Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото. Салаты из острого перца на зиму рецепты
Острый перец на зиму - рецепты
Горький перец – пикантный маленький овощ, который добавляет любому блюду остроту и яркость. Он наверняка согреет вас зимними морозными вечерами от «самой макушки до пяточек». Порадуйте себя и своих гостей оригинальной закуской, с нашими рецептами приготовления острого перца на зиму.
Рецепт заготовки из острого перца на зиму
Ингредиенты:
- острый красный перец – 355 г;
- чеснок домашний – 10 г;
- зелень укропа, мяты и кинзы;
Для маринада:
- вода – 605 мл;
- уксус виноградный – 105 мл;
- соль – 5 г;
- сахар белый – 10 г;
- кориандр сухой – 10 г;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый листик и гвоздика – по 2 шт.
Приготовление
Зелень промываем, встряхиваем и отрываем листья. Перец моем, обсушиваем на полотенце и делаем в каждом овоще небольшие проколы. Выкладываем заготовки в кастрюлю, ошпариваем кипятком и оставляем на 5 минут. Далее жидкость сливаем и снова заливаем кипятком. Повторяем такую процедуру 5-6 раз.
Теперь займемся маринадом: бросаем все специи, зелень и чеснок в кастрюлю с водой. Сахарим и солим содержимое по вкусу и устанавливаем посуду на огонь. После закипания вводим виноградный уксус. Провариваем смесь 2 минутки, а потом снимаем с плиты, закрываем крышкой и настаиваем минут 15.
Банки заранее стерилизуем, наполняем перцем и заливаем маринадом так, чтобы в консервацию попали все специи. Закатываем капроновыми крышками и оставляем до полного остывания под теплым одеялом.
Маринованный острый перец на зиму по-грузински
Ингредиенты:
- острый перец – 505 г;
- листья хрена, смородины, вишни;
- гвоздика – по вкусу;
- корица – по вкусу;
- чеснок, базилик.
Для рассола:
- вода – 990 мл;
- сахар белый – 25 г;
- соль йодированная – 15 г;
- уксус 9% – 5 мл.
Приготовление
Перед тем, как замариновать на зиму острый перчик, стерилизуем банки. Затем стручки промываем, выкладываем в тару и бросаем любые добавки и специи. Заливаем по плечики кипяток и оставляем минут на 10, а потом жидкость осторожно сливаем.
Не теряя времени, готовим рассол: воду кипятим, сахарим и солим по вкусу. Провариваем 5 минут, и заливаем жидкостью перцы в банках. Накрываем стерильными крышками, а после остывания, рассол выливаем в кастрюлю, доводим до закипания и опять заливаем перец. Добавляем в каждую банку немного уксуса, закатываем крышками и остужаем консервацию вверх дном.
Консервированный острый перец на зиму
Ингредиенты:
- острый перец – 505 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль крупного помола – 20 г;
- уксус виноградный – 55 мл;
- вода.
Приготовление
Банки тщательно промываем, стерилизуем и бросаем на дно каждой специи и очищенный измельченный чеснок. Далее выкладываем хорошо промытый, с обрезанными хвостиками острый перчик. Бросаем соль, вливаем уксус и кипяток по плечики. Прикрываем консервацию крышками и отправляем стерилизоваться на 10 минут. Закатываем банки и оставляем заготовки из острого перчика на зиму до остывания.
Острый перец в масле на зиму
Ингредиенты:
- перец жгучий – 505 г;
- чеснок;
- лавровый листик и корень хрена.
Для маринада:
Приготовление
Перец промываем, складываем в банки, добавляя нарезанный пластиками чеснок, хрен и бросая специи и травы. Для маринада соединяем яблочный уксус с маслом, кладем мед, перемешиваем и заливаем овощи. Закрываем баночки крышками и храним в тепле. К дегустации перчик будет готов примерно через 2,5 недели.
Рецепт аджики из острого перца на зиму
Ингредиенты:
- мясистые помидоры – 1,5 кг;
- перец сладкий – 255 г;
- перец острый – 190 г;
- чеснок домашний – 70 г;
- соль мелкая – 20 г;
- сахар белый – 15 г.
Приготовление
Помидоры ошпариваем, снимаем аккуратно кожицу и перекручиваем мякоть через мясорубку. Выкладываем томатную массу в кастрюлю и нагреваем на среднем огне. Когда гуща забурлит, уменьшаем нагрев и провариваем содержимое 15 минут.
Сладкий перец промываем, вынимаем семена и шинкуем дольками. Из красного острого перца извлекаем семечки и нарезаем тонкими колечками.
Теперь измельчаем поочередно овощи в блендере и добавляем в кастрюлю к помидорам. Размешиваем и варим еще минут 10. Далее выдавливаем в аджику через пресс чеснок, размешиваем, расфасовываем в стерильные баночки и закручиваем крышками. Ждем, пока банки остынут, и убираем заготовку в холодильник.
womanadvice.ru
Заготовка на зиму острого перца
Просмотры: 8 409
Вкусная заготовка на зиму острого перца помогает придать любому блюду оригинальный вкус. Рецепты, приведенные ниже в статье, помогут каждой хозяюшке без проблем приготовить острую и пикантную заготовку из перца.
В кулинарии острый перец принято использовать в качестве основного или дополнительного вкусового ингредиента в маринадных заливках, заправочных супах и вторых блюдах, для приготовления различных соусов, кетчупов и т. д., т. е. в тех блюдах, где важен вкус и аромат такой приправы. Поэтому в летний сезон многие гурманы стараются успеть сделать заготовки на зиму острого перца.
Количество пряностей, соли и перца можно изменять по вкусу.
Аджика из острого перца
Ингредиенты:
- острый красный перец – 2 кг;
- чеснок – 500 г;
- соль – 300 г;
- хмели-сунели – 15 г;
- шафран – 10 г.
Приготовление
Перец очистить, с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, все хорошо перемешать. Аджику расфасовать в небольшие стеклянные баночки или бутылки, накрыть крышками или завязать целлофаном и хранить в прохладном месте. Заготовка на зиму острого перца в виде соуса готова.
Консервированный острый перец в масле
Ингредиенты:
- острый перец или перец чили – 6 стручков;
- масло растительное – 200 мл;
- тимьян – 1 веточка;
- соль.
Приготовление
Перец промыть и обсушить. Затем срезать плодоножку, разрезать пополам и аккуратно очистить от семян и внутренних перегородок. Подготовленный таким образом перец нарезать ломтиками и разложить на пергаменте, немного сбрызнув маслом и обильно посыпав солью. Пергамент с перцем положить на противень и запекать в разогретой духовке до лёгкого подрумянивания с обеих сторон. Рядом уложить веточку тимьяна. Для более равномерного подпекания перца в процесс обработки его можно перевернуть.
Горячие перцы вместе с тимьяном уложить в стерилизованную банку, залить предварительно прогретым в сотейнике растительным маслом. Накрыть банку стерилизованной крышкой и закупорить. Оставить для остывания. Можно хранить в холодильнике.
Маринованный острый перец на зиму
Ингредиенты на банку 1 л:
- перец острый – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соцветия укропа – 2-3 шт.;
- перец горошком – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- листья смородины – 1 шт.;
- листья хрена – 1 шт.;
- для маринада на 1 л воды:
- уксус 6% 300 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г.
Приготовление
Для маринования отобрать спелые мясистые плоды перца, каждый промыть и проколоть ножом или зубочисткой насквозь в области плодоножки. Для того, чтобы плоды немного размягчились и отдали лишнюю горечь их рекомендуется бланшировать, погрузив в кипящую воду на несколько минут, после этого охладить в холодной воде и выложить в дуршлаг.
Соцветия укропа и листья промыть и обсушить на полотняной салфетке. Зубчики чеснока очистить и помыть. В каждую банку поместить зубчик чеснока, плотно заполнить подготовленным перцем и залить маринадной заливкой.
Маринад приготовить обычным способом: вскипятить смесь воды, сахара и соли. Добавить уксус. Банки закатать и перевернуть.
Заготовка на зиму острого перца с мёдом
Ингредиенты:
- острый перец – 800 г;
- вода – 400 мл;
- мёд – 350 мл;
- растительное масло – 60 г;
- уксус 9% – 250 мл.
