они подойдут для повседневного питания. В качестве торжественного кушанья можно попробовать сделать более замысловатый рецепт. Мясо в таких блюдах используется в отварном виде или поджаренном. Необходимо, чтобы мякоть говядины была тщательно обработанной и не слишком жесткой. Тогда салат получается нежным и приятным на вкус.
Рецепты салатов из отварной говядины с огурцами и грибами
Салат из говядины и маринованных огурцов — это сытная и вкусная еда. Благодаря высокой калорийности, такое блюдо вполне может заменить гарнир и даже горячее мясо.
Этот салат можно подать как к праздничному столу, так и на ужин. Блюдо имеет много разных вариантов приготовления.
Содержание материала
Подбор и подготовка ингредиентов для салата
Основой этого блюда являются мясо и огурцы. От правильного подбора ингредиентов будет зависеть вкус и хорошая сохранность салата.
Для салата лучше выбрать вырезку, а не мясо с костями. Это самая нежная часть говяжьей тушки. Необходимо тщательно следить за свежестью мяса. Это можно определить, нажав пальцем на кусочек говядины. Если после нажатия на мясе остается вмятина, то это несвежая говядина и её лучше не приобретать. У качественного мяса вмятина быстро возвращается в исходное положение после нажатия. Необходимо обращать внимание на цвет и запах мяса. Говядина должна быть яркого цвета, без зеленоватых пятен. А также для салата лучше выбирать нежирную говядину.
Важно правильно отварить мясо. Для этого надо соблюдать следующие правила:
Также рекомендуем прочитать:
- Замороженное мясо обязательно размораживают перед варкой. Так оно будет ближе по вкусу к охлаждённому продукту.
- Перед варкой говядину необходимо промыть и очистить от плёнки и жилок.
- Говядину кладут в кастрюлю и наливают кипяток. Не следует заливать продукт холодной водой, так мясо получится менее сочным.
- Во время кипения надо обязательно убирать пену. Иначе мясо покроется хлопьями и приобретёт неприятный привкус.
- После того, как вся пенка будет снята, огонь уменьшают и варят мясо до готовности.
- За 30 минут до окончания варки в бульон кладут специи, лук, морковь и лавровый лист.
- Варить говядину нужно в кастрюле с закрытой крышкой. Иначе вода испарится, её придётся подливать, а это плохо скажется на вкусе.
- Время отваривания зависит от сорта мяса и его размера. Обычно 1 кг говядины полностью отваривается за 2 часа. Готовое мясо легко протыкается ножом или вилкой.
- После варки мясо держат в течение 15- 20 минут в бульоне для пропитки. Затем его вынимают и охлаждают.
Нужно выбирать качественные огурцы для салата. Маринованные плоды в банке не должны быть слишком мелкими, их длина в идеале должна составлять около 10 см. Цвет правильно замаринованных огурцов — оливковый, а маринад должен быть прозрачным без мутных примесей.
Если для салата нужно выбрать солёные огурцы, то они не должны иметь кислого запаха и белого налёта. Такая примесь говорит о наличии оксида серы, скорее всего, это плоды, привезённые из-за рубежа. Лучше выбирать отечественные огурцы, засоленные в бочках.
Что касается свежих огурцов для салата, то лучше приобретать плоды тёмно-зеленого цвета с пупырчатой поверхностью. Качественный огурец не имеет желтоватых пятен, это признак залежавшегося на прилавке, подвядшего продукта. Нужно обязательно проверить овощ на плотность, он должен быть упругим.
Рецепт салата из говядины и маринованных огурцов
Для приготовления блюда нужно взять около полкило нежирной говядины, 3 больших яйца, половину 0,5-литровой банки маринованных огурцов, 300 г лука, 1 пакетик майонеза (200 г), соль (по вкусу).
- Отварить говядину и порезать в виде полосок.
- Яйца разбить и приготовить массу, как для омлета.
- Вылить яичную массу на сковородку, обжарить, затем охладить и порезать полосами (как мясо).
- Огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
- Лук порезать полукругами.
