Рецепты салатов с растительным маслом и картофелем. Рецепты салатов с растительным маслом с фото
Рецепты салатов с растительным маслом и картофелем
Молодой картофель 8 штук
Оливковое масло 130 мл
Филе тунца 400 г
Зеленая стручковая фасоль 180 г
Чеснок 1 зубчик
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Листья латука 50 штук
Помидоры черри 12 штук
Маслины 90 г
Каперсы 2 столовые ложки
Филе анчоуса 8 штук
Яйцо куриное 2 штуки
Лимон 1 штука
eda.ru
простые и вкусные, салаты с фото и отзывами
В статье говорим о рецептах с подсолнечным маслом. Вы узнаете, как приготовить салаты, тесто, печенье и шашлык с использованием натурального продукта.
Содержание статьи
Салаты с подсолнечным маслом
Салаты с подсолнечным маслом — блюда, которые можно подавать на повседневный и праздничный стол, например, на Новый год.
Этот растительный продукт является главной и неотъемлемой частью многих блюд, о которых мы поговорим.
Представленные салаты просты в приготовлении и не потребуют от вас много времени на готовку.
На каждый день
Овощные салаты позволяют не только утолить голод, но и уберечь фигуру от лишнего веса.
Для приготовления салатов вы можете использовать нерафинированное подсолнечное масло, имеющее своеобразный аромат, придающий блюду пикантность.
Салат весенний
Этот вкусный овощной салат можно приготовить всего лишь за четверть часа.
Вам понадобится:
- кукуруза консервированная — 300 г;
- подсолнечное масло — 40 г;
- свежие огурцы — 0,3 кг;
- зелень — 1 пучок;
- поваренная соль — по вкусу;
- грибы маринованные — 0,35 кг.
Как приготовить:
- Нарежьте огурцы дольками, если грибы крупные, то их тоже нарежьте, как и зелень.
- Добавьте остальные компоненты, влейте растительное масло.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 140 Ккал.
Деревенский салат
Это блюдо готовят без майонеза, оно должно быть заправлено нерафинированным маслом.
Вам понадобится:
- картофель — 6 шт.;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 0,1 кг;
- грибы — 0, 15 кг;
- перец черный — 1 г;
- огурцы — 4 шт.
Как приготовить:
- Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте остальные компоненты блюда.
- Поместите ингредиенты в глубокую миску, сверху посыпьте перцем, заправьте маслом, хорошо перемешайте.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 114 Ккал.
Рандеву
Вам понадобится:
- консервированная кукуруза — 340 г;
- томаты — 0,3 кг;
- огурцы — 0,3 кг;
- лук — 0,15 кг;
- сыр — 0,2 кг;
- подсолнечное масло — 60 г;
- поваренная соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте лук полукольцами, огурцы — пластинами, томаты — дольками.
- Порежьте сыр кубиками.
- Слейте воду из кукурузы.
- Возьмите глубокую емкость, выложите в нее все ингредиенты, перемешайте.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 81 Ккал.
На праздничный стол
Представленные рецепты салатов станут отличным украшением любого праздничного стола.
Сладкая парочка
Вам понадобится:
- томаты черри — 4 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- листья салата — 1 пучок;
- лук красный — 1 шт.;
- оливки — 1 банка;
- авокадо — 1 шт.
Заправка:
- уксус яблочный — 10 г;
- масло подсолнечное — 80 г;
- горчица — 2 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сахарный песок — щепотка.
Как приготовить:
- Очистите лук от шелухи, промойте под краном, нарежьте тонкими полукольцами.
- Помойте листья салата, нарежьте.
- Очистите апельсин от кожуры, нарежьте его кубиками.
- Оливки без косточки нарежьте колечками.
- Очистите авокадо, удалите из него косточку, порежьте кубиками.
- Все компоненты поместите в глубокую емкость.
- Помойте томаты, нарежьте дольками.
- Все ингредиенты для заправки смешайте, после чего приготовленным составом залейте салат и подайте блюдо на стол.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 115 Ккал.
