Салат из свежей капусты - лучшие рецепты легкого и вкусного блюда. Салат из свежей капусты с майонезом рецепт
быстрые рецепты приготовления простых блюд с майонезом или маслом
Салат из капусты — одно из самых простых и желанных в любое время года блюд. Как правило, процесс его приготовления не занимает много времени и сил. Капустный салат богат полезными для организма человека витаминами и включение его в ежедневный рацион будет способствовать улучшению здоровья и самочувствия. Чаще всего, это аппетитное блюдо подают в качестве гарнира к мясу.
Содержание материала
Простые капустные салаты
В капустные салаты, помимо основного ингредиента могут добавляться: зелень, овощи (огурцы, лук, томаты, морковь, свёкла, болгарский перец, редька, редис и др.), фрукты (апельсины, яблоки, лимоны), ягоды (клюква, черника). Это блюдо можно приготовить не только с белокочанной, но и с пекинской, брюссельской, краснокочанной, савойской и других разновидностей капусты.
Особенно вкусен салат из свежей капусты. Рецепт его приготовления прост и не требует больших финансовых затрат на покупку ингредиентов.
Классический вариант
Классический рецепт салата из свежей капусты готовиться очень просто и быстро. Он красиво выглядит на тарелке и имеет приятный освежающий вкус. Для приготовления такого блюда потребуется: 500 г капусты, два огурца, зелень (укроп, стебли зелёного лука), оливковое масло, уксус, специи.
Также рекомендуем прочитать:
Способ приготовления классического салата:
- Капуста хорошенько моется и очищается от верхних листьев. После этого она мелко режется и перетирается с солью. Чем грубее листочки, тем сильнее нужно перетирать.
- Огурцы нарезаются тоненькой соломкой или натираются на тёрке. Последний вариант менее эстетичен и не подходит для праздничного обеда.
- К овощам добавляется мелко нарезанная зелень.
- Для приготовления заправки смешать: оливковое масло, уксус (или лимонный сок) и сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Это поможет добиться полного растворения ингредиента.
- Овощи с зеленью смешиваются с заправкой.
- Салат нужно оставить настояться на полчаса в холодильнике.
- Перед подачей посыпается остатками рубленой зелени и зелёного лука.
Рецепт «из столовой»
Такой салат часто подают в столовых и других заведениях общепита. Он немного отличается от классического, но не менее прост в приготовлении. Для этого блюда понадобятся такие продукты: 0,5 кг белокочанной капусты, одна морковь, одна небольшая луковица, подсолнечное масло, уксус, сахар.
Последовательность приготовления:
- Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой.
- Посолить и перетереть до выделения сока, оставить минут на 10−15.
- За это время почистить и натереть морковь, а лук мелко нарезать.
- Смешать овощи.
- К овощам добавить уксус, подсолнечное масло, сахар.
- Готовое блюдо перемешать и дать настояться.
Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом и подать в красивом салатнике. Для усиления аромата можно добавить в салат измельчённый чеснок. Он придаст остроту и пикантность салату.
Праздничный овощной микс
Этот рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить вкусный салат из капусты свежей. На празднике он может стать настоящим украшением стола, ведь для его приготовления используются яркие помидоры. Для салата потребуется: 0,3 кг молодой капусты, один томат, один средний огурчик, четверть лимона, соевый соус, растительное масло, петрушка.
Ингредиенты подготавливаются и смешиваются:
- Капусту очистить от верхних листьев, помыть, тонко нашинковать и перетереть с солью.
- Огурец помыть и нарезать «лапшой».
- Помидор помыть нарезать кубиками.
- Овощи смешать и добавить заправку из растительного масла, лимонного сока соевого соуса и сахара.
- Готовое блюдо поместить на десять минут в холодильник.
Перед подачей салат украсить веточками петрушки и укропа. Как вариант некоторые хозяйки добавляют желтый болгарский перец, нарезанный соломкой.