- Все ингредиенты положить в салатник, залить майонезом, посолить и перемешать.
Рецепт салата с говядиной, маринованными огурцами и перцем
Это острый вариант предыдущего блюда. В качестве заправки в салате используется не майонез, а соевый соус и винный уксус.
Для приготовления потребуется 500 г говяжьей вырезки, 1 штука белого лука, по 1 штуке красного острого перца и болгарского перца, 350 г маринованных огурчиков, 5 чесночных зубчиков, 30 мл винного уксуса и 50 г соевого соуса, 10 мг сахарного песка, кориандр, соль и растительное масло по вкусу.
- Отварить говядину, порезать очень тонкими кусочками в виде соломки и обжарить на сковороде.
- Перцы и огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
- Белый лук порезать полукругами.
- Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
- Сначала в салатник положить слой мяса.
- Поверх говядины выложить острый и сладкий перец, лук. Приправить сахаром и кориандром.
- Затем сверху положить измельчённый чеснок, полить соевым соусом и винным уксусом. Посолить.
- Ингредиенты перемешать, и дать блюду настояться 30 минут в холодильнике.
Рецепт салата из говядины и маринованных огурцов
Этот салат можно подать к праздничному столу. Для блюда потребуется: 3 твёрдых томата, полкило говядины, половина 0,5-литровой банки маринованных огурчиков, 200 г сыра, 300 г картофеля, майонез, соль и зелень.
- Отварить отдельно мясо и картошку. Охладить и порезать кубиками.
- Порезать кубиками огурцы и помидоры.
- Сыр измельчить с помощью тёрки.
- Все ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом. Части салата выкладывают в следующей последовательности: мясо, картофель, огурцы, сыр, томаты.
- Оформить салат сверху зеленью.
- Дать салату настояться в холодильнике 2 часа перед подачей на стол.
Салат «Обжорка» с солёными огурцами и говядиной
Этот салат вполне может заменить привычный «Оливье». Потребуется 300 г солёных огурцов, 1 кг мяса, 4 луковицы, 4 морковки, майонез и подсолнечное масло. Соль брать необязательно, так как используются солёные огурцы.
- Мясо отварить и порезать на мелкие кусочки.
- Измельчить лук с помощью ножа.
- Морковь измельчить с помощью тёрки.
- Поджарить на подсолнечном масле мясо, лук и морковь.
- Солёные огурцы нарезать соломкой.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, перемешать и заправить майонезом.
Салат «Загадка» с солёными огурцами и говядиной
Это красивый и вкусный салат, который можно приготовить на торжество. Он состоит из следующих ингредиентов: 200 г мяса, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 чесночный зубчик, 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов, соль по вкусу. А также потребуются специи: кориандр, тмин и специальная «Смесь специй для картофеля». Каждую специю надо взять по щепотке.
- Отварить мясо, охладить, порезать полосками.
- Измельчить чесночный зубчик.
- Лук порезать соломкой и пассеровать на сковороде. Добавить полоски мяса, кориандр, тмин и чеснок. Немного прожарить и остудить.
- Яйца взбить в отдельной посуде, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и щепотку «Смеси специй для картофеля».
- Из яичной смеси выпечь блины. Должно получиться 3 — 4 блина (в зависимости от размеров сковороды).
- Яичные блины остудить, скатать в виде рулета и нарезать тонкими полосками.
- Изюм замочить в воде.
- Солёные огурцы порезать полосками.
- Все ингредиенты смешать в миске и заправить майонезом.
- Салат поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
- Вынуть охлаждённый салат и плотно выложить в квадратную форму.
- Затем перевернуть форму на блюдо, снять её, и посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.
Рецепт салата из говядины, солёных огурцов и грибов
Вкус грибов хорошо сочетается с мясом и солёными огурцами. Для такого салата потребуется 400 г свежих шампиньонов, 200 г мяса, 3 солёных огурца, 1 луковица, сливочное и подсолнечное масло, зелёный лук (несколько перьев), соль. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.