Салат из кальмаров и мидий
Предложенный вариант салата должен быть заправлен французской горчицей. Блюдо отлично подойдет для праздника или романтического ужина.
Время приготовления — 35 минут.
Вам понадобится:
- мидии — 0,25 кг;
- средний томат — 1 шт.;
- масло растительное — 60 г.;
- огурец — 1 шт.;
- пекинская капуста — 0,1 кг;
- семена кунжута — по вкусу;
- очищенные кальмары — 0,2 кг;
- яйца перепелиные — 6 шт.;
- соевый соус — 40 г;
- соль — по вкусу.
Заправка:
Как приготовить:
- Для приготовления блюда используйте тубы кальмара. Разморозьте их, промойте под водой, порежьте соломкой. Затем отварите в слегка подсоленной воде на протяжении 2 минут, переложите на тарелку.
- Нарежьте огурец и помидор соломкой. Томат лучше использовать мясистых сортов, к примеру, сливки.
- Мелко нарежьте пекинскую капусту.
- Французскую горчицу смешайте с маслом из оливок, добавьте в состав 5 капель сока лимона — это и есть заправка для блюда.
- Кальмары обжарьте на сковороде с растительным маслом и соевым соусом, но не более 2 минут.
- В глубокой емкости смешайте пекинскую капусту, кальмары, мидии, добавьте заправку, тщательно перемешайте.
- Добавьте в чашу остальные компоненты, при необходимости влейте заправку.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 89 Ккал.
Селедочный салат
Вам понадобится:
- филе сельди — 0,3 кг;
- средняя свекла — 2 шт.;
- петрушка — половина пучка;
- красный лук — 1 головка;
- салат — 1 пучок;
- сахарный песок — 2 г;
- подсолнечное масло — 40 г;
- апельсин — 1 шт.;
- поваренная соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте свеклу, заверните ее в фольгу. Разогрейте духовку до 220 градусов, поместите в нее свеклу, запекайте до готовности (приблизительно 60 минут).
- После того, как достанете свеклу из духового шкафа, остудите ее и очистите от кожуры.
- Вымойте апельсин, высушите его, снимите небольшое количество цедры, 20-30 гр.
- Разрежьте апельсин пополам, выдавите из него сок в сотейник, добавьте в состав сахарный песок. Поставьте сотейник на слабый огонь, варите 10 минут, остудите.
- Влейте в сок масло подсолнечника, всыпьте перец, взбейте.
- Порубите петрушку, лук нарежьте полукольцами, свеклу — пластинами.
- Рыбное филе нарежьте полосками шириной 1 см, поместите его в миску.
- Смешайте все компоненты, сверху залейте апельсиновым соком. Выложите продукты на блюдо, сверху посыпьте цедрой для украшения.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 155 Ккал.
Тесто на подсолнечном масле
Часто для приготовления различных видов теста применяют масло подсолнечника.
Ниже представлены самые распространенные рецепты теста с использованием растительного продукта.
Дрожжевое
Такое тесто отлично подойдет для пирожков, соленых и сладких.
Вам понадобится:
- пшеничная мука — 0,5 кг;
- сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- соль — 5 г;
- молоко — 1 стакан;
- масло подсолнечное — полстакана;
- яйца — 2 шт.
Как приготовить:
- Смешайте муку, поваренную соль, дрожжи, сахарный песок.
- Подогрейте молоко, влейте его в основной состав, добавьте яйца и масло.
- Вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным, мягким.
- Выложите тесто в миску, предварительно смазанную маслом. Накройте емкость полотенцем или целлофаном, после чего поставьте в теплое место на 60-90 минут.
- По истечении времени обомните тесто, снова накройте его полотенцем, оставьте на 40 минут. Затем еще раз обомните продукт и можете приступить к готовке.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 274 Ккал.
Сдобное
Представленное тесто идеально подойдет для пирога.
