Салат из пекинской капусты, с тунцом и сладким перцем. Салат из пекинской капусты и тунца рецепт
рецепт с фото и видео
Салат с тунцом и пекинской капустой не обязательно готовить заранее, пускай все ингредиенты в салате будут свежими, вы не потратите много времени, зато получите максимум пользы. С консервированного тунца слейте сок, но не утилизируйте, он понадобится для соуса. Мясо тунца разомните вилкой. Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой и измельчите. Свежие огурцы и красный лук порежьте соломкой. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, сок тунца и лимонный сок в равных пропорциях. В глубокой чаше для салата соедините порезанные продукты и заправьте соусом. Любимые специи только украсят блюдо. Полезного и приятного аппетита!
При выборе консервированного тунца, обратите внимание на срок годности, он должен соответствовать указанному, и на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца и соли.
Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 400 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Черри помидоры – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый салат – 1 уп.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.
Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.
Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Тунец консервы в масле - 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный. Для салата – 1 банка
- Пекинская капуста – 300-400 гр.
- Зеленый лук – 2-3 пучка
- Свежий огурец – 1 шт.
- Домашний майонез – по вкусу
Приготовление:
Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.
При подаче на стол украсьте салат обжаренным кунжутом.
Салат из тунца с китайской капустой и оливками
Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 1 кочан
- Тунец в масле – 1 банка
- Сыр – 100 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Растительное масло – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец , посолить, добавить масло и перемешать. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.
Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой
Чтобы в салате вкус куриного филе не контрастировал с остальными ингредиентами, ему нужно придать терпкий вкус. Добавьте при варке в бульон немного соли и пару горошин черного перца.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 200 гр.
- Тунец в банке – 1 шт.
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварное порезать кубиками, тунец измельчить. Капусту, предварительно помыв, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом.
Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
Если у вас есть свободных 10 минут, тогда приготовьте кукурузу для салата из замороженных зерен: сварите ее до готовности, после обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением измельченного базилика, мяты и орегано.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 600 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Тунец салатный – 1 банка
- Растительное масло, лимонный сок и соль – по вкусу
Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатницу. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Добавить тунец с маслом. Посолить, полить лимонным соком. Заправьте маслом.
Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками
В салат для полноты вкуса можно добавить ржаные сухарики, следует сделать это перед подачей салата на стол.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Пекинская капуста – 5-6 листов
- Оливки – 1 банка
- Соленые огурцы – 1 банка
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
С тунца слить сок, измельчить мясо тунца ножом или вилкой. Огурцы, оливки порезать на тонкие кружочки, перец и лук кубиками. Капусту порезать соломкой. В кунжутное масло выдавить с помощью пресса чеснок, добавить соль и размешать. Нарезанные продукты смешать и перемешать. Заправить чесночно-кунжутным маслом.
Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 80 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Китайская капуста – 75 гр.
- Горчица – ½ ч.л.
- Лук – 1/3 шт.
- Уксус бальзамик – 2 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Сахар – 1/3 ч.л.
Приготовление:
Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.
Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.
Ингредиенты:
- Тунец – 1 банка
- Помидоры – 5 шт.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Приготовление:
Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.
Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
Салат будет еще вкуснее, если использовать морковь по-корейски, приготовленную собственноручно.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 качан
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Белый репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Тунец консервированный – 185 гр.
Приготовление:
Разрезать капусту на две части, после нашинковать мелко. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к капусте в салатницу, высыпать морковь по-корейски. Слить жидкость с тунца с помощью ситечка. Добавить тунец в салат, заправить майонезом и перемешать.
Для салата следует взять верхние листья пекинской капусты, они мягче, за счет этого салат получается сочнее.
Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 2-3 ломтика
- Чеснок сушеный – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Тунец консервы – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сыр Фета – 150 гр.
- Маслины – 1 банка
Приготовление:
Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.
Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой
Ананас можно заменить в салате яблоком, порезанным соломкой. Перед добавлением в салат яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Ингредиенты:
- Рис длинозерный – 1 стакан
- Тунец – 1 банка
- Ананас консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез – 100 гр.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до готовности, для этого тщательно промойте рис водой, залейте чистой водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 30-40 минут. Откиньте на дуршлаг, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и оставьте остужаться. Слейте жидкость с консервов. Тунец разомните вилкой, ананасы порежьте на маленькие кусочки. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте майонез и оливковое масло. Подавать такой салат следует выложив на листья салата. Листья салата предварительно промыть проточной водой, высушить с помощью бумажных полотенец. Приятного аппетита.
Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Для приготовления 5 сырных тарталеток:
- Сыр твердый – 500 гр.
- Крахмал – 5 ст.л.
Приготовление:
Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.
Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками
Рыбная версия салата «Оливье» украсит ваше будничное меню.
Ингредиенты:
- Свежепросольные огурцы – 5 шт.
- Тунец – 1 банка
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить до готовности, остывший картофель порезать кубиками. Яйцо куриное отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Огурцы и капусту порезать соломкой. Тунец измельчить. Смешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.
Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой
Киноа в салат добавляет определенный вкус и насыщает блюдо благодаря своему питательному составу, но если у вас нет возможности киноа приобрести, добавьте вместо нее булгур или рис.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Киноа крупа – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сметана – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Грудку отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Киноа сварить с добавлением сушеного базилика в течение 15 минут. Остудить и добавить 1 ч.л. оливкового масла. Отварить яйца. Тунец измельчить. Сыр, яйца натереть на крупной терке. Капусту порезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Для соуса в сметану добавить соль и измельченный чеснок. Заправить салат, подавать на стол охлажденным.
www.salatyday.ru
Салат из тунца и пекинской капусты рецепт
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Очень сочный, вкусный и питательный салатик можно приготовить из консервированного тунца с хрустящей пекинской капустой. Тунец очень богат белками, которые так необходимы организму, особенно если вы стремитесь сбросить вес. Итак, готовим полезный салат из тунца с пекинской капустой .

Этот салат можно также использовать как закусочный к пенным напиткам. Пикантный вкус салатика с тунцом очень понравился моему мужу. Он даже сам готовит иногда этот салат, когда мне лень готовкой заниматься. Этот рецепт — яркий пример салата на скорую руку .
Кстати, можно заменить консервированный тунец в составе на любую другую консерву, например, горбушу в собственном соку, тоже получается вкусно. Вместо пекинки можно использовать салат айсберг, а перепелиные яйца заменить на куриные.
Рецепт салата с тунцом и пекинкой
Чтобы приготовить этот простой салат возьмите:
- 1 баночка тунца консервированного в собственном соку;
- перепелиные яйца вареные 6 шт;
- пекинская капуста 5-6 листов;
- оливки б/косточек 1 горсть;
- соль и молотый перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Заправить этот салат можно смесью из сока лимона с оливковым маслом.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, добавить перепелиные яйца, разрезанные на четвертинки. Оливки нарезать кружочками, тунца разобрать на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, заправляем и перемешиваем. Вкусный и простой салат с тунцом и пекинской капустой готов! Приятного аппетита всем!
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Очень сочный, вкусный и питательный салатик можно приготовить из консервированного тунца с хрустящей пекинской капустой. Тунец очень богат белками, которые так необходимы организму, особенно если вы стремитесь сбросить вес. Итак…Источник: salaty.hope-recipes.ru
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом, луком и огурцами — очень вкусный, сочный, нежный, питательный.
Этот салат с тунцом и пекинской капустой не слишком калорийный, но затов нем масса витаминов, микроэлементов, протеинов. Необычно звучит состав салата: капуста здесь не простая, а пекинская, рыба тут не любая, а именно благородный тунец. У блюда изысканный и неординарный вкус, который рождается благодаря сочетанию перечисленных ингредиентов. Огурцы и капуста дарят весеннюю свежесть и сочность, а репчатый лук – легкий аромат и приятную остроту. Тот, кто любит побаловать себя интересными вкусовыми ощущениями, обязательно должен попробовать салат из пекинской капусты и тунца. А еще его очень просто готовить: открыл банку с тунцом, порезал овощи, смешал и все. Невероятно быстро!

Информация о рецепте
Способ приготовления. измельчение овощей, перемешивание .
Общее время приготовления. 10 мин.
Количество порций. 4 .
