Салат из маргеланской редьки. Салат с маргеланской редькой рецепт с фото
Салат из маргеланской редьки - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 153 ккал.
Жиры: 15 грамм г.
Салат из маргеланской редьки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте редьку — лучше всего овощечисткой, так у вас получатся тонкие, полупрозрачные «перья». Редис нарежьте потоньше обычным ножом, добавьте к ним фасоль, кресс и мелко порванные листья капусты.
-
Шаг 2.
Приготовьте заправку: оливковое масло, лимонный сок и мед как следует размешайте, приправьте солью и перцем, заправьте салат и подавайте к столу. Если в закромах обнаружились тыквенные семечки — посыпьте салат сверху, от этого он будет только лучше.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Салат с маргеланской (зеленой) редькой или дайконом с говядиной
«Добрый вечер, Наталья! Итак, рецепт салата из маргеланской (зелёной) редьки.Думаю, что и дайкон здесь будет уместен. А вот наша ядрёная «чернуша» здесь точно не к месту!
Салат достаточно сытный, «долгоиграющий» (2-3 дня легко хранится в холодильнике).Вместо говядины хороша баранина, и никакой птицы или свинины!А вегетарианцам мясо можно заменить сырой морковью, натёртой на той же тёрке, что и редька.
Наталья, я прочитала все рецепты салатов у Вас в блоге, и похожего не нашла, мне так кажется. Попробуйте, вкусно. Мужчинам нравится — точно!»
Наконец-то я прикупила дайкон (к сожалению, никогда в продаже зеленой маргеланской редьки не встречала) для этого салатика и сразу же выкладываю его для вашего рассмотрения!!!! Мне он понравился – быстро и вкусненько. На мой взгляд, этому салату не хватает красочности, но по совету Маргариты можно добавить морковку! Дума, с ней он еще вкуснее получится!
Ингредиенты:
- Редька маргеланская (зеленая) или дайкон 2-3 шт.
- Лук репчатый 2 шт. крупные
- Отварная говядина 300 гр.
- Соль
- Майонез
Приготовление:
- Лук порезать не крупно и поджарить на подсолнечном масле (именно поджарить, а не припустить).
- Редьку очистить и натереть на крупной тёрке. Затем хорошо отжать от сока.
- Посолить редьку и перемешать.
- Мясо порезать мелко и перемешать с остывшим луком и подготовленной редькой.
- Заправляется майонезом и не терпит «сухости», но для приверженцев более легких заправок рекомендую смесь из сметаны и сладкой горчицы типа «Баварская».