- Отварить мясо, охладить и порезать на маленькие кусочки.
- Грибы почистить, хорошо промыть и сварить. Затем порезать и пожарить на сливочном масле. Готовые кусочки грибов должны стать золотистыми.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Огурцы порезать на кусочки в виде кубиков.
- Нарубить перья зелёного лука.
- Грибы, лук. мясо и огурцы смешать. Заправить растительным маслом. Такой салат лучше употреблять сразу после приготовления.
Рецепт салата из говядины со свежими огурцами
Можно приготовить летний вариант салата со свежими овощами. Нужно взять 250 г мяса, 1 свежий огурец, 4 листа щавеля, 2 яйца, 1 чесночный зубчик, 4 столовых ложки сметаны, зелень и соль по вкусу.
- Отварить мясо и яйца. Охладить.
- Измельчить ножом на небольшие кусочки мясо и огурцы.
- Порубить ножом яйца.
- Зелень, щавель и чеснок мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
pomidorka.info
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.
Салат из говядины с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- нежирная говядина – 400 г;
- крупные яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 280 г;
- майонез 67% жирности – 200 г;
- лук – 280 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.
Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт
Ингредиенты:
- белый салатный лук – 1 шт.;
- мякоть говядины – 400 г;
- огурцы маринованные – 350 г;
- красный острый перец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- уксус винный – 30 мл;
- песок сахарный – 10 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль;
- соус соевый – 65 г;
- растительное масло.
Приготовление
Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук - полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.
Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом
Ингредиенты:
- помидоры плотных сортов – 3 шт.;
- говядина – 450 г;
- огурцы маринованные – 220 г;
- сыр – 170 г;
- картошка – 300 г;
- петрушка – 40 г;
- майонез.
Приготовление
Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.
Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- листики салата – 50 г;
- майонез 67 % жирности – 100 г;
- болгарский перец – половинка;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- лук салатный фиолетовый – 100 г;
- зелень петрушки;
- горчица с зернами – 15 г;
- соль.
Приготовление
Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.
Теплый салат с говядиной и огурцом
Ингредиенты:
- вырезка говядины – 150 г;
- баклажаны – 120 г;
- болгарский перец – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- маринованные огурцы – 70 г;
- гранатовый соус – 50 мл;
- морковь – 120 г;
- кунжут.
Приготовление
Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!
womanadvice.ru
Салат из говядины, соленых огурцов, яиц и сыра
Ингредиенты:
- Говядина (отварная) - 650 г.
- Яйцо куриное (отварное) - 5 шт.
- Сыр - 300 г.
- Огурец (соленый) - 5 шт.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) - 1 банка (2 слоя)
- Орехи кедровые - 50 г.
- Майонез (для заправки)
- Растительное и сливочное масло для жарки лука
- Маслины - 20 шт.
- Небольшой пучок свежей зелени укропа и/или петрушки
- Соль и черный перец (желательно свежемолотый)
Интересный рецепт салата из говядины. Говядина отваривается, все остальные составляющие салата нарезаются или натираются на терке, после чего, все укладывается в глубокую тарелку слоями. Изюм сего салата из говядины заключается в том, что салат при подаче выкладывается из глубокой миски наподобие детского песочного пирожного, в итоге, получаем просто обалденный салатный слоеный торт! На мой взгляд этот салат из говядины и солеными огурцами очень будет к месту на любом праздничном столе.
Предлагаю попробовать приготовить рецепт вот такого праздничного салата из говядины. Этот слоеный салат представляет собой что-то типа торта, соответственно, все ингредиенты укладываются как бы изнутри его, чтоб все уместилось в яично-сырную оболочку. Рассказываю как приготовить этот интересный салат их говядины более подробно.