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г (это один небольшой вилок)
- консервированный тунец – 1 баночка (можно и в масле, и собственном соку)
- свежий огурец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка (некрупная)
- майонез и сметана на заправку – кладем по вкусу
- соль.
Приготовление
- Большим поварским ножом рубим капусту. Можно это делать достаточно крупно, т.к. пекинская капуста очень сочная и мягкая, большие куски сделают салат только сочнее и воздушнее.
- Открываем консервы с тунцом. Настоящий консервированный тунец не содержит костей, поэтому берем вилку и смело разминаем рыбу, не выискивая что-то лишнее. Если используем тунец в масле, рыбу процеживаем т.к. салат в итоге может получиться слишком жирным.Очень важно в этом салате использовать именно тунца, с его неповторимым вкусом «то ли мяса, то ли рыбы». Если вы открыли банку, а в ней лежат кусочки небольших рыбешек с кожей и костями – вы приобрели подделку и салат, к сожалению, будет уже не тот. Тунец консервируется либо большим цельным куском, либо небольшими кусочками, но в виде филе. Мясо у него слоистое, с розовым оттенком.
- Очищаем репчатый лук от кожуры, моем в холодной воде, рубим мелкими кубиками.
- Смешиваем лук с тунцом.
- Свежий огурчик моем в холодной воде, промокаем полотенцем от влажности, мелко режем кубиками.
- Все составляющие перемешиваем в большой чашке.Осталось заправить салат. Готовим простой соус: соединяем сметану и майонез в равных частях, хорошенько размешиваем. Тот, кто предпочитает майонез, может положить больше майонеза, чем сметаны и наоборот. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Теперь поливаем наш салат с консервированным тунцом и пекинской капустой получившимся соусом. Тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.Но следует учесть, что в тунец и майонез уже добавлена соль.
- Перекладываем в салатник, при желании украшаем зеленью.
- Подаем на стол охлажденным. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
- Вместо белого репчатого лука можно порезать в салат зеленый перьевой лук или петрушку.
- В салат из пекинской капусты и тунца можно добавить кусочки свежих томатов, немного мелкорубленых отварных яиц, кусочки маслин без косточки.
Приготовление и фото: Старинская Леся.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Вкусный салат из консервированного тунца, пекинской капусты и огурца можно приготовить легко и быстро, даже когда гости уже на пороге. Это отличный гарнир к тушеному картофелю, рису.Источник: na-vilke.ru
Салат с тунцом и пекинской капустой
Отличный салат для обеда или ужина, да и на праздничном столе он не останется без внимания. Тунец и сыр добавляют салату сытности, а формирование салата слоями придает ему праздничный и нарядный вид.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1/2 Штуки
- Тунец консервирвоанный 1 Штука
- Сыр твердый 100-150 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Горошек консервированный 250-300 Грамм
- Огурцы маринованные 3 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Зелень 50 Грамм

Салат у нас слоеный, поэтому лучше делать его в прозрачном салатнике. Крошим мелко лук и выкладываем первым слоем.

Шинкуем пекинскую капусту, посолим ее и слегка примнем. Заправим маслом и уксусом или соком лимона. Выкладываем половину капусты, поверх нее будет слой из измельченного тунца. Не забудьте слить жидкость из консервы с тунцом!

Следующий слой из консервированного горошка. Сыр нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, выкладываем.

Теперь выложим слой из огурцов, нарезанных мелким кубиком. И последним слоем выкладываем оставшуюся капусту.

Смешиваем майонез и сметану, по вкусу перчим и солим.
Салат с тунцом и пекинской капустой
Отличный салат для обеда или ужина, да и на праздничном столе он не останется без внимания. Тунец и сыр добавляют салату сытности, а формирование салата слоями придает ему праздничный и нарядный вид.Источник: povar.ru
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой — все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает стопроцентно. Готовим в меру острый салат с тунцом.
Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.
Полезно и вкусно
Набор ингредиентов порадует любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием, а также его калорийностью. Чистейший белок в диетическом тунце, натуральный и совсем нежирный домашний соус дополнены и оттенены сочностью и сладостью кукурузы и огурца. Этот салат покорит сердца увлеченных правильным питанием, но не забывающих и о вкусе.
Салат с тунцом – вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но, конечно, можно подавать салат и с ним: лучшим вариантом здесь будет отварной или тушеный картофель.
Ингредиенты для салата с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой — рецепт приготовления салата с тунцом иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (11 фото). Попробуй — это вкусно и просто!Источник: delo-vcusa.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом
Салат, который я решила приготовить и предложить вам сегодня, очень популярен в Азии. В нашей кухне более распространены сборные или смешанные закуски. А вот в Китае, Таиланде или Японии предпочитают подавать составляющие салата по отдельности. И, конечно же, в кухне этого региона пользуется спросом разнообразная рыба, а не мясные изделия, как у нас. Поэтому я и выбрала консервированный тунец в собственном соку.
Что касается других ингредиентов, то остановимся на пекинской капусте, пшеничных сухарях и яйце. В качестве же заправки сделаем стандартный для подобных закусок соус из лимонного сока, специй и оливкового масла. К слову, в том же Китае повара часто вводят в такие блюда кунжутное масло, которое придает незабываемые вкусовые оттенки. Но у меня такового не оказалось. Но возвратимся к рецепту салата из пекинской капусты и консервированного тунца. Начинаем!
Ингредиенты для салата из пекинской капусты с тунцом:
- 1/2 банка консервированного тунца
- 5 листьев пекинской капусты
- 1 яйцо
- 2 ломтика хлеба
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сока лимона
- 2 д.л. майонеза для украшения
- молотый перец
- крупная соль
Как приготовить салат из пекинской капусты и консервированного тунца
Сначала нарезаем пару небольших ломтиков пшеничного хлеба мелкими аккуратными кубиками. Затем разогреваем на среднем огне толстостенную сковороду, куда перемещаем подготовленные кусочки.
Обжариваем хлеб (без добавления масла) примерно 3-5 минут на минимальном огне, проследив, чтобы сухарики не сгорели, а высушились. После выключения плиты промываем 5 листьев пекинской капусты и, слегка их просушив, мелко шинкуем на рабочей доске (только крайнюю часть).
Далее предварительно отварное вкрутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо (уйдет 20 минут на готовку) нарезаем средними дольками.
Теперь выкладываем на плоскую тарелку для подачи подготовленную пекинскую капусту. После чего в отдельной миске небольшого размера соединяем оливковое (кунжутное) масло с солью, соком свежего лимона и молотым перчиком. Смешиваем заправку и щедро поливаем капусту.
На следующем этапе выкладываем дольки яиц и измельченный обычной вилкой консервированный тунец.
Добавляем в салат с тунцом и пекинской капустой остывшие сухарики и украшаем закуску небольшим количеством домашнего майонеза. Кстати, если говорить об азиатской кухне, то его лучше заменить соевым.
Собственно, это все. Простой, но удивительно вкусный рыбный салат с капустой готов к немедленной подаче. Хорошего вечера и приятного аппетита.
Салат «Сирень»
Рецептом салата из пекинской капусты с тунцом поделилась Юлия.
vkusnonatalie.ru
Салат из пекинской капусты с тунцом, рецепт

Опубликовано: 11.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Не буду лукавить, если скажу, салат из пекинской капусты с тунцом одно их моих любимых блюд и рецептов. Вот сколько бы его не готовила, а каждый раз получаю огромное удовольствие и от процесса готовки, и от его вкуса. Мне даже кажется, что каждый раз у меня получилось совершенно новое потрясающе вкусное блюдо. Не могу понять, в чём тут секрет, ведь ингредиенты те же, соус тоже мало чем может отличаться, а вот результат всегда превышает мои ожидания. И нужно заметить, такое блюдо уходит одним из первых на праздничном столе, невзирая на большой ассортимент холодных закусок. Поэтому рекомендуем еще приготовить салат с пекинской капустой и сыром моцарелла.
Ну а что же может быть удивительного, если основной ингредиент салата – консервированный тунец! Как по мне, это наиболее универсальный продукт в кулинарии, потому что при правильном его использовании можно приготовить десятки разных блюд, и все они будут настолько вкусными и разными, что я бы посоветовала всегда держать пару баночек этого деликатеса у себя про запас. В таком случае вы всегда сможете сделать быстрый праздничный стол, как для неожиданных гостей, так и просто для семейного ужина.
