Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт с фото. Салат с виноградом и копченой курицей рецепт
Салат с виноградом и копченой курицей
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
1. Перед вами абсолютно все ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата. Яйца первым делом нужно поставить вариться вкрутую. 2. А тем временем натрите на терке сыр. 3. Измельчите копченую курочку. 4. Вымойте и обсушите виноград. Разрежьте пополам каждую виноградинку. 5. Яйца остудите и очистите. Отдельно натрите желтки и белки. 6. Вот и все подготовка, теперь можно собирать салатик. На дно тарелки для подачи выложите ровным слоем яичные белки. Смажьте этот слой майонезом, если нужно, присыпьте солью (но я этого не делаю, так как майонез сам по себе имеет солоноватый вкус). 7. Дальше распределите ровным слоем курицу. 8. Её также смажьте немного майонезом, следом выложите желтки. 9. Присыпьте все тертым сыром. Опять добавьте майонез, чтобы салат не был сухим. 10. Вот и все, осталось только выложить сверху виноградинки. 11. И получится вот такая красота. Отправьте салат в холодильник, чтобы он пропитался. А перед подачей к столу можно добавить веточку зелени. Приятного аппетита! Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! povar.ru Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт с фотоНи одно праздничное застолье не обходится без оригинальных вкусных закусок. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить интересный салат с копченой курицей и виноградом. Общие рекомендацииПриготовление подобных закусок не отнимает много времени и сил. Виноград прекрасно сочетается с куриным мясом, фруктами и сыром. Подобные салаты отличаются непередаваемым свежим вкусом и ароматом. Именно поэтому они пользуются огромной популярностью у гурманов. Обязательной составляющей таких блюд является курятина. Причем лучше всего использовать филе, вырезанное с грудки. Красное мясо, взятое с окорочков, слишком жилистое и волокнистое. Поэтому его лучше не класть в салаты. Что касается винограда, то он может быть любым. Но для большего удобства лучше все-таки приобретать сорта без косточек. Кроме основных ингредиентов, в блюдо часто добавляют твердые сыры, ягоды, отварные яйца, грецкие орехи и миндаль. Заправлять готовый салат с виноградом и копченой курицей, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную книгу, можно не только майонезом или оливковым маслом, но и смесью горчицы и йогурта. Вариант с яблокомБлюдо, приготовленное по данному рецепту, состоит из очень простых компонентов. Однако оно получается достаточно вкусным и способно украсить любой праздничный стол. Чтобы сделать такой необычный салат, нужно заранее заглянуть в собственный холодильник и посмотреть, есть ли в нем все необходимое. На этот раз вам потребуется:
Чтобы приготовленный вами салат с копченой курицей и виноградом заиграл новыми нотками, желательно использовать яблоки кислых сортов. Кроме того, для украшения блюда следует заранее запастись зеленью кинзы или петрушки. Что касается майонеза, то его вполне можно заменить 15%-ной сметаной или натуральным йогуртом. Описание процессаПрежде всего нужно отварить яйца. Для этого их помещают в кастрюльку, заполненную водой, и отправляют на плиту. После того, как они сварятся, их охлаждают, очищают от скорлупы и обрабатывают с помощью терки. На дно подходящего блюда выкладывают предварительно нарезанную курицу и промазывают ее майонезом. Сверху помещают измельченные яйца. Их также смазывают тонким слоем майонеза. Следующим слоем идут очищенные от кожуры и порезанные яблоки. Их вновь пропитывают майонезом и посыпают тертым сыром. Последним красиво укладывают помытые и разрезанные пополам виноградины. Готовое блюдо оформляют свежей зеленью и отправляют в холодильник. Примерно через час салат с виноградом и копченой курицей, фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, подают к столу. Вариант с сельдереемДля приготовления данного блюда потребуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее проверьте, имеются ли на вашей кухне:
Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный салат из винограда, копченой курицы, сыра и сельдерея, вышеуказанный список следует пополнить майонезом, молотым перцем и солью. Алгоритм действийСледует отметить, что продолжительность приготовления этого блюда составляет не более получаса. А сама технология настолько незамысловата, что ее с легкостью освоит даже неопытная хозяйка. На начальном этапе нужно заняться яйцами. Их помещают в небольшую кастрюльку с водой, отправляют на плиту и отваривают. Полностью готовые яйца остужают, очищают от скорлупы и трут на терке. После этого в одной миске соединяют нарезанное куриное мясо и половинки виноградин. В ту же посуду отправляют измельченный лук и сельдерей. Все это посыпают рублеными орешками, тертым сыром и яйцами, солят, перчат и заправляют майонезом. Все хорошенько перемешивают и подают к столу. По желанию готовый салат с копченой курицей и виноградом украшают рубленой зеленью. Вариант с бальзамическим уксусомБлюдо, приготовленное по данному рецепту, не заправляется майонезом. Поэтому его могут кушать даже те, кто придерживается диеты. Чтобы угостить гостей вкусным и оригинальным салатом, заранее пройдитесь до ближайшего супермаркета и закупите все необходимые продукты. В данном случае вам понадобится:
Чтобы сделанный вами салат с копченой курицей и виноградом не получился пресным и безвкусным, дополнительно нужно запастись приправой Vegeta Natur. Технология приготовленияПроцесс создания этого блюда очень прост. Здесь нет ни одного продукта, требующего предварительной термической обработки. В салатницу отправляют помытые половинки виноградин. Туда же помещают порезанный перец, латук и куриную грудку. Все хорошенько перемешивают и поливают заправкой, состоящей из оливкового масла, меда, бальзамического уксуса и “Вегеты”. По желанию готовое блюдо украшают веточками зелени и подают к столу. Вариант с фисташками и пекинской капустойСразу отметим, что данный рецепт салата “Гроздь винограда” с копченой курицей подразумевает использование не вполне стандартных ингредиентов, которые не всегда оказываются под рукой в нужный момент. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, заблаговременно проверьте содержимое собственного холодильника. В нем должно быть:
Дополнительно вам потребуются салатные листья. Их используют для украшения готового блюда. Последовательность действийПрежде всего нужно заняться яйцами. Их опускают в кастрюльку, заполненную водой, и помещают на огонь. Пока они будут вариться, можно почистить и порубить фисташки. В одной миске соединяют натертый сыр, измельченные огурцы, пекинскую капусту, пропущенный через пресс чеснок и порезанное куриное филе. Туда же отправляют рубленые яйца и фисташки. Все это перчат, заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и убирают в сторонку. Помытый виноград откидывают на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. После этого его разрезают напополам. На плоское блюдо, выстланное салатными листьями, понемногу выкладывают приготовленную массу, стараясь придать ей форму виноградной грозди. Сверху все это украшают половинками ягод. После этого готовый салат “Гроздь винограда” с копченой курицей можно подавать к столу. Вариант с кукурузойСледует отметить, что этот салат больше известен под названием “Тиффани”. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Чтобы нежный изысканный вкус этого блюда надолго запомнился вашим родным, заранее припасите все необходимые компоненты. В данном случае на вашей кухне обязательно должно найтись:
В качестве специй на этот раз не будет использоваться ничего, кроме поваренной соли. Ее количество будет напрямую зависеть от личных предпочтений повара и его родных. Пошаговая инструкцияКопченую курицу отделяют от костей, нарезают небольшими кусочками и равномерным слоем выкладывают на дно салатницы. Поскольку это мясо довольно сухое, его промазывают майонезом и посыпают предварительно натертым сыром. Сверху помещают отваренные или консервированные кукурузные зерна. Все это вновь смазывают майонезом и посыпают рублеными яйцами и тертым сыром. Сверху выкладывают помытые и порезанные надвое виноградины. Чтобы вкус готового блюда стал более изысканным и интересным, можно использовать ягоды сразу нескольких сортов. После этого закуску отправляют в холодильник. Благодаря этому она приобретет более насыщенный вкус и аромат. Спустя несколько часов полностью готовый салат “Тиффани” с виноградом и копченой курицей подают к столу.