Ставим варить до полной готовности кусок говяжьей вырезки. Закидывать мясо лучше конечно в кипящую воду, чтоб говядина осталась после отваривания сочной, но если кому влом, или, если кому нужен бульон (как в моем случае) - можно варить и в холодной. Солить мясо нужно в самом конце, если кто хочет использовать специи - дело вкуса, лишним не будет, но не перебарщивайте! Лично я просто отварил говядину для салата в воде без специй, но в конце - чуть воду подсаливал…
Ну и чтоб время зря не терять, отвариваем яйца. Они должны получиться у нас обязательно вкрутую, поэтому варить их нужно минут 20. После отваривания, яйца отправляем в холодную воду, чтоб они легче чистились.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук,
Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, и растапливаем в нем хороший кусок сливочного масла,
Обжариваем на полученной смеси масел весь лук до полупрозрачного состояния, по желанию и по вкусу посыпаем лук свежемолотым черным перцем,
Даем луку еще минут 5 пожариться на умеренном огне, и как только он начнет приобретать вот такой чуть золотистый вид, убираем сковороду с огня, где лук будет остывать, чтоб его можно было использовать для составления нашего салата из говядины,
А пока мы натрем на крупной терке грамм 250-300 сыра,
Измельчим ножом или вилкой отваренные и почищенные ранее 5 яиц, и соединяем их в отдельной глубокой тарелке вместе с натертым сыром,
Режем небольшими кубиками (около 0,5 см) соленые огурцы,
Нарезаем на 3-4 колечка каждую маслину,
И соединяем нарезанные маслины с обжаренным и уже остывшим к этому времени репчатым луком,
Примерно к этому времени наша говядина должна уже была полностью свариться, если нет, ждем ее отваривания до полной готовности, потом, даем ей немного остыть, после чего, нарезаем говядину для салата небольшими кубиками (также как и огурцы, около 0,5 см.).
Далее нам остается открыть банку горошка, и можно считать, что у нас все готово для приготовления нашего салата из говядины, и нам остается его лишь облечь в итоговую форму.
Приготовления салата из говядины
Как не трудно догадаться, само по себе приготовление салата из говядины после подготовке всех продуктов заключается в укладывании этих самых продуктов слоями в глубокую салатницу, ну и конечно же,
В подготовке этой самой глубокой салатницы. Ее мы просто натираем внутри растительным маслом,
После чего, берем обычную пищевую пленку, и укладываем ее по внутренней поверхности миски, оставляя с хорошим запасом края пленки, которые должны свешиваться с наружных краев на 7-10 см.,
Далее, выкладываем "шапку" нашего будущего салата из говядины (слой внизу - около 1 см.), и его боковую оболочку (слой по всей окружности в виде вертикального бардюра, толщиной около 0,5 см. и высотой - сантиметра 2-3), которая, я напомню, будет состоять из сырно-яичной смеси. Верхний слой нашего пока еще перевернутого салата из говядины, покрываем небольшим количеством майонеза,
Далее, выкладываем внутри бокового бордюра первый слой салата (сырно-яичный слой является внешней оболочкой, поэтому его за слой не считаем), примерно треть банки зеленого горошка,
Далее, подсыпаем яично-сырный бордюр еще на 2-3 см,
И укладываем вовнутрь бордюра половину нарезанных огурцов,
Смазываем огурцы небольшим количеством майонеза,
Выкладываем половину количества лука с маслинами,
Опять восстанавливаем яично-сырный бордюр (необходимо следить, чтоб он всегда был выше уровня продуктов, чтоб слои укладывались обязательно внутрь этого наружного слоя нашего салата из говядины),
Укладываем в салат половину количества говядины,
Смазываем мясо майонезом,
Отправляем в салат оставшуюся часть соленых огурцов, равномерно их распределяем по всей поверхности не забывая оставить нетронутым наш бордюр из внешней сырно-яичной оболочки,
Затем опять подсыпаем бордюр, выкладываем в салат оставшееся количество говядины, поливаем мясо небольшим количеством майонеза,
Далее, на мясо выкладываем оставшееся количество обжаренного лука с маслинами, а на лук, высыпаем оставшийся зеленый горошек, не забывая следить за тем, чтоб все продукты были уложены внутри бордюра.