Само блюдо довольно простое, и его можно сделать очень быстро. Ведь задействованы только холодные процессы, такие как подготовка овощей и их нарезка. Для салата хорошо взять вилок салатной капусты или как её ещё называют – "пекинки". Это отличная основа для многих закусок, так как её зелень имеет структуру и в то же время более нежный вкус, чем у белокочанной капусты. Вторым ингредиентом в нашем салате будет болгарский перец. Можно взять любой, но я люблю выбирать для такого блюда яркие плоды, чтобы придать салату красок и цвета.
Не менее интересен и соус для заправки: вместо традиционного майонеза я смешиваю хорошее масло (можно оливковое, кунжутное, ореховое или тыквенное) с горчицей, соком лимона и специями. Такое сочетание вкусов делает блюдо очень изысканным и праздничным.
Презентация салата может быть любой, но чаще я подаю его на большом общем блюде.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г,- плод перца болгарского (лучше ярких цветов) – 1 шт.,- тунец натуральный – 1 б.,- соль кухонная или морская – щепоть,- салат листовой – 20 г,- масло растительное – 5 ст.л.,- сок лимона – 1 ст.л.,- горчица (дижонская) – 1 ч.л.,- перец молотый чёрный – щепоть.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление:
Промываем вилок салатной капусты, просушиваем и мелко шинкуем ножом.
Перец промываем, разрезаем надвое и удаляем семена с плодоножкой. Мякоть перца аккуратно режем соломкой.
Открываем банку с тунцом и сливаем с него жидкость, а саму рыбку немного приминаем вилкой.
В салатник кладём рыбу, капусту и перец,
перемешиваем и присаливаем по необходимости.
Далее в отдельной ёмкости готовим соус: всыпаем горчицу и перец молотый, затем вливаем масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Поливаем салат соусом
и выкладываем на большое блюдо, декорируя листовым салатом.
а вы пробовали оригинальный салат с жаренной пекинской капустой?Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из пекинской капусты с тунцом и сладким перцем
Для приготовления салата возьмём пекинскую капусту, баночку тунца в собственном соку, сладкий перец, зелень (у меня в этой роли выступил салат фриллис), а также ингредиенты для соуса «винегрет»: кунжутное масло, французскую горчицу с зёрнышками, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 2Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Не бойтесь, что получается большой объём. Это из-за гофрированных листочков. После перемешивания с другими ингредиентами объём уменьшится.
Шаг 3Сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Я использовала нож для фигурной нарезки.
Шаг 4Делаем соус из кунжутного масла (можно взять и любое другое), лимонного сока, горчицы и свежемолотого перца. Удобно всё поместить в баночку, закрыть её крышкой и потрясти для смешивания.
Шаг 5В миске смешиваем капусту, тунец, с которого предварительно сливаем жидкость, и перец, по желанию подсаливаем. Заправляем салат соусом.
Шаг 6При подаче порции украшаем зелёным салатом (хрустящий фриллис очень подходит для этих целей) или любой зеленью, например, петрушкой, укропом, зелёным луком.
webspoon.ru
Салат из пекинской капусты с тунцом
Этот салат с тунцом и пекинской капустой не слишком калорийный, но затов нем масса витаминов, микроэлементов, протеинов. Необычно звучит состав салата: капуста здесь не простая, а пекинская, рыба тут не любая, а именно благородный тунец.
У блюда изысканный и неординарный вкус, который рождается благодаря сочетанию перечисленных ингредиентов. Огурцы и капуста дарят весеннюю свежесть и сочность, а репчатый лук – легкий аромат и приятную остроту. Тот, кто любит побаловать себя интересными вкусовыми ощущениями, обязательно должен попробовать салат из пекинской капусты и тунца. А еще его очень просто готовить: открыл банку с тунцом, порезал овощи, смешал и все. Невероятно быстро!Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: измельчение овощей, перемешивание.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г (это один небольшой вилок)
- консервированный тунец – 1 баночка (можно и в масле, и собственном соку)
- свежий огурец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка (некрупная)
- майонез и сметана на заправку – кладем по вкусу
- соль.