Приготовление
Перец сортировать, помыть, разрезать и очистить от плодоножки и жгучих семян. Мякоть перца бланшировать 2-3 минуты в кипятке. После этого погрузить в кастрюлю с холодной водой и, немного обсушив, снять тонкую кожицу. Затем перцы нарезать ломтиками и уложить в стерилизованные банки.
Маринадная заливка: смешать воду и мёд, добавить соль и уксус, довести до кипения. Растительное масло перелить в кастрюлю и хорошо прогреть и совсем немного охладить.
В подготовленные банки с перцем налить сначала маринадную заливку, а потом масло. Накрыть банки стерилизованными крышками и пастеризовать в соответствии с их объёмом. Заготовка на зиму острого перца готова.
Сушим острый перец на зиму
Сушка перца не такой трудоёмкий процесс, но требует достаточно много времени. Для этого варианта заготовки лучше взять перец с тонкими стенками, продолжительность его сушки меньше, а аромат в готовых блюдах более насыщенный.
Если в результате сушки вы хотите получить целые сушёные перчики, нужно обработать их следующим образом:
- перцы помыть и обсушить полотняной салфеткой или бумажным полотенцем;
- разложить перец на решётке или подвесить на нитке, которую разместить на открытом воздухе – так сушка получится более естественной, но этой займёт около месяца.
- для сушки острого перца можно воспользоваться специальной электрической сушилкой, при этом максимальная температура для сушки перца — 40°С.
С помощью сушки можно получить порошок острого перца. Для этого в процессе первичной обработки нужно удалить плодоножку и жгучие семена, а мякоть произвольно нарезать. Сушёный перец измельчить блендером или кофемолкой в порошок.
Замораживаем острый перец на зиму
Острый перец лучше замораживать маленькими порциями по 10-20 г, удобнее всего это сделать с помощью мобильных формочек для льда. В случае, если вам понадобится порция перца, его можно будет просто достать из пакета, а не откалывать от большого замороженного куска.
Последовательность обработки:
- стручки перца помыть, срезать плодоножку и почистить от семян;
- мякоть перцев поместить в блендер и измельчить в кашицу;
- разложить полученное пюре в формы и отправить на заморозку;
- вытащить замороженные кубики из формы и переложить в удобную вам тару (пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет).
Совет! При измельчении в пюре из острого перца можно добавить пряной зелени!
zagotovochkj.ru
Перец на зиму - рецепты консервированного и замороженного болгарского и горького перца
Заготовить перец на зиму можно разными способами, используя минимальный набор продуктов или применяя многокомпонентные рецепты для создания интересных пикантных закусок. Консервируют сладкий или острый перец самостоятельно, совмещают оба ингредиента и дополняют разными овощами или оригинальными маринадными смесями.
Перец консервированный на зиму
Консервированный перец на зиму – рецепты, как правило, не сложные, но имеющие свои особенности. Блюда на основе этих овощей выходят вкусными, в меру пикантными, порой очень жгучими.
- Целые консервированные перцы на зиму в банках – это идеальная закуска под горячительные напитки. Маринуют их в компании чеснока, зелени, иногда добавляют уксус.
- Пикантный перец на зиму закрывают со всевозможными маринадными заливками: томатной (лечо), масляной или медовой.
- Аджика из острого перца по абхазскому рецепту – рецепт не для слабонервных. Ее применяют в качестве приправы к основным блюдам.
- Идеальный способ сохранить вкус свежих овощей и ценные свойства продукта – заморозить перец.
Перец болгарский маринованный на зиму в масле
Болгарский перец в масле на зиму – базовый рецепт, который не требует большого набора ингредиентов и не забирает много времени на готовку. Попробовать закуску можно через месяц после закатки, так кусочки хорошо пропитаются маринадом и размягчатся. Заранее нужно подготовить и простерилизовать две-три банки по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 3 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 300 г;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 100 мл;
- масло – 200 мл.
Приготовление
- Перец помыть, очистить от семян, порезать полосками.
- В кастрюле смешать воду, сахар и соль, вскипятить.
