Грибной слоеный салат с курицей и кукурузой. Рецепт салат с курицей кукурузой и грибами
Салат с курицей, грибами и кукурузой: рецепт с фото
Намечается очередное праздничное застолье или просто решили побаловать домочадцев вкусным салатом, но оливье, крабовые палочки и любимый многими греческий надоели? Тогда сегодняшний мастер-класс окажется весьма кстати, ведь его мы посвятим приготовлению сытного и аппетитного салата из курицы, грибов и кукурузы. Не будем томить вас долгой прелюдией, давайте приступим к делу!
Вам потребуются:
- куриное филе – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- морковь небольшого размера – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- грибы – 300 г,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- масло растительное – для обжаривания овощей,
- майонез – для заправки.
Приготовление
1. Подготавливаем все перечисленные выше ингредиенты, которые потребуются для создания салата.
2. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде (варить нужно в течение получаса с момента закипания).
3. Пока варится курица, займемся приготовлением овощной составляющей нашего салата. Лук чистим. Моем. Мелко крошим.
4. Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
5. Грибы нарезаем кубиками.
6. Яйца отвариваем вкрутую. Мелко крошим (при желании можно натереть на средней терке).
7. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук.
8. Добавляем к луку морковь. Продолжаем жарить.
9. В завершение кладем грибы. Перемешиваем. Обжариваем до выпаривания жидкости (на это требуется, как правило, минут 7-10).
10. Отварное куриное филе нарезаем кубиками.
11. Соединяем филе курицы с обжаренными овощами. Солим, перчим.
12. Из баночки с кукурузой сливаем лишнюю жидкость, соединяем ее содержимое с курицей и овощами.
13. Кладем порубленные яйца.
14. Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
15. Перекладываем приготовленную вкуснятину по салатницам. Украшаем при желании зеленью. Подаем к столу.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Рецепт слоеного салата с курицей, кукурузой и грибами
Я очень часто готовлю этот салатик на праздники. В моей семье его все любят. Готовится он очень просто.
Чтобы приготовить слоеный салат с курицей и грибами, вам понадобится:
филе куриное – 200 гшампиньоны – 250 гсыр твердый – 150 гяйцо – 3 шт.кукуруза консервированная – 1 б.майонез – 100 мллук репчатый – 1-2 шт.
Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами.
1. Грибы отварить минут 10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, нарезать на небольшие кусочки. 2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и жарить еще минут 10 до готовности. 3. Куриное филе отварить в немного подсоленной воде до готовности. Достать из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками. 4. Яйца отварить, очистить. 5. Укладываем салат слоями: 1-й слой — куриное филе и делаем сетку из майонеза.
2-й слой — жареные с луком грибы. Свежие жаренные грибы можно заменить консервированными.
3-й слой — трем яйца на средней терке и делаем сетку из майонеза.
4-й слой — трем сыр на средней терке и опять сетка из майонеза. Верх салата засыпаем консервированной кукурузой. Вот такая получается вкуснятина.Можно сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор рецепта ОльгаАвтор фото ОльгаАвтор пошагового фото АлесяРецепт опубликован 5.07.2014Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото) 03.05.2015
www.1001eda.com
Рецепт салата с курицей, яйцом, кукурузой и грибами шампиньонами
Для приготовления салата понадобится: кусочек копченой курицы, банка кукурузы, маринованные шампиньоны, яйца, свежий огурец и майонез.
Так как все продукты уже готовы к употреблению, единственное, что нужно будет приготовить для салата — это сварить яйца.
Свежее яйцо помыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Сварить до готовности, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Копченую куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Можно добавлять в салат отварную курицу — в этом случае ее нужно будет заранее отварить в подсоленной воде.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Маринованные шампиньоны нашинковать тонкими брусочками, если грибочки мелкие, их можно добавить в салат целиком.
Банку с консервированной кукурузой открыть, пересыпать зерна на дуршлаг или сито, процедить, чтобы стекла лишняя жидкость и добавить в салат.
Свежий огурец помыть, отрезать хвостики и нашинковать как можно мельче. Если у вас есть специальная терка для нарезки овощей, можно воспользоваться ею.
Салат с курицей, грибами и кукурузой заправить майонезом, перемешать и можно подавать к столу.
Закуска будет выглядеть еще более аппетитно, если вы украсите ее зеленью. Если вы придерживаетесь диеты, то майонез можно заменить на растительное масло. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Этот салат не перестает меня удивлять простотой приготовления, экономичностью и замечательным вкусом. Никто из гостей еще не смог полностью разгадать его состав без моих подсказок. Но с вами я, конечно же, поделюсь необходимыми для приготовления салата с маринованным луком ингредиентами:
- 1 куриный окорочок;- 200 г свежих шампиньонов;- 0,5 банки консервированной кукурузы;- 1 большая репчатая луковица;- уксус – 3 ст. л.;- сахар – 1 ч. л.;- соль – 0,5 ч. л.;- майонез;- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарезаем пластинками грибы
и отправляем и на сковороду обжариваться.
2. Когда шампиньоны приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и остужаем.
3. Лук нарезаем полукольцами. Сначала заливаем на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь.
4. Затем сливаем воду и маринуем в смеси уксуса, сахара и соли примерно 15 минут.
5. Курицу отвариваем и нарезаем полосками.
6. Тщательно отжимаем лук от маринада и выкладываем в салатник. Туда же добавляем кукурузу, курицу и грибы.
7. Все ингредиенты салата с курицей перемешиваем, заправив майонезом. Можно по вкусу в наш салат с курицей добавить соли и перца.