Популярные салаты
Среди большого количества разнообразных рецептов капустного салата, некоторые стали особо популярными и прошли проверку временем. Если правильно их приготовить, то можно в полной мере насладиться богатым вкусом и ароматом.
С зелёным горошком и морковью
Зелёный горошек — очень популярный продукт. Он отлично сочетается как с другими овощами, так и с мясом и яйцами.
Гости и домочадцы по достоинству оценят капустный салат из морковки и зелёного горошка. На три порции этого блюда потребуется: 0,35 кг свежей капусты, 100 г зелёного горошка, 1 морковка, одно куриное яйцо, майонез, салатная зелень.
Этапы приготовления:
- Подготовленные капуста и морковь режутся мелкой соломкой.
- Вареной вкрутую яйцо чистится от скорлупы и нарезается мелкими кубиками.
- Все ингредиенты перекладываются в глубокую миску и к ним добавляется зелёный горошек.
- Продукты тщательно перемешиваются с добавлением майонеза.
- Подаётся на стол с украшением из веточек укропа и петрушки.
Если вы не любите майонез, то его можно заменить жирной сметаной. От этого вкус готового продукта изменится, но в целом блюдо не пострадает.
С зелёным яблоком
Перед тем как сделать салат из капусты с добавлением яблока, нужно правильно подобрать все продукты. Для приготовления блюда лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов. Оптимальным вариантом будет сорт «Семеренко». На полкилограмма белокочанной капусты берут: два яблока, одну луковицу, одну морковь, сметану, пищевой мак, зелень.
Салатик с зелёным яблоком готовится так:
- Капуста нарезается соломкой и посыпается солью.
- Через минут 10−15 отжать сок.
- Капусту обжарить на растительном масле.
- Лук измельчается, а морковь трётся на мелкой тёрке.
- Яблоки очищаются от кожицы и нарезаются тонкой соломкой.
- Лук, морковь и яблоко смешать с маком и добавить капусту.
- Заправить майонезом или сметаной.
- Украсить блюдо зеленью и молотым перцем.
С колбасой и майонезом
Этот рецепт позволяет превратить лёгкий салат в калорийное блюдо сочетание свежей капусты и копченой колбасы, на первый взгляд, кажется экзотическим, но салат, на самом деле, имеет много поклонников. Для его приготовления потребуется: белокочанная капуста — 0,5 кг, копчёная колбаса — 200 г, зелень, майонез.
Приготовление салата:
- Капусту и колбасу нарезать соломкой.
- Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом с добавлением чёрного перца.
- При подаче на стол салат украшается свежей зеленью.
Точно так же можно приготовить салатик с добавлением отварной свинины, говядины или курицы. Каждый сорт мяса добавит свой вкус и сделает блюдо более сытным.
С болгарским перцем и яйцом
Этот салат является многокомпонентным, в нем сочетаются разноцветные овощи: помидоры, капуста, болгарский перец, лук. Блюдо дополняется вареным вкрутую яйцом, растительным маслом, уксусом, горчицей и солью.
Готовить его просто и быстро:
- Капусту мелко нашинковать.
- С помидоров снять кожицу. Для этого томат нужно окунуть последовательно в кипяток и холодную воду. Очищенный помидор нарезать кружочками.
- Перец несколько минут держится в разогретой духовке. Это поможет снять кожицу. После этого перец нарезается кубиками или тонкой соломкой.
- Яичный белок режется соломкой, а желток натирается на мелкой тёрке.
- Для приготовления заправки смешивается уксус, растительное масло, горчицу, сахар, соль.
- Все составляющие салатика складывается в одну миску и поливаются заправкой.
- Сверху блюдо украшается тёртым желтком и веточками зелени.
Оригинальные рецепты
Капуста славится своей сочетаемостью с другими продуктами. Это позволяет кулинарам экспериментировать и создавать оригинальные вкусы при необычных сочетаниях продуктов.
Со сметаной и редькой
Этот салат чаще всего делают в зимний период. Сметана смягчает резкий вкус редьки.