- Добавить в сироп перец, перемешать, кипятить 10 минут.
- Ввести уксус и масло, потомить еще 2 минуты.
- В каждую банку выложить шумовкой перец, залить маринадом.
- Герметично укупорить перец на зиму.
Печеный перец на зиму
Необыкновенно вкусные вяленые перцы в домашних условиях на зиму готовятся просто, хотя и не быстро. Благодаря особому пикантному набору трав и специй, закуска выходит очень необычной, ее применяют в несладкой выпечке, добавляют в салаты или подают с основными блюдами из мяса или рыбы. Печь лучше всего в духовке при постоянной температуре 100 градусов.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- масло оливковое – 100 мл
- соль, молотый перец;
- розмарин, орегано и тимьян.
Приготовление
- Перцы очистить от семян, крупно порезать, выложить на противень с фольгой.
- Посыпать солью и немного притрусить травами.
- Отправить в духовку на 4 часа при 100 градусах запекать.
- Чеснок порезать пластинками, розмарин, орегано и тимьян растереть в крупную крошку.
- Масло разогреть до кипения.
- В банку выкладывать слоями перцы, чеснок, травы.
- Залить медленно кипящим маслом, укупорить.
- Хранить перец в маринаде на зиму в холодильнике.
Как приготовить лечо на зиму из перца?
Базовый рецепт лечо из сладкого перца на зиму не отличается оригинальностью, поэтому так часто хозяйки стали дополнять состав другими овощами, специями и чесноком. Перец лучше выбирать с плотной «мясистой» мякотью, ратунда, паприка или гогошары подойдут идеально. Томатную заливку делают из готовой пасты или сока, но лучше прокрутить свежие помидоры.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг;
- томаты – 1 кг;
- томатный морс – 150 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- масло – 150 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксусная эссенция 70% - ½ ст. л.
Приготовление
- В кастрюлю вылить масло, прогреть его до кипения.
- Порезанные перцы, помидоры лук и морковь добавляют в масло.
- Вливают морс, бросают сахар и соль, перемешивают.
- Томят 40 минут, помешивая.
- Вводят эссенцию, перемешивают, переливают в банки, укупоривают.
Салат из перца на зиму «пальчики оближешь»
Минималистичный салат из сладкого перца на зиму понравится всем любителям пикантных закусок. Его можно применять в качестве дополнительного ингредиента в составе многокомпонентного салата или горячего блюда. Остринку добавит чили, его можно положить немного больше или меньше, все зависит от собственных пристрастий.
Ингредиенты:
- ратунда или паприка – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – 1 ст. л.;
- сушеные травы – 1 ст. л.;
- острый перец – 2 стручка;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло – 70 мл.
Приготовление
- Бланшированные томаты протереть через сито.
- Смешать томат с произвольно порезанным перцем и луком.
- Всыпать сахар, соль, сухие травы.
- Томить 20 минут.
- Ввести рубленный чеснок и чили, масло и томить еще 5 минут.
- Влить уксус, перемешать.
- Распределить перец на зиму в банки, закрутить крышками.
Как замариновать горький перец на зиму?
Консервируют маринованный горький перец на зиму без стерилизации, что сильно упрощает процесс приготовления пикантной закуски. Маринуют молодые, еще мягкие стручки, идеально использовать разноцветные плоды. Данный рецепт рассчитан для приготовления маринада на одну банку объемом один литр.
Ингредиенты:
- острый перец – сколько войдет в банку;
- вода – 250-300 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 20 г;
- горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
- горчица зерновая – 1 ч. л.;
- уксус – 30 мл.
Приготовление
- Перцы сполоснуть, наколоть в нескольких местах, залить горячей водой на час.
- Выложить перцы в банку, залить новой вскипяченной водой, оставить на 20 минут.
- Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, горошковый перец, горчицу, кипятить 5 минут.
- В банку положить чеснок, влить уксус, залить маринадом.
- Укупорить перец чили на зиму, убрать в подвал.
Красный перец на зиму по-армянски
Острый перец на зиму по-армянски – необыкновенно пикантная закуска. Отличительной особенностью заготовки является обилие зелени в рецепте. Невзирая на стерилизацию, консервация готовится быстро и просто, не стоит пренебрегать использованием перчаток, перца нужно много, потому возможность получения ожога очень велика.
