Салат из морского коктейля в масле. Салат из морского коктейля в масле рецепт
Морской коктейль в масле – рецепты
Салат из морского коктейля с картофелем и изюмом в свекольном пюре
Морской коктейль в масле состоит из маринованных кальмаров, мидий, креветок и осьминогов, которых еще называют морскими гадами. И это – не просто постная, но и очень вкусная еда. Прекрасная и сама по себе, и в салатах.
Основная часть коктейля состоит из небольших фрагментов на один укус – это плотные и ощутимые в салате полоски кальмаров, нежные овальные мидии, завитки креветок. А еще там есть целый осьминог (сантиметров 8 в длину). Он, возможно, самый интересный – пока ешь, и распробовать успеешь, и насладиться! Каждый из этих морепродуктов имеет свой собственный вкус, разное по плотности и нежности мясо, но общее для них – необычайно приятное сочетание сладко-соленого, усиленное кислинкой маринада.
На что похоже и с чем сочетается
На вкус морской коктейль в масле близок к консервированным кальмарам в масле, поэтому с ним можно готовить те же салаты, что и с кальмарами. Селедка, малосольная рыба, маринованные грибы и огурцы, китайские древесные грибы, каперсы – дальние родственники вкусовой линии морского коктейля. Поэтому, иногда можно попробовать соединить маринованные морепродукты с ингредиентами, которые хорошо сочетаются с этими солеными или солено-сладкими продуктами. Но, имейте в виду, что морской коктейль должен быть основным ингредиентом салата. А остальных составляющих должно быть меньше, чем самого коктейля, для того, чтобы они только сопровождали, поддерживали ведущий вкус морепродуктов. А не затмевали его. Добавки в салат из морского коктейля могут быть нейтральными (чтобы он засиял на их фоне), или пикантными, оттеняющими вкус морепродуктов.
Перечень ингредиентов, составляющих салат из морепродуктов, должен быть коротким. Не стоит добавлять все подряд, здесь лучше 2-4 простых вкуса в приятном и неожиданном сочетании, минимализм и простота. Иначе – блюдо утратит свою легкость, морской вкус и аромат. Не советую злоупотреблять майонезом или какими-то тяжелыми соусами. Для смазки большинства салатов из морского коктейля достаточно будет вкусного оливкового или орехового масла либо смеси масла, уксуса, сахара и соли. Или простого свекольного пюре (вареная, натертая на мелкой терке полосочками. Если, конечно, свекла сочетается с остальными ингредиентами блюда).
Рецепты салатов с морским коктейлем
Варианты добавок в салат к морскому коктейлю
Коктейль из морепродуктов в масле продается и в пластиковой упаковке (пресервы), и в стеклянных банках. Его можно подавать и в качестве отличного гарнира с картофелю (жареному, вареному или пюре), и готовить с ним вкусные салаты. На 1 упаковку коктейля из морепродуктов – 200 г (выйдет 2-3 порции):
amamam.ru
Салат из морского коктейля. Рецепт на любой праздник
Салат из морского коктейля, рецепт которого будет рассмотрен ниже, - удивительно вкусное и полезное блюдо. Его можно и на праздничный стол поставить, и для обычного обеденного перерыва сделать. Польза всех компонентов блюда настолько велика, что, съев порцию, можно получить заряд бодрости, положительных эмоций и массу витаминов, которые нужны для организма. Предлагаем рассмотреть несколько вариаций на тему океанических закусок.
Салат из морского коктейля. Рецепт горячей закуски
Для приготовления этого блюда помимо даров моря в количестве 400 грамм понадобятся овощи, лучше использовать замороженную смесь. Итак, разогреть сковороду с маслом, выложить на нее крупно нарезанный чеснок, довести его до мягкости и убрать, он не будет использоваться дальше. Добавить в ароматную жидкость морской коктейль и готовить на сильном огне пару минут. Потом убавить мощность, насыпать в емкость замороженные овощи (морковка, сельдерей, стручковая фасоль, помидоры, кабачки). Готовить все минут 10, при необходимости разбавить несколькими ложками воды. В конце обязательно посолить и влить три ложки соевого соуса. При подаче можно использовать рубленую зелень.
Салат из морского коктейля в масле
Если использовать для приготовления свежие овощи, можно добиться оригинальности и яркости блюда. Нарезать полосками помидор и перец, нашинковать красную луковицу и обдать ее кипятком. На сковородке разогреть кусочек сливочного масла и обжарить морской коктейль до испарения жидкости, остудить. Соединить компоненты, добавить зелень. Заправить лимонным соком, а через несколько минут, когда ингредиенты впитают жидкость, добавить оливковое масло.
Салат из морского коктейля
Фото таких блюд очень аппетитно выглядит, например, если соединить обжаренные дары моря с соевым соусом, добавить к ним руколу и заправить необычной подливой. Для ее создания в глубокой емкости смешайте пару ложек сметаны, столько же сока лайма и оливкового масла, ложку сахара (предпочтительней коричневого), щепотку чили и пару сушеных томатов. Полученной смесью полейте блюдо перед подачей.
Салат из морского коктейля. Рецепт с соусом
Океанические дары необходимо отварить несколько минут, переложить их в дуршлаги, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полосками сладкий перец и соединить с морепродуктами. Венчиком взбить майонез и оливковое масло, добавить измельченный чеснок для пикантности. Подавать на листьях салата с соусом.
Салат из морского коктейля. Рецепт с авокадо