Ну и последним штрихом компоновки нашего салата из говядины будет смазыванием майонезом зеленого горошка. Теперь нам нужно дать салату постоять минут 30 чтоб его слои немного слежались, после чего мы расправим края пищевой пленки,
Накроем глубокую миску в которую мы уложили салат из говядины - большим по диаметру плоским блюдом,
Аккуратно перевернем обе емкости, чтоб глубокая миска оказалась поверх плоского блюда,
Ну и наконец, аккуратно подними глубокую миску вместе с пищевой пленкой, чтоб наш салат из говядины оказался посередине плоского блюда. Вспомнили как что-то типа этого вы по молодости делали в песочнице!? Здесь тоже самое, только круче!
Далее, посыпаем поверх нашего салата-торта из говядины кедровые орешки,
И посыпаем всю поверхность салата из говядины и огурцов мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки.
Ну а это фото салата из говядины в разрезе, чтоб было видно как оно выглядит все там внутри. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из говядины, соленых огурцов, яиц и сыра.
Примечания к рецепту
К слову сказать, у меня на последних слоях сырно-яичная смесь очень быстро стала заканчиваться, видимо не рассчитал… поэтому совет, или лучше рассчитывайте распределение смеси, или просто отварите на 1-2 яйца больше и натрите большее количество сыра грамм на 50-70…
cookingman.ru
Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты
Сколько рецептов разнообразных салатов сегодня можно найти! И это неудивительно, ведь без них не обходится ни одно застолье. Овощные, мясные и фруктовые закуски стали неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.
Салатик «Обжорка» для ценителей кулинарных изысков
Если вам надоел уже ставший традиционным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он довольно прост в исполнении, но получается очень вкусным и питательным.
Состав:
- 0,4 кг говяжьего мяса;
- головка лука;
- 2 моркови;
- 2-3 маринованных огурчика;
- майонез;
- масло рафинированное растительное;
- зелень;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
- А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
- Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью крупной терки.
- С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их тонкой соломкой.
- Теперь нам нужно пассеровать морковь и лук. Для салата желательно обжаривать овощи по отдельности.
- Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
- В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.
- Теперь добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов.
- Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежей зелени.
Салат «Принц» к праздничному столу
А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1 ст. орехов грецких;
- 5-6 маринованных огурцов;
- 150 г сыра твердого сорта;
- 4 яйца;
- майонез.
Приготовление:
- Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.
- Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем чистим.
- На терке крупного калибра натираем огурчики, сыр и яйца.
- Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
- Грецкие орешки измельчаем, но не до состояния крошки.
- Теперь выкладываем салатик слоями. А чтобы он получился красивым, нам нужно специальное кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в такой последовательности: говядину, яйца, огурчики с чесноком, сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
- Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем веточками свежей зелени.
Идеальное угощение для всей семьи
Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками. Его рецепт достаточно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!
Состав:
- 0,4 кг говядины;
- 0,4 кг свежих грибов;
- 3-4 маринованных огурца;
- 2-3 болгарских перца;
- 3-4 чесночных зубчика;
- листья салата;
- масло рафинированное растительное;
- сметана.
Приготовление:
- Мясо отвариваем в слегка соленой воде.
- Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Их также можно отварить, а некоторые хозяйки вообще добавляют маринованные шампиньоны. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Овощи промываем, из перца вычищаем плодоножки.
- Нарезаем все необходимые для салата ингредиенты соломкой либо кубиками.
- Теперь сделаем соус: чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
- Добавляем чеснок в сметану и перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
- В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Настаиваем салатик в холодильнике, и через пару часов его можно подавать к столу.
Закуска «Удинская»
А этот салат, как утверждают кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Простой набор ингредиентов, минимум времени и усилий – и изысканная закуска готова!
Состав:
- 0,4 кг говядины;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 2-3 маринованных огурца;
- 2-3 чесночных зубчика;
- масло рафинированное растительное;
- майонез и поваренная соль.
Приготовление:
- Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем мясо на масле растительном до готовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на масле растительном.
- Морковь чистим, натираем и тоже пассеруем.