Для такого салата берут: по одной моркови и редьке, 300 грамм свежей капусты, 100 грамм сметаны, соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготовленную капусту тонко нашинковать.
- Редьку и морковь натереть на крупной тёрке.
- Подготовленные овощи смешать и заправить солью и сметаной, поперчить по вкусу.
Салат может быть использован в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда. С осторожностью стоит подавать тем, кто испытывает проблемы с метеоризмом.
С клюквой и репой
В этом варианте салата гармонично сочетаются абсолютно противоположные, на первый взгляд, продукты. Его вкус получается нестандартным. Для приготовления, помимо капусты, берут такие продукты: одна репа, 1 шт. моркови, стакан клюквы, мёд.
Блюдо готовится следующим образом:
- Нашинковать подготовленную капусту.
- Репу и морковь очистить и натереть на тёрке среднего размера.
- К овощам добавляется мёд и клюква.
- Всё хорошенько смешивается и отправляется в холодильник. Через двадцать минут салат полностью готов.
Венгерский вариант с картофелем
Салат из свежей капусты по-венгерски может показаться очень экзотичным. Для приготовления порции на двоих потребуется: три средние отварные картофелины, 300 грамм свежей капусты, 60 г шпика, тёртый хрен, сок половинки лимона, оливковое масло.
Готовится блюдо быстро и просто:
- Капуста мелко режется и смешивается с солью. После перемешивания выделится сок, который нужно слить.
- Сваренный картофель нарезается кубиками, а шпик — соломкой.
- Все продукты складываются в глубокую посуду. К ним добавляется лимонный сок, хрен, чёрный перец.
- Блюдо заправляется растительным маслом и перемешивается.
С сельдереем и черри
Этот рецепт отличается от других своей необычной заправкой. Стебель сельдерея добавляет пикантную нотку. Для блюда потребуется: 0,5 кг капусты, стебель сельдерея, помидоры черри, укроп, зелёный лук, приправы. На приготовление заправки берут: хрен, соус табаско, винный уксус, горчицу, оливковое масло.
Это оригинальное блюдо готовится следующим образом:
- Капуста и сельдерей мелко нарезаются.
- Помидоры черри делятся на две половинки и добавляются к другим овощам.
- Для приготовления заправки все ингредиенты хорошенько смешиваются.
- Салатик заправляется за час до подачи на стол.
И это далеко не все варианты рецептов капустного салата. Многие хозяйки используют понравившийся рецепт как базовый, экспериментируя с дополнительными ингредиентами и заправками. Например, неплохо сочетается со свежей капустой консервированная кукуруза. Ее можно добавить в «овощной микс» или другие блюда.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Салат из капусты с майонезом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом.
При желании можно приготовить практически любое блюдо из самых разных продуктов. Вот только остается вопрос, насколько полезным и эффективным станет это кушанье. Человеку недостаточно просто утолить чувство голода, пища должна быть полезной, приятной на вкус и красивой. Именно поэтому диетологи уделяют пристальное внимание составлению дневного рациона для всех категорий граждан, что позволяет использовать максимально полезные для здоровья продукты. Сегодня речь идет о приготовлении салатов с капустой и майонезом. Благо, разнообразие капусты сегодня стало настолько обширно, что разработать оригинальный рецепт не составит труда.
Cалат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов
Цветная капуста, пекинская капуста, морская, китайская и много других видов этого овоща дает бесконечные возможности даже начинающим кулинарам. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов. Для продления ощущения сытости в капустный салат в качестве соуса включают майонез. Также неплохое сочетание производит капуста с морепродуктами. В общем, есть немало интересных идей, с которыми спешим с Вами поделиться.
Рецепты салата из капусты с майонезом
Рецепт 1. Салат из пекинской капусты с майонезом и креветками
Второе название этого салата «Цезарион», все благодаря схожему вкусу с известным блюдом «Цезарь». Только в этом случае немного усовершенствует это кушанье, добавив в него сухарики и пекинской капусты.
