Салат с пекинской капустой и креветками — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из креветок и пекинской капусты. Салат с креветками рецепт с пекинской капустой
Cалат с пекинской капустой с креветками – лучшие витаминные блюда
Особенность вкусных салатов с пекинской капустой – их легкость, сочность и насыщенность витаминами. Преимущества таких блюд можно перечислять бесконечно. Особенно вкусны же они в том случае, если в них используются креветки. Салат с пекинской капустой и креветками – одно из самых вкусных и нежных блюд для праздничного стола. Салатики получаются очень легкими, но при этом питательными и ароматными.
Салат из пекинской капусты с креветками
Это отличный вариант для легкого перекуса или же дополнения к любому гарниру. Такой салатик не стыдно и на праздничный стол поставить, даже несмотря на его простоту. Вкус получается и нежным, и утонченным. Собственно, большего от него и не требуется.
Потребуются:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. сыра;
- 2 огурца;
- 250 гр. майонеза.
Салат из пекинской капусты и креветок:
- Изначально проваривают в обычной, но немного подсоленной воде креветки. После этого их студят и очищают от имеющегося панциря.
- Огурцы промывают и нарезают на тонкие ломтики. Если выбраны уже зрелые экземпляры, то их еще и от кожицы очищают.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют.
- Все подготовленные и измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо, заливают майонезом, а при необходимости еще и подсаливают.
- Все хорошо перемешивают.
Совет: стандартное приготовление креветок – это отваривание. Но при желании можно их прожарить на сковородке с добавлением всевозможный специй. За счет этого изменится вкус не только самих даров моря, но и салатика в целом.