Ингредиенты:
- перец острый – 2 кг;
- чеснок – 100 г;
- укроп – 150 г;
- масло – 150 мл;
- уксус 9% – 100 мл;
- сахар и соль – по 50 г;
- перец горошком – 1 ч. л.
Приготовление
- Перцы помыть, срезать хвостики, концы надрезать.
- Укроп помыть, обсушить, измельчить блендером с чесноком.
- В сотейнике разогреть масло с уксусом, добавить соль, сахар, горошины перца. Выложить чили, бланшировать 2 минуты.
- Выложить в стручки в стерилизованную банку, слоями перекладывая зелень с чесноком.
- Залить остатком маринада, укупорить.
Перец жареный с чесноком на зиму
Жареный перец с чесноком на зиму – безумно вкусная закуска, которая готовится очень просто. Чтобы избежать разбрызгивания, овощи нужно наколоть в нескольких местах. Все ингредиенты должны быть подготовлены и находиться под рукой, заготовка консервируется пока перцы еще горячие, иначе «взрыв» заготовки обеспечен.
Ингредиенты:
- перец сладкий;
- чеснок – 3-4 головки.
Маринадная смесь для 1 л банки:
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус – 100 мл;
- кипяток – 300-400 мл.
Приготовление
- Чеснок порезать мелким кубиком.
- Воду вскипятить.
- Перцы не очищать, проткнуть вилкой, обжарить со всех сторон на масле.
- Выкладывать в банку слоями горячие перцы и рубленный чеснок.
- Сверху добавить соль, сахар, влить уксус.
- Залить кипятком и тут же укупорить.
Аджика из перца чили на зиму
Приготовить горький перец на зиму перекрученный по абхазскому рецепту не сложно, но важно соблюдать меры предосторожности: заранее запастись перчатками, чтобы исключить попадание перца на кожу и избежать ожогов. Основу вкуса создают специи, которые нужно подсушить на горячей сковороде, так они раскроют свой аромат максимально.
Ингредиенты:
- перец – 25 стручков;
- чеснок – 12 зубков;
- семена кориандра – 1,5 ч. л.;
- кумин и пажитник – по 1 ч. л.;
- соль морская – 2 ст. л.;
- семена укропа – 2 ч. л.
Приготовление
- На раскаленной сковороде подсушить кориандр и пажитник до легкого пряного аромата.
- Бросить укроп и кумин, подержать полминуты, высыпать в ступку, растереть не сильно мелко.
- Перцы очистить от хвостиков и семян, погрузить в чашу блендера.
- Добавить чеснок, специи, соль, взбить в однородную кашицу.
- Пересыпать в пропаренную емкость, хранить перец в холоде на зиму.
Перец в медовой заливке на зиму
Интересным вкусом обладает консервированный перец с медом на зиму. Заготавливают таким способом и паприку, и острые стручки, второй вариант получается очень необычным и пикантным. Сладость маринада нивелирует горечь перцев, в результате выходит сбалансированная закуска, подходящая к любому застолью.
Ингредиенты:
- острый перец – 2 кг;
Маринад:
- кипяток – 500 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- мед жидкий – 5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Приготовление
- В стерилизованную тару выложить вымытые, неочищенные перцы. Сильно плотно не нужно утрамбовывать.
- В сотейнике смешать воду с медом, солью, сахаром и уксусом.
- Довести маринад до кипения, залить перец в банках и сразу закатать.
Фаршированные перцы на зиму в банках
Заготовить перец фаршированный капустой и морковью на зиму просто и бесхлопотно, единственной сложностью рецепта будет наполнение овощей. Рецепт рассчитан на 4 литровые банки, еще потребуется дополнительная стерилизации заготовки. Подготовьте заранее большую емкость, в которую поместится сразу 2-3 банки.
Ингредиенты:
- перец – 2 кг;
- капуста – 1 кг;
- чеснок – 10 зубков;
- петрушка – 50 г;
- горошины перца – 5 шт.;
- морковь – 200 г.