- В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук.
- Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат. Также в салатницу выкладываем измельченный чеснок.
- Заправляем салатик майонезом и при необходимости солим. Настаиваем закуску в холодильнике несколько часов и подаем к столу.
Азу по-татарски
Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 3-4 маринованных огурца;
- 2 головки лука;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1-2 ст. л. пасты томатной;
- 1-2 ст. л. просеянной муки;
- 1-2 ч. л. острой аджики;
- масло рафинированное растительное;
- поваренная соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые для азу ингредиенты.
- Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
- Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой.
- В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до приобретения им корочки золотистого цвета, а затем добавляем лук. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Чесночные зубчики измельчаем и вместе с аджикой и пастой томатной добавляем в сковороду.
- В небольшом объеме отфильтрованной воды разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду, перемешиваем.
- Приправляем азу смесью перцев и солью, перемешиваем и тушим до готовности.
Читайте также:
Мы постарались собрать для вас только лучшие рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Надеемся, что они вам понравятся и помогут приготовить вкусную закуску к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салат из говядины с соленым огурцом
Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного застолья. Они бывают легкими фруктовыми или полноценными сытными блюдами. Мы предлагаем вам сегодня приготовить пикантный салат из говядины с соленым огурцом.
Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 600 г;
- яйцо сырое – 5 шт.;
- сыр «Российский» - 300 г;
- соленые бочковые огурцы – 5 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- консервированный сладкий горошек – 220 г;
- масло растительное;
- орешки кедровые – 50 г;
- свежая зелень;
- черные маслины – 30 шт.;
- майонез оливковый – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Кусок мяса обрабатываем, ополаскиваем и отвариваем часа 2 до мягкости. Параллельно готовим яйца, а потом их чистим и крошим кубиками. В сковородку наливаем растительное масло без запаха, раскаляем его и подрумяниваем измельченный лук. Сыр шинкуем на терке, соленые огурчики нарезаем кубиками, а маслины рубим колечками. Сваренную говядину измельчаем тонкой соломкой и смешиваем все в салатнике. Добавляем зеленый горошек, заправляем оливковым майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем кедровыми орешками и рубленой зеленью.
Салат с говядиной, помидорами и солеными огурцами
Ингредиенты:
- говядина свежая – 300 г;
- картошка – 3 шт.;
- помидор спелый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый бочковой огурец – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
Картошку и морковь моем щеткой и варим в подсоленной воде в «мундире». Потом чистим овощи и шинкуем ножом мелкими кубиками. Лук обрабатываем, ошпариваем кипятком и тоже тонко шинкуем. Отварную говядину, помидоры и соленые огурцы рубим полосками и соединяем с подготовленными овощами. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем салат.
Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- говядина – 450 г;
- чеснок – 20 г;
- огурец соленый – 4 шт.;
- специи;
- грецкие орехи;
- майонез – 200 мл.
Приготовление
Для приготовления слоеного салата с солеными огурцами, говядину промываем и отвариваем около 2 часов. После этого мясо остужаем, нарезаем тонкими полосочками и обжариваем на сковороде в масле. Соленые огурчики шинкуем на мелкой терочке и смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс. Яйца варим отдельно вкрутую, а потом очищаем и шинкуем при помощи терки. Грецкие орешки рубим ножом и обжариваем несколько минут на сухой сковороде. Начинаем выкладывать салат слоями на плоское блюдо: сначала мясо, потом огуречная смесь с чесноком и промазываем майонезом. Посыпаем ровно яйцами, а потом грецкими орехами. Убираем готовый салат с жареной говядиной и солеными огурцами в холодильник и подаем к столу.
womanadvice.ru
Салат из говядины отварной с солеными огурцами: как приготовить вкусное блюдо
Нежная отварная говядина и соленые хрустящие огурчики хорошо сочетаются друг с другом в сытном мясном салате. Такая закуска разнообразит меню любой семьи после приевшегося оливье.