Все, можно выкладывать салат с курицей, грибами и кукурузой в красивую посуду и подавать к праздничному столу вместе с другими вкусными салатами.
salat-legko.ru
Как приготовить салат Золотой браслет (яйца, грибы, куриное филе, кукуруза, лук, морковка)Первым делом поставила варить куриное филе, чтобы потом время не терять. Лук мелко порезала, обжарила до золотистого цвета. Морковку натерла на терке, выложила к луку и обжарила немного совсем. |
Порезала кусочками грибы и выложила их на сковороду. Туда же мелко порезала чеснок и обжарила начинку салата до готовности. |
Чтобы не терять зря времени, пока жарились грибы с овощами я вареные яйца порезала кубиками и смешала с майонезом. |
Готовые грибы с луком и морковкой остудила немного и выложила первым слоем сразу на блюде вокруг стакана. |
Смазала слой майонезом. |
Затем выложила яйца, они уже смазаны майонезом. |
Куриное филе мелко порезала, тоже, как и яйца смешала его с майонезом и выложила следующим слоем. |
Сверху присыпала кукурузой. |
Украсила салат укропом и розочками из морковки. |
Вот и все, салат Золотой браслет с кукурузой, грибами и куриным филе готов! Теперь на пару часов в холодильник и можно кушать. Очень вкусно получилось! |
www.vseblyuda.ru
Грибной салат с курицей и кукурузой: рецепт с фото
Грибной салат с курицей и кукурузой – это вкусный, яркий и сытный салат, который легко приготовить. Он отлично подходит и для того, чтобы накормить им свою семью, и даже для того, чтобы подать его на праздничный стол.
Я очень люблю этот салатик по многим причинам. Во-первых, он легко и просто готовится, а согласитесь, такие блюда значительно облегчают жизнь хозяюшкам. Во-вторых, готовится он из доступных продуктов, которые есть в холодильнике, пожалуй, у всех. В-третьих – салат получается очень сытным, и его вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Ну и в-четвертых, этот салатик можно смело назвать блюдом на скорую руку, при условии, что все ингредиенты подготовлены заранее. В общем, не закуска, а сплошные плюсы!
Еще мне нравится, что такой салат можно готовить как слоями, например, для праздничного стола, так и вперемешку, если это быстрый салат для домашних.
Также сочетание продуктов в этом салате удивительно вкусное, хоть и простое. Как мне кажется, грибы и курица – это идеальное сочетание, которое в любом блюде будет очень кстати (вспомните тот же жульен). И это сочетание можно дополнять любыми овощами, например, свежим огурчиком, или как в сегодняшнем рецепте, кукурузкой. Получается невероятно вкусненько. Так что давайте готовить!
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Свежие шампиньоны – 100 г
- Луковица – 1 небольшая
- Свежая зелень – по вкусу
- Майонез – несколько ложек
- Растительное масло – для жарки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить грибной салат с курицей и кукурузой
- Для этого рецепта вполне можно использовать отварное заранее мясо курицы. Но я решила несколько усложнить задачу, поэтому поступила немного по-другому. Итак, филе нарезала, отбила их слегка, посолила и поперчила. Кстати, лучше всего выбирать для этого салата не замороженное, а охлажденное мясо, так как замороженное после приготовления будет жестковатым.
- Подготовленное филе обжарила с двух сторон до полной готовности. И оставила его остывать.
- Далее подготовила грибочки. Для этого нарезала их и отправила жариться на растительном масле.
- Бросила в сковороду нарезанный лучок и оставила жариться до готовности. Посолила их, перчила по вкусу. И тоже оставила остывать затем. Когда грибочки остыли, выложила к ним консервированную кукурузку.
- Жареную курицу порвала руками (как вариант можно нарезать).
- Мелко порубила зелень.
- Добавила майонез. Лучше всего, конечно, использовать домашний майонез, но за неимением такового можно взять и покупной. Перемешала салат.
- Далее есть два варианта его подачи: выложить его в глубокую мисочку и сверху посыпать кукурузкой, чтобы получился яркий верх. А можно воспользоваться небольшой формой и выложить салат на плоскую тарелку, чтобы получилась красивая башенка. А сверху украсить тоже кукурузой и зеленью.
- Вот и все, замечательный грибной салат с курицей и кукурузой готов! Как видите, сложностей в приготовлении нет никаких, а результат выходит отличным – вкусный и сытный салат без особых хлопот.
Приятного аппетита!
domgribnika.ru
Рецепт Куриный салат с кукурузой и грибами
Праздничный сытный и вкусный салат на основе куриного филе, можно также приготовить его дома с филе говядины или индейки.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- 1 баночка кукурузы (380 г)
- 300 г грибов
- 100 г лука
- 150 г моркови
- 300 г куриного филе
- 2 яйца
- соль; майонез по вкусу
- растительное масло 50 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Куриное филе помыть, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, варить еще 20 минут на умеренном огне.
Охлажденное филе мелко порубить.
Лук очистить, помыть, мелко порезать.
Морковь почистить, помыть, измельчить на средней терке.
Шампиньоны почистить, помыть, порезать в кубик.
Слегка обжарить лук на растительном масле.
- Добавить морковь, перемешать, жарить пять минут.
Выложить грибы, жарить, помешивая, еще 10 минут.
Сваренные вкрутую яйца натереть на средней терке.
- В миску выложить охлажденную грибную смесь, яйца, курицу, кукурузу без сока, посолить, смешать.
- Налить майонез, хорошо перемешать.
Подавать на блюде, предварительно утрамбовав в сервировочном кольце, украсить зеленью.
Ключевые слова:
ID: 30172foodman.club