Маринад:
- уксус – 150 мл;
- масло – ½ ст.;
- вода – 1 л;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, морковь натереть, лук порезать.
- Овощи смешать, посолить, отставить на 20 минут.
- Перец очистить от семян, помыть, просушить, наполнить капустой.
- На дно банок разложить чеснок, горошины перца и петрушку. Выложить фаршированные перцы.
- Смешать уксус, масло, воду, добавить соль и сахар. Вскипятить рассол.
- Залить рассолом перец, стерилизовать в кастрюле 25 минут.
- Закрутить крышками, убрать в тепло.
Заготовка перца на зиму для фарширования
Консервированный целиком перец для фаршировки на зиму выручит хозяек, если нужно быстро приготовить оригинальное блюдо. Заготовка хранится всю зиму, не портится, овощи остаются плотными с приятным вкусом. Рецепт рассчитан для наполнения 1 банки объемом 3 литра. Перед применением перец нужно обязательно промыть.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг;
- аспирин – 2 таблетки;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Помыть перец, удалить семена, выложить в стерилизованную банку.
- Залить кипятком, накрыть, подождать 10 минут.
- Слить отвар, снова вскипятить.
- В банку бросить аспирин, залить кипятком, укупорить.
Как заморозить перец болгарский на зиму?
Заморозка перца на зиму в домашних условиях производится несколькими способами. Это идеальный метод сохранить свежий вкус и все ценные свойства овоща.
- Замораживают перец целиком. Очищают от сердцевины, выкладывают на поддон, после полной заморозки убирают в герметичный контейнер на хранение в морозильной камере.
- Можно порезать произвольно очищенный, вымытый и хорошо просушенный перец. Разложить одним слоем на поддоне, после заморозки сложить в пакет и убрать на хранение.
- Мелко порезанный перец смешивают с другими рубленными овощами, замораживают вместе, складывают в пакеты небольшими порциями.
womanadvice.ru
Закуска из острого перца (заготовка на зиму).
Закуска из острого перца (заготовка на зиму).
Рецептом поделилась Леночка Рудник. Берём мы обычно такую закуску на природу. Уж как хороша она под водочку — слов нет! Готовится легко! Очень простой рецепт! И закрыть на зиму такой перчик тоже не составит особого труда.
kulinardoma.ru
Ингредиенты для «Закуска из острого перца (заготовка на зиму)».
Зеленый острый перец – 1 кг (у меня перец дунганский)
Помидоры – 800 г
Масло растительное – 200 мл
Молотый кориандр (семена кинзы) — по вкусу
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук репч. – 2 -3 шт.
Получается 2 банки по 0,5 л
Рецепт приготовления «Закуска из острого перца (заготовка на зиму)».
Сковородку лучше брать большую, если таковой не найдётся, то жарить перец лучше всего в широком казане, чтобы перец не деформировался при жарке. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мы займёмся помидорами: почистим их от кожицы и порежем или потрём на крупной тёрке. Помидорки добавим в сковородку с луком и потушим, выпарив сок, до появления масла.
Теперь настала очередь перца. Если вы не любите очень острое блюдо, то почистите перец от семян. А я просто положила промытый и подсушенный перец прямо с хвостиками к помидорками с луком. Жарим на среднем огне, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело и стараемся, чтобы перец остался целым. Перец должен изменить цвет и стать довольно мягким. Теперь мы его солим, кладём специи и чеснок измельчённый, перемешиваем, держим несколько минут на медленном огне.
Это у нас получилась закуска, которая будет окончательно готова после того, как остынет. Конечно же, для закуски я беру наполовину меньше ингредиентов.
А если вы хотите закрыть эту вкуснятину на зиму, то прямо кипящей её нужно разложить по горячим стерильным банками сразу же закатать. Перевернуть вниз горлышком и поставить под одеяло до остывания. Если опасаетесь закрывать без стерилизации, то поставьте банки в горячую воду по плечики стерилизуйте 15 минут с момента закипания. Крышки закрутите и опять же вниз горлышком поставьте до остывания (можно накрыть чем- то тёплым, чтоб наверняка до следующего года достояли).
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Post Views: 2 251
kulinardoma.ru