Патиссоны на зиму: рецепты заготовок на любой вкус. Патиссоны на зиму салаты рецепты с фото
Консервированные патиссоны на зиму в банках
Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.
Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной
Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.
Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта
Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность.
Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку
Ингредиенты:
- Патиссоны
- Петрушка 1 пучок
- Укроп зонтиками 1 пучок
- Гвоздика 2 шт.
- Лук репчатый четвертинка
- Красный острый перец 1 колечко, отрезанное ножницами от стручка
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец 3 горошины
- Черный перец 4 горошины
- Сахар 5 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Уксус 9% 30 г
Приготовление:
Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут
Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки
Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.
Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы
3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.
Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.
На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем
Заливаем заготовку кипятком
Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок
После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду
Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут
Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм
Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.
Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г
Заливаем в банку с овощами закипевший рассол
Закрываем крышкой и закатываем машинкой
Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку
Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях
Патиссоны на зиму вкус как грибы
Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов.
Ингредиенты:
- Патиссоны 1 кг
- Вода 170 мл
- Масло растительное 170 мл
- Уксус 30 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный горький перец 10 горошин
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм
Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад.
Для этого наливаем воду 170 мл
Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса
Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца
Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара
Полученное доводим до кипения
Выкладываем нарезанные овощи в маринад
Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь
После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут
Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым
Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться
Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов
Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут
Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично
Остывание заготовок происходит при комнатной температуре.
Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте
Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Рассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски.
Может этот вариант Вам придется по душе.
Ингредиенты:
- Патиссоны 3 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Болгарский перец 6 шт.
- Перец острый 2-3 шт.
- Чеснок 3 головки
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Уксус 1 стакан
- Соль 2 ст. л. с горкой
- Перец черный молотый 1 ст.л.
- Приправа для моркови по корейски 1 упаковка
Приготовление:
Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края.
Натираем на специальной терке для корейской моркови, можно натереть на простой крупной терке, или кухонным комбайном
Таким же образом натираем морковь
Нарезаем лук полукольцами
Режем мелкой соломкой болгарский и острый перец, все складываем в емкость с салатом
Давим чеснок с помощью приспособления и добавляем туда же
Рубим мелко зелень(петрушку и укроп), добавляем в емкость с салатом
Все составляющие овощей порезаны. Осталось насыпать приправы.
Высыпаем приправу для корейской моркови. Черный молотый перец.
Выливаем уксус. Стакан растительного масла
Высыпаем стакан сахара. Две столовые ложки соли с горкой
Теперь необходимо все очень тщательно перемешать, оставить на 3 часа в сторону
Пока овощи будут мариноваться, готовим банки.
Моем их с содой, наливаем чуть-чуть воды. Если банка 3 литровая, кладем стерилизоваться лежа.
Банки не должны соприкасаться друг с другом
Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при сильной мощности
Крышки кладем в кипяток на 5-7 минут
Банки с крышками готовы.
Накладываем приготовленную массу по банкам, оставляем свободное пространство до края банок 1 см
Стерилизуем заготовки. Для этого на дно емкости кладем полотенце, заливаем теплой водой. Ставим во внутрь банки, 15-20 минут кипятим после закипания
После этого заготовки достаем, закручиваем крышки, остужаем
Отправляем в кладовку или подпол для хранения
Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь
Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски
Ингредиенты:
- Патиссоны 2 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Красный острый перец 2 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 стакан
- Краснодарский соус (томатная паста со специями) 0,5 л
- Растительное масло 1 стакан
Приготовление:
Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой
Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения
Выжимаем 10 зубчиков чеснока
Помоем петрушку и мелко нашинкуем
Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону
Все составляющие готовы.
Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны
К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара
Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями
Полученную массу размешиваем.
Добавляем растительное масло и ставим варить
Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень
Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания
Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова.
И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках
Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецепт
domovodstvo-online.ru
Салат из патиссонов на зиму

Приготовление:
PT 1 HPT 1 HPT 1 H1 часов
Порции:
5
Описание рецепта
Рецепт Салат из патиссонов на зиму с фото
Необычное ассорти из овощей, которое можно сохранить до зимних холодов. Изюминка рецепта – это отсутствие стерилизации.
Ингридиенты
- Небольшие патиссоны – 8 шт,
- Помидоры черри – 10 штук,
- Болгарский перец сладкий – 3 штучки,
- Морковь – 2 штуки,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Чеснок – 4 штуки,
- Свежий укроп (или сушеный) – по вкусу,
- Корень хрена – 5 штук,
- Сахар – 3 стол. ложки на 1 литр воды,
- Соль – 2 стол. ложки на 1 литр воды,
- Перец – по вкусу,
- Уксус – 1,5 стакана на каждый литр воды.
Пошаговый способ приготовления
- Корень хрена разрезать на брусочки приблизительно по 3-4 см каждый.
- На дно баночки выложить немного тоненьких веточек укропа, несколько кусочков хрена.
- Патиссоны разрезать на две-три части (в зависимости от размера).
- Сладкий болгарский перчик разрезать на две части, вынуть сердцевину и порезать длинными полосками.
- Лук очистить от шкурки и нарезать кружочками.
- Укладываем в баночки патиссоны, морковь, лук, перчик и помидоры.
- Заливаем овощи кипятком, закрываем крышками и оставляем в теплом месте на один час.
- По истечении указанного времени, вылейте из банок маринад в большую кастрюлю и добавьте туда соль, сахар, уксус (как указано в рецепте).
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Пока маринад греется – выложите в банки порезанный чеснок и добавьте несколько горошин черного перца.
- Залейте банки с салатом кипятком и закрутите.
- Переверните ассорти вверх дном и укутайте в одеяло.
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат из патиссонов на зиму" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Патиссоны на зиму – рецепты для гурманов
Многие хозяйки закатывают патиссоны на зиму, рецепты которых разнообразны и могут удовлетворить аппетиты даже изысканных гурманов, главное правильно приготовить и соблюсти технологию, а с лимонной кислотой вы будете готовить или уксусной, без стерилизации, маринованные, как грибы, в томате или сделаете икру, решать только вам…
Патиссоны на зиму – рецепты в маринаде
Зачастую на грядках у огородников можно встретить такой овощ, по форме напоминающий красивую ребристую тарелочку – это патиссон. Будучи родственником кабачков и тыквы, патиссон не особо популярен в нашей стране, однако те хозяйки, которые умеют его правильно готовить, обязательно сажают на огороде несколько кустов этого интересного овоща.
Патиссоны можно долго хранить свежими, а можно использовать для заготовок на зимний период, в любом случае патиссоны на зиму, рецепты которых будут описаны ниже, никого не оставят равнодушными.
Одна из самых популярных рецептур – патиссоны маринованные и идеально, если использовать для этой заготовки маленькие овощи, которые без труда пролезают в горлышко банки, если таковых не имеется, – режем большие овощи на аккуратные кусочки.
Важно брать молодые овощи, шкурка которых еще тонкая и нежная, переросшие при термической обработке станут мягкими внутри, и не будут хрустеть.