рецепты с виноградом и гранатомМясо курицы — копченое или вареное, хорошо сочетается с фруктами в разных блюдах и особенно в салатах. Дополненные виноградом, гранатом, черносливом или яблоком, салаты приобретают необычный вкус и свежесть, а копченое мясо придает блюду аромат и насыщенный вкус. Рецепты с этими ингредиентами все чаще появляются в праздничных меню, известны они под названиями «Гранатовый браслет», «Наполеон», «Огонек». Ингредиенты можно заменять, если какие-то продукты не устраивают — блюдо от этого не потеряет аппетитности. Салат с копченой курицей и виноградомДля приготовления можно пользоваться виноградом разных сортов, крупные ягоды режут пополам или на четверти — резать совсем мелко не нужно — если сок уйдет, то салат станет «мокрым», а виноград вялым и невкусным. Для слоеного салата из копченой курицы с зеленым виноградом потребуется:
Филе курицы и яйца нарезают в крошку, сыр натирается на терке мелко или средне, орешки обжаривают на сковороде без масла, режут или давят в ступке до среднего размера крошки. Майонез перемешать со сметаной или оставить как есть. Салат формируют послойно на блюде: в самом низу будет курица, закрытая майонезом или сметаной, сверху засыпают резаные яйца и такой же толщины слой сыра. Самый верхний ряд — снова майонез. Вся ряды нужно посыпать орехами, кроме самого верхнего. Ягоды режут острым ножом, чтобы не помять и украшают виноградом готовое блюдо. Второй рецепт салата из копченой курицы с виноградом потребует:
Копченую курицу нарезают, солят, добавляют перец и смешивают со сметаной и семечками. На плоское блюдо выкладывают вымытые, обсушенные листья салата, а на них копченую курицу со сметаной. Удалив косточки, резаный четвертинками или половинками виноград выкладывают на мясо и обсыпают натертым сыром. Салат с виноградом оставляют на 3-4 часа настаиваться. Салаты с копченой курицей черносливомЧтобы приготовить салат с копченой курицей и черносливом нужно взять:
Для слоев потребуется порубить мелко копченое куриное филе, чеснок покрошить или раздавить. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Лук и шампиньоны режут помельче и обжаривают на растительном масле до испарения влаги. Орехи нужно порезать или раздробить. Яйца варят и отдельно нарезают белки и желтки. Слои укладывают в салатницу, начиная с шампиньонов. Сверху их обмазывают майонезом и посыпают орехами, второй слой — желтки, третий — половина всего натертого сыра, поверх которого аккуратно намазывают майонез, посыпав крошкой из орехов. Следом выкладывают копченую курицу. К курице можно заранее добавить майонеза и орехов, перемешав компоненты. На курицу нужно выложить вымоченный и нарезанный кусочками чернослив, следом снова курицу, ряд сыра, и последними будут яичные желтки. В этом блюде любой слой должен быть промазан майонезом, посыпан орешками, кроме самого верхнего. Салат украшают укропом или петрушкой, натертыми желтками или кусочками чернослива. Готовое блюдо убирают на 3-4 часа в холодное место, чтобы оно пропиталось майонезом и запахом копченой куры. Салат слоеный из копченой курицы с черносливом можно сделать с большим количеством овощей, в этом варианте он будет похож на небезызвестный «Гранатовый браслет». Для блюда нужны:
Для начала отвариваются овощи и яйца. Овощи после варки остужают, мелко крошат или трут на терке, с яиц снимают скорлупу, измельчают белки и желтки. Чернослив опускают в воду на 15-20 минут, орехи, если нужно, чистят, крошат ножом или давят в ступке. Сыр натирают, курицу измельчают. Слои салата нужно будет разделять небольшим количеством майонеза, а картофель немного солить. На дно салатника укладывают морковь, следом ряд сыра, часть яиц, ½ картофеля и ½ орехов. Слой орехов майонезом не мажут — на него сразу укладывают чернослив и куриное филе. Затем снова ряд картофеля, остатки яиц, свеклы, сыра. Готовое блюдо посыпают зеленью, можно для этой же цели оставить небольшую часть тертых яиц и чернослива. Салатницу оставляют в холодильнике на 3-4 часа настаиваться — в результате все получится очень вкусно и сытно. Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей«Гранатовый браслет» — салат не новый, но популярности не теряет, поскольку в нем хорошо сочетаются вкус копченостей и кисло-сладкие зерна граната. Для салата «Гранатовый браслет» нужно взять:
Для начала нужно будет взять салатницу с плоским широким дном и низкими краями. В середину ее ставится стакан или бутылка подходящего размера: выкладывая компоненты вокруг стакана, получим кольцо — браслет. Готовые ингредиенты на тарелку укладываются ровными слоями. Картофель, морковь и свеклу нужно помыть, отварить, посолив и натереть на терке крупно, яйца варят вкрутую и крошат яйцерезкой или ножом, чеснок давят и смешивают с майонезом, лук слегка обжаривают, до прозрачности. Если кто то не ест жареный лук, то «Гранатовый браслет» может обойтись без лука. Гранат очищают от кожуры и пленок. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом с чесноком. «Гранатовый браслет» начинают делать, раскладывая тертый картофель ровным слоем по дну салатницы, затем подсаливают его, добавляют майонез здесь и в следующих рядах. Второй выкладывают свеклу — примерно половину имеющейся, затем морковь, мелко порубленные грецкие орехи — их майонезом можно не мазать. На орехи укладывают копченую курицу, лук, яйцо, остатки свеклы. Уложив последний слой, вытаскивают стакан и обмазывают салат майонезом, последним будет гранатовый слой из зерен, которые должны лежать плотно друг к другу. Салатницу отправляют на 3 часа или дольше в холодильник — «Гранатовый браслет» готов. Салат с копченой курицей и зеленым яблокомС курицей и яблоком готовят салаты, напоминающий торт «Наполеон». Благодаря мясу, сыру, яйцам, салат становится сытным, а яблоко уравновешивает его вкус, придает нежность и свежесть. Компоненты для салата:
Курицу нарезают мелкими кусочками, лук крошат и обжаривают, сыр натирается на терке, как и яблоко. Кожуру с яблока нужно снять. Яйца натирают на мелкой терке, а крекеры измельчают. Слоями укладывают куру, обжаренный лук, сыр, яблоки, яйца. Каждый ряд промазывают майонезом и посыпают крошкой из крекера. Салат настаивают в холодильнике 2-3 часа. okopchenii.ru Салаты с курицей и виноградомСалаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом. Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню. Представляем подборку наиболее вкусных вариантов. Салат с виноградом курицей и грецкими орехамиНеобходимые продукты: • Окорок курочки – 1 шт. • Сыр – 150 гр. • Яйца – 3 шт. • Виноград без косточек – 200 гр. • Грецкие орехи -150 гр. Готовим:1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить. 2. Яички сварить, а после измельчить. 3. Сыр натереть на терке. 4. Орехи измельчить. 5. Виноградинки разрезать на две части. 6. В салатницу выложить слой с курицей. 7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов. 8. Далее выкладываем оставшуюся часть ореха и сыра. 9. Используем виноградинки для украшения. 10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин. Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкойНеобходимые продукты: • Грудка курицы – 350 гр. • Картошка — 2-3 шт. • Яйца — 2 шт. • Сыр — 100 гр. • Кишмиш — 100 гр. • Майонез. Готовим:1. Сварить картошку, курочку и яйца. 2. Промазать салатницу. 3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку. 4. Промазать картофель майонезом. 5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом. 6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав. 7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать. 8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой. Салат с курицей, виноградом и сельдереемНеобходимые продукты: • Мясо курицы — 650 гр. • Сельдерей — 3 шт. • Виноград – 400-450 гр. • Миндаль – 2 ст. ложки • Петрушка • Сыр — 100 гр. • Майонез • Листья салата Готовим:1. Фрукты и зелень помыть. 2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки. 3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить. 4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками. 5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек. 6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить. Салат «Тиффани» с курицей и виноградомпродукты: • Куриное филе -300 гр. • Яйцо – 3 шт. • Сыр – 100 гр. • Листья салата. • Виноград – 200 гр. • Грецкие орехи – 200 гр. Готовим:1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить 2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут. 3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками). 4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный. 5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного ма edadnya.ru Салат с виноградом, копченой курицей и сыром рецепт – салаты. «Еда»Твердый сыр 200 г Копченая курица 400 г Маринованные грибы 50 г Лук репчатый 1 головка Яйцо куриное 4 штуки Помидоры 5 штук Чеснок 3 зубчика Лимонный сок по вкусу Соль по вкусу Майонез по вкусу eda.ru салат с виноградом и копченой курицейЗдравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru! Салат с виноградом и копченой курицей, настоящее наслаждение для гурманов! В сочетании курицы с виноградом получается яркий вкусовой букет.
Салат с курицей с виноградом рецепт с фотоИнгредиенты:
Как приготовить салат с копченой курицейСалат готовится просто и быстро, его можно приготовить с отварной курицей или обжаренной. Отделяем мясо от косточки и режем кубиком. Сыр покупаем хорошего качества, нарезаем кубиком. Виноград промываем под проточной водой, разрезаем пополам, убираем косточки. Оставляем часть винограда для украшения. Соединяем все продукты. 5-6 листьев салата рвем руками или нарезаем и выкладываем в салат. Солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем. Выкладываем салат с курицей на блюдо на листья салата, украшаем половинками виноградин. Салат можно сделать заранее, чтобы пару часов постоял в холодильнике, чтобы настоялся и стал еще вкуснее. Попробуйте, вы будете приятно удивлены сочному, освежающему вкусу салата с виноградом и курицей! Легкий, вкусный, оригинальный салат можно подать к филе утки, здесь рецепт, вот вам и меню для романтического ужина! ) Приятного аппетита! Автор: Вера Бедарева Самые вкусные салаты с курицей
Друзья, если вам понравился салат с виноградом и копченой курицей, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!Вернуться на главную!Также на эту тему. Вы можете почитать:Понравилась статья? Поделись с друзьями!wkusniashka.ru Салат с копченой курицей, виноградом и сыром - пошаговый рецепт с фотоЭто рецепт вкусного, сытного салата, очень простого и быстрого в приготовлении. Ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Если вы очень устали и проголодались после работы, то этот салат можно приготовить на ужин на скорую руку. У моего мужа салат с курицей и виноградом один из любимых, приготовьте его своему мужчине – возможно, он тоже его полюбит:)
Приятного аппетита! ( Пока оценок нет ) katenok-povarenok.ru |
Великолепная двацатка рецептов: