Салат с баклажанами и помидорами: золотые рецепты с фото. Рецепт салат баклажаны с помидорами и чесноком
Салат из баклажанов с помидорами и чесноком
Существует множество рецептов салатов из баклажанов, но зачастую они все для заготовок на зиму. Замечательно, конечно, когда посреди зимы можно открыть баночку с уже полностью готовым блюдом. А ведь можно приготовить вкусный салат из баклажан, который можно сразу подавать на стол. Свежий и сочный он послужит отличной закуской и источником витаминов.В рецепте присутствуют орехи. На это стоит обратить внимание гостей. Кто-то их просто не любит, у других же может присутствовать аллергия. Всем же остальным наверняка придется по душе пикантный вкус салата с баклажанами и орехово-чесночной заправкой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 0,7 кг;
- помидоры – 0,35 кг;
- орехи грецкие – 70 г;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
Подготовим продукты.
Предварительно срезаем с баклажанов колечки со стороны плодоножки и противоположного конца. Кожуру полностью удалять не стоит. В данном случае она придаст салату свой собственный уникальный вкус.Помидоры также предварительно освобождаем от оснований плодоножек. Если внутри овоща образовались жесткие прожилки, их также нужно удалить. Теперь нарезаем кубики.
Баклажанные кубики обжариваем. Делаем это до полной готовности на растительном масле. С ним стоит быть осторожными. Жир очень сильно впитывается в овощи, и может показаться что его нужно добавить. Но делать это не всегда обязательно.
Готовые баклажаны отправляем в глубокую миску. Добавляем помидоры и майонез. Солим.
Грецкие орехи постараемся освободить не только от кожуры, но и от сухой тонкой шкурки. В готовом салате она может выглядеть не эстетично и испортит впечатление от блюда.
Орехи отправляем в нашу глубокую миску с салатом.
Очищенный чеснок прессуем и отправляем к остальным ингредиентам.
Все перемешиваем.
Вкусный салат из баклажанов готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Аппетитный салат с баклажанами, помидорами и чесноком
Баклажаны являются одним из самых «удобных» продуктов для приготовления, как летних салатов, так и зимних консерваций. Любое блюдо из этого овоща получается пикантным, с приятной острой ноткой.
В основе летнего салата из баклажан, помидор и чеснока – свежие овощи и жареные синенькие. Благодаря такому непривычному сочетанию, блюдо получается свежим и в то же время сочным.
Особенно гармонично сочетаются с синенькими такие специи, как тмин, имбирь, базилик, петрушка, мята, кориандр. Каждая из этих пряностей делает овощ по-своему оригинальным и вкусным. Из-за того, что баклажаны восприимчивы к специям и способны впитывать их ароматы, не рекомендуется соединять в салате больше трех видов пряностей.