патиссоны маринованные — на фото
Для приготовления нам потребуется (из расчета на одну литровую банку):
- 0,5–0,6 кг овоща
- 4–5 зубков чеснока
- 50-70 гр свежего укропа
- небольшой пучок петрушки
- молодой лист хрена
- 2 лавровых листика
- 1/3 острой перчины
- 5 штучек душистого перца
- 9 штучек черного перца
- по одной ст. ложке соли и сахара-песка
- 1/2 ч. ложки уксусной эссенции
- Подготовленные молодые патиссоны тщательно промыть, при необходимости разрезать на половинки или дольки, удалив плодоножку и место, где был цветок
- Положить патиссоны в кипящую воду и варить не более 5 минут. Важно, чтобы за это время они не стали мягкими
- Вытащить овощи из кипятка, положить в дуршлаг и поставить под проточную холодную воду до остывания
- Дольки чеснока очистить и разрезать каждую пополам
- На дно стерильных банок положить кусочек листа хрена, один лавровый листок, перец горошком и кусочек острого перца
- Добавить в банку укропа и половину пучка петрушки
- На приправы выложить остывшие патиссоны, лучше сделать это как можно плотнее. Между кусочками овоща положить оставшиеся специи – укроп, петрушку, лавровый лист и порезанный чеснок
- Залить кипящим маринадом по самый край банки (как приготовить маринад – в пол-литра кипящей воды всыпать по столовой ложке соли и песка и кипятить 5 минут, затем добавить уксусную кислоту и сразу же залить в банки)
- На дно большой кастрюли положить кусочек ткани или марли, поставить в нее банки с залитыми маринадом патиссонами и залить горячей водой (не кипятком!) по плечики банки
- Стерилизовать таким способом патиссоны на зиму, рецепты которых один другого вкуснее, нужно в течение 15–20 минут
- Достать банки из кипятка, закатать и укутать, пока не остынут, затем прибрать в прохладное сухое место
- 2 кг молодых патиссонов
- 1 л холодного кипятка
- З ст. ложки порезанного зеленого укропа
- 3 ст. ложки зелени петрушки
- 1 шт. острого перца
- 3 лавровых листа
- 3 дольки чеснока
- 1 лист хрена
- 2 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки уксуса 9%-ного
- 3 кг основного овоща
- полкило лука-репки
- полкило свежей морковки
- полкило болгарского перца
- 5 средних чесночин
- зелень по вкусу
- 200 мл уксуса
- 200 мл масла
- Пакетик приправы для овощей по-корейски
- 4 шт. патиссонов;
- 4-5 томатов;
- 3 шт. перцев болгарских;
- 4 чесночные головки;
- 5 огурчиков;
- 5 кабачков;
- 4 луковицы;
- укропные зонтики;
- по вкусу листочки вишни, хрена и смородины;
- по вкусу горошины черного перчика;
- соль;
- уксус;
- сахарный песок;
- очищенная вода.
- Овощи, кроме помидоров и чесночка, хорошенько промываем, обсушиваем и шинкуем крупно.
- Банки с номинальным объемом в 3 л стерилизуем.
- Смородиновые и вишневые листья, хрен, а также зонтики укропа промоем и распределим по банкам. Понадобится где-то по 1-2 листочка в каждую емкость.
- Чесночные зубчики очистим и вместе с луком разложим в банки.
- Далее распределим овощи и зальем все очищенной водой. Оставим на полчасика.
- По истечении отведенного времени сольем водичку из банок в большую кастрюлю.
- Приготовим маринадную смесь. Отмеряем полученное количество воды и добавляем уксус, сахарный песок, горошины перца и соль.
- Маринадную смесь доведем до кипения и проварим пять – шесть минуток.
- Заливаем маринад в банки и закатываем крышки.
- Перевернем емкости и обернем теплым полотенцем. Оставим, пока они остынут, а затем переместим их в погреб либо кладовую.
- 1 патиссон;
- 3-4 смородиновых листа;
- 3-4 листочка вишни;
- чесночная головка;
- по вкусу жгучий перчик красный;
- горошины перчика черного;
- соль;
- уксус;
- сахарный песок.
- Патиссоны и листочки растений промоем и обсушим.
- Чесночные зубчики очистим, патиссоны нарежем крупными кусочками.
- Красный перчик нашинкуем небольшими кусочками.
- Емкости стерилизуем и закладываем в них по одному смородиновому и вишневому листочку, а также по 2-3 чесночных зубчика.
- Теперь распределим по банкам по 2-3 горошины черного перчика и кусочки красного.
- Выкладываем в банки патиссоны и заливаем все горячей водой. Ждем, когда вода остынет.
- Сливаем водичку в большую кастрюлю и варим маринадную смесь. Пропорции таковы: на 1 л жидкости добавляем 2 ст. л. поваренной соли и 1 ст. л. сахарного песка.
- Проварим маринад минут 5-7 и зальем его в банки.
- В каждую емкость введем по 1 ст. л. уксуса.
- Закатываем крышки и переворачиваем банки. Укутываем их, а когда остынут, переместим на хранение в прохладное место.
- 1,5 кг патиссонов;
- 1,5 кг кабачков;
- 200 мл 9% уксуса;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг лука;
- ½ ст. масла очищенного растительного;
- 2 чесночные головки;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ч. л. молотого перца черного.