Салат из отварной говядины с солеными огурцами и кукурузой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 321 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В салат из говядины с маринованными огурцами входит кукуруза, которая придает блюду сладковатый вкус. Лук предварительно можно подержать в уксусно-сахарном маринаде, чтобы слегка заглушить его яркий аромат.
Ингредиенты:
- телячья вырезка – 300 г;
- маринованные огурчики – 1 баночка 0,5 л;
- кукуруза сладкая – 1 баночка;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – для заправки;
- зелень – для украшения;
- соль – немного по вкусу;
Способ приготовления:
- Мясо отварите с солью. Остудите, порежьте на удлиненные кусочки вдоль волокон.
- Отварите морковь. Снимите с нее кожуру, порубите на полукольца.
- Лук измельчите как можно меньше.
- С яблока удалите кожуру и семечки, нашинкуйте на кубики. Таким же образом нарежьте огурцы.
- С кукурузы слейте маринад.
- Смешайте все, слегка посолите, заправьте майонезом. Украсьте готовое блюдо зеленью.
С фасолью
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 330 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Сытный салат из говядины и соленых огурцов с добавлением фасоли можно подать на обед как самостоятельное блюдо. Пикантность придаст поджаренный золотистый лук, а в конце сдобрите все черным перцем.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 0,3 кг;
- соленые огурцы – 1 баночка 0,5 л;
- фасоль в белом соусе – 1 баночка;
- грибы шампиньоны или вешенки – 0,4 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное или сливочное – 1 ст. ложка;
- картофель – 2-3 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль, черный перец молотый – для вкуса.
Способ приготовления:
- Отварите мясо с небольшим количеством соли. Как остынет, порежьте на кубики.
- Аналогично поступите с картофелем.
- Порежьте лук и морковь как можно мельче.
- Нашинкуйте грибы. Не режьте их на очень маленькие кусочки, при жарке они уменьшатся в размере.
- Обжарьте овощи вместе с грибами на масле до образования аппетитной корочки.
- Огурчики порубите на полукольца.
- С фасоли слейте соус. Не выливайте его, а смешайте вместе с майонезом для заправки.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте.
С сыром и чесноком
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порции.
- Калорийность блюда: 298 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Этот салат из говядины отварной с солеными огурцами собирается слоями. Чеснок добавит остроты, а сочетание яиц и сыра обеспечит салату нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 300 г;
- консервированные огурцы – 1 баночка 0,5 л;
- сыр твердый – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сливки – 50 мл;
- укроп – маленький пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите мясо. Остудите, порежьте соломкой вдоль волокон.
- Отварите картофель в мундирах и яйца вкрутую, остудите, натрите на терке
- Смешайте майонез со сливками, измельченным чесноком, укропом и горчицей. При необходимости добавьте соль.
- На дно плоской широкой тарелке выложите слой огурцов. Рекомендуется слегка отжать их, чтобы удалить лишнюю воду.
- Потом слой картофеля. Пропитайте соусом. Следующий слой сделайте из мяса и соуса, далее - из яйца и соуса. Завершающий слой будет состоять из натертого сыра.
- Уберите в холодильник на полчаса.
С помидорами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 283 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для лета отличной идеей на ужин станет легкий, но питательный салат с говядиной и соленым огурцом со свежими помидорами, сладким перцем. Вместо майонеза используется оливковое масло.
Ингредиенты:
- телятина – 300 г;
- огурцы маринованные – 1 баночка;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- оливки – 1 маленькая баночка;
- виноград – 10-15 шт.;
- грецкие орехи – горсть;
- зелень (укроп, базилик, петрушка) – небольшой пучок;
- оливковое растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу;
Способ приготовления:
- Отварите мясо в воде с небольшим количеством соли. Остудите, порежьте на кубики.
- Огурцы и помидоры нашинкуйте аналогичным образом.
- С перца удалите сердцевину и измельчите соломкой.
- Виноград и оливки перережьте на две части вдоль. Орешки измельчите.
- Зелень порубите.
- Соедините все компоненты, добавьте соль и сдобрите оливковым маслом.
Видео
sovets.net