Селедка под шубой — классический рецепт. Рецепт салата рыба под шубой классический рецепт
Рыба под шубой классический рецепт поэтапно. Салат шуба
Обычно на праздничном столе обязательно присутствует салат под названием «Селёдка под шубой». Опытные хозяйки наверняка умеют его делать, а вот молодым девушкам, начинающим вести самостоятельно своё домашнее хозяйство, советы по приготовлению вкусной селёдки под шубой наверняка пригодятся. Несмотря на популярность и простоту, салат «Селёдка под шубой» хоть немного, да отличается у каждой хозяйки. Ведь в этом салате даже способ измельчения ингредиентов, крупность нарезки овощей влияют на общее восприятие и вкусовые ощущения от салата.
Как приготовить вкусную селедку под шубой
Прежде всего, отварите овощи (морковь, свёклу, картофель) и яйца. Овощи охладите. Картофель варите «в мундире».Удалите у сельди хвост и голову, снимите шкуру, сделав надрез вдоль плавника на спинке. Шкуру снимайте, начиная с головы. Сделайте надрез вдоль спинки до позвоночника, затем руками отделите филе в половины тушки так, чтобы все крупные кости остались на рыбном скелете. Проделайте то же самое с другой стороны. После всех манипуляций у вас получится четыре кусочка рыбного филе. Теперь не поленитесь и пинцетом выньте все оставшиеся косточки, чтобы они не попадались в салате и не мешали им наслаждаться.
Яйца отварите, отделите у двух яиц желтки, отложите их в сторону. Оставшиеся два яйца и два белка нарежьте мелкими кубиками.
У моркови счистите шкурку, нарежьте мелкими кубиками. Точно также поступите со свёклой.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Селёдку тоже нарежьте мелкими кубиками. Салат лучше воспринимается, если все его ингредиенты порезаны на кусочки одинаковой величины.