- Морковь почистим и промоем, а затем измельчим на терке. Чтобы салатик был не только вкусным и сочным, но и красивым, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
- Луковицы чистим и шинкуем тоненькими полукольцами.
- Кабачки и патиссоны избавим от кожицы и нарежем небольшими кубиками.
- Соединяем подготовленные овощи в глубокой емкости.
- Добавим к ним чесночные зубчики, выдавленные через пресс. Все перемешиваем руками.
- Готовим маринадную смесь. Смешиваем масло очищенное растительное с уксусом, сахарным песком, поваренной солью и молотым перцем черным.
- Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара и соли растворились полностью.
- Зальем маринадной смесью овощное ассорти и перемешаем все. Оставим на два с половиной часа.
- Раскладываем овощной салатик по стерильным баночкам. Лучше брать емкости с номинальным объемом в 0,5 или 1 л.
- Стерилизуем банки с салатом на протяжении пятнадцати минут и закатываем крышки.
- 1,5 кг патиссонов;
- 0,3 кг моркови;
- 0,4 кг помидоров;
- 250 г лука;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- 30 мл масла очищенного растительного;
- сахарный песок;
- соль;
- специи.
- Подготовим все овощи: промоем их и нашинкуем маленькими кубиками.
- На масле очищенном растительном пассеруем лук и чесночные зубчики несколько минут.
- Затем добавим в сковороду морковь и патиссоны.
- Когда овощи слегка зарумянятся, выложим к ним томаты и введем немного воды.
- Тушим овощи до мягкости, потом введем по вкусу сахарный песок, соль и купаж специй. Хорошо размешаем.
- Затем нам нужно измельчить овощи погружным блендером до консистенции однородного пюре.
- Доведем пюре до кипения, остудим и разложим по стерилизованным банкам.
- Закатаем крышки и перевернем банки, укутав их чем-нибудь теплым. Оставим икру в таком виде до полного остывания.
- 2 кг патиссонов;
- 2 кг моркови;
- 2 кг лука;
- 1 кг помидоров;
- 2-3 ст. л. пасты томатной;
- соль;
- сахарный песок;
- 1 ст. масла очищенного растительного.
- Патиссоны промываем, срезаем верхушки и вынимаем мякоть.
- Вскипятим в кастрюле воду и бланшируем патиссоны на протяжении двух – трех минут.
- Лук, измельченный полуколечками, пассеруем до полуготовности на масле очищенном растительном.
- Отдельно пассеруем тертую морковь.
- В сковороду, где пассеровали лук, выложим помидоры, нарезанные кубиками, и пасту томатную. Жарим две-три минутки.
- Смешиваем овощи все вместе, вводим соль и сахарный песок, тушим до готовности.
- Фаршируем овощным ассорти патиссоны и выкладываем в стерилизованные баночки.
- Введем по 1 ст. л. масла растительного и накроем емкости крышками.
- Стерилизуем патиссоны десять минут, закатываем крышки. Готово!
- Рецепт салата с курицей и перцем болгарским
- Рецепт салата с болгарским перцем и курицей
- Рецепт салата с курицей и с перцем
- Рецепт салата с мясом и редькой рецепт
- Рецепт салата из пекинской капусты с огурцом
- Салат гнездо пошаговый рецепт с фото классический
- Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки
- Рецепт салат перец с рисом на зиму
- Рецепт салата лечо из перца на зиму
- Салат перец с капустой на зиму рецепты
- Салат объедение со скумбрией рецепт с фото
Закатываем патиссоны в маринаде в несколько этапов:
Опытные хозяйки рекомендуют стерилизовать маринованные патиссоны кусочками, это позволит им простоять всю зиму и не помутнеть.
Готовим патиссоны без стерилизации
Однако, по правильной рецептуре можно готовить патиссоны на зиму без стерилизации. Плюс такой закуски в том, что в овощах лучше сохраняются витамины и полезные вещества, а также аромат. Для приготовления берем:

маринованные патиссоны без стерилизации — на фото
Патиссоны целиком или порезанные на кусочки, бланшируем в кипятке несколько минут, затем остужаем и выкладываем в стерильные банки, на дне которых уже лежат приправы и зелень.Литр воды выливаем в кастрюлю, добавляем соль и кипятим. Получившимся рассолом заполняем банки с патиссонами на 10 минут. Затем настоявшийся рассол сливаем и кипятим. В кипящий маринад выливаем уксус и сразу же разливам его по банкам. Готовый салат из патиссонов на зиму без стерилизации закрываем железными крышками и укрываем теплой вещью до остывания. Остывшие банки убираем в холодильник, подвал или другое прохладное место.