Приготовление
Хозяйке на заметку:
- Вместо белого репчатого лука можно порезать в салат зеленый перьевой лук или петрушку.
- В салат из пекинской капусты и тунца можно добавить кусочки свежих томатов, немного мелкорубленых отварных яиц, кусочки маслин без косточки.
Приготовление и фото: Старинская Леся.
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Опубликовано: 24.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если вы ищете рецепт интересного, легкого диетического салата, то смело берите на заметку этот салат. Дело в том, что салат с консервированным тунцом и пекинской капустой настолько прост и настолько изысканный одновременно, что его можно приготовить для любого случая, как праздничного, так и ежедневного ужина. А еще такой салатик просто находка для вегетарианцев и людей, придерживающихся религиозного поста, так, как он не содержит мясных компонентов, а майонез для него можно заменить на постный. Овощи, входящие в состав салата можно купить в любое время года, поэтому и блюдо можно отнести к разряду всесезонных, а стало быть, можете его приготовить прямо сейчас. Для его приготовления нам понадобится баночка тунца консервированного, либо другие рыбные консервы в натуральном жире или масле. Выбирая консервы, обратите внимание на саму упаковку, она должна быть без повреждений и вздутий. На крышке обязательно должны быть выбиты маркировка продукта, а также конечный срок его реализации. Внимательно почитайте состав продуктов, из которых изготовлены консервы. По технологии приготовления, консервы допускается изготавливать из мороженой рыбы. В таком случае на этикетке вы прочтете, что в состав такой консервы входит растительное масло. Это допустимо, но от этого страдают вкусовые качества готового продукта. Поэтому, старайтесь покупать такие консервы, которые готовят из свежей рыбки и консервированы в натуральном рыбьем жире. А вообще, чем больше ингредиентов указано в составе консервы, тем больше вероятности, что это вам эта рыбка не нужна, ибо она приготовлена не по стандартам, а с использованием различных стабилизаторов и консервантов. Капусту для салата можно взять любую, если готовите салат летом, то вполне допустимо использовать салатные листья вместо пекинской капусты. А еще в этот салатик можно добавить много вашей любимой зелени, петрушки, базилика, кинзы, розмарина. Если вы готовите этот салат зимой из тепличных огурцов, то обязательно снимите с них кожуру, в которой сосредоточено наибольшее количество пестицидов. А еще, попробуйте огурчики замочить на полчаса в холодной соленой воде, это намного уменьшит количество содержащихся в них нитритов. Заправлять такой салатик можно как соусом майонез, типа «Провансаль», как и сметанным берлинским соусом. Его очень быстро приготовить дома, в хорошую жирную сметану или греческий йогурт добавьте много мелкорубленой зелени, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и любимые специи. Подавать салат можно в порционных креманках, либо в большом блюде, украшая маслинами и лимонными дольками. Данная рецептура рассчитана на три порции салата.
Ингредиенты:
- салатная пекинская капуста - 300 г,- тунец натуральный - 200 г,- свежие плоды огурцов - 200 г,- майонез,- соль, - специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Пекинку промываем в проточной воде и меленько шинкуем соломкой.
Свежие плоды огурцов, при необходимости очищаем от кожуры, промываем в холодной воде и шинкуем тонко соломкой.
Открываем баночку консервированного тунца, сливаем жидкость, а мясо рыбки измельчаем.
Складываем в салатник измельченный тунец, шинкованную капусту и огурцы, посыпаем специями и заправляем майонезом. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления салата с макаронами и тунцом Маэстро де олива, это вкусная и красивая закуска для праздников и будней.
Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
- Салат с маргеланской редькой рецепт с фото
- Салат из брокколи и цветной капусты рецепты
- Патиссоны салаты на зиму рецепты без стерилизации
- Салат из огурца и копченой колбасы рецепт
- Салат из ветчины и свежих огурцов рецепт
- Салаты из острого перца на зиму рецепты
- Рецепт баклажаны с помидорами и чесноком салат
- Рецепт салата баклажаны как грибы на зиму
- Рецепт салат с фасолью в томатном соусе
- Салат из огурцов на зиму рецепты дунайский
- Салаты со свежими огурцами рецепты с фото