Вам понадобится:
- мука — 0,5 кг;
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 0,25 кг;
- свежие дрожжи (прессованные) — 50 г;
- масло сливочное — 0,1 кг;
- изюм — 0,1 кг;
- ванилин (по желанию)— 3 ч.л.;
- соль — 2 г;
- масло подсолнечное — 60 г.
Как приготовить:
- Нагрейте молоко до 37 градусов, разведите в нем дрожжи.
- Добавьте по 20 г сахарного песка и муки (с горкой), перемешайте.
- Накройте состав полотенцем, после чего поместите его в теплое место на 30 минут.
- Нагрейте сливочное масло, вылейте его в миску, добавьте муку, сахарный песок, ванилин, масло, перемешайте. Отдельно взбейте 2 яйца и влейте их в состав. По желанию добавьте изюм.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, после чего выложите тесто.
- Вымешивайте тесто на протяжении 20 минут, периодически смачивая руки в подсолнечном масле.
- Положите тесто в глубокую емкость, сверху накройте полотенцем. Поместите емкость в теплое место на 2 часа, периодически обминайте тесто.
- Готовое тесто еще несколько раз хорошо вымесите.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 225 Ккал.
Бездрожжевое слоеное
Это тесто готовится без яйца, и вода в нем используется вместо молока.
Готовый продукт можно использовать для вертуты.
Вам понадобится:
- вода — 110 мл;
- подсолнечное масло — 110 мл;
- мука — 0,5 кг;
- поваренная соль — 1 щепотка.
Как приготовить:
- Влейте масло в воду, после чего постепенно всыпайте муку, соль.
- Замесите мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем, оставьте его на полчаса в теплом помещении.
- Спустя 30 минут раскатайте тесто на столе.
- Получившийся корж смажьте маслом, после чего придайте ему форму конверта.
- Повторите процедуру еще несколько раз.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 410 Ккал.
Песочное
Такое тесто можно использовать для приготовления печенья и пирогов.
Вам понадобится:
- пшеничная мука — 0,8 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- масло растительное — 220 мл;
- сахарный песок — 0, 25 кг;
- сливки (по желанию) — 110 мл;
- сода — 2 г;
- уксус — 10 мл.
Как приготовить:
- Смешайте муку с маслом, после чего тщательно перетрите состав в крошку.
- Погасите соду уксусом, добавьте ее, как и остальные ингредиенты, в приготовленную ранее смесь. Замесите крутое тесто.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 403 Ккал.
Печенье на подсолнечном масле
Существует множество рецептов приготовления печенья с использованием подсолнечного масла. Ниже представлены самые интересные блюда, которые подойдут и для семейного застолья, и для праздничного вечера.
Без яиц
Вам понадобится
- масло растительное — 150 мл;
- вода — 150 мл;
- мука — 0, 55 кг;
- соль — 2 г;
Как приготовить:
- Для приготовления блюда следует использовать ледяную воду — это важно. Смешайте воду с маслом, солью до получения пены.
- Просейте муку, перемешайте ее с сахарным песком, после чего влейте в состав жидкую массу. Замесите тесто.
- Добавьте в состав черный горький шоколад, чернику — для улучшения вкуса печенья.
- Выложите продукт на противень.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него форму на 25 минут.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 244 Ккал.
С медом
Вам понадобится:
- мука — 0,3 кг;
- сахарный песок — 140 г;
- яйца — 3 шт.;
- мед — 40 г;
- подсолнечное масло — 140 мл;
- ванилин — 1 щепотка;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л;
- орехи — 20 г.
Как приготовить:
- Смешайте яйца с сахаром, ванилином, медом, взбейте венчиком и влейте масло.
- Начните постепенно всыпать муку, разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
- Из полученной массы сделайте небольшие шарики, немного придавите их, смажьте желтком и украсьте орехами.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте четверть часа.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 411 Ккал.
На воде
Вам понадобится:
- кукурузная и пшеничная мука — по 0,3 кг;
- сахарный песок — 0,1 кг;
- корица — 2 г;
- сода — 5 г;
- уксус — 20 г;
- вода — 100 мл;
- масло растительное — 200 мл.