Срок хранения такой заготовки меньше, чем той, которую необходимо стерилизовать, однако по вкусу она получается ничуть не хуже и отлично подходит в качестве добавки к гарниру и мясу.
Патиссоны, приготовленные по-корейски
Для любителей пикантных вкусов советуем приготовить патиссоны по-корейски на зиму, ведь подавать к столу этот салат можно сразу после приготовления, а можно закрыть его металлическими крышками и поставить на хранение в темное место. Необходимо взять следующие ингредиенты:
Патиссоны необходимо хорошо вымыть, очистить от шкурки, вырезать семечки и натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. То же самое сделать с приготовленной морковкой. Репчатый лук и сладкий перец нашинковать кольцами или половинками.
Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Все овощи смешать в одной посуде и заправить подготовленными специями и маслом. Салат готов к употреблению через несколько часов.
Чтобы сохранить такие патиссоны на зиму, рецепты в этом случае идентичны, достаточно разложить это разноцветное ассорти по подготовленным баночкам и простерилизовать. Для этого банки с салатом необходимо поставить в емкость с горячей водой по плечики и прокипятить на слабом огне 15 минут. После такой обработки салат станет бледнее, но не потеряет непревзойденного вкуса и аромата. Банки закатать стерильными крышками и укутать! Вкусная острая зимняя закуска готова!
Рецептур с участием патиссонов очень много, и все они при правильном приготовлении получаются вкусными и полезными!
ogorodko.ru
Патиссоны на зиму в банках: рецепты с фото заготовок
Сегодня мы поговорим о том, как заготовить вкусные патиссоны на зиму. Этот представитель кабачковых культур идеально гармонирует по вкусу со многими овощами. А какие вкусные закуски из него получаются! Попробуйте, и патиссоны обязательно займут почетное место в вашей кладовой.
Овощное ассорти с непревзойденным вкусом
Не знаете, как мариновать патиссоны с огурцами на зиму? Это достаточно просто. Подготовьте продукты и следуйте рецепту. А дополнить вкус такой заготовки можно другими овощами.
Совет! Перед маринованием патиссонов на зиму желательно выдержать овощи в кипятке несколько минут.
Состав:
На заметку! Для консервации используйте 9% уксус.
Приготовление:
Внимание! Пропорции рассчитываем так: на 1 л жидкости понадобится 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. поваренной соли, а также 1 ст. л. сахарного песка и 3-4 горошины черного перчика.
Патиссоны, маринованные на зиму
Итак, сегодня мы консервируем патиссоны на зиму. Рецепты такой закуски поражают своим разнообразием. А классикой кулинарного жанра остаются маринованные патиссоны с чесночком.
Внимание! Из данного количества ингредиентов получится три – четыре литровые баночки с патиссонами.
Состав:
Приготовление:
Сочная закуска со вкусом лета
Многие хозяйки готовят салат из патиссонов на зиму. Попробуйте и вы, чтобы холодными зимними вечерами можно было полакомиться сочным и хрустящим овощным ассорти.
Состав:
Приготовление:
Невероятно вкусная икра
Настоящим гурманам давно полюбилась икра из патиссонов на зиму. А приготовить ее достаточно просто, особенно если подойти к процессу со знанием дела. В этом нам поможет следующий рецепт.
Состав:
На заметку! Такую икру можно сразу подавать к столу.
Приготовление:
Патиссоны, фаршированные овощами
Настоящей праздничной закуской станут фаршированные овощами патиссоны. Для их приготовления нам понадобятся овощи небольшого размера.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Из патиссонов получаются изумительные на вкус закуски на зиму. Маринованные и фаршированные овощи, пикантные салаты – выбирайте любой рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Советуем почитать
aboutbody.ru