Требуемые ингредиенты:
• 250 г – пекинская капуста;
• 400 г – замороженные отварные креветки;
• 300 г – помидоры черри;
• 200 г – сухарики;
• 1 шт. – лимон;
• 3 зуб. – чеснок;
• 150 мл – майонез;
• 100 г – сыр;
• 2 шт. – болгарский перец;
• растительное масло, соль, перец и прочие специи.
Способ приготовления:
Прежде чем приступить к основному этапу приготовления этого уникального салата, займемся маринованием креветок. Морепродукты должна мариноваться около 20 минут, а за это время мы с лихвой сможем подготовить оставшиеся ингредиенты. Для маринада сцеживаем лимонный сок, смешаем консистенцию с растительным маслом, сюда можно добавить по щепотке соли, сахара и черного перца. Пока креветки впитывают составы маринада, займемся соусом, на который в этом случае делается больший упор.
Соус – чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез. К этим же ингредиентам отправляем натертый сыр, лучше если он будет твердых сортов. Изюминка этого соуса – взбивание в блендере. Воздушный и бесподобно нежный соус, приготовленный подобным образом, сможет украсить любой салат.
Пока готовился соус, креветки уже успели хорошо замариноваться. Раскаливаем сковороду и на большом огне слегка обжариваем морепродукты. Нарежем овощи, черри на четвертинки, болгарский перец – соломкой, а пекинская капуста – полосками. Можно оставить несколько листочков капусты, которые будем использовать при оформлении салата.
Все согласятся, что салат должен быть исключительным и по вкусовым и по внешним качествам. Поэтому красиво уложим ингредиенты. В тарелку уложите лист пекинской капусты, а остальные ингредиенты выкладываются слоями: помидоры, сухарики, перец, капуста, креветки, а затем по второму кругу. Осталось добавить в салат соус, не стоит его жалеть, иначе салат покажется слишком сухим.
Рецепт 2. Салат из китайской капусты с крабовыми палочками
Пока на улице царствует лето, не стоит упускать ни одного дня, а пользоваться дарами природы и готовить полезные и непревзойденные салаты. Сочетание капусты с крабовыми палочками дает возможность испытать букет неизведанных вкусов.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – китайская капуста;
• 7 шт. – крабовые палочки;
• 3 шт. – помидоры;
• 100 г – сыр;
• 150 мл – нежирный майонез.
Способ приготовления:
Процесс прост, нарезаем все ингредиенты – капусту тонкими соломками, помидоры кубиками, а размороженные палочки пластинками. Смещаем в салатнице нарезанные продукты, сверху насыплем твердого сыра и всю эту красоту заправим легким майонезом. Салат солить нужно только после заправки майонезом, иначе можно пересолить.
Рецепт 3. Салат с цветной капустой, майонезом и грибами
Цветная капуста – уникальный продукт, который прекрасно себя проявляет и при готовке горячих блюд, и при оформлении праздничных салатов. Овощ настолько полезен и безобиден, что ее дозволяют в качестве первого прикорма маленьким детям. В этот раз приготовим шикарный салат с цветной капустой и грибами.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – цветная капуста;
• 300 г – маринованные шампиньоны;
• 150 мл – майонез;
• 3 шт. – яйцо;
• 2 шт. – сладкий перец;
• 50 г – консервированная фасоль;
• 3 ст. л. – лимонный сок.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца и нарезаем кубиками. Цветная капуста также мелко нарезается, но для удобства предварительно разделите на соцветия. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем либо полукольцами, либо соломкой. Смешиваем: грибы, фасоль, яйца, капуста, перец. Перечисленные продукты брызгаем лимонным соком, даем для пропитки пару минут. Финишная прямая – заправляем салат майонезом, а под конец украсьте зеленью.
Cалат из капусты с майонезом — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Капуста именно тот продукт, при готовке которой не стоит особо задумываться над сочетанием продуктов. Перемешаете пекинскую капусту с огурцом или яблоком – в обоих случаях Вас ждет уникальный результат!
Источник
like-41.ru
Салат из свежей капусты с огурцом, колбасой или яблоком
Салат из свежей капусты - блюдо универсальное, способное удовлетворить требования каждого. Простота приготовления порадует ленивых, питательные и диетические свойства - худеющих, а высокие гастрономические - опытных кулинаров. Финансово доступный, всесезонный овощ с готовностью появится на любой тарелке в любой день.
Салат из свежей капусты - рецепт
Салат из свежей белокочанной капусты незаменим в повседневном рационе, особенно ранней весной, когда до появления овощного многообразия предшествует ожидание в несколько месяцев. Готовка, основанная на нарезке свежего, термически необработанного овоща проста, быстра и потребует лишь заправки и несколько компонентов для вкуса.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 300 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- сладкий перец - 70 г;
- лук - 1 шт.;
- оливковое масло - 35 мл;
- сок имбиря - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Измельчите в комбайне лимон.
- Соедините лимон с капустой и хорошо разомните руками.
- Добавьте луковые полукольца и перец.
- Заправьте салат весенний из свежей капусты имбирным соком и маслом.
Салат из свежей капусты с уксусом
Салат со свежей капустой - витаминный кладезь, способный долго сохранять запас, если в готовке использовать заправку с добавлением уксуса. Универсальность рецепта и минимализм позволяет обойтись одним питательным овощем без всяких дополнений. Но если возникло желание добавить красочности, то горсть свежей зелени придется к месту.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 300 г;
- уксус - 30 мл;
- сахар и соль - по щепотке;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Капусту нашинкуйте и слегка отожмите.
- Смешайте уксус с сахаром и солью - заправка для салата из свежей капусты готова.
- Полейте салат заправкой и дайте настояться четверть часа.
- Заправленный салат, украсьте зеленью.
Салат из свежей капусты с майонезом
Популярный в домашней кулинарии майонез, уместно сочетающийся с большинством продуктов, прекрасно подходит и для капустных салатов. Преимущество заправки очевидно: скорость готовки, приятный вкус и легкость в применении. При этом блюдо приобретает оттенок, добиться которого невозможно даже при смешивании дорогостоящих соусов.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- сыр - 150 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- майонез -150 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить салат из свежей капусты, нашинкуйте и разомните ее.
- Сыр натрите.
- Соедините капусту с пюрированным чесноком и сыром.
- Заправьте салат из свежей капусты майонезом.
Салат из капусты и свежих огурцов
Салат с пекинской капустой и свежим огурцом выручит и в постные, и в разгрузочные дни. Легкая закуска с низкой калорийностью готовится за пять минут, а поедается еще быстрей. Хватит нарезанных овощей и цитрусового сока, чтобы блюдо обрело приятный вид и нежный вкус. Тем, кто не боится лишних сантиметров можно добавить майонез.
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты - 1 шт.;
- огурец - 2 шт.;
- свежий укроп - горсть;
- сок лимона - 45 мл;
- оливковое масло - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой огурец, добавьте укроп и перемешайте.
- Размешайте сок лимона с оливковым маслом и заправьте салат из свежей капусты.
Салат из свежей краснокочанной капусты
Простой салат из свежей капусты можно создать из ближайшей «родственницы» - краснокочанной. Ее полезные свойства неоценимы, пикантный горьковатый вкус прекрасно сочетается со многими овощами, а яркий цвет дает еще один повод к применению. Для сохранения последнего нужно подержать овощ в кипятке и потом приправить соком лимона или уксусом.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- сахар - 1 ст. ложка;
- уксус - 15 мл.
Приготовление
- Перед тем, как сделать вкусный салат из свежей капусты, нашинкуйте ее, опустите на пару секунд в кипяток, откиньте на дуршлаг и сбрызните уксусом.
- Перемешайте, добавьте остатки уксуса, сахар и растительное масло.