Как приготовить:
- Высыпьте муку в глубокую емкость, добавьте масло, сахар, воду, корицу, перемешайте.
- Погасите соду уксусом, состав влейте в тесто, замесите его и оставьте на час.
- Скатайте из продукта шарики или с помощью формочек вырежьте печенье.
- Поместите печенье на противень, после чего отправьте в разогретую духовку, и выпекайте до готовности
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 300 Ккал.
На молоке
Вам понадобится:
- подсолнечное масло — полстакана;
- пшеничная мука — 0,32 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 2 г;
- фруктоза — 70 г;
- сок лимона — 20 г;
- молоко — 3 ст.л.;
- соль — 1 щепотка;
- семечки подсолнечника (мак, цукаты) — 50 г;
- корица — 5 г;
- ванилин — 2 ч.л.
Как приготовить:
- Смешайте в одной емкости муку, соду, соль, перемешайте, добавьте масло, яйцо и молоко. Снова тщательно перемешайте.
- Добавьте фруктозу, ванилин, влейте сок лимона, замесите тесто. Оно должно получиться мягким, жирным и не липнуть к рукам.
- Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде до получения золотистого цвета, после этого остудите их и всыпьте в тесто.
- Возьмите форму для выпекания, на ее дно поместите фольгу. Сформируйте из теста печенье, после этого выкладывайте их на фольгу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте печенье в течение 10-15 минут.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта 407 Ккал.
С творогом
Вам понадобится:
- яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок — 0,2 кг;
- соль — 1 щепотка;
- ванилин — 16 г;
- масло растительное — 250 мл;
- обезжиренный творог — 0,5 кг;
- разрыхлитель — 30 г;
- мука — 0,8 кг.
Как приготовить:
- Для приготовления блюда используйте пастообразный творог. Заранее просейте муку через сито, смешайте с разрыхлителем.
- Замесите тесто из всех ингредиентов, накройте его полотенцем, после чего уберите на 90 минут в холодильник.
- По истечении указанного времени разделите продукт на 4 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
- Вырежите при помощи стакана кружки, диаметр которых 8 см.
- Каждый кружок обмакните одной стороной в сахарный песок, сложите его пополам, чтобы сахарная сторона была внутри. Проделайте эту процедуру несколько раз.
- Возьмите противень, застелите его кондитерской бумагой, после чего выложите печенье сахарной стороной вверх.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, выпекайте печенье на протяжении получаса.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 263 Ккал.
Овсяное
Вам понадобится:
- овсяные хлопья — 0,35 кг;
- пшеничная мука — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- лимонная кислота — 2 г;
- сода — 2 г;
- масло растительное — 5 ст.л.;
- сахарный песок — 0,25 кг.
Как приготовить:
- Возьмите 2 глубокие емкости. В одной смешайте овсянку с маслом (состав должен настояться в течение 60 минут), после чего добавьте остальные ингредиенты и 2 желтка. В отдельной миске взбейте белки.
- Перемешайте основной состав, затем аккуратно введите белки.
- Для улучшения вкуса добавьте в состав орехи, сухофрукты или то, что вы любите.
- Возьмите противень и смажьте подсолнечным маслом.
- Выложите печенье при помощи ложки.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него противень на 25-30 минут.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 390 Ккал.
Рецепт шашлыка с подсолнечным маслом
Растительное масло придает шашлыку пикантный аромат и вкус.
По-армянски
Вам понадобится:
- свинина — 3 кг;
- лук — 1 кг;
- масло подсолнечное — 200 мл;
- соль — 15 г;
- приправы — по вкусу.
Как приготовить:
- Возьмите эмалированную емкость, вылейте в нее масло, добавьте специи, соль. Дайте маринаду настояться в течение 15 минут.
- Разрежьте средние луковицы на четвертинки. Одну луковицу мелко покрошите и отправьте в маринад.
- Нарежьте мясо на порционные кусочки, после чего поместите в маринад вместе с луковицами, хорошо перемешайте. Сверху посыпьте состав черный перцем.
