Рецепты салата с пекинской капустой и кукурузой: лучшие варианты блюда. Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Пекинская капуста на прилавках магазинов появилась не так давно и все еще не вошла в привычное ежедневное меню большинства хозяюшек. Возможно, дело в том, что ее внешний вид — нечто между листовым салатом и обычной капустой — сбивает с толку и не дает возможности решить, что же с ней приготовить.
Специалисты советуют попробовать пекинскую капусту без добавок или с небольшим количеством кунжутных семян, подать как гарнир к мясу, либо же сделать на ее основе салат. Какой? Выбор только за Вами.
Новогодний салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
На самом деле, конечно же, никто не утверждает, что такое блюдо можно готовить только на Новый год, однако из-за присутствия кукурузы и крабовых палочек, а также кедровых орешков, салат получил стойкую зимнюю ассоциацию у большинства хозяюшек. Он действительно нарядно выглядит и прекрасно сочетается с шампанским или белым сухим вином.
Состав:
- Палочки крабовые — 200 г
- Капуста пекинская — 200 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Майонез — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Петрушка пучком — 1 шт.
Приготовление:
- Снимите листья с капустного кочана, хорошо промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Кукурузу сбросьте на дуршлаг, крабовые палочки лишите пленки и порежьте не слишком длинной (4-5 см) и очень тонкой соломкой.
- Отварите куриные яйца: положите их в холодную воду и после закипания готовьте ровно 8 мин. После этого перенесите яйца в чашу с холодной водой, дождитесь, пока они немного остынут — такой ход позволит легко снять скорлупу. Нарежьте белок ломтиками, либо пропустите через крупную сторону терки.
- Смешайте яичный желток с майонезом и солью, при желании подсыпьте сюда любимые специи. Соедините в большой салатнице крабовые палочки, капусту, кукурузу и яичный белок, перемешайте, заправьте майонезно-желтковой массой. Сверху положите порванный руками пучок петрушки.
Поскольку набор компонентов здесь довольно традиционный, если Вы хотите подать блюдо на праздничный стол, задумайтесь о его оформлении. Например, основную часть салата — кукуруза, крабовые палочки, пекинская капуста — выложите горкой по центру, отварное яйцо разрежьте пополам, лишите серединки и поставьте рядом в виде распустившихся цветков, майонез (1 ст.л.) при помощи кондитерского шприца выдавите с др. стороны. Завершите декорирование веточками петрушки. Но помните, что такой вариант подачи — порционный, для общей салатницы не подойдет.
Теплый салатик с курицей
Подобного рода салаты в первую очередь привлекают своей сытностью, которая обуславливается и температурой подачи (как известно, горячее насыщает намного быстрее и лучше), и присутствием животного белка. Если сделать гарнир из крупы или же ввести в сам салат немного отварной мелкой пасты (например, фарфалле или пенне), он сможет стать полноценным ужином, подходящим даже тем, кто сидит на строгой диете и считает каждую калорию. Однако в таком случае желательно заменить маринад соевым соусом.