- Дайте блюду настояться четверть часа, после чего подавайте на стол.
Салат из свежей капусты и рыбы
Вкусный салат из свежей капусты можно разнообразить путем добавления овощей, мяса, рыбы и традиционной майонезной заправки. Свежее рыбное филе прекрасно сочетается с пресной капустой и острым майонезом, а пикантное дополнение из маслин, зелени и консервированного горошка придаст блюду не только питательности, но и нарядности.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/4 шт.;
- филе окуня - 250 г;
- маслины - 50 г;
- консервированный горошек - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 150 г.
Приготовление
- Отварное рыбное филе нарежьте кубиками.
- Нашинкуйте капусту и лук.
- Соедините все компоненты и заправьте салат оригинальный из свежей капусты майонезом.
Салат из свежей капусты с яблоком
Салат со свежей капустой и яблоком - классическая рецептура русской кулинарии. Такое сочетание активно применяется и в наши дни - ведь нет ничего вкуснее кисло-сладких яблок и сочных листьев капусты, которые в тесном тандеме выполнят роль самостоятельного блюда или гарнира к мясному. Свежая и легкая еда продолжит диетический список.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/4 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- маслины - 50 г;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте, разомните.
- Яблоки нарежьте ломтиками, а перец кольцами.
- Соедините маслины, перец, яблоки и капусту и, заправив лимонным соком и маслом, перемешайте.
Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Салат из свежей капусты с колбасой - простой способ создать не только питательное, но и вкусное блюдо из продуктов, находящихся под рукой. Такой салат трудно назвать диетическим, но насыщенным и оригинальным можно вполне. Самостоятельное блюдо прекрасно впишется на праздничный стол и сможет заменить поднадоевшие традиционные угощения.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 200 г;
- кочан капусты - 1/4 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- майонез - 120 г;
- зеленая петрушка - горсть;
- лист салата - 2 шт.
Приготовление
- Капусту нашинкуйте и разомните руками.
- Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
- Соедините компоненты, заправьте майонезом и выложите в посуду, украсив листьями салата и петрушкой.
womanadvice.ru
Салат из капусты и моркови с майонезом для вкусного ужина
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- морковь средняя – 1 шт.;
- майонез;
- петрушка или другая зелень;
- черный молотый перец;
- соль.
Майонез в салатах
Благодаря тому, что салаты из капусты с майонезом соответствуют всем этим критериям, они очень популярны среди всех категорий граждан, даже придерживающихся диетического питания.
Разнообразие капусты позволяет быстро определиться с главным ингредиентом. Сегодня на полках супермаркетов множество её разновидностей. Большой выбор рецептом также способствует приготовлению оригинального блюда.
Стоит учитывать, что, например, салаты из пекинской капусты лучше употреблять без майонеза. В качестве заправки к продукту лучше подойдут масла и легкие соусы.
Майонез – универсальный соус, который подходит абсолютно ко всему, как салатам, так и мясным, рыбным деликатесам. Некоторые используют майонез и в первых блюдах.
Оптимальный вариант – приготовить заправку в домашних условиях, ведь тот, что продается в магазинах, уступает в отношении всех характеристик. В рецепте мы привели пример, как просто и быстро приготовить майонез непосредственно перед подачей.
Какой вид овоща брать для салата из капусты, моркови и майонеза зависит от ваших предпочтений. Уже успели завоевать популярность цветная капуста, пекинская, а также китайская и морская.
Так, например, салат из краснокочанной капусты и майонеза отлично подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом. Подойдут в качестве ингредиентов любые морепродукты.
В целом, капустный салат с майонезом производит впечатление полотна, на котором каждый художник может сотворить что-то свое. Ваши прекрасные идеи ждут воплощения, а теперь настало время ознакомиться с рецептом приготовления базового салата.
Приготовление
Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.
Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.
Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.
Украшение и подача
Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.
Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.
Создайте гармоничное сочетание на тарелке каждого из участников застолья и вы будете удивлены результату! Успехов в приготовлении!
moysup.ru