- Спустя 40 минут начните нанизывать мясо на шампуры по схеме мясо-лук-мясо.
- Жарьте до готовности.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 300 Ккал.
С помидорами и луком
Вам понадобится:
- свинина — 2 кг;
- лимон — 1 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- лук — 6-8 головок;
- петрушка — 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу;
- приправа магги для шашлыка — 1 пакет.
Как приготовить:
- Нарежьте мясо кусочками по 5 см.
- Томаты, лимон нарежьте мелкими кусками, лук — полукольцами.
- Мелко порубите петрушку, после чего поместите ее в емкость для маринования.
- Сверху выложите мясо, поперчите, посолите и добавьте приправы.
- Выложите лимон, томаты, петрушку. Чередуйте слои, самым верхним слоем должен быть лук.
- Накройте емкость крышкой, сверху поставьте груз и пусть мясо маринуется на протяжении 4 часов. Каждые 30 минут перемешивайте его.
- Проверьте маринад на соль, по желанию добавьте больше приправ.
- Нанизывайте мясо на шампур, жарьте до готовности.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 370 Ккал.
С лимоном
Вам понадобится:
- курица — 3 кг;
- лимон — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- масло сливочное и подсолнечное — по 50 г;
- апельсин — 1 шт.;
- сметана — 0,1 кг;
- чеснок — половина головки;
- перец черный — 5 г;
- крупная соль — 40 г;
- куркума — 5 г;
- вода — 100 мл.
Как приготовить:
- Курицу промойте под водой, высушите.
- Куркуму разведите в воде, снимите цедру с апельсина.
- В ступке растолките апельсиновую цедру, перец, соль.
- Выжмите сок из лимона, после чего половину этого сока смешайте с половиной растворенной куркумы, сметаной, цедрой, чесноком, луком и все это взбейте в блендере до однородной массы.
- Порежьте курицу на порции, поместите мясо в емкость для маринования.
- Залейте мясо маринадом, перемешайте. Поместите емкость в холодильник на 6 часов.
- Оставшийся раствор куркумы, сливочное масло и сок лимона смешайте — этой смесью будете смазывать мясо во время жарки на мангале.
- Достаньте мясо из холодильника, обработайте его смесью и жарьте до готовности.
Калорийность:
Калорийность на 100 г продукта составляет 180 Ккал.
Что запомнить
- Нерафинированное подсолнечное масло подходит для приготовления салатов.
- Масло используют для приготовления теста, печенья, шашлыка.
- Овощные салаты станут прекрасным украшением повседневного, праздничного стола. Они легки в приготовлении, низкокалорийны, поэтому во время их употребления не стоит переживать о возможном наборе лишнего веса.
- Для того чтобы шашлык был вкусным и мягким, следует выдержать его в маринаде определенное время, в зависимости от рецепта.
anukapohudei.ru
Рецепты салатов с овощами и растительным маслом
Свекла, фаршированная овощамиСвеклу в кожуре помойте, залейте холодной водой, отварите до готовности. Затем охладите, очистите от кожуры, удалите сердцевину свеклы, края вырежьте зубчиками. Морковь и репчатый лук очистите (1/2 головки лука оставьте для оформления), мелко нарежьте и обжарьте на с...Потребуется: свекла - 1 кг (6 шт.), морковь - 500 г, лук репчатый - 500 г, укроп и петрушка - по 3-4 веточки, листья зеленого салата - 10-12 шт., растительное масло - 1/2 стакана, уксус винный - 1-2 ч. ложки, перец черный молотый, соль
Салат из овощной смесиОвощи отварить, откинуть на дуршлаг и горячими положить в салатник, добавить нарезанные кубиками сыр, ветчину, заправить растительным маслом, солью, уксусом, перемешать. Оформить зеленью.Потребуется: ассорти овощное свежемороженое - 300 г, сыр мягкий - 100 г, ветчина - 100 г, растительное масло - 2-3 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу
Салат из свежих овощей и сыра рокфорПомидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, перец и лук — полукольцами. Сыр размять, постепенно вводя растительное масло, чтобы получилась густая однородная масса. В салатник на листья салата выложить овощи, полить их со...Потребуется: помидоры - 2-3 шт., огурцы - 1-2 шт., сладкий перец - 1 шт., лук репчатый - 1/2 головки, листья зеленого салата - 50 г, сыр рокфор - 100 г, маслины без косточек - 40 г, растительное масло - 4 ст. ложки, лимон - 1/2 шт., зелень петрушки, соль - по в...
Салат «Новиночка»Грибы тонко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить. Салат нарвать, луковицу нарезать полукольцами, помидор — тоненькими ломтиками, перец — кубиками. Приготовить соус: взбивая растительное масло, д...Потребуется: креветки - 500 г, шампиньоны - 300 г, лук фиолетовый - 1 шт., помидор - 1 шт., сладкий перец желтый - 1 шт., салат листовой - 1 пучок, зелень петрушки, растительное масло, соль, сок лимона
Салат из креветок с шампиньонами и рисомШампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито. Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нареза...Потребуется: шампиньоны - 10 шт., рис - 50 г, морковь - 100 г, зеленый лук (с луковичками) - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, вино белое - 4 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, уксус винный белый - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ч. ложки, креветки - 250 г, соус...
Салат по-болгарски (2)Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — дольками, лук — полукольцами. Листья салата нарвите. Овощи смешайте, добавьте маслины, разрезанные пополам, базилик, заправьте маслом, перемешайте. При подаче посыпьте измельченной брынзой.Потребуется: огурец - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый фиолетовый - 1/2 головки, листья зеленого салата - 2 шт., базилик рубленый - 1 ст. ложка, брынза - 100 г, маслины без косточек - 100 г, растительное масло - 2 ст. ложки
Салат по-аргентинскиМелко нарезанные овощи посолите, поперчите, залейте смесью растительного масла и уксуса, выдержите 15 минут. Добавьте горошек, перемешайте. Салат выложите горкой на блюдо, оформите йцами, нарезанными дольками. см. также книгу «Меню для гостей&ra...Потребуется: морковь - 100 г, корень сельдерея - 100 г, кольраби - 100 г, зеленый консервированный горошек - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., уксус 3%-й - 15 г, перец белый молотый, соль
Салат из овощей Бабье летоКапусту тоненько нашинковать и нежно и ласково потереть руками с толикой соли. Морковь нашинковать соломкой (натереть на крупной терке). Точно также поступить и с брюквой. Предварительно, конечно, очистив т помыв овощи хорошенько. Перемешать в миске капусту, брюкву и...Потребуется: 1/4 кочана свежей белокочанной капусты, 2 солидных морковины, 1 брюква (репа, редька) средних размеров, соль, 2 ч.ложки лимонного сока, 1 ч.ложка сахара, подсолнечное масло для заправки.
Салат из говяжьего или телячьего сердцаСердце отварить в хорошо подсоленной воде до готовности 1,5 - 2 часа. Остудить в том же бульоне, в котором варилось. Вынуть, обсушить, срезать жир и нарезать соломкой. Уложить в салатник первым слоем. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать ов...Потребуется: 1 телячье сердце 500 г или часть говяжьего, 1 баночка маринованных шампиньонов (400 г), 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 4 яйца, соль, растительное масло для жарки, майонез
Салат из овощей и пшеницыБаклажан и кабачок нарезать кольцами или полукольцами. Сладкий перец крупными кубиками, лук полукольцами. Выложить все овощи на противень, накрытый бумагой для выпечки. Для заправки смешать растительное масло, мед, лимонный сок и специи, хорошо взбить и полить этой...Потребуется: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 стручка сладкого перца, 2 красные луковицы, 100 г сыра фета, 1 стакан крупы бургуль (дробленая пшеница), Заправка: 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. соли, молотого черного перца, сушеного ти...
foto-receptik.ru